ID работы: 12613104

Мой светлый ангел

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. С КОРАБЛЯ НА БАЛ

Настройки текста
      Джан ехал по родному Стамбулу, всматриваясь в такие знакомые улочки, и пытался уловить новые черты старого города. Яркие огни кружились хороводом и погружали скитальца в другую реальность. Год с небольшим длилось его последнее путешествие. Знаменитый фотограф Джан Дивит не мог отделаться от ощущения, что случайно попал на другую планету. Планету шумных улиц, ярких реклам, безликих офисных зданий и дорогих магазинов.       Свернув в старый центр и надеясь перевести дух от суеты, Джан неожиданно оказался в самой гуще событий. Вокруг здания оперы он обнаружил огромное скопление машин, но разворачиваться было уже поздно. Позади раздавался рëв сирен. Водителям приходилось прижиматься и загромождать тротуары, чтобы пропустить спасателей.       Дивиту пришлось последовать их примеру. Вокруг оперы царила тревожная атмосфера. Люди собрались у главного входа и что-то взволнованно обсуждали. Пока Джан пробирался сквозь толпу зевак, народ стал расступаться, пропуская расчёты спасателей. Дивит окликнул одного крепкого парня в форме и показал своë удостоверение горного инструктора.       — Могу я оказать помощь?       Парень кивнул.       — Рухнули огромные декорации во время танцевального шоу. Сейчас дорога каждая минута. Крепкие и опытные ребята нам не помешают. Держись рядом. Я Осман.       — Джан.       Новый знакомый на ходу пожал ему руку, пробираясь ко входу в оперу. Большинство зрителей уже покинуло здание. Внутри оставались добровольцы и работники оперы, которые уже начали разбирать завалы, извлекая пострадавших.       Спустя два часа напряжённой работы ребята были совершенно измотаны, но чувствовали огромное удовлетворение. Все пострадавшие были живы. Режиссер нервно перебирал списки спасённых, пытаясь понять, кого не хватает.       — Я не вижу солистки! В списках нет Светлого ангела! — истошно завопил он.       Начальник спасательной службы заверил его, что работы продолжатся, пока со сцены не уберут все обломки декораций с пострадавшими. Джан предложил сконцентрироваться на центральной части обрушения. По словам режиссера, девушка должна была находиться там.       Когда, наконец, спасателям удалось извлечь ещё одного человека, то послышались вздохи облегчения. Тело было зажато между балками, и парням пришлось потрудиться. Это была девушка. Длинные тëмные волосы не оставляли сомнений. Она не подавала признаков жизни.       Джан первый оказался рядом и привычным движением прощупал пульс. Он заметил, что какая-то тканевая лента, возможно, часть костюма, сдавливала шею и грудь танцовщицы. Вынув нож, который по привычке всегда держал при себе, Дивит начал уверенно резать путы, душившие девушку. Затем принялся за искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.       Наконец, пострадавшая закашлялась, но продолжала лежать, не открывая глаз, судорожно глотая воздух. Спасателям не удавалось освободить её от ангельских крыльев. Длинные волосы совершенно запутались в них. Джан, не раздумывая, срезал непослушные длинные пряди. Наконец, крылья поддались, и он яростно отшвырнул их в сторону. Этот костюм чуть было не стоил жизни своей обладательнице.       Только теперь Дивит смог немного успокоиться и перевести дух. Медики обступили солистку, и последнее, на чём задержался его взгляд, было её лицо. Яркий театральный грим и множественные ссадины — это было всë, что он успел рассмотреть.       — Джан, ты был молодцом! Спасибо тебе! Не растерялся и спас девушку!       Спасатели обступили Дивита. Они жали ему руки и хлопали по плечу. Осман протянул ему кружку с кофе.       — Да, уж весёлый у нас выдался вечерок, брат Осман! — устало пробормотал Джан.       Его взгляд блуждал по опустевшей площади театра и вдруг остановился на огромной афише. Как фотограф он с удовольствием рассматривал работу рекламщиков. Лицо «Светлого ангела» было ему знакомо. Но прекрасные глаза он смог разглядеть только теперь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.