ID работы: 12609585

«Среди миров»

Смешанная
NC-17
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

«9-1-1» — Служба спасения

Настройки текста
Примечания:
      — 9-1-1, что у вас случилось?       — Здрасте, я живу в доме 876, Маккейн. Я в ванной и, кажется, слышу детский плач в стене!       — Как это, ребёнок на стене?       — Нет-нет! Не на стене, а в стене! Мне кажется кто-то смыл ребёнка в унитаз!       Сирена пожарного автомобиля разрезала тишину жилого района. Тяжёлый грузовик красной расцветки остановился у кованного железного забора, и оттуда, как по команде, выскочили спасатели в синей униформе с нашивками на груди.       — Выкатываемся, ребятки, — раздался командный тон капитана сто восемнадцатой части.       Молодой служащий с сумкой наперевес достал из технического блока машины топор, встряхнул его и с широченной улыбкой поспешил за капитаном. За тем уже шли двое парамедиков: Рэтчет и Элита.       — Куда направляемся, капитан Прайм? — задорно поинтересовался Смоукскрин, нагнав товарищей.       — На четвёртый этаж, — ответил Оптимус, поднимаясь по крыльцу каменного белого дома.       — Ха! Я тебя обгоню! — перешагивая через две ступеньки, возликовал Смоук.       — Себя обгони, Рэмбо. Мне сорок два и я выбираю лифт, — полушутливо ответил Прайм, не теряя серьёзности тона.       — Кто такой Рэмбо? — озадачился парень, но так и остался без ответа.       Ванная комната мужчины, вызвавшего 911, была самой обычной: длинная ванна с правой стороны, унитаз по центру у стены, и раковина слева. Именно у унитаза и расположились спасатели.       — Не знаю, я никого не слышу, — нетерпеливо всплеснул руками Смоук, отойдя от стены.       — Да я правда слышал! — тут же возразил мужчина. А затем на скептические взгляды двух парамедиков, в чьих руках были курительные трубки, добавил: — И я не под кайфом! — но тут же исправился: — ладно, немного. Но это марихуана…       — Тихо! — шикнул Прайм, вслушиваясь.       Со стороны стены, прямо над унитазом, послышался плач.       — Дайте стетоскоп. — Прайм принял его и, вставив оливы — по-народному наушники — в уши, он стал вслушиваться в происходящее за стеной. Простучав несколько мест с прислонённой акустической головкой, он снова услышал плач. — Дайте ручку или маркер.       Капитану передали маркер, и он крестиком отметил на стене место, где располагалась труба с ребёнком. На порчу стены хозяин квартиры возмутился, но Оптимус его заверил:       — Всё нормально, всё равно стену ломать.       — Да блин…       — Нет-нет, это просто розыгрыш или там диктофон, а может и ещё что-нибудь, — раздражённо заткнул Рэтчет возмутившегося мужчину. По реакции хозяина квартиры у парамедика создавалось такое ощущение, что тот просто решил пошутить.       — А может он и не врал насчёт криков, — резонно отметила Элита, подходя к унитазу. — Может, женщина родила в туалет и смыла ребёнка.       — Во-первых, это ужасно, — продолжил ворчать Рэтчет, уперев руки в бока. — Во-вторых, вы не знаете, как работает смыв? Там изогнутая труба, — и он рукой изобразил дугу, — по которой отходы идут дальше.       — Если это недоношенный ребёнок, его кости могут быть очень гибкими, — заметил Прайм. — Нужно ломать стену.       — Разойдись, щас жахну! — внезапно решил Смоуксрин, удобнее схватился за рукоятку топора и замахнулся.       — Эй-эй! — перехватив парня, Прайм успел остановить его. — Ты вообще подумал, что можешь навредить ребёнку? — Смоук стушевался, а Оптимус продолжил: — Нет, не подумал. Пилу неси, — и указал на выход, отправив за инструментом.

***

      Рядом с пожарным грузовиком остановилась крупногабаритная полицейская машина, и оттуда вышла офицер полиции. Она поправила чёрную форму, сняла солнцезащитные очки и пристальным взглядом осмотрела огромную территорию за кованным забором и белый многоквартирный дом. Вполне приличный район, учитывая то, на какое происшествие их вызвали. Спрятав очки в нагрудном кармане, девушка направилась внутрь. Когда она пересекала двор, к ней тут же направился младший офицер.       — Пожарные приехали первыми, — начал он доклад, обращаясь к приехавшему старшему офицеру. Мимо них стрелой промчался молодой пожарный. — У нас только теория: ребёнка родили в туалете и пытались смыть как улику, но он застрял в трубе.       — Теория, — передразнила офицер, входя в здание. — А кто-нибудь нашёл мать, чтобы подтвердить теорию? На каких этажах слышали плач?       — На пятом и шестом, пожарные сейчас на четвёртом. Именно там и застрял ребёнок.       — Отлично. Тогда начнём с пятого. Стучи во все двери и сразу заходи в квартиру, если что-то покажется тебе странным.       — А нам разве не нужен ордер? — посмотрел сверху вниз на старшего офицера парень.       — А я тебя прошу кого-то арестовывать? — риторический вопрос был ему ответом.

***

      — Поехали, — натужно проговорил Оптимус, включая инструмент и начиная распиливать стену.       Унитаз они убрали с места, а потому подход к стене с трубой в ней был упрощён. В защитные очки, которые Прайм надел, сразу полетели искры и пыль от кафеля и бетона под ним. Капитан части начал распиливать стену в нескольких десятках сантиметров от обозначенной крестом трубы.

***

      В это время старший офицер полиции проверял квартиры на этажах.       — Полиция, — несколько раз с силой постучала она кулаком, ожидая ответа. Следом за ней послышался голос полицейского из другого конца коридора. Не теряя времени, офицер уже хотела пойти к другой двери, но та наконец открылась. — Здравствуйте, здесь живёт девушка-подросток? — пожилая женщина отрицательно качнула головой, и полицейская сразу же ушла.       — Полиция, полиция! — громко и уверенно оповещала жильцов она, стуча в двери.

***

      Оптимус, в свою очередь, уже закончил со стеной и оставалось только выбить её, что они и принялись делать. Обратной стороной молота, его тупым концом, они разбивали плиты и тонкий слой бетона.       — Разбирай, — приказал Оптимус, и в три пары рук он, Смоук и Рэтчет стали вытаскивать куски стены, вскрывая пустоты.       Хозяин квартиры меланхолично разглядывал, как его ванную разбирают. Звон разбивающихся об пол кафельных плиток заполнял напряжённую тишину, а пыль и мел летели во все стороны, когда они, наконец, полностью добрались до трубы.       — Ребят, — указала Элита на открывшуюся им чёрную трубу. — Она спускается сюда из всех туалетов сверху, будет невесело. — И, задумавшись на секунду, добавила: — Ох, блин, это ж означает, что если хоть кто-нибудь спустит воду наверху, то ребёнок может утонуть.       И, не дожидаясь ответа, она сняла с себя сумку с медицинскими инструментами и помчалась на выход из квартиры.

***

      — Полиция, откройте, — снова стучалась офицер, обходя уже неизвестно какую по счёту квартиру. — Сэр, с вами живёт девушка-подросток? — сразу задала она вопрос.       — Если бы, — сипло ответил мужчина, закрывая дверь.       — Никому не смывать воду! Это полиция! — разнёсся грозный окрик с лестничного пролёта. — Ничего не смывать! Это полиция!       Услышав знакомый голос, офицер усмехнулась и вышла на лестничный пролёт, чтобы подняться на следующий этаж.       — Эй, Элита, как тебе денёк? — поздоровалась она, видя как запыхавшаяся женщина поднималась с четвёртого этажа.       — Бамблби! Прелесть! — саркастично отозвалась парамедик, уйдя в коридор пятого этажа. — Не смывать! Это полиция!       — Откройте, это полиция! — тоже продолжила офицер, стучась в двери на обеих сторонах коридора. — Полиция! Откройте!       И, обернувшись, Бамблби увидела, как девушка тут же спряталась за поворотом, а мужчина, стоявший рядом, так и остался стоять в проходе, пока Би не направилась в их сторону.       — Эй, сэр! — дойдя до двери, за которой они скрылись, она постучалась, прислушиваясь к тому, что там происходит. Но как только она прекратила стучать, ей открыли. — Сэр, мы ищем девушку… Эй! — мужчина тут же захлопнул дверь, на что Би не успела среагировать.       И тут, стоило ей отойти от закрытой двери, как её взгляд случайно упал вниз. На бледно-красной напольной дорожке, тянувшейся от аварийного выхода, были красные капли. Присев, офицер осмотрела их, убеждаясь, что это кровь.

***

      Офицер же по следам крови вышла на недостроенный седьмой этаж дома. Здесь велись строительные работы, и люди, которые сновали туда-сюда, были заняты своим делом, не обращая внимания на полицейскую.       «Видимо, они и беременную девчонку не заметили», — подумала Бамблби, продвигаясь дальше по этажу.

***

      В это время команда спасателей, зафиксировав трубу держателями, отпилила ту часть, где, по их мнению, должен был быть ребёнок.       Смоук держал верхнюю часть трубы, когда грязная вода хлынула прямо на них, но им всё же удалось отпилить и нижнюю часть.       — Рэтчет, помоги. Тихо-тихо. — Прайм понимал, что время шло на считанные минуты, но он не мог допустить ошибки, чтобы из-за одного неосторожного движения они уронили трубу. — Подними этот конец, — указал он и фонариком посветил в трубу. В сантиметрах двадцати от срезанной части показалась маленькая головка, застрявшая там. — Я вижу его. Несём в гостиную. — Они вдвоём аккуратно, но достаточно быстро, отнесли кусок трубы на стол в гостиной.       — Аккуратно, — положив её, Оптимус указал, где нужно резать — чуть выше того места, где Прайм увидел голову ребёнка. — Рэтчет, разрезай здесь.

***

      Бамблби заметила, что дорожка крови становилась всё длиннее, что значило, что она приближалась к месту, где был рождён, а потом и смыт ребёнок. След привёл девушку в ванную. На том месте, где в будущем должен будет стоять унитаз, была только труба, ведущая вниз. Та, как и пол вокруг, была в крови.       Девушка нашла место, где был рождён младенец.

***

      Отрезав лишние части трубы, Рэтчет, Смоук и Оптимус столпились вокруг неё.       — Выталкивай его, Оптимус! — командовал Рэтчет, наблюдая за тем, как капитан пытался за ноги вытолкнуть младенца. Но ребёнок не поддавался, и тогда Оптимуса осенило:       — Смоук, дай дефибриллятор!       — С ума сошёл?! — прошипел Рэтчет.       — Мне нужна только смазка, — успокоил его Прайм, когда Смоукскрин уже протягивал ему тюбик.       — Да, я сообразительный! — пожал плечами Смоук, встречая приятно удивлённый взгляд Оптимуса.       Выдавив на голову и на ноги младенца гель, они снова попытались вытащить его.       — Воу, ничего себе, — ужаснулась Элита, подоспев на самое главное.       — Элита, готовь скорую. Будем потихоньку вытаскивать, — оповестил Оптимус коллег, чтобы те были наготове.       Элита вновь оставила их, а Оптимус начал выталкивать ребёнка за ноги. Рэтчет страховал голову младенца, когда она с трудом начала выходить из трубы.       — О боже, — под нос пробубнил Рэтчет, ловя наполовину спасённого младенца.       Смоукскрин стоял рядом с полотенцем на изготовке. Вид его был бледным, но парень оставался собранным, чтобы сразу взять младенца и отнести его в скорую.       — Держи за плечи, Рэтчет!       — Держу-держу!       — Всё, вытаскивай!       Они, наконец, вытащили девочку из трубы, но ребёнок не шевелился.       — У неё нет дыхания, начинаю реанимацию! — собранный тон Оптимуса не давал молодому Смоуку окончательно сойти с ума от вида бледного младенца.       Оптимус не сильно, но ощутимо для маленького тела, начал надавливать на грудь, делая массаж сердца.       — Она не дышит, лёгкие заблокированы, — сделал вывод Рэтчет.       — Я принесу отсос! — тут же нашёлся Смоук и галопом помчался к сумке с мединструментами.       — Да, давай живее! — прикрикнул Рэтчет, наблюдая за нервными движениями юнца.       Принеся грушу, Смоук попытался через рот откачать скопившуюся в дыхательных путях слизь, но не получилось. Видя, что это не помогает, Оптимус просунул мизинец, вызывая рвотный рефлекс. К счастью, это сработало, и слизь, застрявшая в верхних дыхательных путях, вышла. Девочка задышала и заплакала.       Гостиную огласил детский плач.       — Всё, молодец, девочка! — Улыбки озарили лица мужчин, которым удалось спасти ребёнка.       — Держу, вот так. — Смоук завернул младенца плотнее в полотенце.       — Отнесёшь её? — серьёзным тоном уточнил Оптимус, отслеживая состояние молодого члена команды.       — Да-да!       — Значит спускаемся! Пошли-пошли! — подгонял Прайм товарищей, помня, что ребёнок всё ещё слаб и тому требуется профессиональная помощь.       — Почему никто не вызвал лифт? — вспылил Оптимус, когда они уже хотели спускаться.       — Кэп, я по лестнице быстрее её доставлю в скорую! Позвольте мне самому!       Прайм согласно кивнул, и Смоукскрин пулей помчался по лестнице на выход.

***

      Бамблби в это время вернулась к квартире с мужчиной и девушкой, которые закрыли дверь прямо перед её носом. И уже не церемонясь, она начала долбить кулаком в железную поверхность.       И как только дверь приоткрылась на пару сантиметров, Бамблби со всей силы оттолкнула её, повалив мужчину на пол.       — Да что происходит? — завопил он с пола.       Офицер, не обращая на него внимания, стремительно ворвалась внутрь и пошла по небольшому коридору в квартире, сразу же находя дверь в спальню девушки. Зайдя туда, она увидела, что подросток лежала на кровати под одеялом. Откинув его, Би увидела кровь.       — Марика! Что это?! — воскликнул мужчина, беспокоясь о дочери.       — Ваша дочь только что родила! — повысила голос Би. — Мы должны отвезти её в больницу!

***

      — Я несу её, несу! Поехали! — окликнул Элиту Смоук, подбегая к скорой и влетая в неё. Тут же со стороны послышался женский голос.       — Постойте, не закрывайте! — Би подбежала к скорой, задерживая спасателя. Следом за ней бежал отец с дочерью на руках. — Возьмите ещё одну!       Открывая задние дверцы машины, Би посторонилась, пропуская отца и новоиспечённую молодую маму.       — Это что, мать?! — вскипел Смоук, видя, как ту собираются занести в медицинскую кабину. — Да пошла она в задницу!       — У неё кровь и она сама ребёнок! — прорычала Би, осадив парня.       — Чего ждёшь? — тут же подоспел Оптимус, когда начался весь балаган.       — Он отказывается её взять! — зло ответила Би, оборачиваясь на капитана сто восемнадцатой части.       Оптимус видел в голубых глазах праведный гнев и, решив лишний раз не задерживаться, выясняя отношения его подчинённого и этой девушки, сам взял молодую маму на руки и зашёл в скорую помощь, кладя её на узкую койку.       — Парни, шевелитесь! Времени нет! — подстегнула их Би, и ей в ответ прилетело злое замечание от Смоукскрина:       — Если малыш умрёт, то виновата будете вы!       Бамблби только смерила его пристальным взглядом, перед тем как дверца скорой захлопнулась.

***

      Машина с мигалками в считанные семь минут добралась до больницы. Врачи приняли младенца с матерью, и Смоук гордился тем, что участвовал в спасении малышки. Положив ребёнка на привезённую из больницы койку, он стал поглаживать её, приговаривая:       — Всё будет хорошо, о тебе позаботятся.       — Везите ребёнка в интенсивную терапию, а мать в четвёртую палату! — И тут же врач с медсёстрами увезли младенца и девушку, оставив Смоука одного. Тот хотел было пойти за ними, как твёрдая рука капитана остановила его.       — Смоук, наша работа заканчивается здесь. Нам остаётся только надеяться, ну, или позвонить им и надеяться, что нам ответят.       И пока Смоукскрин от несправедливости и разочарования метался перед входом в неотложное отделение, рядом со скорой помощью резко затормозила полицейская машина. Из неё вышла офицер Бамблби, и Оптимус увидел настоящую разгневанную фурию. Она всей своей грозной фигурой источала гнев, который был направлен на его подчинённого.       Бамблби стремительно приблизилась к в миг струхнувшему Смоуку, который тоже заметил ярость офицера.       — Эй! — ткнула она пальцем в хмыкнувшего парня, который пытался сделать вид, что гнев офицера его не напугал. — Ты не можешь выбирать, кому жить, а кому — умереть. — Она вплотную подошла к ним обоим, прожигая Смоука разъярённым взглядом.       — Правда? — насмешливо ответил Смоукскрин. — А мне казалось, что это моя работа!       — Та мать такой же ребёнок, как и её дитя! — указала она пальцем на больницу. — И ты чуть не убил одну из них!       — Может быть, но не сегодня, — и в его словах отчётливо прорезалась заносчивость.       — А ты у нас всё шутишь, — понизив голос до ледяного тона, офицер подошла ещё ближе, сгорая от праведного гнева. — Обещаю, ещё одна такая выходка, и она станет для тебя последней.       И обведя холодным и придирчивым взглядом капитана этого сосунка, она развернулась и ушла к машине, после чего уехала.       Смоукскрин ожидал увидеть поддерживающие его взгляды, но столкнулся только с осуждением от капитана и Элиты, которые наблюдали за ним всё это время, не смея вмешиваться.       — Что? — непонимающе развёл руками Смоук.       — Садись в машину, — строго велел Оптимус, мысленно соглашаясь с мнением офицера Бамблби. Сегодня он впервые видел девушку такой разгневанной. И если бы это на прямую не касалось его работы, он даже нашёл бы в этом своё великолепие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.