ID работы: 12620798

Птичка

Слэш
R
В процессе
34
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 96 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Он сидит за столом, когда приходит сообщение от компьютерного гения отдела, что у них новое дело. Закрывает папку и поднимается с кресла. Вздыхает, опять куда-то ехать. Заходит в конференц-зал и застывает глядя на снимки жертв на большом экране телевизора. Все рассаживаются по креслам и начинается сбор информации. Общее: все жертвы женского пола. Белые, красивые. Различия: разный вид деятельности, место жительства и социальный статус. Один и тот же почерк убийств, кроме последнего. — У последней жертвы отрезан язык. Это что-то личное или же, как сувенир? — Но, у других он на месте. — Он меняет свой стиль. Значит будут ещё жертвы. Собираемся. Вылет через полчаса. Он так и знал. Когда все уходят, он остаётся и внимательно рассматривает фотографии. — Что ты пытаешься всем показать? Уже в самолёте. Они выдвигают теории. И он внезапно произносит то, о чем подумал в кабинете. — Он хочет что-то показать или доказать. Но, я не понимаю, что именно. — Да-да, конечно. Ты, как всегда, пытаешься найти человека в серийном убийце. Он немигающим взглядом смотрит на своего напарника, и тот ëжится от этого пристального и холодного взора. — Успокоились. Мы ещё ничего не знаем. — Да, сэр. Он просто кивает, не видит смысла отвечать и оправдываться, когда он прав. Если бы не значок и клятва, что он давал, то… Делает глубокий вдох и выдох. Успокаивается. По прилёту сразу делятся на группы и разъезжаются по разным направлениям. Он едет вместе с боссом в морг. Ничего нового им там не сообщают. Поэтому потом едут на первое место преступления. Пустая парковка. Выходит из машины и идёт к тому самому фонарному столбу. Замирает и как будто видит ту ночь, как тот человек подвешивал девушку. Как любовался проделанной работой, но… Вдруг, хмурится и качает головой, как бы говоря, что не годится. — Я вижу, как крутятся шестерёнки в твоей голове. Говори. — Он считает жертвы своим искусством. Он пытается нам что-то показать или рассказать. Но, я всё ещё не могу понять, что именно. — Когда мы поймаем его, тогда спросишь, — мужчина хлопает его по плечу и уходит. А он шипит о том, что никто не смеет к нему прикасаться. А потом усмехается. — Не когда мы его поймаем, а когда он сам позволит нам это сделать. Краем глаза замечает движение и видит красивого парня, что проходит мимо и улыбается ему. Неся в руках пакеты с кормом для собак. Странное чувство свербит под ложечкой, когда он наблюдает за этим человеком, что садится на велосипед и уезжает. Пожимает плечами. Наверное показалось или это уже паранойя, видеть во всех проходящих мимо людях потенциальных маньяков и убийц. Они едут в главный отдел полиции, чтобы не узнать абсолютно ничего нового. Придётся только ждать, когда субъект проявит себя в очередной раз. Он садится в кресло и откидывается на спинку. Дико болит голова, а таблетки пить не очень хочется. Он вспоминает красивую улыбку того прохожего. И резко открывает глаза, подскакивая на ноги. Тем самым пугая всю команду. — Что? — Что такое? — Не молчи! — Что ты понял? Он вновь садится и только качает головой. Он понял всё, но пока это только его догадки. Как и то, что он знает, кто убийца. Он почти уверен в этом, но не может быть всё так просто... Не в этой жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.