ID работы: 12620798

Птичка

Слэш
R
В процессе
34
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Так, тебе помочь? И почему ты не надел перчатки? Ты же оставишь свою ДНК на лентах и в волосах. Отойди, я сделаю. Подходит, на ходу надевая латексные перчатки и отодвигает парня немного в сторону. Хмыкает, когда тот отступает и позволяет сделать ему самому. Удовлетворённо вздыхает. Ему верят. Доверяют. Знают, что он не предаст. Слышит, как парень подходит слева и смотрит на его очумелые ручки. Он абсолютно согласен. Криво. Кособоко. И ещё множество таких же разных слов. Не стоит его в этом винить, он плетёт косы впервые в жизни. Расплетает и начинает заново. И так несколько раз. На 5 раз, он выдыхает и ждёт вердикта. Ему кивают. Из глубин его чёрной души поднимается мощный шторм радости и чего-то ещё. Что, он никак не может интерпретировать. В три руки поднимают Птичку вверх, отходят на небольшое расстояние и смотрят на творение. Он поворачивает голову, когда слышит шёпот сквозь зубы. — Опять не вышло. Теперь он приглядывается и видит то, чего не замечал раньше. То, что делает работу незавершённой. Ему кивают и оставляют одного. Стоит и продолжает разглядывать мёртвую девушку. Нет. Птичку, что не смогла взлететь.

***

Хлопает глазами, когда слышит слова про перчатки. С этим запястьем он совершенно забыл о них. Блядство! Как! Он! Посмел! О! Них! Забыть! Находясь в своих думах, спокойно отходит в сторону, когда его немного двигают в сторону. Он даже не вздрагивает от прикосновения. Странно… Подумает об этом потом… Далеко потом. Он верит… Его не предадут… Поэтому спокойно подходит слева и критично рассматривает работу. Ничего не говорит, но его понимают и принимаются переделывать. Только с пятого раза, он кивает. Да, получилось почти идеально. Он видит, как начинают блестеть глаза напротив. И ему это нравится. Поднимают её на тросе вверх. Отходят на несколько шагов назад. Хмурится сжимая кулаки. Блять. Больно. Опять. Забыл о руке. Разжимает кулаки и сквозь зубы шепчет. — Опять не вышло. Он замечает, что этот странный парень тоже увидел то, что не видят другие. Ликует глубоко внутри себя. А снаружи просто кивает и уходит к машине, чтобы протереть кроссовки и уехать домой. Через несколько дней он уже может спокойно работать двумя руками. Поэтому сейчас активно убирает вольеры своих принцесс, попутно что-то им рассказывая. Отвлекается на голос из телевизора. Ага. Новости. Прислушивается. «Найдено ещё одно тело завернутое в полиэтилен. На этот раз — женщина. Её также оставили на скамейке в парке. В том самом парке, где обнаружили ещё одну жертву Висельника. Личности жертв выясняются». Висельник? Это он что-ли? Смешные люди дали ему прозвище. Постойте... Ещё одна жертва завернутая в полиэтилен? Блядь! Хмурится. Он догадывается кто это… Один старик, что живёт в доме, на холме. Убирает вольер и прощается со своими друзьями. Машет рукой хозяину и бежит к велосипеду. Он больше не намерен это терпеть… Он понимает, что с ним затеяли какую-то игру… Хм, он не любит такие игры. С самого детства терпеть их не может. На перекрёстке тормозит и видит знакомую машину, что стоит у кафе. Подъезжает ближе… Ему нужен тот человек. Поэтому… Вздыхает и решается… Слезает с велика, смотрит по сторонам, видит статного мужчину у прилавка. Значит его знакомый сейчас один. Это удача. Подходит ближе. Видит изумление на лице. Чуть улыбается и подмигивает. — Я знаю, кто убил ту женщину в парке. Также быстро уходит, залезает на свой транспорт и уезжает. Один раз обернувшись словно почувствовав взгляд. Видит кивок, поднимает большой палец вверх. Ему помогут…

***

Это адовые несколько дней. Он устаёт от огромного количества людей. Ему так хочется тишины и спокойствия… Ещё один труп завёрнутый в полиэтилен. Просто прекрасно. И это на следующий день после обнаружения их общего творения. Вдвойне прекрасно… Нет ни одной зацепки, чтобы определить, кто убил мужчину и женщину. Потому что, кто творит искусство он прекрасно знает… Экспертизы ничего не дают. Кто бы сомневался. Вздыхает и опирается о капот машины, пока его шеф зашёл в кафе за кофе и десертами. Замечает движение и видит перед собой своего знакомого. Да, так близко и при свете дня. Невольно на доли секунды мелькает мысль в голове. «Красивый». Обалдевает от этой мысли… А ему ещё подмигивают и улыбаются. Настал конец света? Приходит в себя, как только слышит слова. — Я знаю, кто убил ту женщину в парке. Не успевает ничего ответить, как видит спину уезжающего парня, но тот поворачивает голову, а он кивает. Видит большой палец поднятый вверх. Он понимает, что ему помогают поймать того убийцу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.