ID работы: 12621937

Дворец искажений

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желание умереть, что может быть хуже. Тренер как то смог объяснить что человек она не бесполезный, но мозг лишь на каплю перестал думать о самоуничтожении. Взяв с собой еду в пластиковом отсеке и бутылку воды, девушка направилась к машине отца. Руки тут же потеряли намёк на жизнь, в миг оледенев. Чтож это уже ощущается как «само разумеется». Выйдя из машины и попрощавшись с отцом Мария пошла в сторону калитки школы. Родители столпились у входа, на что негодовала охранница. —«прямо как в аэропорту»— усмехнувшись девушка пробиралась через людей. Первый урок стал географией. Один из ненавистных уроков и таких же скучный. Нет, не подумайте, Мария любила большую часть всех уроков, ей не нравились только те что скучно ведут учителя или могут вести урок на повышенных тонах не имея при этом причину такого отношения к ученикам. Поправив рубашку ученица села за парту. Сон все перемены так и хотел забрать в свои мягкие лапки, но кто может заснуть в какофонии коридора? Верно, никто. Горло и головная боль легонько появились, но особо не беспокоили. Вечер был намного хуже. После тренировки горло разболелось до предела что не то что говорить, даже глотать слюну было больно.

***

Недели хватило для полного выздоровления. Но прибавилось куча других проблем. Как к примеру психологические. Подруги её часто могли ударить, даже те кто думали что они друзья. Была физра, и Машу в кое-то веки выбили из команды, и она направилась к своему желанию. Позже к двоим подошла подруга по имени Соня. Она знала о желании вскрыться и пыталась заставить прекратить девушку с помощью ударов. Хоть синяков не было, боль всё же была. Двух ударов хватило чтобы приступ страха накрыл с ног до головы. — не бей, не бей, не бей — говорил дрожащий клубочек страха. Её подруга Даша зажала в объятиях чтобы успокоить и защитить от неприятного чувства ударов. Маша не видела что происходило, она слышала лишь себя и старалась успокоить накрывший страх. После этого издевательства над нервами услышав голос так называемой бабушки, она немного успокоилась. Но слёзы были на грани чтобы упасть из глаз страха. — Хей, Маша, я не понимаю она смеётся или плачет? — сразу слышно что людям неловко из-за слёз, так как раньше она показывала лишь своё «безумие» и чересчур сильную радость. Но никак не страх и слёзы. Конечно доходило до нервного смеха. Но это был скорее наигранный страх, для того чтобы посмеяться над беспомощностью. Резко поднявшись брюнетка показала на лице улыбку и неловкость. Слеза стекавшая по щеке говорила всё о состоянии. Не кого не видя девушка старалась показать что с ней всё в порядке. Но она прекрасно понимала что чувствуют люди вокруг. Даже чувства бабушки ей были знакомы. Ей было неловко от такого состояния возможно подруги внука. Крест что был на запястье, начинал гореть. Боли не было, лишь тепло что распространялось по телу. Сняв пластырь и увидев красные угли, Маша взвизгнула и развернув руку опрокинула угли на землю. Ребята смотрели с изумлением на красные звёздочки что оставались гореть на полу. Парень увидев что они разгораются в миг их затоптал. — всё посмотрели и хватит — и толпа разошлась под негодовавший возглас. Посмотрев на горстку пепла и на девушку, удалился по своим делам. Царапина больше не грела руку. Видимо эти огоньки были причиной тепла. Через урок тепло вернулось и теперь причина была ясна. Пройдя в туалет Маша аккуратно сняла пластырь и увидев угли больше была поражена чем испугана. Рука повернулась крестом в низ и красные звёзды упали на кафель издав тихий звук что не был слышен в классе. Звук был словно так называемые звёздочки были из металла, тяжёлые, крепкие. В миг поняв что она творит начала топтать искры. Примерно минута прошла а огоньки не хотели угасать. Ещё секунда и они пропали. Звонок прервал размышления о пропаже странных угольков. Вернувшись обратно после урока и заметив горстку пепла девушка успокоилась, видимо не заметила. Но когда для рассмотрения пепел оказался на ладони, он начал отдавать тепло. — как же ты не потух? И как ты вообще отдаёшь тепло? За 40 минут ты не можешь ещё раз загореть! Это не логично! Докатилась… уже с пеплом общаюсь… Пойду покажу. — сжав горстку пепла брюнетка понесла её к одноклассницам. — прикиньте! Он ещё тёплый! — с воодушевлением рассказывала про находку девушка. — ты ещё посмотри на ту горсть. — её уже нету. Возможно уже прошлись пару раз. — ну не знаю, как мне кажется это всего лишь пыль. — бабушка была скептична к находке. — ну сама потрогай! — Маша насыпала горсть в руки и глаза напротив сильно удивились. — кстати, угольки же появились на ране? Верно? — Дашу видно заинтересовала это ситуация. — да? А что? Кажется я поняла. Может насыпать на рану? — ну попробуй — всё так же с лёгким недоверием говорила бабушка. Насыпав горсть на запястье девушки удивились. Огоньки заплясали на ране и начали отдавать искры. — тебе не больно? — мне, тепло. — и вправду боли не было, лишь тепло приятно грело руку. А огни всё разгорались и плясали.

***

Разум был затуманен, руку жгло. Уже не было приятного ощущения. Открыв глаза и поднявшись, перед глазами встала картина из ужасов. Пепел Много пепла Всё было сожжено. Пройдясь по сгоревшей школе и не найдя никого. Девушка направилась к выходу. Дверь заперта. Увидев убегающий силуэт девушка погналась за ним. —«Пожалуйста лишь бы Даша или бабушка!»— — да постойте! Погодите! Я застряла тут с вами! Не поможете?! ДА ПОГОДИ ЖЕ ТЫ ТВ@РЬ! — человек остановился. Отдышавшись и подняв голову в сторону силуэта Мария поняла что же это. — о~о я видно совсем с ума сошла… — перед ней стояла она же сама, в белой рубашке с чёрными штанами и респираторе?.. Неизвестная личность схватила руку и потащила вдоль коридора. На возмущения был отдан второй респиратор. Двое близнецов дошли до кабинета без номера. Когда дверь была открыта за ней была лишь пустота и мрак. Безымянная кинула в пустоту потеряшку и закрыла дверь. Не успев пролететь и метра как мозг проснулся от кошмара. Коридор был наполнен людьми, а она сама сидела на полу. —мне не верится что ты заснула! — возмущалась подруга — ты не технарь… ты что-то от мира всего… — подхватила бабушка. — ну уж простите что я такая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.