ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. ПРЕДЧУВСТВИЕ

Настройки текста
      Утро в старом доме вполне соответствовало душевному состоянию Джана. Таинственная атмосфера родового гнезда Дивитов царила в каждом уголке заброшенного, но, вместе с тем, уютного поместья. Джан налил себе кофе, и шлëпая босыми ногами, осторожно приоткрыл дверь в гостиную.       Эта большая комната была залита светом, который мягко струился сквозь ажурные деревянные ставни. Фотографии на комоде, жёлтый торшер, кресло, обитое зелёным сукном, — всё это было до боли знакомо. Джан поймал себя на мысли, что, объехав целый свет, он заново влюбился в этот старый дом. Понял, как он тосковал по нему.       Решив пока себя не обнаруживать, Джан нарочно не стал звонить отцу и брату. Ему хотелось насладиться уединением и привести в порядок поместье и свои мысли, подрастрепавшиеся после событий вчерашней ночи. Он с нетерпением ждал вестей от Османа. Тот был по обыкновению занят напряжённой работой, но обещал заскочить вечером и рассказать обо всех новостях.       — Прекрасное поместье, брат! — Осман с живым интересом рассматривал старинное убранство дома. — Джан, ты не говорил, что живëшь в музее! Сколько уникальных вещей! Что за дом, брат?! Не дом, а дворец султана!       — Хочу немного отреставрировать, но сохранить дух былых времëн. Знаменитый фотограф мог бы так же стать знаменитым поваром. Сегодня Дивит готовил с особым удовольствием. Может, это было предчувствие новой светлой главы в его жизни. Предчувствие…       — Не думай, а чувствуй! — то и дело одëргивал себя Джан. Парни расположились на веранде. Уже стемнело, и огни большого города служили прекрасной декорацией для задушевных бесед.       — Осман, не томи. Рассказывай, что узнал о девушке? Я утром звонил в больницу. Результат отрицательный. Не дают никакой информации, — Дивит нервно потëр бороду.       — Девушка, можно сказать, легко отделалась. Но одна нога сломана, и о танцах пока придëтся забыть. В палату никого не пускают. Охрану поставили. Звезда! Сам понимаешь… Мне пришлось долго пытать режиссëра. Он сказал, что если госпожа пожелает, то сама с нами свяжется. Вот так, брат, — Осман сочувственно похлопал Джана по плечу.       — Но у меня есть утешительный приз! — спасатель загадочно улыбнулся и протянул диск с выступлением Светлого Ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.