ID работы: 12610627

Шоколадная крошка

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Катана (мусаны)

Настройки текста
— Харучие рассматривает ножны. Ничего необычного: ну чёрные, ну с декором. Гораздо больше его волновало то, что в них лежит. «Не думаю, что это достойный подарок для тебя. Ничего нет ценнее твоей жизни, Хару.» — Вот так, да? Вот так, Муто? Всучил ему катану, нахвалил какой Хару хороший, себе взял маленький кинжальчик. Что за издевательство: они словно поменялись в позиции силы. — «Да я ей даже владеть не умею...» — пробубнил он, утыкаясь в колени. О чем только думал этот гребаный Ясухиро? О том, что _Санзу_ весь из себя такой достойный воин? Разве он может хоть в чем-то сравниться с самим Муче? — Запах спирта почти незаметен для Санзу, он слишком привык к антисептикам и моющим средствам. Вот только сам он ничего такого не доставал. — Хару махал клинком в разные стороны, представляя перед собой ненавистные лица. Как он разрубает их, словно в красивом кино. И лишь кашель за спиной вывел его из транса. «Я... Я тут это, пытаюсь научиться...» — почему-то, стало чертовски стыдно, что Муче застал его за таким. Наверное, со стороны выглядело дико смешно. Или глупо. Или всё вместе. Вон, он даже хихикнул. — «Я ожидал, что тебе понадобится помощь. Но думал, что ты сам попросишь об этом.» Ну да, Санзу и "просить". Лукавишь, Муто. — «Для начала, возьми её правильно.» — слышит Хару над ухом. Слишком неожиданно, слишком быстро сократилось расстояние между ними. Так вот откуда запах спирта — антисептик на руках Муто. — Он кладёт их поверх ладоней самого Хару, направляя. Отводит большие пальцы, что-то рассказывая про технику, про режущие удары, про крепость хвата. — Замахивается, всё ещё ведя руки Харучие. И недовольно цыкает. «Хару, выпрямись» Ох, легко сказать. — Харучие поджимает губы, что не видно под маской, и пихает локтем, чтобы от него хоть немного отлипли — слишком смущающе ощущать спиной чужую грудь. Но вслух он не признает, не-а. — Просто места в руках Ясухиро мало, вот и всё. Неудобно ему. — «Ну хорошая же у тебя осанка, чего хмуришься» — не понимает Муто, проводя рукой по спине Хару и чуть подталкивая вперёд. «Клинок перед собой, стой ровно» В последствии, именно эти слова будет слышать Санзу каждый раз, когда достаёт клинок. Всегда. — Хару заносит катану над головой, но Муто его снова останавливает, чем вызывает недовольный фырк. «А ты чего ожидал, с первого раза получится по всем правилам? Ну нет, а ну повыше поднимай» «Ожидал, что это так же легко, как в фильмах. Чего тут возиться, бери и махай!» — не выдерживает Харучие и дёргается вперёд, размахивая клинком. Одной рукой, в разные стороны, наверное, не всегда даже рубящей стороной. — Ясухиро вздыхает, потирая переносицу. Ну, ничего нового. Ловит парня за воротник, тянет на себя, снова обнимая и перехватывая за предплечья. «А теперь ещё раз» — И ещё. И снова, занимаясь день за днём. Однажды у Хару получается без запинки совершить череду ударов по бамбуковому столбу, срубив его почти под ноль. Муто улыбается. — «Ну и чего тут сложного, бери и махай, да?» — припоминает он слова младшего, когда они идут на ужин в честь такого события. Хару же натягивает шарф на нос и тупит взгляд в землю, бурча что-то. — Кто же знал, что внешняя простота кроет за собой целое искусство. Со множеством мелочей, которые Харучие либо расспрашивал у Муче, либо искал сам, с головой погружаясь в книжки. — До такой степени, что Ясухиро его, уснувшего, переносил с дивана на футон, лишь бы Хару не спал скрюченный буквой "зю". Потом же всё болеть будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.