ID работы: 1260551

Дворецкий на день

Слэш
NC-21
Заморожен
62
автор
Brainняш бета
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 94 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разные ситуации, связанные с одним демоном.

Настройки текста
      Уже несколько минут назад Грелль перестал чувствовать поблизости запах демона. А это означало, что Себастьян, скорее всего пошёл готовить завтрак своему господину. Ох, господин. Как прекрасно звучит это слово, особенно, когда его говорят, обращаясь к тебе. Откинувшись на кровать, аловласый снова прикрыл глаза, обдумывая свои дальнейшие действия. Ничего делать не хотелось, совсем ничего. Мысли о только что произошедшем не покидали Сатклиффа ни на минуту.       Переживая всё те же чувства, Грелль перевернулся на живот, уронив свою голову на подушку, и уснул.       Время летело быстро, особенно для спящего шинигами. Он и не заметил, как проспал ещё несколько часов. А ведь ему сегодня надо было выходить на работу...       Быстро встав с тёплой постели, Грелль побежал к шкафу, дабы привести себя в надлежащий вид. Быстро распахнув дверцы шкафа, шинигами схватил, как говорится первое, что из шкафа выпало. Натянув на себя тёмные брюки и рубашку, мужчина вышел, хотя даже не вышел, а вылетел из комнаты, тут же наткнувшись на своего дворецкого. Тот смерил мужчину презрительным взглядом, который сразу же сменился на обеспокоенный. - Господин, я так понимаю, вы спешите в Департамент? - А тебе какая разница, куда я спешу? - Грелль отошёл на пару шагов от демона и скрестил руки на груди. - Твоё дело - выполнять мои приказы, а не влезать в мои дела. - Да, но я не смогу пустить вас на работу в таком виде, - Себастьян чуть отошёл в сторону, оглядывая господина с ног до головы. - Волосы растрёпаны, рубашка мятая, брюки грязные. Грелль тут же хотел возразить, но, заметив у себя на брюках красное пятно, тут же сник. - Ладно, тогда давай, приводи меня в нормальный вид. - Yes, my lord... По спине у Грелля пробежали мурашки, он всегда думал, что эта фраза употреблялась только по отношению к Фантомхайву. Но только не к какому-то там шинигами, которому посчастливилось забрать хвалёного дворецкого самого Сиэля Фантомхайва на день.       Грелль постарался отогнать от себя неприятные мысли, в то время, как Себастьян уже по-хозяйски копался в шкафу Сатклиффа. Неприятная дрожь ещё била тело аловласого, когда он маленькими шажками приблизился к слуге. Тот уже держал в руках чистую красную рубашку и тёмно-коричневые брюки. - Вам придётся сейчас сходить так, когда вы придёте я постираю всю вашу одежду. - Одарил господина милой улыбкой Себастьян. Грелль ничего не мог выговорить, кроме тихого "угу".

***

      Такими же медленными шагами он, уже забрав подготовленную одежду, пошёл в ванную комнату. Как только дверь с характерным скрипом закрылась, Себастьян нервно вздохнул, прикрывая лицо рукой. "Почему господин так суров ко мне?* Ах да, я же всего лишь дворецкий..." Собрав все вываленные на пол вещи нынешнего господина, Себастьян вышел из спальни. Его не покидала мысль о том, что ему придётся вытерпеть ещё не одну пытку с Сатклиффом. То, как он прикасается к нему, смотрит на него и даже думает о нём, вызывало у Михаэлиса отвращение. Даже демону свойственны некоторые чувства, например гнев или отвращение, которое сейчас переполняло тело Себастьяна. "Если этот недомужчина ещё раз захочет моего тела, то он его получит. Так получит, что мало не покажется". От столь приятных мыслей Михаэлис не удержался и его глаза вспыхнули малиновым пламенем. Он этого никогда не забудет...

***

      Глава семьи Фантомхайв сидел на подоконнике в своём кабинете, несмотря на хорошую погоду, у него внутри бушевал ураган, сметающий всё на своём пути. Он где-то в уголках своей души понимал, что без Себастьяна он никто, точнее ничего не может сделать, но Сиэль был слишком горд, чтобы признать это... Хотя иногда гордость можно спрятать куда подальше, когда обстоятельства вынуждают. И кажется, они скоро будут вынуждать его пойти за своим слугой.       Не то, чтобы Сиэлю очень этого хотелось... Чёрт возьми, конечно ему этого хотелось. Хотелось взглянуть в эти настолько значимые для него карие глаза, поправить снова выбившуюся прядь чёрных, словно ночь, волос, дотронуться до холодной и бледной, словно фарфор, кожи.       Сиэль уже уяснил, что ему нужно вернуть дворецкого, но ведь Фантомхайвы люди слова? Что же делать в подобной ситуации?..

***

      Полностью одевшись, расчесав волосы, и, сделав какой-никакой макияж, Грелль вышел из ванной, не чувствуя до жути приятного запаха. В принципе, он уже и так опоздал на свою "горячо любимую" работу, к тому же там, в недрах департамента сидит такой же "горячо любимый" начальник, который так и жаждет сделать выговор своему подчинённому.       Грелль вздохнул, всё равно, что не делается, всё к лучшему. От такой оптимистической фразы ему сразу полегчало. Сжав руки в кулаки, он быстро телепортировался, оставляя свою обитель под присмотром демона.       Проходя по известным ему уже несколько сотен лет коридорам, шинигами свернул в сторону кабинета начальника просить отгул, хотя отгул это слишком громко сказано, по плану Сатклиффа: он зайдёт в кабинет, махнёт ручкой Ти Спирсу и на прощание пустит воздушный поцелуй.       Аккуратно открывая дверь, шинигами скользнул внутрь, садясь на стул, который уже сроднился с Греллем. Каждый день шинигами приходил к Уиллу получить задание или просто послушать очередную лекцию по поводу внешнего вида, иногда он приходил, чтобы просто посмотреть на недосягаемого мужчину, но ведь теперь у него есть Себастьян... по крайней мере, пока. И Грелль не собирался тратить свою драгоценное время направо и налево ради какой-то там работы! - Диспетче... - Уильям прервался на полуслове. - Что это за запах? - А, это? Мои новые духи. Нравятся? - Я узнаю этот запах из тысячи... - лицо Уильяма не выражало никаких эмоций, но Сатклифф знал, что дело уже пахнет керосином. - От вас несёт демоном. - Пфф, ты ещё скажи, что я опоздал, потому что был с Себастьяном. - Невинно улыбнулся Грелль, выкатывая глазки на начальника. Уилл медленно встал из-за стола. - Такие, как он, не имеют имён, у них есть номер. Только номер. От вас, не побоюсь этого слова, воняет демоном номер 1128. Грелль знал этот номер, как самого себя, поэтому, быстро встал со стула, подбегая к двери, на ходу выкрикивая: - Я выйду послезавтра!       * - Себастьян имеет в виду Сиэля Фантомхайва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.