ID работы: 1260656

Близость.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Не вместе.

Настройки текста
В Париже легкий и вкусный воздух. Очень чистый. Париж и сам весь легкий, прозрачный и романтичный. Хотя, нет. Не верьте. Грязный город и воздух грязный . Умереть не хочется когда видишь его. Пыльные и грязные улицы, измученные люди. Солнце нещадно жжет. Хоть и октябрь. Самолеты летают как такси. Туда обратно. Туда обратно. Надо быть полным психом, чтобы сорваться и убежать туда.

Луи никогда не любил станции метро, где на одной платформе сходятся поезда разных веток и направлений. Вечно все перепутаешь, уедешь еще не туда. А ведь так оно и вышло. А все из-за парня напротив. Он просто сидел и читал книгу, а когда поднял глаза… с того самого момента у них возникла непонятная связь. Они попрощались взглядами на Бейкер-стрит. И в какой-то момент все звуки в метро пропали.

Это стало уже клише, что Франция- город любви и романтики, взятое из книг и фильмов, что так прочно поселились в наших головах. Настоящая, не книжная Франция, скучная, прозаическая страна, как и все страны в мире. Ее жители не интересуются ни любовью, ни приключениями и ни мистикой. Они как все. Для них важны налоги, недвижимость и цены на бензин.

Один из дней, запомнится Гарри навсегда. Они провели его вместе мурлыча словно кошки. Они листали журналы, пили чай, улыбались друг другу, смеялись, целовались, дурачились, держались за руки. Это было их крошечным приключением, которое дало дыхание их будущим отношениям. Парни чувствовали себя декабристами-заговорщиками. Они знали, что скоро восстание. И поэтому старались быть еще ближе. Еще нежнее.

Аэропорты. Они как параллельные вселенные. В этой вселенной каждую секунду что-то происходит. Ежеминутно воспаряют и приземляются надежды, как самолеты. Люди прощаются и приветствуют друг друга. У кого-то ломается жизнь. А кто-то обретает ее. Аэропорты- это муравейник людских судеб. Кто-то покидает, а кто-то приобретает. Кто-то сидит на железных стульях, в ожидании своего рейса. А кто-то молит Бога лишь бы приземлиться.

Воспаленная кожа на животе стала очень чувствительной. И от каждого прикосновения по телу пробегала стада мурашек. Луи издевался над Гарри, дотрагиваясь до бабочки. А второй молча терпел. «Это же ради любви?»- хрипит Луи. «Это ради нас»- шепчет Гарри.

Франция. Октябрь. Аэропорт. Люди. Жизнь кипит, все спешат. Все живут. И девочка в инвалидной коляске, которая летит в Америку на операцию. И молодая пара, которая отправляется на медовый месяц. И парень задевший другого парня за плечо. Все хорошо. Все. Хо. Ро. Шо. Они так любят обманывать всех, а в первую очередь себя. И в такси Луи прислоняется лбом к холодному стеклу, понимая что тот парень это ОН, и короткостриженными ногтями пытается стереть с запястья маленькую букву Г. И в самолете, когда у Гарри скручивает живот и он несется в туалет. И его рвет до тех пор, пока не чувствует вкус желчи во рту и не вспоминает легкий толчок в плечо (как всегда делала ОН), прислоняясь головой к стенке, длинными пальцами поглаживает маленькую Л на запястье.

Кто-то хлебнул горячего чая и зажмурился от удовольствия. Редкое утро, когда они завтракают вдвоем. Раньше казалось, что нет ничего важнее, вот так пить утренний чай и рассказывать друг другу сны. Но со временем такие завтраки стали редкостью. Не потому что сны исчезли или они разлюбили. Нет. Просто они стали более занятыми. Часто Луи засиживался допоздна на работе, а Гарри, наоборот, приходилось вставать очень рано в университет. И это их погубило.

В аэропорту была самая последняя встреча в ИХ жизни. Они больше никогда не встретятся. Ну, потому что у Гарри работа в Сингапуре и будущая новая выставка. А у Луи три месяца в запасе, чтобы насладиться жизнью, и зеленый свитер, связанные Гарри в подарок на их последнее Рождество. Возможно, через полгода Гарри будет присутвовать на выставке Луи. И он будет восхищаться всем. От канапе до макияжа моделей. Но определенно чего-то, точнее кого-то будет не хватать. А наутро обнаружит газету с важной информацией, но не станет ее читать. И уже через много лет, когда Гарри будет известным фотографом, а от Луи останется только кот Казанова и зеленый свитер от Гарри. Младший парень нарушит клятву не вспоминать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.