ID работы: 12617571

Темный бог

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Значит, все наши силы в сборе...- отметил Странник. -Да...- кивнул Превосходный Паук.- И даже больше как вы видите...- с улыбкой сказал он. Все с изумлением уставились на него. Никто из них не позволял себе вот так говорить со Странником. Никто! -Очень опрометчиво было обращаться за помощью к Убийце Богов, доктор Октавиус...- заметил Странник. -Но тем не менее это дало результаты...- улыбнулся Превосходный Паук.- Если бы я вовремя не снарядил своего мальчика, то вы все и ваш хваленный Супермен сгинули бы на веки...- -Он прав на 100%...- заметил другой Октавиус. -Ну разумеется...- сказал Брок, тяжко вздохнув.- Я догадывался, что уж вы двое спаетесь...- -Еще бы!- отметили Октавиусы и пошли что-то бурно обсуждать между собой. -Эй, эй, Эдс...- шепнул своему двойнику Веном-Харди.- А как так вышло, что Осьминог оказался в теле Паука?- -Это долгая и трагичная история...- сказал 616-ый.- Однажды, во время очередной битвы с Осьминогом, Питер Паркер из моей вселенной воспользовался одним из его роботов, Октобов, чтобы победить злодея. Но он не учел, что робот просканировал его сознание и в итоге они поменялись телами. Вступили в очередную схватку и Питер погиб...- сказал Брок, опустив голову.- Но перед смертью он убедил Осьминог использовать свои способности во благо! Что ж, он их и использует, жестоко карая преступников...- -И ты обратился за помощью к двойнику этого маньяка, который погубил свой собственный мир?- с шоком спросил Веном-Харди. -Я же говорил, что Октавиус признал свою ошибку и сожалеет о содеянном...- вздохнув, ответил 616-ый Веном. -Что-то я сомневаюсь. Кстати, где они? Явно секретничают между собой и что-то затевают...- сказал Гарри, заметив, что оба Осьминога пропали с их радаров. -Сейчас у нас есть более важные проблемы...- сказал Странник.- Наш враг появился во вселенной и теперь полон сил!- сказал он, щелкнув пальцем и показав на какой-то разрушенный мир и стоящее в центре бледное существо с красными глазами и одетое в черные доспехи. Оно улыбалось своей предстоящей победе. -Не стоит отчаиваться, друзья!- сказал прилетевший Супермен, ну а с ним и Паук. -Рад, что ты снова в строю, Кэл...- сказал Озборн, дав ему пять. Кларк сделал тоже самое, но не рассчитал силу и чуть не сломал ему руку. *** Между тем два Осьминога отошли в сторонку и обменивались данными о том, что произошло в их мирах. -Значит, в каком-то из отдаленных миров я все-таки победил! Занял тело Паука и даже возглавляю огромную корпорацию!- он радостно улыбался и не верил в услышанное. -Да, интересно! А я в каком-то из миров прибрал всю Землю к своим рукам и приобрел столь чудное механическое тело...- с восхищением говорил он. Механический Октавиус не согласился с ним. -Я совершил ошибку, Отто! Очень тяжкую ошибку! Мой мир поразила радиация и я спасся, да, но больше никого в живых не осталось...- он опустил механическую голову. -Дурак! Как же ты не понимаешь? Ты ведь теперь можешь войти в любой компьютер и быть везде! Ты бессмертен!- восхищался и одновременно порицал его Превосходный Паук. -Да, но тем не менее я горько сожалею о своем бессмертии...- горько усмехнулся Мехно-Отто. Превосходный был поражен: дурак! Жалкий дурак! Нет, он таким не станет! Никогда! -Думаешь, как и я? Наши шансы не велики?- спрашивал он, чтобы перевести тему разговора. Мехно- Отто кивнул. -Они были мизерные, даже учитывая криптонца, но благодаря тебе чуть-чуть повысились...- усмехнулся Железный. -Не надолго...- вздохнул Превосходный. -Почему?- удивился Железный Осьминог и настроив свои сенсоры, понял.- О боже! Что же ты натворил, Отто? Ведь костюм полностью поглотит парня, а потом иссушит его тело и уползет искать нового носителя...- -Верно...- кивнул Превосходный. -Я должен его предупредить!- прокричал Осьминог, поспешив, но не успел. Его тело вдруг перестало ему подчиняться, заискрилось и не двигалось с места! -Что ты сделал?!- с ужасом спросил он. -Я взломал систему твоего костюма прямо во время нашей первой встречи...- усмехнулся Паук. Железный хотел ударить его кулаком, но не смог. Его костюм стало еще сильнее коротить и он тяжело опустился на ноги. -Ты мерзавец...- заметил он. -Нет, Отто! Просто я реально смотрю на вещи...- сказал Превосходный, с наглой улыбочкой ходя вокруг него.- Не стоит ломать им надежду. А даже если они проиграют, я свяжусь с К'наллом и попрошу, чтобы он пощадил меня... Или...- другой Отто пришел в шок от подобных заявлений.- Я сделаю так, что стравлю их всех друг с другом, а сама выживу, кха-хаа!- -Глупец...- засмеялся Мехно-Отто.- К'налл никого не щадит и тебя не пощадит!- -Это мы еще посмотрим...- сказал Превосходный, нажав на какой-то мини-коммуникатор у себя на руке и его техно-двойник отключился. *** -Мои лорды! С нами связался Отто Октавиус!- с шоком сообщил своим господам Виктор фон Дум. -Выводи изображение на экран...- попросил Апокалипсис. К'налл сидел на своем троне с задумчивым видом, держа руки над подбородком и молчал. -О Великий К'налл! С тобой говорит доктор Отто Октавиус! Я могу помочь тебе и сообщить обо всех планах врага...- сказал Превосходный Человек-паук. Темный Бог зловеще рассмеялся. -Мне нравиться наглость этого жалкого человечишки! Он готов предать своих союзников, лишь бы самому выжить...- -О да, милорд, превосходное качество...- согласился Нур, а потом спросил.- Что мы потом будем с ним делать? Убьем?- -Нет...- сказал Налл.- Мы используем его в нашей маленькой игре...- он еще шире улыбнулся. *** Гарри разгуливал по замку Странника. Он искал двух Осьминогов. Возможно это и не так важно, как говорит Странник, но что-то его беспокоило. И хорошо зная на что способен любой из Октавиусов, особенно, если их еще и двое, Озборн понимал, что ничего хорошего от подобного тандема не жди. Внезапно его паучье чутье загудело об опасности. Гарри вбежал в некую комнату и услышал весь разговор Октавиуса с К'наллом. -Предатель!- прокричал Озборн, набросившись на него. -Аа! Юный Гарольд Озборн! Одна из версий твоего отца доставила мне кучу неудобств в моей реальности, так что я с готовностью уплачу старый долг...- усмехнулся он, легко перехватив его удар. Из одной его руки выскочили острые когти, которыми он жестко удерживал голову Гарри. Тот закричал и упал на ноги перед ним. Октавиус продолжал удерживать его мертвой хваткой. -Прощайте, мистер Озборн...- усмехнулся он и всадил ему эти когти в шею. Гарри замертво упал к его ногам. А после открылся портал и Превосходный, широко улыбаясь, зашел в него. *** -Беда!- объявил всем героям Странник. -Гарри...- со слезами сказала Гвен. -Вперед!- скомандовал 616-ый Веном и все двинулись за ним. Они зашли в ту же комнату, где увидели начисто поврежденный костюм Железного Отто и мертвого Гарри Озборна. -Черт! Снова!- сказал Брок, опустив голову. Он только что потерял Энн и теперь одного из лучших друзей. Но уже ничего не поделаешь. *** Превосходный между тем предстал перед К'наллом. Тот с любопытством смотрел на него. Отто покорно склонился перед ним. -Я готов служить тебе, о Темнейший!- сказал он. -Нет...- поднял когтистую руку Налл.- Я знаю насколько ты коварен, человек. Я вижу твою суть...- по его приказу объявились симбиоты, которые схватили его и крепко удерживали. Налл поднялся со своего трона и широко улыбаясь, подошел к нему.- Но мне нравиться твоя безжалостность, Отто Октавиус! Так что ты сослужишь мне хорошую службу...- он щелкнул пальцем и симбиоты отпустили его гостя. -Буду рад, повелитель...- кивнул Октавиус. -И я тоже...- засмеялся Налл, щелкнув пальцем. На шее Осьминога появился механический ошейник. Попробовав его снять, Октавиус получил мощный удар током.- Да, теперь ты хорошо послужишь мне у меня же на поводке! Кха-хаа!- засмеялся Темный Бог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.