ID работы: 12607518

Семнадцать мгновений зимы

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II Гебельс

Настройки текста
02,01 1944;14:00 Штирлиц приехал на Шайдеманштрассе к рейхстагу где начал свое выступление перед народом Йозеф Гебельс. -Германия достигла высот на фронте с СССР,Победа В Омске принесла нам безграничные ресурсы-. -Опять они несут чушь,думают народ состоит из тупых и безмозглых,мы все знаем,мы проигрываем СССР-.Начала перешоптоваться толпа. Указывая на начавшего распространять эту правду Гебельс закричал -Предатель-. Гестаппо спрыгнули в толпу по приказу Гебельса и начали преследовать нового врага Германии,но зритель был очень быстрым поэтому гестапо начали стрелять,ранив его.Зрителя посадим в машину и повезли его в сторону Штауфенбергштрассе в сторону Главного штаба Гестопо его явно отправляют на жесточайшие и зверские пытки для того что-бы выяснить является ли он советским шпионом. Вдруг к Гебельсу подбежал человек и что-то прошептал на ухо.Гебельс развернулся и пошел в рейхстаг. Речь за него закончил его помощник. Информация к размышлению Гебельс Министр пропаганды Третьего рейха Пауль Йозеф Гебельс немецкий политик и по совместительству главный пропагандист Германии. Являлся главным антисемитом и открыто призывал немцев к истреблению евреев и выступал за ужесточение условий жизни евреев в холокосте которое было ужаснее чем в жизнь в Африке.Также поддерживал убийства в холокосте евреев и предателей Германии. Гитлер вызвал к себе Гебельса Войдя в комнату Гебельс поприветствовал Гитлера -Хайль Гитлер-Подняв вверх руку произнёс Министр -Йозеф что это было-? Спросил Гебельса Гитлер -Спасение Германии от предателей мой Фюрер-.ответил ему Гебельс -От каких предателях идёт речь-? Спросил Гитлер. -Когда я озвучивал сводку новостей о том что мы почти захватили Омск,толпа начала перешоптоваться о том,что мы проигрываем СССР-.Ответил Гебельс. -Ладно,иди-.Ответил Гитлер. Развернувшись в сторону кожевенной двери кабинета Гитлера он обернулся и сказал. -Хайль Гитлер-.Крикнул Гебельс. -Хайль-.Ответил Гитлер. Гебельс развернулся открыл дверь и ушёл в свой кабинет. 14:35 В доме Штирлица Раздался телефонный звонок. -Кто это-? Спросил Штирлиц. -Это Кет-.Ответила Кет -Кет,что случилось-?Опять спросил Штирлиц. -На Бойтштрассе взрыв-.Сказала Кет. Вдруг из телефона донеслись гудки. -Кет,Кет-!Кричал в телефонную трубку Штирлиц. 14:50 Штирлиц приехал к дому Кет на Бойтштрассе и увидел что дом его подруги находится в руинах. Всматриваясь в сторону входа в дом он увидел Кет. -Кет-! Крикнул Штирлиц. -Штирлиц ты здесь-.сказала Кет. -Кет где твой муж-? Спросил Штирлиц у Кет. -Он сгорел в доме-.Спокойно сказала Кет. -Что,и ты спокойно это говоришь-? спросил Штирлиц. -Сейчас не до этого-.Ответила Кет. -Садись в машину поехали в больницу посмотрим есть ли у тебя раны-.Сказал Штирлиц. -Поехали-. Ответила Кет. 15:00 Приехав в больницу на Краусникштрассе Штирлиц отдал Кет на осмотр врачам. -Спасибо Штирлиц за помощь-.Поблагодарила Штирлица Кет. -Незачто Кет-.Ответил Штирлиц. Кет завели в комнату для осмотра и Штирлиц остался в холле больницы ждать результа обследования. 15:03 Вдруг он услышал что в комнате отдыха для работников включили радио где на всех радио каналах выступал Гебельс. -Взрыв на Бойтштрассе был подстроин Советскими деверсантами для того что-бы-немецкий народ начал бунтовать против Глав Германии-.Говорил Гебельс. Вдруг одна работница закричала и со всей силы разбила радио приёмник. -Ты что творишь- !Закричала одна из сидячих в комнате. -Ты уволена-.Проговорила зашедшая в комнату глава больницы. -За что,я вас спасла от лжи и пропаганды-.ответила на это "спасительница". -Это ты несёшь пропаганду,вон от сюда-.Ответила директор. -Ладно-.Ответила Спаситель. В холл больницы вошёл доктор Штирлиц обернулся и встал. -Доктор,что с Кет-? Спросил Штирлиц. -Всё в порядке,только,у неё перелом левой ноги-.Ответил врач. -Как скоро она вылечится-?Опять задал Вопрос Штирлиц. -Думаю через недели две выздоравит,нужна операция-.Сказал доктор. -Сколько надо денег-? Спросил Штирлиц. -1.500 марок-.Ответил Врач. -Давайте я вам сейчас заплачу-.Сказал Штирлиц. -Давайте-.Ответил доктор. Вытощив из кармана кошелёк Штирлиц Взял 2 купюры с наменалом тысяча марок.Он передал в руки врачу эти деньги. -Спасибо Штирлиц,теперь я удаляюсь и мы начнём операцию-. -Отлично-.Ответил Штирлиц. Собеседники разошлись,Врач в комнату для осмотра,а Штирлиц ушёл из больницу и поехал домой так как хотел спать. 15:38 Штирлиц приехал домой и сняв польто и сапоги пошёл на кухню что-бы сделать себе чай для просмотра телевизора. Взяв в руку чашку с чаем он пришёл в гостиную взял в руки пульт он включил телевизор увидев в новостях лицо Гебельса он начал нажимать на кнопки переключения каналов,но на всех каналах Гебельс выступал с речью о взрывах на Бойтштрассе и Коммандантенштрассе подстроеных,СССР для саботажа Глав Германии. Вспомнив что в больнице Штирлиц слышал что сколько бы медсестры не переключали радиоканалы они серавно натыкались на речь Гебельса и именно поэтому та медсестра разломала радио приёмник,ведь ей надоела речь её пропагандиста Выключив телевизор Штирлиц взял из вазочки на чайном столике перед телевизором конфету и съев её,выпив чай он взглянул на план по заполучению чертежей танка тигр и их снарядов он подумал почему Германия и в частности сам Гитлер напали на СССР,для чего они решили начать эту войну из-за нефти и железа или из-за истребления евреев и славян и жизненного пространства.Эти мысли начали как будто закрывать его глаза и он решил поспать перед ночной сменой в Здании Гестапо и Сд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.