ID работы: 12611110

Летопись Паладина

Смешанная
R
В процессе
7
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторая серия

Настройки текста
      По левую сторону главного зала Храма располагались стулья с длинными столами, где будущие защитники Дариона выполняли письменные задания и трапезничали.       Этот зал не полагался для трапезы, так как Арион и Ричард принимали здесь постояльцев и раздавали задания воинам. Но, будучи подростком и не пробыв тут трёх дней, Кристиан Тайлер настоял на том, что принимать пищу в главном зале сподручнее. «Так пища в желудок лучше ложится и думы отпадают, когда смотрю на витражные окна», — говорил он. Спорить с ним не стали. А вскоре за ним потянулись и Тейн, и Гилберт, и все остальные. Железный Ричард пытался остановить сие безобразие и включить жестокого буку, полагаясь на кодекс и Библию, но Арион был полон сил, чтобы успокаивать гневных рыцарей. И вот уже 6 лет главный зал Храма являлся приёмной, церковной и трапезной.       Справа от входа, на колоннах, висели подсвечники для церковных свечек. Мало кто заходил именно сюда, чтобы их поставить. Но похоронные процессии, свадьбы и помолвки важных лиц проходили тут. Нельзя сказать, что главный зал выглядел богато, скорее, обыденно. Золото, выдаваемое Марком Мудрым, едва покрывало жалования священников и бытовые расходы. Помощник короля делал всё возможное, чтобы золото шло туда, куда надо, и чтобы ни один хитрый лис не присвоил лишний серебряный медяк.       Параллельно главному входу стояли два кресла для Арона Демиона и Железного Ричарда. Красной ковровой дорожки здесь не было. Но каждый зашедший знал: сделают шаг не туда, подойдут к витражному окну или посмеют сесть за стол во внеобеденное время — им, как говорят на Островах Свободы, полный Кракен. Будут мыть полы главного зала минимум трое Лун. Арон настаивал на такой неприкосновенности ради молодых воинов.       С потолка свешивались люстры, которые загорались в положенное время. На крыше Храма стояли железные, а на других зданиях иногда и золотые, громоловы, которые добывали энергию для освещения. Источник природного света ещё не был сломан. Поговаривали, что гномы-инженеры научились добывать так называемое электричество, и для него не нужны пики на зданиях.       Иден Пфор, поступив в училище в 16 лет, заявлял, что собственноглазно наблюдал, как дворф — так, по старинке, он называл гномов — зажёг фонарь одним движением пальца. Кляк-тык — и свет горит! Рассказывал, мол, что глубоко под землёй гномы соорудили целую эллле-ктри-чи-сскую сеть. Многие посмеивались над ним, кроме Кристиана. Тот, даже в удивление для себя, улыбался, а мозг начинал активно работать и визуализировать слова Идена, будто Паладин сам наблюдал подобное. Трегуму пришлось развеять их сомнения, подтвердив существование таких чудных устройств и поддержав полу-соплеменника. Когда Трегум упомянул поезда, Арон вежливо отозвал его в сторону и послал восвояси, дабы не отвлекать воинов от их первоначального курса в обучении. В зале ещё долго был слышен восхитительный рассказ Пфора о причудливых «лампах» и «двигателях», и скептически-удивительные возгласы других воинов.       Пфор был «полукровкой» и сыном гонцов двух государств — его мать Грилла Мегх была гномихой, а отец Дениес Пфор — эльфом. Государства, не имевшие церкви, смотрели на этот союз довольно косо, ведь какой приплод у них будет? Кому он будет принадлежать — Эллинии или Кордару? Многие кричали: «не удивительно, посмотрите, какая у Дениеса фамилия! Не иначе обладает гномьим родством в седьмом колене». Никто не знал, что это на самом деле было так. Но о том, как это случилось, было записано в таинственной Летописи Кордара, которая была утеряна.       Было время, когда за Дениесом и Гриллой велась охота, но влюблённые сами нарекли себя новобрачными, добрались до Гринворта и обручились. Священник удивлённо смотрел на них, ведь им стоило отправиться на Острова Свободы. Но отказать влюблённым в помолвке было не по-божески.       Когда это случилось, советники государств облегчённо выдохнули. Торн Дигор их брак не признавал, а эльфы нарекли Дениеса предателем. Поэтому Иден знал многое о других государствах, ведь не раз странствовал с родными. Родители мальчика стали заметно беднее и пытались подарить сыну лучшее будущее. Закон Дариона запрещал вспахивать поля и торговать на рынках без листка причастности к государству, поэтому Марку пришлось долго переговариваться с Торн Дигором и Королевой Фиолеттой насчёт тех двоих. Благо, всё закончилось миром, пара получила листки о союзе и причастности к государству людей. Фиолетта, королева эльфов, даже отправляла своему бывшему гонцу сладости и новости. Король гномов так и не признал их союз, но иногда через Крейстонские шахты посылал Грилле гномье пиво в знак признания.       Грилла и Дениес поселились в Арлании, в одной из деревень и занялись фермерством и механикой. Дениес довёл природный климат до совершенства, а Грилла часто ходила к шахтам. Пфор, чье полное имя было Иденхгриллденил — родители хотели, чтобы их ребёнок считался и эльфом, и гномом, — поступил в училище и иногда ночевал с соратниками. О том, что сын гномихи и эльфа будет служить королю людей, пытались молчать. Пфор с виду был похож на человека, но его борода росла крайне быстро, а уши были заострены. Голосок Пфора был похож на песнь прекрасной птицы, которая встречается только у берегов Эллинии.       За главным залом располагались кухня и прачечная, а на втором этаже жили воины-ученики и их наставники.       По утрам и вечерам в главном зале Храма проходили собрания, где каждый воин отчитывался о прошедшем дне, делился ощущениями от обучения и получал персональное задание на следующий день. В один из таких дней Группа Пяти, как её ласково называл Шивариус, образовалась и больше никогда не расходилась. Когда в их группе появился ещё один воин, Бичем, она гордо взяла имя «Шестеро неразлучников».       Арон и Элерио Шивариус с отцом Овейном, который иногда заходил от скуки смертной поглядеть на столицу, вспоминали свои учебные годы и пророчили стайке парней дружелюбное, счастливое и перспективное будущее.

***

      Но прямо сейчас трое из Шести, кажется, не были способны ни дружить, ни даже улыбнуться друг другу.       Арон видел это и понимал, что явно начал не с того. Крик, обладатель которого просто спал и видел, как станет генералом после выпускного, разнёсся, кажется, по всему Гринворту и залетел в самые дальние его уголки. Разве что сейчас Ричард и король со свитой не вбегут в зал с вопросами «Что это тут у вас, господа, происходит». Благо, каменные стены Кронберга защищали его посетителей и обитателей от громких звуков, а ветер уносил проклятия далеко к хижине разбойников.       Маг не сказал ни слова, а Кристиану казалось, что он во сне. Как это его выбрали на должность генерала армии? Он же и меч-то обычный в руках долго не удержит, Библия да Книга магии с Крестом сподручнее.       — Воины, успокойтесь! Это не точный результат. Уже сегодня вы отправитесь на испытания, — старичок кхмыкнул, вложив в эту фразу, что выпуск не является чем-то знаменательным, как было в послетитановое время, — и уверяю, что после него будет объявлен конечный результат. Гилберт, я понимаю, что с твоей… боеготовностью тебе хочется поскорее командовать армиями и сокрушать врагов. Но у твоего товарища, — Арону пришлось акцентировать это слово, потому что Воин саркастически хмыкнул, — больше потенциала.       Гилберт сделал шаг вперёд. Вот ещё секунда, и он подошёл к старику так быстро, как мог подойти в объёмных доспехах и начал сверлить зрачками глаза Арона. То, что отражалось на лице Воина, не пожелаешь увидеть ночью, где-нибудь неподалёку от кладбища в Моршанских Топях. Билл вдохнул и медленно выдохнул, а слова отлетели с языка так, будто он вместо сна репетировал их ночами.       — Наставник. Я — лучший ученик, какого только видели эти стены. В магии не силён, да. Иногда грешу женщинами и выпивкой. Но…       Арон чувствовал, как едва сдерживаемый рокот исходит изо рта молодого человека, хотя говорил он почти шёпотом. Будто в Билла вселилась дьявольская ярость, ищущая обуздания. Но как бы то ни было, ему надо было говорить, и говорить наедине, чтобы не довести ситуацию до критической точки. Наставник провернул в голове сотни вариантов, как этот день мог закончиться в лучшем случае. Он махнул рукой в сторону Мага и Паладина, указывая на дверь одного из кабинетов. Те всё поняли без слов и бесшумно вышли.       Арон твёрдо, не позволяя слабине в голосе прорваться, сказал:       — Билл, это временно. Таковы правила королевства. Чем вы занимались на правоизучении? Каждый выдающийся ученик отбирается в особый полк короля, где он проходит дальнейшие шаги продвижения. Ваши соученики за их таланты отправились в далёкие земли. Ваши друзья-выдающиеся получили специальные задания полка. Вы в любом случае останетесь у двора. Разве достопочтенный Микаэль Линдерброс хотел бы, чтобы вы вели себя так? — услышав родное имя, Билл шумно выдохнул и опустил плечи, отводя взгляд от глаз наставника, — Да и сам король не благоволит невоспитанным и напыщенным упырям. Мы закончим распределение. Вы и Матиуш с Кристианом отправитесь на последнее испытание. Оно и покажет, куда вы пойдёте. Честно говоря, я уверен, что для вас мало что изменится, — старик улыбнулся Биллу, лицо которого расслабилось и даже озарилось слабенькой улыбкой, — а потом… А потом, Воин, мы закатим пир на весь мир! Мальчики, подите сюда!       Вместе с мальчиками вышел и Железный Ричард, который давно хотел высказать своё мнение. Он едва сдерживал эмоции, а по доспехам буквально прошлась волна раздражения. Неприкосновенно жёстким голосом Ричард в одно мгновение поставил «на место» разъярённого Воина и негодующих Мага и Паладина…       — Воины! Вас все эти годы учили держать эмоции под контролем! Вы чего такие испуганные, а? Сейчас каждый из вас, по очереди, пройдёт последнее испытание. Потом мы пройдём дополнительные занятия, исходя из ваших результатов, — Билл, лицо которого вмиг отразилось солдатской выдержкой, Матиуш и Кристиан, переглянулись, — Ох ты великий рыцарь, да не вздыхайте вы так. Совсем скоро будете рубить врагам руки и головы! Шеи и хвосты! А теперь… Спины-головы-туловища прямо! По буквице кто первый? Гилберт! За мной яяя-хуу в тренировочное подземелье. Вы трое тут!       Арон молча смотрел на то, как два могучих воина идут в кухни, чтобы спуститься в тренировочный зал. Он знал про испытания и знал, какое самое главное должен пройти один из них — обладатель волшебного дара. Он мог быть у любого. Генералом, он точно знал, станет Тайлер. Который сейчас перешёптывался со своим другом. Арон даже слышал, о чём. И нет-нет, он нисколько не подслушивал, он же священник…       — Матиуш, это странно… Я чуть не грохнулся от удивления…       — Ага, ещё бы меня этим самым генералом напророчили, я б от счастья всю ману сжёг…       — Кхм, Маг, Паладин! Осталось ждать. Это испытание и другие ваши друзья проходили, каждый из них. Оно не всем под силу. Но как опытный, скажу, что там довольно просто. Пойдёмте-ка на площадь пока. Прогуляемся до Трегума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.