ID работы: 12620798

Птичка

Слэш
R
В процессе
34
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Он делает пару шагов назад и замирает на месте. — Что? Нет. Это не правда. Ему послышалось. Этот человек не может так думать. Никто и никогда не говорил о его творчестве так. Обычно он слышал все эти слова о том, что его творчество мерзкое, гадкое, противное. И он вообще не человек, а псих, что делает с этими бедными и несчастными девушками. А они не бедные и не такие несчастные! Если бы были такими, то давно бы обратились за помощью, а не терпели все эти годы. А он им помогает. Он их спасает. Теперь они все свободны. Но почему-то не летают, хотя, он делает для этого все и даже больше. — Я говорю, что это красиво. Он смотрит, как у парня перед ним расширяются глаза. Усмехается понимая. Перед ним обычный человек. И красоту он видит по своему, не так, как другие люди. — Можно мне посмотреть? — подходит ближе и поднимет голову вверх. — Чего-то не хватает. Тебе тоже так кажется, верно? Смотрит в сторону, на парня, что встал рядом и тоже смотрит вверх. Тот кивает и пожимает плечами. — Как ты их называешь? И снова эти удивлённые глаза и неверие, что его считают человеком, а не психом. — Птички. Удивляется, когда слышит ответ, хотя и не надеялся на него, но… — Птички? Ты отправляешь их в полёт? Делаешь их свободными? — Откуда?.. — Я работаю над твоим делом, — решает, что нет больше смысла скрывать правду и поэтому так легко её произносит. Парень в белых кроссовках делает маленький шаг назад. Нет, он не боится, что его сейчас арестуют. Он ничего больше не боится, просто… Это неожиданно, когда кто-то знает... — Ты пришёл не арестовывать меня. Я прав? — Совершенно верно. Мне стало любопытно и захотелось посмотреть на твоё творение, когда оно не на столе в морге. — Что? Этот парень в синих кедах отличается от всех тех, кто ему встречался на дороге жизни. Он другой, нет, он такой же как он. Он видит прекрасное в том, где его не видят другие. — Ну, я пойду. Разворачивается и уходит, но будто что-то вспомнив оборачивается. — У тебя красивая улыбка и добрые глаза… Были, тогда на парковке. Уходит и не слышит, как субъект произносит слова. — Он такой же, как и я. Трясёт головой и поворачивается к жертве. Закусывает губу. Откуда тот узнал, что его произведения не совершенны, как заметил в ней изъян? Заметает следы и идёт к микроавтобусу, чтобы протереть кроссовки и залезть в салон. И совершенно не замечая, как за ним из кустов наблюдает пара глубоких карих глаз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.