ID работы: 12617571

Темный бог

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Гарри и Октавиуса похоронили с почестями. Да, и Отто тоже. -Сегодня мы потеряли двух наших самых доблестных людей...- начал прощальную речь Кларк.- Но мы не должны забывать за что они сражались! Во что верили! И клянусь Господом: их старания не будут напрасными...- закончил он. Чуть позже к нему подошел 616-ый Брок. -Очень занятно...- сказал он с одобрением. -Что именно?- поинтересовался Кент. -Твоя речь, Кларк...- объяснил Веном.- Очень вдохновляющее! У меня даже мурашки побежали по коже...- Кларк усмехнулся. -Ну иногда лишний пафос не помешает...- Брок улыбнулся. -Да. Это кстати, мне напомнило одного моего боевого товарища, Стива Роджерса. Он тоже любил говорить подобные вещи...- -И что с ним случилось?- поинтересовался Человек из Стали. Брок тяжко вздохнул. -Погиб, сражаясь за цели, которые ты сегодня назвал...- сказал он и ушел. Кларк задумался: нет, больше он погибать не намерен! Сегодня же он покончит со всем Злом и вернется домой к Лоис! Обязательно. *** К'налл наблюдал как переживает Кларк. Отлично. Он практически сломлен смертью товарищей. Очень скоро они встретятся и каждый из них узнает: кто же лучше? *** Чуть позже все герои собрались в главном зале. Странник стоял в центре и благословлял всех на битву. -Удачи вам, отважные герои!- когда все ушли в портал, последним остался Кларк. Странник остановил его.- Я чувствую в тебе сильное смятение, Кал'Эл...- Кларк улыбнулся. -Нет. Все в порядке. Уверяю...- Но Странник так не думал. Он видел его насквозь. -Запомни: твой враг- олицетворение безысходности и страданий! Не позволяй ему использовать свои же страдания против тебя...- Супермен молча кивнул и ушел. Когда портал закрылся, Мадам Паутина спросила: "Вы думаете он готов? Все они?" -О да...- улыбнулся Странник.- Они все готовы. Особенно он...- *** Абсолютный Паук летел прямо к вражескому замку и обстреливал его. -Выходи, Эн Cабах Нур! Сразимся!- кричал он. Раздался смех. -Ты пожалеешь, глупый человечишка, что осмелился бросить мне вызов!- сказал Апокалипсис, выйдя к нему и сразу став огромным размером с замок! Но Абсолютный Паук не испугался и стрелял в него силовыми лучами из рук. *** Эдвард Брок с Земли-616 вышел на бой с Доктором Думом. -Аа! Рад снова увидеть вас, мистер Брок!- улыбался Виктор. -А я не очень, Дум...- сказал он, сжимая кулаки и полностью обратился в Венома. Дум усмехнулся и стал обстреливать его лазерными снарядами из рук. *** - О нет! Вы что шутите? Только не снова он!- говорил с досадой Веном-Харди. Им с Патриком в качестве противника досталась очередная вариация Карнажа. -Так-так, а вот и дорогие родственнички! Точнее их копии!- рассмеялся красный симбиот, выстреливая из своего тела огромным количеством щупалец. -О боже!- произнес Токсин, еле спасшись от этих смертоносных орудий сатаны. *** Кларк летел в центр очередного разрушенного мира. Темный Бог уже ждал его, стоя с важным видом. Завидев своего врага в небе, он улыбнулся. -Рад наконец познакомиться с тобой, Кал'Эл! Наслышан-наслышан о тебе...- чуть ли не с восхищением говорил он. -Я тоже о тебе наслышан...- сказал Кларк.- И твоим зверствам пришел конец!- Налл еще шире улыбнулся. -Зверствам, Кал'Эл? Разве я творю зверства? Нет! Я меняю мир к лучшему! Разумеется, по своему образу и подобию...- Кларк больше не стал церемониться и выстрелил в него лазерными лучами из глаз. К'Налл защитил голову вовремя активированным черным шлемом. Как и ожидал Кларк, это не помогло. Из руки Темного Бога вырос красный клинок, он взлетел и пошел в атаку на Супермена. *** -Итак, началось! Теперь от каждого из них зависит исход нашего существования...- сказал Странник. Мадам Паутине не очень понравились подобные речи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.