ID работы: 12620364

Я - лжец!

Слэш
R
Заморожен
91
автор
Размер:
71 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 59 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На улице так пасмурно... Может быть, погода предугадывает внутреннее состояние Кокичи? Какие самовлюблённые мысли... Хоть тучи и закрыли палящее солнце, но температура воздуха не успела упасть, хоть Токио и погряз в тени. Кокичи идёт, закинув руки за голову со своей любимой улыбкой, а в душе он просто потопал в унынии. Спустя неделю его уже выписали из больницы, но снимать повязку запретили. По словам дотошного доктора: "Глаз восстановится только через месяц". Хмф, будто он хотел снимать эту повязку. Лжец ни за что не покажет то, что скрывается за этой повязкой. Глаз его матери... Он так же прекрасен своей необычностью, как и прежде, навевая на сердце новую волну печали. Теперь глаз его матери — это только его достояние и никто не достоин их видеть. Только не сейчас. Возможно, через года, но не тогда, когда он пережил новую потерю. Для этого можно отрастить чëлку, как защиту от чужих любопытных глаз. — Ома-кун, мы почти пришли. Фамилия. Кокичи отказался изменять её. Он ни за что не отдаст своё достояние, которое проживает с ним уже ни одну жизнь. Лжец оставил имя, как воспоминание о своей неярком прошлом. Да, это было ужасное время: семестр убийств, жизнь с недоверием к остальным и постоянное наблюдение, но всё же именно в прошлой жизни остались дорогие ему люди... Неважно! Забудь об этом, перестань думать каждый Божий день, не тяни к ним руки, тебе не ответят. Успокойся. Теперь это бесполезная информация. — Дедушка, называй меня Кокичи, а лучше просто внучком! Ома радостно поднял перед собой руки, а после увидел огромный дом в традиционном японском стиле. Создавалось ложное ощущение того, что дом совсем новый, но на некоторых дощечках можно увидеть старческие потёртости, а на углах даже гниющее дерево. Неподалёку находилось ещё что-то, похожее на маленький домик или наоборот — огромный гараж. — Мы пришли, внучок. Улыбаясь, проговорил дедушка. И впрямь, вот они уже стоят возле двери дома. На мгновенье Кокичи заволновался. Примут ли его братья и сестра, о которых рассказал ему дедушка? Глубоко вздохнув у себя в мыслях, а в настоящем пройдя в дом, он увидел три любопытных лица. Двое маленьких детей, на вид ровесники Омы и один темноволосый — старший. — Ну что мы прячемся. Идите на кухню, познакомьтесь. По-доброму посмеялся дедушка, а детки лишь свернули в первую от выхода дверь слева. Кокичи тоже долго не копошился на одном месте и вслед за любопытной троицей завернул в дверной проём, оставляя старичка позади. На предложение познакомить их Ома отказался, справится с этими детьми сам. Комната была большой и с лёгкостью с левой стороны поместил в себя кухонный гарнитур, газовую плиту и холодильник, а прямо перед проходом стоял небольшой стол и стулья. На столе были размещены разные солонки для соли и перца. И по всей комнате было много растений от алоэ и до кактуса. Братики и сестрёнка сидели за столом, а старший похлопал рукой по пустующему стулу, смотря на меня. Намёк я понял и сел на предложенное место, пока дедушка взял что-то со стола и вышел обратно на улицу. — Ну что, давайте знакомиться? Я - Шиничиро Сано — твой старший брат. Мне 14 лет. С мягкой улыбкой проговорил темноволосый. Выглядел он в этой семье как белая ворона, а точнее — чёрная среди белых. Лицо доброе, чуть глупое, как и его причёска, а телосложение обычное, хиленькое, как и у обычных подростков, познающее всю боль переходного возраста. Следующей подала голос совсем маленькая девочка: — П-привет, я - Эмма Сано, мне 3 года... Пугливая, скромная. Эти слова прекрасно описывали её. Она очень волновалась и Кокичи это заметил, в душе немного улыбнувшись. Какое невинное создание. Последний мальчик с интересом разглядывал меня, но всё же соизволил представиться, всё так же смотря на меня серыми, почти чёрными мутными глазами. — Меня зовут Манджиро Сано. 4 года. Теперь все взгляды были устремлены к нему. В ответ на интерес тройняшек Кокичи широко улыбнулся и поставил локти на стол, положив на ладони голову, чуть покачивая ногами. — Меня зовут Ома. Кокичи Ома. Я - звезда газеты, что дрался один на один с грабителем и победил в неравной схватке против пистолета, хотя мне всего лишь 5 лет! Приятно познакомиться, Шини-чан, Эмма-чан, Джиро-чан! Очень эмоционально начал рассказывать свою историю Кокичи, придумывая подвиг на ходу, хотя он был не далëк от правды, ведь он и вправду победил того мерзавца. Теперь троица удивлённо смотрела на него, явно не ожидала увидеть такого мечтательного ребёнка перед собой, хотя Эмма была почти повержена ему верить. И всё бы ничего, Ома бы и дальше с радостью смотрел на эти шокированные лица, что смотрели на него, как на экспонат музея, но сзади нашего лжеца появился самый старый в этом доме человек и тихонечко стукнул Кокичи по голове. — Ух, не преувеличивай, шкет! С улыбкой проговорил дед. Ома на это лишь взялся за голову, куда и пришёлся удар. Лжец надул щёки, а на глазах стали выступать слёзы. Кажется, что вот-вот, и Кокичи зальётся слезами с громким рёвом. — Какой ты жестокий, дедушка! Мальчик повернулся в сторону старика и чуть нахмурил брови, показывая своё недовольство, но его собеседник снова по-доброму хихикнул. — То есть всё сказанное им — не правда? Попыталась понять девочка, чуть разочарованно смотря на мальчика, но тот лишь поднёс указательный палец к губам, не давая вставить деду и словечка, произнёс лишь одно, улыбаясь своей загадочной улыбкой: — Кто знает? Ведь я - лжец. Мансаку только тихо вздохнул, желая что-то сказать, но не решился, пуская всë на самотёк. Иногда это лучшее решение из всех возможных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.