ID работы: 12611110

Летопись Паладина

Смешанная
R
В процессе
7
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая серия

Настройки текста
Далёкое прошлое. Одна из обучающих комнат Рыцарского храма. За несколько лет до избирания нового Искателя Сокровищ.       — Запомните, молодые рыцари. Когда на вас бежит оборотень, главное, не испугаться. Они больно укусят вас, возможно. Но в стенах любого волшебного училища вы сможете выпить особый отвар или попросить чародея наложить на вас «Рассеивание».       Арон Демион говорил чётко, растягивая слова и озираясь на учеников. Процент того, что они понимают, о чём идёт речь, крайне мала. 90% из солдат отправятся туда, где информация о магии и волшебных существах им не понадобится. Лишь самые лучшие займут места в преподавательских сиденьях и получат честь выполнять важные поручения короля.       Задача уроков духовного наставника как раз и заключалась в том, чтобы отобрать зёрна от плевел, представив Марку Леонару самых лучших. И получив, конечно же, свою премию…       Судя по крикам на партах, студентам было далеко не до оборотней и заклинаний. Лишь несколько воинов слушали наставника, отводя каждую букву на пергаменте. Матиуш Тейн, начинающий маг, уже давно фиксировал речь учителя магическим образом с помощью заклятия «Печатание».       Темноволосый под именем Билл Гилберт не записывал вообще ничего, полагаясь на силу. В общем-то, он был прав в своём подходе к обучению. Он привык решать проблемы взмахом меча и очень этим гордился.       Арон глубоко вздохнул, понимая, что это никому не интересно. НО… О чудо, поднятая вверх рука! Наставник взвыл от счастья со словами «Да, моя деточка воин». Деточкой оказался Матиуш.       — Наставник, а можно ли быть оборотнем и при этом осознавать, что происходит? — вопрос был, мягко скажем, нетипичный. Но правило «бить всех врагов» всегда выигрывало.       — Тейн, вы же в курсе, что это враги, так? Повинуясь Божьей воле, необходимо одарить Душу чудовища свободой и выпустить его. Ибо это потерявшаяся Душа, и рано или поздно, она всё равно погибла бы. А так, мы помогаем его Душе освободиться, избавляя от страданий. Ещё вопросы?       — Нет, учитель, я всё понял.       Паладин, сидящий рядом с Матиушом, нервно поёрзал на стуле. А гопот будущих защитников Дариона на задних партах продолжался, но Арону было достаточно и пятёрки пар любопытных глаз. Он уже знал, кто через несколько лет займёт элитные должности…       За окном Храма птички щебетали свои песни, а из Моршанских Топей, ехала делегация жаболюдей, чтобы отдать королю отчёт о последнем осеннем месяце. * * * За 3 дня до избирания Искателя Сокровищ.               Обучающий зал Рыцарского Храма.       — Вы — будущие воины Дариона! Вы обязаны с честью и доблестью блюсти законы нашего королевства, защищая его от врагов! И ваша задача на ближайший месяц — отправиться в места, где разгорелась война! Да, это страшно. Но мы годами учили вас храбрости. Вы не должны оплошать, ребятки… — Железный Ричард продолжал бы говорить о патриотизме, но двери Храма шумно распахнулись и явили в зал Арона Демиона. Он галантно попросил прощения взглядом с Ричардом, и тому пришлось удалиться в обучающие классы.       Толпа будущих защитников в разных одеждах, соответствующих их характеру и дару, стояла смирно и ждала распределения. Арон окинул взглядом каждого и произнёс:       — Тейн, Гилберт, Тайлер, Бичем, Хонор, — воины делали шаг вперёд один за другим, Арон откашлялся, — Пфор. Шаг… А, вы уже сделали. Отлично! Вы остаётесь. Остальные могут идти по своим домам и комнатам. Ваши назначения придут вам с почтовым голубем.       Оставшиеся с немым вопросом посмотрели друг на друга. Тейн и Тайлер стояли рядом, и им ничего не нужно было говорить. И так было понятно, что случится что-то ужасное. Но все стояли смирно, не посмев сказать ни слова.       Когда последний воин скрылся в дверях, Арон продолжил…       — Наверняка вы знаете, что вы удивительные студенты, — Гилберт ухмыльнулся, а остальные закатили глаза, — и я ещё с самого начала знал, куда каждый из вас пойдёт. Не все, прямо скажу, оправдали мои ожидания. Но большинство… Друзья, времена настали… необычные. И мы с королем будет счастливы, если вы согласитесь занять свои законные места. Потому что…       — Сэр, мы остаёмся. Распределяйте, — сказал один из учеников.       Арон с благодарностью посмотрел на Тайлера.       — Итак. Один из вас отправиться служить королю. Остальные… Айден Хонор, ты поедешь в далёкие земли, на север. Нам необходимо договориться с варварами, чтобы перестали отправлять сюда воинов. Предложишь им мирный договор. Бэнс Бичем, тебя, без вопросов, оставляют тут. Будешь моим помощником. Иден Пфор, отправишься в Мурок. Опасно, но оправдано. Будешь выполнять тайные операции.       Вы трое можете идти.       Три воина с улыбками на лицах, приняв свои задачи, тут же испарились из Храма.       Гилберт, Тейн и Тайлер знали, для чего их оставили.       — Ну, а вы трое. Один из вас прошёл конкурс. И результат… Вас удивит. Как и меня, когда я получил данные. Мы все удивились. Это… Это невозможно.       Через минуту главная площадь Кронберга услышала протяжный и злобный крик: «Какого чёрта это он?!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.