ID работы: 1260656

Близость.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Луи.

Настройки текста
Он представлял из себя мешок с кожей, кровью, суставами и еще чем-то. Был ли он похож на человека? Возможно. Но он не чувствовал себя им. Максимум, так это ходящий скелет с нервной системой. Расшатанной нервной системой, которая переплеталась с синяками по всему телу. Они впитали в себя все оттенки синего и фиолетового. Красиво. Но не для него. Глаза давно перестали фокусироваться на чем-то определенном, выражая вселенскую тоску. Парень так увлекся красотой душевных ран, что забыл о боли. И потягивая «пятку», пуская струйки дыма в потолок, наблюдал, как девушка показывает этот бесконечный стриптиз. В 7 утра, когда еще не ложились. Они встретились весной. Цвела черешня, сводящая с ума своим запахом. И еще тогда, при первой встрече придумали простые правила: они не знают друг друга. За 8 месяцев, что они прожили вместе, успели стать настоящими звездами любой из тусовок. Ни одна вечеринка не проходила без них. Рецепт счастья выучили наизусть: по таблетки «ангела», по одной дорожке, танцы, потом чай в кафе, флеш-бек, танцы и шампанское. Еще чуток кокса- и домой, с головой в жесточайший трехчасовой секс. До тех пор пока ему не поставили диагноз. Лейкоз.

***

Быть модельером в неполные 25 и добиться признания в мире моды, может не каждый. И наверное поэтому, Луи решил не идти на работу. Он может себе позволить. Высокая белая безоконная стена перед ним. Сидит на своей крыше, зеленая трава, ромашки. Тощий, руки дрожат, джинсовая куртка больше на несколько размеров. 7. 18 В общем, у него был парень, не долго, но исключительно счастливо. И это неважно, потому что у него есть девушка, с которой они договорились не-знать-друг-друга.

***

Аэропорт встречает невыносимой жарой, тысячами людьми и громкой тишиной. Он ожидает прилета сестры с Бали. Глазами быстро ищет табло прилета и бежит к нужному месту. Не замечая парня, задевает его плечом и быстро скрывается в толпе. По телу разливается неприятная боль, один из признаков его болезни. И это пожалуй все, что почувствовал парень при прикосновении к тому. Просто прохожий. Случайное столкновение. Ничего большего. Он стоит в аэропорту Франции у зала прилета. Здание кишит людьми. Среди толпы встречающих представителей туроператоров его не сложно заметить- синяки под глазами и даже самые темные очки не скроют их. В руках нет никакой таблички, ведь не было сомнений, что сестра узнает его. Ведь что может быть лучше, чем вот так стоять в толпе людей и ждать прилета близкого человека, после почти двух лет разлуки? Лучше только встретить, обнять крепко-крепко и не отпускать.

***

В десять тридцать, они уже сидели в такси и Лотти взахлеб рассказывала о своих каникулах. Но резко остановилась, серьезно смотря на брата. И он хочет попросить продолжить, но вместо этого захлебывается кашлем. Кажется, что он выплюнет легкие, но на салфетке остается только кровавые слюни с характерным запахом железа. Если забыть, что ему 24 и болезнь прогрессирует. Если не думать о боли во всем теле. Если не думать, что химиотерапия уже не помогает. Если не думать о том, что волос больше нет и то, что его голову прикрывает единственная шапка. Можно подумать, что жизнь налаживается. Главное, не вспоминать ЕГО и засунуть подальше свою совесть за то, что не извинился перед тем парнем, которого он задел. Небольшое тату креста в районе большого пальца левой руки неприятно побаливало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.