ID работы: 12620798

Птичка

Слэш
R
В процессе
34
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Они не договариваются о времени и месте встречи, но оба знают куда стоит прийти и во-сколько. Полночь. Тот самый парк, где обнаружили первую жертву сидящую на скамейке. Он стоит опираясь спиной о ствол дерева, руки засунул в карманы толстовки. Кто-бы что не говорил о жаре в дневное время суток, а ночью всё равно прохладно. Или это мёрзнет только он? Поднимает голову и рассматривает звёздное небо. Тысячи, что видны невооружённым взглядом, маленьких светлячков украшают небосвод. Трясёт головой. Шаги раздаются в ночной тишине. Хмыкает. Он пришёл. По-другому и не может быть. Отодвигается от дерева выпрямляясь. Поворачивает голову, когда полицейский подходит ещё ближе. Кивает. Перекатывается с пятки на носок и делает шаг вперёд. За спиной хмыкают, но краем глаза замечает как тот ровняется с ним и идёт нога в ногу. Сворачивают на неосвещенную тропинку, идут вглубь парка. Всё дальше отдаляясь от главной аллеи. Он достаёт из кармана пакетик с желейными мишками и протягивает своему, он не знает как его назвать, знакомому. Он даже имени его не знает. Видит удивление на другом лице, но всё равно ждёт, когда он возьмёт пару штучек. Видит еле заметную улыбку и сам закидывает сладость в рот, остальной пакетик ловким движением убирает обратно в карман. Идут в тишине. Странно то, что она не угнетает никого из них, а наоборот ощущается так комфортно. Он всегда рассчитывает время и расстояние, поэтому через 40 минут они выходят с противоположной стороны парка.

****

Если его кто-то спросит, откуда он знает куда идти, то он не сможет ответить. Просто он сам не имеет понятия, как он может это знать. Около одиннадцати часов вечера одевается точно также как и в прошлый раз. Вызывает такси. Так быстрее и вызывает меньше вопросов. Тот самый парк, где нашли первую жертву сидящую на скамейке. Идёт по дороге. Никого нет. Он пришёл раньше или перепутал места? Но… Видит силуэт у дерева. Подходит. Кивает, здороваясь. Его знакомый выпрямляется и делает шаг вперёд. Хмыкает, в один шаг ровняется с ним и теперь они идёт нога в ногу. Углубляются всё дальше в парк. Здесь не горят фонари. Удивляется, когда ему протягивают пакетик с желейными мишками, достаёт оттуда пару штучек и по одной кладёт себе в рот. Чуть улыбается от сладости на языке. Давно он не ел ничего такого. Он опять ощущает комфорт рядом с этим парнем. Такое странное чувство, которого он никогда не испытывал раньше. По его подсчётам проходит минут 35-40, как они выходят с противоположной стороны парка.

****

Кивает в сторону ветхого домика на вершине холма. И поясняет, когда видит непонимающий взгляд. — Здесь живёт убийца, что заворачивает жертв в полиэтилен, — раздражённо поясняет очевидную вещь. Для него очевидную. Он совершенно забывает, что перед ним не просто его знакомый-друг-приятель, коих никогда в жизни у него и не было, а сотрудник полиции, что впервые в городе. — Кхм. Тебе рассказать что-то о нём? — когда получает кивок, то его внутренности, как будто отпускает большая когтистая лапа. Выдыхает, — Его зовут мистер Грин. Он бывший упаковщик мебели или чего-то ещё. Я не знаю, где он был, но сейчас вернулся в город. Это он убил того мужчину. Погибший не местный, он… Эм, — замолкает, когда чуть не сболтнул лишнего. Почему он нервничает? У него буквально трясуться колени. Странно… Давно он не испытывал такого чувства. Никогда. Вздрагивает когда его рукава касается пара пальцев и показывает листок, что прицепился, когда она шли по парку. — Ну, в общем, эти две жертвы не первые. В архиве должны быть похожие преступления пятилетней давности. Его стоит проверить. Поворачивает голову и чуть-ли не рычит. — Он выкидывает их словно мусор. Это не искусство. Это мерзость! Черт. Достаёт из кармана тот самый пакетик, ныряет в него двумя пальцами и достаёт четыре желейных медведя. Протягивает другому человеку, опуская их на раскрытую ладонь и поясняет. — Ты свой. Слышит хриплый голос в ответ. — Спасибо.

****

Смотрит на старый почти развалившийся домик. Как он знает из фильмов, в таких обычно обитают приведения и другая разная нечисть. Обычные люди такого боятся, но не он. Ведь знает, что бояться нужно живых, а не умерших. Он не понимает, для чего они пришли к этому дому. И когда слышит немного раздражённый голос, то всё понимает. Тот совершенно забыл, что перед ним стоит полицейский и что он впервые в городе. Кидает немного виноватый взгляд и кивает, когда его спрашивают, рассказать ли подробности. Он полностью превращается в слух, как парень внезапно замолкает. Хм, чуть не сболтнул лишка? Понимает. Прекрасно понимает. Как замечает яркое пятно, что красуется на чёрном рукаве худи. Он не сможет объяснить, что за порыв это был. Но он видит как рука поднимется и пальцы убирают зелёный листок. Словно испугавшись отдергивает руку и прячет её в карман. Ставит мысленную галочку в своей голове, он обязательно проверит архив. Если этот парень говорит, что есть ещё жертвы, значит так и есть. Чуть не задыхается, когда слышит голос, что похож на рычание. Он даже думает, не послышалось ли ему. Но нет. Эти слова ещё долго будут отдаваться в его голове. «Словно мусор… » Видит, как тот снова достаёт детские желейки. Четыре штучки. Протягивает ему? Просто так? Сам? Своими руками даёт ему еду? Достаёт руку из кармана и раскрывает ладонь. Два слова, но просто выбивают почву у него из-под ног. Он никогда не думал, что услышит их от почти незнакомого парня. Убийцы. Маньяка. Психопата. Но для него, он просто красивый и очень покалеченный жизнью человек, такой же как он сам. Он впервые с момента их встречи говорит. — Спасибо. И в этом слове всё: благодарность, доверие, принятие, преданность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.