ID работы: 12620798

Птичка

Слэш
R
В процессе
34
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда машина уезжает, он выходит из кустов и идёт к тому, что было красивой девушкой. — Птичка значит. Всё намного интереснее, чем кажется. Незамеченным возвращается в гостиничный номер, раздевается по дороге в душ. Долго стоит под тёплыми струями воды и невольно вспоминает прошлое. Нет. Он не будет его вспоминать. Не будет. Открывает глаза и прячет глубоко внутри свои страхи и болезненные воспоминания. Делает глубокий вдох и успокаивает своё гулко стучащее сердце. Выходит из ванной и не одеваясь падает на подушку и забывается неспокойным сном. Грязь… Сырость… Животный страх… Громкий крик… Плач… Тишина..... Открывает глаза обводя номер глазами. Он в безопасности. Он свободен. Плетётся умываться, из зеркала на него смотрит уставший человек. Пиликает телефон. Отлично, время натянуть маску и приступить к работе. Парк. Тот самый. Невольно хмыкает. Тут же машет рукой, ничего такого. Просто вспомнил шутку. — Девушку нашли сегодня утром. Молодой человек прогуливался с собакой, она сорвалась с поводка и бросилась в сторону. Новая жертва маньяка. Тот же почерк, что и прежде. — Почему её всё ещё не спустили вниз? — Ждём бригаду, только они смогут это сделать. — Понятно. Снова безлюдное место. Нет ни одной камеры видеонаблюдения. Нет свидетелей. Это тупик. Он смотрит в сторону и молчит. Вздрагивает от прикосновения к руке. — Ты что-то видишь? — Нет. Он видит. Видит его, что пришёл полюбоваться своим произведением искусства. Застывает в шоке, когда ему незаметно для других кивают и подмигивают. — Мы ничего здесь не найдём. — Согласен. Надо бы опознать её и связаться с родственниками. — Ничего мы не найдём. И родственников у неё нет, — говорит так тихо, чтобы никто не услышал. — А? Ты что-то сказал? — Ничего такого, просто мысли вслух. Не отводит взгляд, когда на него смотрят напарники из отдела. Пожимает плечами и идёт к машине. По пути чуть улыбается тому самому парню. У них теперь есть один общий секрет. Это его безумно радует.

***

Уже дома, когда закинул вещи в стиральную машину, а сам идёт в душ, чтобы смыть невидимые следы крови. У него пунктик насчёт чистоты и порядка. Черт… Бьёт раскрытой ладонью в стену… Не вспоминать… Грязь… Тошнотворный запах гниющей плоти… Капающая вода… Сырость… Стоны… Хрипы…. И тишина.... На подкашивающихся ногах выходит из ванной комнаты, стараясь не смотреться в зеркало. Не одеваясь падает на кровать и бездумно смотрит в потолок. Рассвет. Пора идти. Её скоро найдут. Стоит в толпе зевак. И спрашивает у других, что здесь произошло. Как всегда найдётся один или два человека, что знают всё и даже больше. Оказывается это жертва сектантов, они делают такие жертвоприношения, чтобы замолить свои грехи? Или же это новая группировка, что убивает неугодных им? Глупые людишки… Он видит того единственного человека, что не считает его психом, поэтому смотрит на него и его замечают. Незаметно кивает и подмигивает. Странно, но он слышит шёпот и поражается тому, как другие не слышат. Люди… Они слышат только то, что им выгодно… Не отводит взгляд и ловит крошечную улыбку, когда тот идёт к машине. Секрет разделённый на двоих. Они ещё встретятся… Может сегодня, а может через месяц… А может и никогда...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.