ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3. Даттебане!

Настройки текста
      Минато и Рей начали обучение в Академии, всячески помогая и поддерживая друг друга, и, что было самым важным для них, они сами до сих пор держались вместе.       В первый учебный день Рей, несмотря на то, что Микото предлагала сесть с ней, автоматически уселась рядом с Минато. В целом, она быстро усваивала материал, особенно, учитывая её возраст, но иногда просила помощи брата. В таких случаях они шли после учёбы в лес, где проходили их первые тренировки с отцом, но всё чаще брали с собой Микото, которая стала лучшей подругой Рей.       Сам Минато подружился с Яманака Иноичи и Нара Шикаку, начав проводить время с друзьями, а больше всего на тренировках с Рей. Часто даже задерживались допоздна, ведь дома теперь их почти никто не ждал.       Отец умер, а мать… Почти сразу после похорон мужа Инори Намикадзе приняла решение вернуться в ряды шиноби, чтобы прокормить семью. Миссий было много, но каждую свободную минуту она старалась проводить с детьми, которые покорно согласились с её решением.       В памяти Инори навсегда запечатлился момент, когда Минато, обнимавший сестрёнку, лишь сдержанно кивнул, а заплаканная Рей тихо произнесла дрогнувшим голосом: — Хорошо. Только, мам, будь осторожнее. Я не хочу потерять и тебя.

Спустя год

      Минато совершенно не понимал, почему Рей так волнуется при мысли об экзамене по технике Перевоплощения.       Они много раз применяли её на тренировках и сестра отлично справлялась. Тем более это будет не экзамен на становление генином, а всего лишь, как сказал учитель, что-то наподобие пробного теста. — Рей, тебе не надоело? — Устало спросил он, когда сестра в десятый раз начала перечитывать свои конспекты. — Я просто хочу быть готовой, брат, — ответила Рей, отрываясь от своих записей про чакру. — Я же самая младшая в классе, поэтому должна готовиться усерднее вас, чтобы не отстать. Понимаешь? — Да, но… — Минато! — К ним подошли Иноичи и Шикаку. — Как насчет тренировки после Академии? Мы хотим взять реванш. Потом можно будет зайти куда-нибудь поесть. — С радостью, — мягко улыбнулся мальчик своим друзьям. — А ты что делаешь? — Спросил Шикаку, садясь рядом с Рей. Он взял один из листков, лежащих на парте. — Записи про Перевоплощение… Зачем это тебе? — Я готовлюсь, — задумчиво протянула Рей, забирая обратно свой конспект. — Я должна постараться, ведь не хочу отстать от вас.       Минато скорчил смиренное лицо, говорившее — я пытался её образумить, но не вышло. — Слушай, Рей, — позвал Иноичи, наклонившись поближе к ней. — Главное, сосредоточься на выбранном предмете и чакре, ясно? Иначе превратишься во что-нибудь… плохое. — То есть мне лучше не знать, как я выглядел, когда пытался превратиться в Хокаге, да? — поинтересовался Шикаку, саркастично приподняв брови. — Больше не превращайся, — посоветовал Минато, который, к несчастью, был свидетелем этого ужаса. — Особенно, когда рядом проходит Третий.       Рей, которая тогда сидела дома, звонко рассмеялась, представив реакцию Хокаге. Остальные подхватили. Иногда сквозь смех были слышны детали происшествия: — У него был такой вид, будто… — Ты бы видела, Шикаку в роле Хокаге! У него вышел… Даже не знаю… — Это было как, когда хочешь превратиться в кота, например, а получается орел. — Зато реакция Третьего этого стоила…       Веселясь, они даже не заметили, как зашел учитель: — Класс, внимание! — Резкий голос наставника заставил умолкнуть, обернувшись. — Садитесь все на свои места.       Замолчав, все внимательно посмотрели на учителя, рядом с которым стояла незнакомая девочка, одетая в короткое желтое кимоно. — Новенькая, наверно, — прошептала Рей, не сводя взгляда с красных волос незнакомки. Она еще никогда не видела такого, как она считала, красивого цвета волос. Рей глянула на Минато, чтобы узнать его мнение, но тот просто проигнорировал её. — Отлично, — произнес учитель, когда все окончательно успокоились. — Сегодня к нам пришла новая ученица. — Меня зовут Узумаки Кушина, даттебане! — Громко заявила новоприбывшая. Потом, будто стыдясь, закрыла рот руками, пискнув: — Ой.       Класс начал шуметь, обсуждая волосы Кушины, только брат и сестра Намикадзе, и Микото молчали. Рей бросила раздраженный взгляд на одноклассников и перевела взгляд на Кушину, которая смущенно прикоснулась к волосам, потом на брата, надеясь, что он что-нибудь скажет в защиту, но Минато молчал. — Я хочу стать первой женщиной Хокаге в истории этой деревни! — Воскликнула Кушина, сжав кулаки.       Рей удивленно округлила глаза. Хокаге? — Я тоже хочу быть великим Хокаге, которого полюбит вся деревня, — неожиданно произнес Минато, поднимаясь на ноги. Рей оставалось лишь смотреть на этих двоих, совершенно не понимая, что происходит. — Ну, ладно-ладно, — усмехнулся учитель, успокаивающе поднимая руки. — Давайте для начала посмотрим на ваши техники Перевоплощения, а потом уже поговорим о должности Хокаге, хорошо? Кто первый? Может ты, Минато?       Минато, улыбнувшись, прошел мимо Рей, попутно проведя ладонью по её золотистым волосам.       Он-то вполне мог оправдать надежды учителя, ведь что могло быть легче техники превращения?

***

      Экзамен закончился выступлением Рей, которая справилась на отлично. Превратившись обратно, она бросилась к Минато. — Ты видел? — Её голубые глаза сияли от радости. — Как я справилась? — Молодец, — улыбнулся Минато, потрепав сестру по волосам. — Не устала? — Нет. — Да-а, Минато, скоро Рей будет лучше тебя, — улыбнулась Микото, подходя ближе, и дала младшей Намикадзе пять. — Умница, подруга! — Перестаньте, — протянул Минато, очаровательно улыбаясь. — Мы все хорошо поработали. Согласны? — Брат, я тебя, конечно, люблю, но иногда ты бываешь занудой, — прощебетала Рей, скрестив на груди руки. — Ага, конечно, — кивнул Минато, резко схватив сестру, и начал её щекотать. — Ну, держись, мелкая… — Нет, отпусти! Минато, переста-ань… — Рей заливалась смехом, пытаясь вырваться, но брат держал её крепко.       Микото ласково смотрела на друзей. Некоторые одноклассники также поглядывали на брата и сестру с улыбками. Только группка известных хулиганов, стоя в углу класса, не обращала никакого внимания, окружив новенькую.       До Рей донеслись обрывки фраз: — Помидор! — С сегодняшнего дня мы будем называть тебя помидором! У тебя круглое лицо с красными волосами. — Ненавижу помидоры! А помидор, которого все ненавидят, не сможет стать Хокаге! — Один из парней резко дёрнул Кушину за волосы.       Рей тронула брата за руку, головой указывая на толпу. Минато с Микото замолчали, переглядываясь. — Может помочь ей? — Тихо спросила Рей, с тревогой взглянув на брата. — Она же новенькая…       Минато пристально взглянул на толпу, встретившись с возмущенным взглядом Кушины, и уверенно ответил: — Мне кажется, что она сама вполне справится, сестрёнка. — Рей, смотри, — сказала Микото, указывая на новенькую. — Кушина… — Кого ты называешь помидором, а? — Прозвучал гневный голос Узумаки. Повернувшись, Рей увидела, что Кушина мертвой хваткой держала одного из парней за руку и, судя по его скривившему от боли лицу, то ему ещё повезло, что не за шею. — Я тоже ненавижу их, даттебане!       Рей шокировано глянула на брата, ожидая хоть чего-нибудь, но Минато завороженно наблюдал за Кушиной. Намикадзе перевела взгляд на подругу, но та, улыбаясь, лишь пожала плечами и продолжила смотреть на разборку Кушины и парней.       Узумаки повалила одного из обидчиков на пол и, удобно устроившись у него на спине, била несчастного кулаками по голове.       Минато внезапно показалось забавным, что этим хулиганам смогла дать отпор девчонка, и он от души рассмеялся. Рей и Микото уставились на парня с одинаковым недуомевающим выражением. — Что смешного? — Грозно спросила Кушина, подняв на него взгляд. Минато поспешно отвернулся, чтобы Узумаки не подумала, что он такой же, как те парни. — Минато, — протянула Рей, удивленная тем, что брат, которого она считала самым храбрым, судя по всему, испугался Кушины. — Ты чего? Боишься её? — А? Чего? — От неожиданности он растерялся, потом, слегка улыбнувшись, добавил, качая головой: — Не говори глупостей, Рей. — Кажется, я поняла, что с ним, — протянула Микото, направляясь к своей парте, — но, так и быть, промолчу. — Скажи, — попросила Рей, хвостиком следуя за ней. — Микото, пожалуйста! — Нет, я оставлю это тебе, Рей. И даже не проси, ведь это твой брат, а не мой. — Микото заговорщически подмигнула. — Догадайся сама, ладно?       Минато оставалось лишь, улыбаясь, молча наблюдать за ними с мыслью, что у сестры появилась задачка на долгое время, благодаря Микото.       А еще он не мог понять, как отделаться от странного, необъяснимого чувства, связанного с Кушиной Узумаки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.