ID работы: 12598495

Отдельный вид искусства

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Пожалуйста, вернись домой. Шастун умоляет Арсения вернуться, так как попытки поговорить вне были тщетны. Он видел страх в голубых глазах, как они слезились и боялись. — Я боюсь тебя. Антон говорит по телефону, чуть ли не падая на колени, лишь бы Арсений вернулся к нему. — Солнце, прости меня. Я не хотел, правда. Арс... — зарывает он пальцы одной руки в волосы, запрокидывая голову. — Мне плохо без тебя, — вполголоса признание. Антон несколько дней нормально не спит, не есть и не хочет ничего. Арсений для него, оказывается, больше, чем просто друг, которого он обидел. — Я... — слышится такое родное сомнение. — Я ещё не готов, — выдыхает и закрывает глаза. — Пожалуйста, Арсений, вернись. Обещаю, больше ни капли. Ради тебя я брошу пить совсем... Только, пожалуйста, вернись ко мне... Я умираю. Брюнет не знает, что ответить. Ведь он и сам скучает по своему другу, но преграда до сих пор есть. — Прости, я должен идти, — быстро сбрасывает брюнет вызов. Шастун падает на колени, телефон выпадает из рук и он опускает голову. Попов все ещё его боится, учитывая травмированное детство, когда с головой хватало отца, а после и изнасилования. Но Антон не знает всей правды, а Попову остаётся все держать в себе, чтобы ещё больше не казаться слабым.

***

Каждая ночь возвращает к человеку, которого нет рядом. К кому рвётся физическое тело и душа. Но раз за разом мысли убивают, говоря, что сам виноват, раз потерял. Комната заполняется дымом, в котором растворяются воспоминания. Помнится первая встреча и невероятные голубые глаза. Первые слезы, которые испугали. Смех и счастье на лице Арсения. Пьяный поцелуй с мурашками по коже. Странные чувства при виде солнышка, которому всегда страшно. Объятия, где безопасно. Валяние в снегу и признание в избиениях и ненависти в школе. Как же страшно за него. Антон сделает все, чтобы Арсений больше не боялся его. Всё.

***

Попов возвращается с непреодолимым страхом в свой блок, держа рюкзак на плече. Лекции закончились давно, а он вернулся только сейчас, прогуливаясь по городу, чтобы все ещё раз обдумать. — Арс! — бросается Шастун к другу, по которому ужасно скучал почти неделю. Он крепко обнимает Арсения, не давая дышать. — Отпусти, — смеётся Попов, потому что не ожидал таких объятий. С разговора по телефону прошло три дня и Антон места себе не находил. — Солнышко, нет, теперь нет, — жмурит Шастун глаза, улыбаясь. Его радости нет предела, так как своего котёнка он больше не отпустит, нет. Без Арсения плохо, отвратительно, ужасно и одиноко. — Мне больно, Антон, — тихо говорит брюнет, после чего сосед ослабляет хватку, медленно отстраняясь. — Арс, — вполголоса произносит Антон, разглядывая родное личико. Он проводит тыльной стороной ладони по нежной щеке, не сводя глаз. — Ты бы знал, как я скучал. Они не пускали меня к тебе, потому что за тебя волновались. — Я... Я сам попросил, — опечаливает взгляд брюнет, испытывая чувство вины. — Эй, котёнок, — приподнимает он чужой подбородок, немного улыбаясь. — Не надо. Я тебе обещаю, этого больше не повторится. Прости, что напугал, — опирается лбом о его, закрыв глаза. Арсений молчит. Если бы кто знал, как сильно душа его рвалась к Антону. Хотелось спрятаться в этих объятиях, потому что он очень дорог. — Теперь все будет хорошо, — шепчет Антон на ухо, после чего ведёт кончиком носа по щеке и скуле, дойдя до губ. — Я не могу без тебя. Пухлые губы невесомо касаются тонких, заставив сердце Арсения биться чаще. Их глаза закрыты, а Шастун продолжает дарить мягкие поцелуи, какие только может. Рюкзак падает на пол и брюнет кладёт ладонь на чужую шею, притягивая к себе. Сладкие, головокружительные поцелуи, которые дарит только он. Арсений разбился. Впервые так шибко и сильно. Эта неделя показала, что друг без друга им нельзя. Словно они — одно целое, разрыв которого следует избегать. Парень с зелёными глазами не знает, что ему уже отдал сердце Арсений, отдавая на сохранение и, наверное, навсегда. Попов отстраняется, выдыхая в поцелуй, и желает что-то сказать, но его губы накрывают чужие, показывая, что слова здесь лишние. Шастун снимает куртку с брюнета, не отрываясь от губ. Второй избавляется от обуви, чувствуя чужие руки на своей талии. Антон берет шефство, потому поднимает его, держа за ягодицы и, припечатывая к стене. Арсений, же, обхватывает ногами бедра друга, держась руками за шею и плечо. Пухлые губы целуют рвано и грязно, проникая языком в чужой рот и, хозяйничая там. Они не знают, что это. Страсть и нехватка за неделю, или тяга и судьба. Но знают, что сейчас не хотят отпускать друг друга. Арсений плутает в зелёном лесу, деревья которого такие красивые, как трава под ногами и цветы. Журчание речки и звуки животных вызывают лёгкую улыбку. За все свои восемнадцать лет брюнет никогда не чувствовал себя в такой безопасности, когда не хочется никуда уходить. Он читал любовную литературу мечтал однажды найти себе того, с кем разделит жизнь. Чтобы кто-то стал целым миром. Но Арсений был парнем, которого презирали за ни за что, ненавидели и избивали. Худой, скромный и тихий парень с последней парты. Кому такой был нужен? Несмотря на рвение к Антону и доверие, Арсений все ещё боится рассказать о том, что произошло пять лет назад. Эта тайна слишком сокровенная, чтобы делиться с тем, кто, может быть, не навсегда. Шастун спускает поцелуи на шею с россыпью родинок. Брюнет открывает весь её вид, закрыв глаза и, разомкнув губы. По венам бежит огонь — красный и опасный. Сердце бьётся сильно-сильно, руки горячие и хочется, чтобы Антон не останавливался. Третьекурсник оставил несколько отметин на фарфоровой коже, после чего вернулся к алым губам, терзая их тем, что кусал и оттягивал, ловя тихие стоны брюнета. Не хотелось отпускать это чудо, что прижато к стене, куда-то девать или терять. Антон понял, что без своего друга он не может физически и морально. Привычка. — Боже, Арсений... — разрывает поцелуй Шастун, ведя кончиком носа по его скуле. Дыхание тяжёлое, но радости нет предела. Голубоглазый котёнок вернулся, к Антону. — Прости меня за все. Тогда был не я, я бы никогда не сделал тебе больно. — Поставь меня на место, — шёпотом просит Попов и сосед выполняет. Первый утыкается кончиком носа в чужую ключицу, обхватывая руками шею и, вдыхая родной запах. — Не делай так больше, — мотает головой. — Не отпускай. Антон, же, прижимает солнышко к себе, не желая даже на секунду отпускать. — Обещаю, ни за что, — жмурит глаза третьекурсник. Эти объятия, как показатель безопасности для Арсения. Ему спокойно, когда именно Антон обнимает, прижимает к себе и целует. Только с ним парню не страшно, что однажды все повторится. Только Антон. Только он.

***

Всё больше рядом, все больше вдвоём. Каждый день Антон вновь развивает, потерянное доверие. Они смеются, идя по коридору университета. Попову хорошо, спокойно и не страшно. Голубые глаза смотрят с восхищением и любовью. Смех Шастуна пропадает, когда он видит бывшую девушку, с которой расстался почти три недели назад. После телефонного разговора никто из них не сделал шаг, чтобы спокойно все выяснить. — Арс, подожди меня здесь, я сейчас. Брюнет глазеет на друга, который подбежал к Ире. Она удивлена, что прошло всего ничего, а Антон не переживает ни капли. — Всё? Забыл? И теперь с этим, да? — колко звучат её слова. Третьекурсник уводит девушку чуть в сторону, говоря вполголоса: — Ты меня не поняла? Я, кажется, предупреждал, чтобы ты о нем не говорила в таком ключе. — Да мне плевать на твоего Арсения! Неужели ты меня совсем не любил? — мотает головой и смотрит в глаза. — Любил, когда-то. Я смутно помню наш разговор, поэтому поясню ещё раз и на трезвую голову, — выпрямляется парень, делая голос чётче. — У нас с тобой все кончено. Мы больше не пара, потому что я не люблю тебя. Прости за прямолинейность, но не хочу, чтобы осталось недопонимание. — Спасибо, я поняла ещё в тот вечер, — сдерживая слезы, проговорила девушка. — Если ты хочешь, то мы можем остаться друзьями или просто знакомыми. — Нет. Мы останемся незнакомцами. Всего хорошего тебе, Антон Шастун. И, кажется, ему хорошо с тобой, — кинула она один взгляд на Арсения, который продолжает глазеть и ничего не понимать. Шастун оборачивается, подарив ему улыбку. — Да, он сам хороший, — как-то мечтательно произнёс парень, а после стёр улыбку со своего лица, посмотрев на Иру. — Знаю больно, но так будет лучше. Прости. Шастун оставляет её одну с болью в сердце и торопится к другу, подхватив того под локоть. — Идём скорее отсюда, — быстро говорит и уходит вместе с Поповым из этого корпуса. Брюнет хочет спросить, о чем они говорили, но учитывая глаза девушки, становится понятно предельно. Дома спрошу. Дом — это вовсе не общага и не комната, а Антон. Небольшое помещение, где они живут, маленький мир Арсения, где почётное место занимает он.

***

Студенты шагают по заснеженной улице, и брюнет кусает губы с опущенными глазами. Его мучают вопросы, ответы на которые может дать только Антон. До дома уже не дотерпеть. — О чем вы говорили? — осторожно спрашивает он, поймав любимые глаза на себе. — Тебе интересно? — ухмыляется Шастун, глядя на котёнка. — Д-да, — кивает и ждёт. — Ну, после того дня, когда я напился и расстался с ней, мы не говорили. И я решил сказать лично и на трезвую голову, — смотрит Антон вперёд, радуясь, что Арсению интересно не просто так. — Больше я никому не принадлежу, ни перед кем не отчитываюсь, и вообще, как-то легко на душе. Да, я сделал больно, но было бы хуже, если продолжал молчать и усугублять ситуацию. Попов опускает голову, обдумывая слова. Он немного приподнимает уголки губ, прячась в ворот куртки. — Ты правильно поступил, — поворачивает голову на друга, улыбнувшись. Тот улыбается в ответ, потерявшись в глазах, которые отражают снег, и становятся ещё краше. — Давай приготовим что-нибудь вдвоём? — предлагает Антон, положив руку на чужое плечо. — Но... Ты же не умеешь. — И что? У меня есть ты, а, значит, я справлюсь. Арсений коротко улыбается, шагая с Антоном, от которого теперь он зависит. Под рёбрами приятно «пархают бабочки», — и это вовсе не знак, что Антон не для него, это показатель старта любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.