ID работы: 12620364

Я - лжец!

Слэш
R
Заморожен
91
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
На улице ярко светит солнце, иногда тускнея от проплывающих мимо облаков разных форм, а в одном большом доме в этот день будет особенно весело. Открыв миру своё око, Кокичи поплёлся в ванную комнату умываться и, пригладив чёлку русых волос на бок, закрыл забинтованный глаз. Отныне Ома будет ходить с такой причёской. Он уже устал от этих слов, но он безгранично счастлив повторять вновь и вновь: теперь всё по-другому. Но тогда почему же судьба дала ему всё это? Почему она даровала ему жизнь в другом мире? Почему она прислала к нему в больницу старичка? Почему она дала ему свободу? Хоть раз задумавшись об этом, не сложно догадаться, что судьба уже начала свою игру, манипулируя каждым человеком на этом свете. Никто не сможет приручить её, обуздать характер, понять истинные мотивы. Она столь загадочна. Судьба — истинная злодейка всех историй, всех вселенных. Хотя и в неё Кокичи тоже не верит и проходит каждый раз мимо неё, пока она хитро глядела на него, встав на колено и протягивая руку для танца с бешеным ритмом безумия. Это как наркотик: он убивает, но с каждым разом хочется плыть всё дальше, сильнее прижимая судьбу за талию и делая резкий поворот. Этот танец сведёт с ума каждого, кто хоть пальцем дотронется до её руки. Пути назад не будет, но он не попадётся, ведь это полная чушь. Глупо. Выходя из ванной, к нему кинулся взволнованный Шиничиро. Растрёпанные в разные стороны волосы, синяк под глазом и пластырь от недавних разборок сделали своё дело, теперь он действительно хоть немного, но стал похож на главаря уважаемой банды Чёрных Драконов. Кокичи поражается этой харизматичной семейке. Шиничиро, что был верхушкой банды. Он не умеет драться от слова совсем, как говорил Майки, но он собрал вокруг себя невероятно сильных людей, что готовы отдать жизнь за друга. Может, это всё из-за его лица, которое постоянно выражает эмоции идиота? Теперь и Манджиро... У него тоже стала проблёскивать яркая харизма лидера. Да, она не так видна, как у Шиничиро, но почему-то Кокичи уверен, что в будущем всего лишь одним своим взглядом он заткнёт сотни человек и заставит их преклониться перед собой. Сегодня Майки исполняется целых 5 лет и в доме происходит тихая суматоха с самого утра. Только именинник всё ещё посапывает в своей кровати. — Кокичи, нужно сходить за подарком! Шиничиро схватил младшего брата за плечи и начал его трясти, пока Ома пытался найти ту самую основную нить происходящего, но в сонной головушке летали только ненужные мысли, а голова безвольно висела на шее и откидывалась то назад, то вперёд. Наконец брюнет остановился и отпустил одноглазого, хватаясь за голову, и стал растрёпывать свою укладку, а Кокичи безвольно рухнул на пол, мечтая впасть в спячку. Мечты... В итоге под пинки сестры и деда их выгнали на улицу, ведь мальчики создавали много шума. Лжец уже проклинал всех и вся, а в особенности эту суету, которая началась в 5 утра. В его день рождения все спали до обеда по его же желанию, а вечером дарили маленькие безделушки. А в прошлой жизни вообще о нëм никто не вспоминал, кроме DICE. — Шини-чан, а что ты планируешь купить? Шиничиро встал на месте и поднёс кулак к губам, что-то бормоча, а после вскрикивая и паникуя. — Я не знаю! Кокичи, я не знаю, что ему подарить! Братишечка мой любимый, прошу тебя, помоги! Старший решил, что раз ничего не придумал, то лучше всего слёзно вымолить у другого. Кокичи закатил глаза, подняв одну бровь. — Ты либо гениальный дебил, либо дебильный гений, что тебе нравится больше? Сано лишь хмыкнул и отвернулся, скрестив руки на груди, но после остыл и завернул в сторону магазина с музыкальными инструментами. Кокичи непонимающе на него взглянул, поправляя чёлку и опережая его, встал перед братом. — О да, Шини-чан, Джиро-чан же так любит играть на них! Ты такой гений! Брюнет остановился, слыша иронический голос Омы, и нахмурился, после чего кивнул своим загадочным мыслям. Похоже, осознал разумность слов младшего, и завернул в другую сторону, совершенно игнорируя последующие оскорбления из уст Омы. Теперь он держал путь в продуктовый. Тут Кокичи взбодрился, посчитав, что возможно брат нашёл выход из ситуации. Он радостно запрыгал за старшим, заходя в магазин. Вдохнув воздух, лжец блаженно выдохнул. Кондиционер выпускал приятный прохладный воздух, от чего по телу пробежались мурашки. Теперь Ома смог хоть немного расслабиться, наслаждаясь приятными ощущениями, но Шиничиро не позволил сделать даже этого. Он взял корзинку и пошёл набирать овощей, а особенное внимание он уделил чесноку... — Шини-чан! Что ты делаешь?! Кокичи подпрыгнул и остановил руку брата, который взял ещё пару головок чеснока. Сано посмотрел на младшего, как на умалишённого и закинув несчастный овощ в корзинку, поставил руки на бока. — Беру подарок. Головка чеснока такая скучная, горькая, но в ней столько смысла! Мой подарок значит, что если плод горек и непривлекателен, то он может принести пользу! А ещё я просто хочу, чтобы Манджиро был здоровым! Кокичи скорчил лицо, полное боли, заранее сочувствуя Майки за такого брата, у которого вообще не было вкуса. — Теперь понятно, почему ты не популярен у девушек... Глупый Шини-чан! Шиничиро резко повернулся к Оме, стреляя глазами в лоб на поражение. Он предупреждающе сощурил глаза, смотря на мелкого, от чего Кокичи усмехнулся от того, как глупо Шиничиро сейчас выглядит. — Что ты там сказал?.. Шиничиро повернулся к брату всем телом, а Ома уже придумал кое-что интересное. — Говорю, что подарок крутой! Шини-чан, ты гений! Вложить такой глубокий смысл в чеснок... Братик, ты такой умный! Кокичи с блеском в глазах прижал свои кулачки к груди, одаривая Шиничиро комплиментами. В его голосе читалось безграничное восхищение, от чего лидер байкеров покраснел, но выпятил грудь вперёд, впитывая как губка лесть младшего. Так они и пошли домой: Шиничиро с пакетом чеснока и лука, который посоветовал братик, а Кокичи с бутылкой любимой Панты, которая тут почему-то называлась Фантой, но Ома благополучно забил на это, ведь вкус был тем же. Внезапно в голове мальчика что-то звякнуло. Нужно купить подарок. Так Кокичи и утянул брата в магазин с фейерверками, ведь сегодня можно всё! Да, именно с такими мыслями Ома тщательно выбирал товар. Вот, он уже несёт его на кассу, как Кокичи замирает. Перед ним, на витрине висел глянцевый плакат на пол стены, в котором поместилась сама вселенная, и только Млечный путь поглощает энергию глаз, что с трепетом смотрят на него. Почему-то в голове абсолютного лидера пронеслись мысли о давнишнем, ни разу не забытом прошлом. Умереть под таким небом было бы более эпично. — Кайто... Кокичи улыбнулся, спихнул на Шиничиро фейерверк и посмотрел грустно в окно, но после взбодрился. Ему нельзя грустить, да и быть похожим на идиота Кайто он не хотел! Да, именно с такими мыслями он потряс головой и взял из кучи хлама симпатичный ободок чёрного цвета. — Берём! А теперь в кондитерскую!

***

В итоге домой пришли довольный Ома и расплакавшийся Сано, что с болью смотрел в пустой кошелёк. Еда была готова, а для Майки благополучно подсыпала снотворного в воду Эмма. Кокичи не понимал, для чего такие сложности, ведь они могли бы просто вытащить его на улицу, но... А, да какая разница? Ему идея очень даже понравилась! Теперь осталось накрыть стол и украсить комнату. — Дедушка, а почему бы просто не выйти на улицу?! Кокичи с ненавистью посмотрел на бумажную гирлянду, что таинственным образом запуталась у него в руках. Старик по-доброму хмыкнул, чуть хихикая. — Сегодня по прогнозу обещали дождь. Мальчик всё понял и просто продолжил заниматься своим делом. Уже на нервах, Ома всеми силами старается её не порвать, и, о чудо! Он смог это сделать! Пока эта длинная змея из ада снова не запуталась, Кокичи быстро развесил её по кухне. — Готово! Лжец оглянулся на Эмму, которая поставила на стол салфетницу и с облегчением рухнула на стул. Ома последовал примеру сестры и сел на стул рядом. — Эмма-чан, когда проснётся Джиро-чан? Девочка приложила пальчик к подбородку и посмотрела на потолок, будто на нём написан ответ на вопрос. — Минут через 5, наверное... Неуверенно пробормотала девочка. Вслед за её словами в одной из комнат послышался грохот. Майки упал с кровати. — Будь я на его месте, то уже возненавидел бы этот день! Отметил Шиничиро чуть сморщившись, а в голосе читался его горький опыт. Но его никто не жалел, только Ома погладил старшего брата по голове, говоря о том, что разложит иголки возле его кровати, что ни разу не успокаивало старшего брата. Долго разговор не продолжился, ведь из-за двери вышел Майки: жутко сонный, глаза опухли, а ноги плелись где-то позади мыслей, и он даже не заметил скопление людей на кухне. — С днём рождения, ни-ши-ши! Посмеялся Кокичи от такого потрёпанного вида Манджиро, но вот, уже через час Майки сидел за столом в окружении подарков и с удовольствием поглощая еду, потихоньку добираясь до сладкого. Все были в хорошем настроении, поэтому почему бы не прогуляться? На улице вечереет, скоро солнце будет садиться за горизонт, а им нужно сегодня оторваться по полной! Манджиро, Шиничиро, Эмма и Кокичи идут гулять. В торговом центре всё ещё было кучу народу и даже стремительно темнеющее небо не заставит их спешить по домам. Да, это отличное время для прогулки. Разноцветные вывески и куча народу. Кто-то уходит, кто-то приходит, а кто-то остаётся и смотрит на чудесный вид города, который уже стал обыденностью. Редко когда услышишь от случайного прохожего восхищённые вздохи при виде городской суеты. Это прекрасная причина завидовать деревенским. Они не видели этот контраст цветов на звёздном небе, но стоит им взглянуть на обычный фонарь, как уже невозможно отвести глаз от белого шара. Разве есть что-то великолепнее того, чего ты никогда не видел? Ничего. Кокичи весело шагал где-то сбоку от компании, задрав голову. Эти звёзды так влекут к себе... Интересно, восхищался ли ими Кайто, увидев грязные метеориты вблизи? Скорее всего, ведь он постоянно нахваливал космос... Мысли прервались и только маленькая ручка лидера схватилась за незнакомого для него мальца. Кокичи не мог отвести глаз. Кто он? Что с этим мальчиком не так? Губы зашевелились в беззвучном: — Сайхара-чан... И вмиг иллюзия рассеялась, а перед ним стоял маленький мальчик брюнет с небесно-голубыми глазами. Смотрел он на Ому с вопросом и крупицей страха, но не отдёргивал руку и лишь покорно ждал, когда его отпустят. Знаете ли вы о таком чувстве, когда вы стоите перед человеком, но от него веет кем-то другим, кем-то... Более близким, знакомым. Кем-то очень дорогим. Это когда ты вдруг почувствовал знакомую ауру, но это не тот человек. Не та внешность, характер, имя... Но при этом это то самое. Перед Омой стоял вылитый Шуичи из параллельной вселенной! Да, он не такой, какой был в убийственной игре, но какая разница?! Этот пацан будто главный герой этого мира, каким был абсолютный детектив в своём! Будто главный герой... — Извините... Кокичи и сам не заметил, как сжал руку мальчишки крепче положенного, поэтому отдёрнул конечность, с изумлением бегая глазами по местности. Мальчик поспешил уйти, иногда вглядываясь в странного мальчика, а Ома задался вопросом: — Где Сано?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.