ID работы: 12598495

Отдельный вид искусства

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Время за учёбой проходит слишком быстро, что не замечаешь, как наступают, долгожданные детьми, новогодние праздники. Но имеешь уже подарок для дорогого тебе человека. Так и Арсений, у него есть то, что может порадовать любимого друга. Он стоит у рабочего стола, глядя в окно, за которым на земле лежит снег, видно несколько гирлянд, украшающие деревья. Уже сегодня последний день этого года, а завтра должно что-то измениться. Но это «что-то» остаётся лишь надеждой год за годом. Не получается спать, зная, что ты — никому не нужный человек с израненным прошлым. Эти мысли посещают голову Попова всю жизнь. Даже родители не звонят сами, хотя обещали выходить на контакт почти каждый день. Нет, Арсений звонит им, рассказывает, что они хотят слышать, но это совсем не то. Он хотел бы, чтобы родители звонили и сами, спрашивали о состоянии сына, а не про учёбу и то, чтобы он учился на отлично, не смея завалить сессию и экзамены. Получается, им нужен сын-отличник? Нет, отцу нужен. Ему необходим самостоятельный сын со стойкими планами на жизнь. А Арсений? Он оправдывает ожидания родителя? Вот бы сейчас вернуться к дедушке с бабушкой в детство, когда Арсюша бежал вприпрыжку в объятия, смеясь при этом. Это было волшебное время, когда брюнета не заботили бытовые проблемы, а заботились о нем. Бабушка всегда готовила что-то вкусненькое, что очень нравилось мальчику. А дедушка давал советы, которые Арсений с возрастом начинает понимать и прислушиваться. «Запомни, однажды ты станешь для кого-то всем миром, а в ответ сделай то же самое. Но только осторожно и неспешно». Дедуль, я скучаю. Ты сейчас яркая звездочка, но тебя не видно. А помнишь, как ты тогда приносил всегда какие-то цветочки? Я, правда, до сих пор не знаю, откуда ты их брал, но мне и бабушке было приятно... Дедушка, ещё помню, что ты мне как-то сказал «Если кого-то полюбишь, то подари человеку цветочек, самый красивый, — и это будет больше, чем просто «я люблю тебя», это будет красивее и запомнится навсегда». Думаешь, подарить? Или стоит молчать и просто жить дальше? ... Мне так тебя не хватает, я так скучаю по тебе. Я хочу обнять тебя, увидеть, но я не могу, почему? По щекам брюнета льются слезы от боли и страдания. Он любил и любит своего дедушку, который в ответ дарил всю свою любовь ему. А бабушка? Я тоже её очень люблю. Я вас двоих люблю. Почему папа так не относится ко мне, как ты, дедуль? Почему нету нежности? Мне плохо, дедушка, очень плохо. Попов вытирает слезы, всхлипывая тихо, чтобы не разбудить Антона. Он оборачивается на соседа, чуть улыбнувшись потому, что этот самый человек изменил Арсения. Ему теперь не страшно говорить о себе, отвечать, — но только все это работает с одним, самым лучшим, человеком. Вспоминается и любимая мама, которая добрее отца, но слушается во всем мужа, что иногда было обидно Арсюше. Мамуля кивала его отцу, когда тот наказывал сына и кричал. Слезы лились ручьями из голубых, детских глаз, а сердечко билось сильно-сильно от страха и неизвестности. Отец мог закрыть в комнате, поставить коленями на соль, накричать, побить кожаным ремнем, — да что угодно! А маленькому Арсению хотелось быть, как другие. Бегать, играть с друзьями, баловаться и просто быть ребёнком. Но нет. Это было под строгим запретом. Арсений должен был заниматься дома, сидеть за учебниками, пока его ровесники веселились на улице. Было так обидно, что ты не такой, как все. Что тыкают пальцем, смотрят вслед, издеваются, зная, что ты не сможешь ответить. Гадкий утёнок, который вырос и нужен теперь кому-то по-настоящему, как есть. Без выгоды в дружбе, использовании, а нужен. За себя — за такого тихого, испуганного, но самого лучшего котёнка в мире. Антону нужен. Он сам говорил это не раз, не дав усомниться в своих словах. Истерика начинается, поэтому нужно вести себя, как можно тише. Брюнет закрывает рот рукой, жмуря глаза и, давая слезам выйти наружу. Дело не только в родителях, а в жизни в целом. Что было в ней хорошего, не считая бабушку, дедушку и сестричку? Ничего. Всю свою жизнь Арсений борется за нормальное отношение. И получает? Получает Антона, который жизненно необходим. Сердце разбивается на тысячи осколков, в груди очень больно, горячие слезы капают на пол, самого расщепляет на атомы от осознания своей жизни. Арсений опирается бёдрами о край стола, складываясь пополам от боли. Он не может сдерживать её, поэтому убирает руки и делает глубокий вдох, выдыхая негромко, но все же вырывает Шастуна из царства Морфея. Быстро отворачивается, начиная стирать слезы, рукавом пижамы, хотя руки и трясутся. Через минуту он чувствует на своём плече чужую ладонь, отчего вздрагивает и пугается. — Почему ты не спишь? — тихо спрашивает Антон, встав напротив друга. — Солнышко... Что случилось? Брюнет смотрит своими голубыми глазами, сглатывая и, размыкая губы. Одна слеза все же скатывается по щеке, отчего сердце Антона начинает биться сильно-сильно. — Я... Я... Ненавижу себя, — признаётся Попов, падая в его объятия, начиная плакать заново. — Я все порчу... Лучше б меня не было вовсе. — Нет, не правда. Всё не так. Ничего ты не портишь, а наоборот. Не говори так о себе. Я тебя знаю, и могу сказать, что ты совсем другой, — обнимает Шастун, поглаживая чужую спину. Арсений поднимает голову, заглядывая в красивые глаза. — Разве... Разве я тебе такой по-настоящему нужен? Антон молчит, обдумывая ответ. Несмотря на ужасное прошлое этого парнишки, третьекурсник сейчас с ним и отпускать не собирается. — Послушай, — вытирает он горячие слезы большим пальцем. — Будь ты мне не нужен, я бы сейчас с тобой так не стоял, не целовал и обнимал, не думал о тебе каждый день и не хотел оберегать. Думаешь, просто так? ... Я знаю, тяжело, но и мне нелегко, я стараюсь ради тебя, чтобы ты улыбался и был счастлив. Ради тебя, Арсений. Стеклянные голубые глаза не верят, так как ни разу никто не говорил подобного. Когда всю жизнь слышишь в свой адрес оскорбления, то потом не получается верить. — Антон... Ты... Ты важен для меня и... Спасибо тебе за все. — Солнце, обещай, что в следующем году не будешь плакать без веской причины, обещаешь? Арсений улыбается незаметно, смаргивая все слезы. — Обещаю, — чуть кивает, выдыхая. — Просто... Просто я вспомнил дедушку... Он очень любил бабушку, всю жизнь душа в душу... Мне их не хватает, — опускает парень глаза. Шастун заключает его в крепкие объятия, прижимая близко к сердцу. — Они бы не хотели, чтобы ты сейчас так плакал, — вполголоса говорит он, успокаивая тельце в своих руках. — Ч-ш-ш... — Арсений плачет, потому его друг гладит по спине и макушке, целуя в весок. Не хочется, чтобы этот котёнок, который цепляется, словно чего-то боится, за Антона, когда-либо страдал. Но самое страшное — это желание будет стоить слишком дорого.

***

— Арс, хватит спать, просыпайся. Шастун лепетает у плиты, пытаясь разбудить соседа. Тридцать первое декабря. Арсений переворачивается на бок, подглядывая за Антоном, который напевает песенку, находясь точно в хорошем настроении. Брюнет несколько минут просто смотрит на него, понимая, как же Антон нужен, всегда, всю жизнь. Налюбовавшись, парень поднимается на ноги и торопится в ванную, но прежде проговаривает сонным голосом: — Доброе утро. Шастун отвечает, подойдя: — Доброе, солнце, — и чмокает в щеку, чем удивляет брюнета. — Быстрее, иначе все остынет. После Арсений скрывается в ванной, где в зеркале видит красные, но счастливые, глаза, пересохшие губы, взъерошенные волосы. Он чувствует, как бьётся сердце, крича, что это его, точно его. Как и просили, Арсений выходит через пару минут, переодевается, слыша вкусный запах. На небольшом столе две тарелки, приборы и кружки с кофе. — Ты... Что-то приготовил? — рассматривает Попов завтрак. — Да, нужно что-то есть нормальное, хотя бы раз в жизни, — усмехается Шастун, идя к Арсению и, обвивая его талию, чем обескураживает. — Всё хорошо, не бойся, — после чего накрывает тонкие губы, подарив нежный и мягкий поцелуй, от которого кровь течёт по-другому. Антону нравится этот парень в объятиях, который подчиняется лишь потому, что не хочет и не может отказывать. Они слабость друг друга. — Проведём этот день вместе? — спрашивает в поцелуй Шастун, получая тихое «да», а после снова припадает к красивым губам, открывая губы в такт. Так невероятно целоваться с кем-то, кто стал всем миром. Это подарок, а что взамен? Парни отстраняются и приступают к завтраку в виде яичницы. Кофе, приготовленный Антоном, такой вкусный, словно нет ничего вкуснее. Нет напряжённости, но есть то, что все ещё удерживает барьер, но вот что?

***

Парни до самого вечера были вместе — ходили в магазин, накупив все, что только можно; убрались, чтобы в новом году был порядок; позвонили родным, сказав, что скучают и скоро увидятся. Вдвоём так спокойно, будто никто больше и не нужен. Дима и Серёжа улетели к родителям на праздники, как и Оксана. Жизнь Иры больше не интересует Антона. Зачем? У него новая гора, которую хочется покорить, достав до вершины. Но эта «вершина» досягаема только настоящим и предназначенным судьбой. Эти две недели Арсений и Антон работали не покладая рук — корпоративы почти каждый день. Шастун внимательно следил за другом, чтобы не было больше казусов с какими-то уебками, которые захотят прикоснуться к его Арсению. За окнами идёт снег, время близится к полуночи, когда все кажется таким особенным, что завтра что-то изменится и станет другим. Антон верно помогал Арсению готовить, и их заслуга сейчас на столе лежит в тарелках, а алкоголь ждёт свой час. Второй обещал, что это лишь на праздник и будет пить немного, учитывая ситуацию, когда Антон не контролировал себя, душа бедного парня. В комнате горит несколько гирлянд, а основной источник выключен, чтобы было атмосфернее. Они сидят друг напротив друга, млея от одной мысли, что осталось всего несколько минут и после будет другой год, другие они и единое сердце. — Прежде чем наступит полночь, я хочу сказать, — начинает Антон, глядя робко в глаза напротив. — Арс, этот год был, как все, но вот осень и декабрь стали приятным утешением, потому что в моей жизни появился ты. Может, я ещё не столь хорошо тебя знаю, но уже знаю, что отпускать тебя не хочу, — встаёт Антон с места, идя к брюнету, чьи глаза такие красивые и удивлённые. Попов поднимается тоже, когда сосед оказывается рядом, и теперь они близко друг к другу. — Самый лучший, — склоняется он к уху, положив ладони на чужую талию, вызывая мурашки по телу Попова. — Невероятный и единственный, — ведёт кончиком носа по скуле, спускаясь к губам. — Арс, ты прекрасен, — шепчет, после чего оставляет на тонких несколько мягких поцелуев. Душа брюнета ликует, ведь Антон — единственный, к кому хочется всегда. Быть рядом, спрятаться в крепких объятиях, вдыхать нежный аромат и любить до конца жизни. — Антон, — разрывает поцелуй Попов, отстраняясь. — Время. На часах почти полночь, осталось каких-то пятнадцать секунд, поэтому Антон преподносит два бокала вина, отдав один Арсению. — С Новым Годом, amato,— нежно произносит Шастун, когда время полночь, после чего отпивает немного вина, обескуражив своей фразой Арсения. Как это понимать? Любимый в плане дружеских чувств или, все же, что-то большее? В глазах, цвета свежей травы, можно прочесть то, что означает это слово. Любимый. Именно любимый. Без подтекста и другого смысла. На губах остается сладкий вкус вина, а в голове мысль, что тот, кому отдать всего себя, сейчас сказал то, что хотелось бы слышать всегда. Они присаживаются на свои места, а голубые глаза бегают по столу, приподнимая уголки своих губ. — Я сейчас, — быстро встаёт Попов, подлетая к своей подушке, под которой лежит небольшая коробка с подарком. Вернувшись, он садится на корточки рядом с соседом, говоря: — Это мой тебе подарок. С Новым Годом, — и улыбается, смотря в глаза. Шастун смотрит то на подарок, то на Арсения, показывая улыбку. Он тянется ладонью к нежной щеке, чей владелец сразу начинает подаваться ей навстречу, словно настоящий котёнок. — Возьми, пожалуйста, — просит брюнет, вкладывая коробочку в одну ладонь Шастуна. Тот нежно улыбается, а после открывает, видя там красивый серебряный браслет, что будет идеально сидеть на запястье. — Тебе... Тебе не нравится? — Арс... — вынимает Антон украшение, после чего смотрит в детские глаза. — Но не стоило. Ты потратился, хотя мне подарки не нужны. Браслет очень красивый, правда. Попов опечаливает взгляд, думая, что друг совсем не рад подарку. Ещё за три недели до праздника, Арсений купил его, выбирал специально для Антона, зная любовь к украшениям.Он же старался, а, оказывается, не нравится. — Я... Я хотел сделать тебе приятное, — опускает он глаза, разочаровавшись. — Эй, нет. Посмотри на меня, — и брюнет подчиняется. — Мне нравится, очень нравится. Просто... Это такой подарок, тем более, от тебя... Но ты не останешься с пустыми руками, — Шастун бросается к шкафу, в котором берет картонный пакет, присаживаясь на пол с Арсением. — Специально для тебя. Голубые глаза засверкали, как у настоящего ребёнка. Он улыбается, смотря в зелёные, а после осторожно берет подарок и заглядывает внутрь. Сунув руку и вытащив одежду, брюнет разворачивает её. — Пусть, это напоминает обо мне, — проговаривает Антон, когда сосед разглядывает небесного цвета толстовку с большой буквой «А». Парнишка опускает вещь, улыбаясь так, словно это самый дорогой подарок, который мог только быть. — Спасибо, Антон, — обнимает друга Арсений, обвивая руками его шею. Тот немного смеётся, отвечая на объятия. — Я рад, что тебе понравилось, — говорит Антон, прижимая солнышко к себе. Попов щекой трется о грудь друга, закрыв глаза и, улыбаясь. Эта ночь — волшебство. Встретить Новый Год с человеком, что стал всем миром, — это счастье. Когда там холодно и снежно, здесь тепло и комфортно — лишь с одним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.