ID работы: 12615000

Рубиновое сердце

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Сарика встала весьма рано, но буря все еще не унималась. Альбедо уже встал и готовил завтрак на всех. А Сахароза еще спала.       - Доброе утро, -заметив, что Сарика проснулась начал алхимик, - ты ранняя пташка, еще только рассвело.       -Доброе…-ответила сонным голосом девушка, - а ты еще не ложился или уже встал?       - Встал, хотя частенько могу не ложиться. Как спалось? А еще ты красиво рисуешь, случайно увидел твой блокнот. Когда ты уснула.       -Хорошо. Спасибо… а где лисенок?       - Спит в том углу. - Альбедо показал на угол. После Сарика подошла к лисенку и покормила его запасами корма. (Она подкармливает уличных котеек и собак).       - Думаю ты для него теперь как мама. – Заговорил алхимик, подойдя ближе.       - Возможно, думаю теперь мы будет путешествовать и работать вместе. Ку.. ра..ма… Курама! Думаю, хорошее имя для него.       - Действительно. Я тут готовил завтрак, не хочешь? Сахароза проснется только через пару часов…       -Не откажусь… Пока они ели лисенок пришел к Сарике и лег на коленях. А Сарика все больше хотела расспросить ученого про то отсутствие метки…       - Альбедо, а что это за ромб у тебя на шее? Прости что так навязчиво спросила просто мне очень интересно, если это личное можешь не отвечать…       -Хм, ромб… это что-то типа родимого пятна или метки. Но ведь тебя это не просто так интересует верно…       - Что? – поняв что ее раскусили, ошеломленно спросила девушка – с-с чего ты взял... Прости видимо скрывать я ничего не умею. - Разве это плохо? Ну а возвращаясь к тому что тебя интересует… Прошу оставить это в секрете. Я возможно расскажу тебе это но не сейчас...– совершенно спокойно произнес Альбедо.       «Почему-то,мне кажется что ей можно верить. Но в любом случае сейчас не время…» - промелькнула мысль у алхимика.       -Хорошо. – немного с грустинкой прозвучал ответ.       -Ты занимаешься каким-то исследованием? - начала разговор Сарика.       -Да, в последнее время я занимаюсь исследованием происходящего на драконьем хребте. Здесь все ещё есть следы Дурина... Ты знаешь кто это?       -На сколько я помню, это тёмный дракон которого создала Алиса, так же, по-моему, она мать Кли. Так же Дурин был побеждён Анемо архонтом и Двалином, которого тёмный дракон заразил своей кровью, из-за чего и происходили события связанные с Ужасом Бури. И если бы не путешественница, то неизвестно как бы все закончилось.        - Я весьма удивлён твоими познаниями в этой теме, извиняюсь если это звучало грубо. А ещё позволь поинтересоваться откуда ты столько знаешь про Дурина... -Удивлённо продолжал разговор блондин. Хотя это было не столько удивление, сколько заинтересованность в собеседнике. Он не считал рыцарей глупыми, но обычно они всегда заняты боями, кроме некоторых «исключений». Но она явно была не такой как остальные ...       -Просто в свободное от работы время я пропадаю в библиотеке у Лизы, а также не мало узнаю от самой Лизы.       -А ты знаешь, что Дурин похоронен здесь, на драконьем хребте?       -Да, если не ошибаюсь что-то пропитанное его энергией находится недалеко отсюда. - Ещё более поражённый познаниями новой знакомой блондин хотел уже задать логичный вопрос откуда она это знает, но не успел...        - Опережая твой вопрос, я часто гуляю по драконьему хребту и прохожу это место.       -Понятно... Ну значит тебе объяснять нечего не нужно. Так как я занимаюсь исследованием этой энергии.        - Понятно. После Альбедо снова продолжил заниматься работой, а Сарика... Она не знала уже чем себя занять.       -Альбедо, прости что отвлекаю. Но у тебя нет чего-нибудь почитать? -начала робко разговор девушка. -А да, конечно. Но у меня в основном здесь все про алхимию. – говорил Альбедо ища что-то подходящее – А еще есть одна детская книга.       - Детская? – переспросила девушка.       - Да, сказки. Видимо ее забыла Кли…       - А поняла, ну мне без разницы что читать. –Сарика просто поглощала информацию, она запоминала все весьма быстро. И это почти всегда играло ей на руку.       -Тогда думаю это тебе подойдет. Это основы алхимии. – После чего каждый занялся своим делом. А буря все не унималась… Примерно через час проснулась Сахароза.       - А доброе утро. Вы давно не спите? –интересовалась Сахароза.       - Уже как пару часов. Там готов завтрак. Если хочешь можешь позже помочь мне с работой. - Ответил Альбедо.       - Хорошо. Так и прошел день. Сарика читала, к слову она прочитала около трех достаточно больших книг. Альбедо и Сахароза работали. Иногда Сарика отвлекалась от чтения и делала быстрые наброски ребят. Буря все не унималась. Рыжеволосой девушке все это не нравилось. Так как они должны были уже вернуться и могут поднять тревогу. Но надежды были на лучшее. Радовало то что лисенок шел на поправку и сегодня играл и спал с Сарикой.       - Уже поздний вечер. Надеюсь завтра буря стихнет. -тяжело вздохнув сказала Сарика.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.