ID работы: 12609585

«Среди миров»

Смешанная
NC-17
Завершён
61
Astrit Prime бета
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

Зверь

Настройки текста
Примечания:
      — «Они обращаются к тебе как к зверю, домашнему питомцу. Неужели нравится?»       Предакинг опасно сощурился и утробно зарычал, наклонив голову. Маленький автобот мало того, что не испугался, но и даже шагу назад не ступил. А вот крикливый и хвастливый Старскрим, только завидев Предакинга, либо убегал как трус, когда он один, либо пытался за его счёт выехать перед лордом Мегатроном.       Охота на автобота прервалась в тот момент, когда предакон застрял в вязкой и непонятной субстанции, из которой ему не хватало сил выбраться. И даже огонь не спас от заточения, и теперь лишь маленький автобот рядом наматывал круги, пытаясь вытащить его.       — Не понимаю я, маленький автоботский разведчик, — нетерпеливо прорычал Предакинг, опасливо наблюдая за его действиями. — Почему ты не убегаешь, а пытаешься меня вытащить? Лорд Мегатрон вернётся за мной, а потому…       — «А тебе не кажется, что они хотят избавиться от тебя так же, как они избавились и от твоих сородичей?» — бесстрашия этому автоботу было не занимать, иначе почему он без тени сомнения и страха задел эту тему?       От этого Предакинг лишь больше разозлился, оскалившись и взмахнув крыльями.       — Не смей обвинять Лорда Мегатрона в том, в чём он не виновен!       — «Подумай, Предакинг, почему твоих братьев не охраняли? Почему всё так удачно сложилось? Они ведь не воспринимают тебя как союзника, иначе почему так боятся? — Жёлтый автобот всё крутился возле субстанции, тыча в неё разными предметами, проверяя, липнут те или нет, и вскоре те торчали во все стороны. — А вот тебе ещё доказательство: это вещество, что послужило приманкой для меня в виде сигнатуры артефакта, оказалось здесь не по собственной воле. А вдруг эта субстанция предназначалась ловушкой тебе, а не мне?»       Предакинга раздражали голубые окуляры разведчика, полные уверенности в том, что он говорил. Раздражали и его пиликанья, которые он, к сожалению, понимал.       — Отчего ты так странно пиликаешь, маленький автобот? — против своей воли спросил Предакинг, склонив морду ближе к разведчику.       — «Я защищал информацию, — ответила жёлтая мелочь. — Боюсь, у меня нет идей, как тебя вытащить».       Бамблби всем нутром чуял, что Предакинг по натуре своей был не таким злым. То, что он очнулся в окружении десептиконов, которые видели в нём лишь оружие в этой войне, не было его виной. И его нельзя было винить в злости на автоботов, что разорили его «гнездо». Разведчику было жаль это красивое и сильное существо.       — Ты верен своим идеалам, да, автобот? — Дождавшись кивка, он продолжил: — Тогда скажи, за что вы сражаетесь?       — «За то, чтобы такие как ты не были оружием в манипуляторах тиранов».       — Бамблби! — послышался грозный окрик со стороны открывшегося неподалёку земного моста, откуда вышел Прайм с оружием на изготовке.       — «Подумай, Предакинг!» — на прощание бросил ему разведчик и скрылся в земном мосте, сопровождаемый Оптимусом.

***

      Предакинг до конца сомневался в словах жёлтого разведчика. Сомневался и в словах автоботского врача, но терпение предакона было на исходе, а потому, раскидывая вехиконов, он рвался к Мегатрону, чтобы выяснить правду.       Какого же было его разочарование, когда всё оказалось так, как тот автобот и рассказывал. Его действительно боялись, не видели в нём никого другого, кроме свирепого зверя. И, раненного, его спустили с корабля, как какой-то никчёмный отход.       Неужели он действительно никому не нужен?

***

      — Я думаю, ты знаешь что это такое, — протянул ему вытянутое и тонкое оружие жёлтый разведчик. — Иммобилайзер, живая смерть.       — Зачем явился сюда, автобот? Думаешь, что смерть моих сородичей — это полностью вина Мегатрона? — прорычал Предакинг, но, тем не менее, приближаться не стал.       — Мы хотели спросить у тебя о твоих сородичах. Видел ли ты их?       Предакинг показал наконец нормально заговорившему автоботу целое кладбище его собратьев. Но тому опять удалось удивить предакона: разведчик поведал ему о двух сородичах, что оказались живы. И жёлтый автобот снова заставил его сомневаться, но в этот раз в лучшую сторону.       Неужели он не один?

***

      — Предакинг, мы будем рады видеть вас в своих союзниках и друзьях. Мы не должны допустить, чтобы на Кибертроне вновь пролился энергон.       — Друзья? — протянул предакон, пробуя это слово на вкус. — Это значит… что это значит? — вдруг озадачился Король, приблизив морду к разведчику и заглянув в его окуляры, чтобы не упустить ложь. С доверием у Предакинга теперь были проблемы.       — Это значит признавать равными, доверять и поддерживать друг друга. И несмотря на разногласия, находить выход вместе.       Жёлтый автобот никогда не отклонялся от свирепой и страшной морды предакона, будто у него ни на секунду не возникала мысль, что ящер может сожрать его, не подавившись. Или это и было проявлением доверия? А когда Предакинг застрял в липком веществе, разведчик, не оставляя его одного, оказывал поддержку? А сейчас, заключая с ним союз, он до сих пор видел в Предакинге равного?       Король предаконов не знал, что на такое ответить. Автоботы всё ещё были теми, кто уничтожил его сородичей, пусть и с подачи Мегатрона, но теперь новый лидер алозначных обещал восстановить его популяцию.       Только вот Предакинг уже не знал, чего и хотел на самом деле.       Он, Скайлинкс и Даркстил были единственными представителями рода — не только оставшимися в живых, но и с наличием интеллекта. Архивы Кибертрона были обширнее, чем Немезиды, и в их картотеках была вся известная информация о предаконах. Оказалось, что их предки не обладали таким же сознанием, что Предакинг. Да и снова осквернять останки сородичей ради исследований ему не хотелось: их уже поднимали из мёртвых, и в этот раз подобное могло закончиться не так хорошо, как в прошлый.       Разведчик снова нашёл их. Как ему это удавалось, Предакинг не знал. Но факт оставался фактом: жёлтый автобот снова стоял перед ним и предлагал союз. Уже не на короткий промежуток времени, а на самый-самый длительный срок, какой только возможен.       Что-то в глубине Искры предакона подсказывало, что этим голубым окулярам можно довериться. И пересилив внезапное желание потереться мордой о голову разведчика, как настоящий преданный зверь, Предакинг трансформировался в робо-форму и пожал тому манипулятор.       На миг улыбка маленького разведчика ослепила предакона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.