ID работы: 12609585

«Среди миров»

Смешанная
NC-17
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Студенчество — чудесная пора. Часть 2. Отец

Настройки текста
Примечания:
      — Отец, я хочу поступить в Университет Капитанов Управления, — спокойно озвучивает своё решение Бамблби за ужином.       Малая столовая с небольшим круглым столом, за которым сидели Альфа Трион и Бамблби, была уютной. Камин в правой части столовой грел, треща горящими дровами. Телевизор что-то беззвучно показывал из новостей, а часы на стене отсчитывали шестой час вечера. Только звон посуды нарушал тишину, когда Бамблби осмелилась озвучить новость.       — Ты же понимаешь, что взяточничества не будет? — поднял на неё взгляд Альфа Трион, отрезая кусочек мяса.       — Конечно, я сама буду готовиться, — безапелляционна заявила она, не отрываясь от тарелки с едой.       — И я не буду помогать тебе, даже если провалишь вступительные, — продолжил мужчина, откладывая вилку с ножом и внимательно вглядываясь в черты лица воспитанницы. — Ты понимаешь, в какое место хочешь поступить? — Утвердительный кивок был ему ответом. — Может, ты хочешь в какое-то другое место? Это точно твоё желание, а не попытка мне польстить?       — Я хочу быть такой же, как и вы, — подняла решительный взгляд Би, сжимая вилку с ножом в кулаках. — Хочу быть такой же умной, решительной и влиятельной. И я не хочу зависеть от вас в будущем, потому что мои достижения тогда будут всегда считать не моими, а ваших денег и власти.       Та, как и всегда, говорила настойчиво, предельно чётко и не менее решительно, чем сам Альфа Трион, когда продвигал законы в парламенте. То ли она сама по натуре своей была такой бойкой, то ли всё же крепкая рука Альфа Триона смогла этому посодействовать. Но старик иногда жалел, что в некоторых моментах Бамблби была так резка и холодна к нему.       — Бамблби, если тебе понадобиться помощь с репетиторством, ты всегда можешь меня об этом попросить. Ты же знаешь? Да и в одиночку принимать такие решения тоже не стоит, ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью несмотря на всё, что ты сказала, — смягчил тон мужчина, вглядываясь в родные голубые глаза.       Девушка поджала губы в смущённой улыбке и кивнула.       — Конечно знаю. Впредь о важных решениях буду говорить с вами заранее. — И, подняв лисий взгляд, заговорщицки добавила: — да и, кстати, думаю, вы замените мне всех репетиторов.       На это Альфа Трион только рассмеялся.

***

      — Отец, я хочу быть личной помощницей Оптимуса Прайма, — заявила в следующий раз Бамблби, заставив Альфа Триона поперхнуться.       — Что? — только и мог спросить он, наблюдая очередное решительное выражение лица приёмной дочери.       — В прошлый раз вы мне сказали, чтобы я делилась важными решениями. И теперь я говорю вам о своих планах на будущее.       Спокойствие кабинета Альфа Триона, где он заполнял документы, нарушила Бамблби, которая теперь струной вытягивалась перед ним с заложенными за спину руками.       — Оптимуса Прайма? Того самого Оптимуса Прайма, чей отец сейчас занимает пост премьер-министра? — Брови мужчины взметнулись вверх.       — Именно.       — Почему помощницей? Почему он?       — Оптимуса пророчат в президенты нашей страны, и с кем как не с ним мы заполучим ещё большего влияния?       — Не понимаю, ты ведь и сама, если захочешь, сможешь стать президентом или добиться влияния, как у меня. Зачем именно в помощники?       Бамблби на миг замялась, пробежалась взглядом по кабинету и, как показалось мужчине, покраснела, но виду не подала, так и не ответив.       Откинувшись на спинку кресла, Альфа Трион задумался. За последние три месяца она пользовалась их привилегией на доступ к информации, недоступной простым смертным, и касалась она старшего сына нынешнего премьер-министра. Бамблби, до этого ни разу не пользовавшаяся такой властью, со всей присущей ей дотошностью собирала информацию на Оптимуса Прайма. И если Альфа Трион знал, что его дочь не была корыстным человеком, он мог предположить лишь одно.       Что делают девушки, когда им интересен молодой человек? Конечно же узнают всю доступную информацию о потенциальном…       — Бамблби, — перебил собственную мысль Трион, — ты влюблена?       От внимательного взгляда мужчины не укрылись ни покрасневшие щёки, ни, кажется, алое лицо, шея и даже уши.       — Боже мой, неужели твой старик-таки дожил до этого заветного часа? — с ласковым смешком проворковал Альфа Трион. Иногда он беспокоился, что его дочь вообще никогда не интересовалась мальчиками.       — Ты издеваешься надо мной? — отвела взгляд Би, но, не дожидаясь ответа, продолжила: — Даже если и так, то что такого? Он самый идеальный кандидат! Оптимус лучше меня во всём, да и мне будет чему у него научиться! Я буду стремиться к нему, как и он к тебе!       — А я-то здесь при чём? — вновь вскинул брови Альфа Трион.       — Почти во всех своих работах он неоднократно ссылается на твои слова. Он признаёт твой ум, силу и способность к манипулированию — в хорошем смысле.       — Ха, в хорошем смысле, — передразнил Трион. — Ну что ж, я польщён, что будущий зять такого обо мне мнения.       — Пап! — смутилась Би ещё больше.

***

      — Отец, я пригласила Оптимуса на свидание, — под новый год огорошила Би Альфа Триона.       — Только-только? — изумлённо выгнул брови мужчина. — Я-то думал, что у тебя уже давно всё под контролем.       — Нет, я была занята тем, что зарабатывала репутацию лучшей ученицы на потоке.       В последние два месяца Альфа Трион редко видел воспитанницу. Та была с головой погружена в учёбу, а он — в постоянных разъездах, и почему-то ему казалось, что у Бамблби всё должно было быть хорошо. Он следил за её оценками, за отзывами преподавателей и общей активностью: девочка и вправду была лучшей на потоке, отдавая всю себя процессу. Но, видимо, в таком графике не было места для романтики. А ведь Альфу Триону уже немало лет и внуков-то хотелось бы ещё понянчить.       — Только вот, — Бамблби склонила голову в бок и в задумчивой смущённости отвела взгляд. Альфа Трион замечал в её поведении всё больше от скромной девушки — от настоящей девушки, не заключённой в рамки строгого военного этикета. — Мне кажется, что он был вынужден согласиться, чтобы не опозорить меня и самого себя.       Виноватые голубые глаза глядели на него с тревогой.       — Не понимаю, расскажи, что случилось? — И Бамблби поведала замечательную историю отшивания Прайма-младшего в пользу старшего.       Потерев переносицу, Альфа Трион тяжело вздохнул. Всё звучало так, будто Би отшила младшего Прайма, потому что тот задел её своими словами, а она в отместку пригласила старшего на глазах почти у всего университета. Печальная, но исправимая ситуация.       — Бамблби, я подскажу тебе единственно верное решение. — Би вскинула на него полный надежды взгляд, и сердце у Альфа Триона защемило — девочка действительно не знала, что делать и как помочь своему глупому сердцу умерить вину. — Скажи ему правду, будь такой же открытой с ним, как и со мной. В разумной степени, конечно. Главное не дави на него и не дави на жалость, иначе это будет…       — Не то, что я хочу, — закончила за него Би, кивнув.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.