ID работы: 12620798

Птичка

Слэш
R
В процессе
34
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Хей, принцессы. Скучали по мне? Я вам тут вкусненького принёс, — проходит в питомник, неся пакеты с кормом. Улыбается, когда ему навстречу бегут четыре огромные собаки, но стоит только поднять руку, как те сразу же успокаиваются и только хвосты, как вертушки выдают их радость другу. Он любит животных, они единственные создания, что не способны на предательство. Они его отдушина, его спокойствие и умиротворение. Пока он здесь, он обычный соседский парнишка, что кормит собак. Хозяин питомника всегда поражается, как он одним взглядом и жестом может успокоить животное, а парень просто пожимает плечами. Пробыв с друзьями несколько часов, он треплет их за ушами и идёт к выходу, уже у ворот останавливается, оборачивается и машет лающим собакам. Потом прикладывает палец к губам. — Т-с-с-с, — те замолкают, а он уходит. У него много дел сегодня ночью. Он сменил светлые джинсы на чёрные, а белую футболку, на синее худи с капюшоном. Неизменными остались лишь белые кроссовки. Велосипед спрятан в чужом гараже, а он пересаживается в свой микроавтобус и едет к очередной бедной девушке. Замечает её сразу, её длинные темные волосы красиво развиваются на ветру. Сидит и помешивает в чашке остывший кофе. Он замечает её дорогую одежду, обувь и сумочку. Также замечает под толстым слоем тональника почти сошедшие синяки на лице. Усмехается. Она его заметила. Поднимает руку в приветственном жесте, девушка словно расцветает, как весенний цветок и поднимается со стула. Готовая бежать к нему. Она и бежит, почти летит. Как мотылёк на свет. — Привет. Ты Паркер? — подлетает и улыбается. Но сама нервно мнёт ручку сумки. Волнуется или боится? — Да. — Я Сюзи. Приятно с тобой познакомиться, — подходит немного ближе, но тут же останавливается натыкаясь на колкий взгляд. Моргает, думая, что ей показалось. — Ты поможешь мне? Говорят, что ты лучший мастер. — Хм. Его ответ она воспринимает, как положительный, поэтому обнимает и садится в его машину. А он чувствует, что гнев поднимается из его глубин. Никто не смеет к нему прикасаться. НИКТО. Ещё одна птичка попалась в клетку. Их так легко ловить, ведь они сами летят к нему. Все одинаковые. Грязные, гнилые… — Прошу. Не надо. Отпустите меня. Я никому не скажу. Прошу, — лежит на столе и рыдает, прося отпустить. Наивная. Теперь только один выход — лететь ввысь. — Замолчи. — Почему? Не делайте мне больно. Не надо. — Тебе делали и больнее. Но ты терпела. Как и все остальные! Почему? Почему вы никогда не просили о помощи? — шепот, что хуже любого крика. Он пробирает до костей лежащую девушку, и та ничего больше не говорит. — Молчишь? Сегодня он более тщательно вплетает ленты в волосы. Стирает тональную основу с лица. Дробит кости на более мелкие частицы и также красиво пришивает кисти рук к спине. Хирургическими плоскогубцами ломает грудную клетку и достаёт органы, заменяя их её же одеждой. Отходит и внимательно осматривает своё новое творение. Хмурится. Чего-то не хватает. Выворачивает суставы в ногах. Готово. Ночь… Пустой парк. Одинокий фонарь. Натянуть трос. Поднять птичку и можно восхищаться искусством. — Красиво. Вздрагивает и оборачивается на голос.

***

Сидя в душном отделе и по сотому кругу гоняя разговоры и обсуждения, они так ничего конкретного и не узнали. — Так, слушайте. Время почти 10 вечера. Мы все устали, замылился глаз, поэтому расходимся по кроватям и отдыхать. Это приказ, — все кивают и поднимаются с кресел вяло идя на выход к машинам, чтобы поехать в отель. И дать организму хоть пару часов отдыха. Он, как и все, тоже выходит из здания, делает глубокий вдох и такой же выдох. Поднимает глаза вверх и любуется луной, что подмигивает ему с небосвода. — Эй. Ты едешь? — кивает и идёт к машине. Он не может заснуть. У него в голове звенит звоночек о том, что в этот самый момент, что-то происходит. Своей интуиции он всегда доверяет. Откидывает одеяло и поднимается с кровати. Берёт пачку сигарет, достаёт одну и крутит в руках. — Почему именно сейчас? Что-то происходит. Засовывает её обратно в пачку, одевается в чёрные джинсы и толстовку с капюшоном. На ноги синие кеды и выходит из номера. Прямо по коридору к пожарной лестнице. Он ненавидит лифты. Ноги сами несут его в безлюдный парк, что находится совсем недалеко от гостиницы, в которой они остановились. Идёт почти интуитивно, поэтому не удивляется, когда видит тёмный силуэт, что стоит на небольшом расстоянии от новой жертвы серийного убийцы. Усмехается смотря на белые кроссовки. — Красиво. Тот вздрагивает и оборачивается. А он улыбается видя того самого парня, что шёл и улыбнулся ему. Интуиция никогда его не подводит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.