ID работы: 12598495

Отдельный вид искусства

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Арсений чувствует себя чужим в этой комнате. Здесь все такое неродное, не принадлежащее ему. Он сидит на краю своей кровати, замерев в одном положении, хотя собирался в ванную. Мысли заставили остаться на месте. Вспоминается родной город, где парень прожил всю жизнь со своей семьёй. Становится больно от того, что всегда был запрет на то, что было разрешено ровесникам. Отец всегда ругал маленького Арсения за любую провинность. Если пытался погулять с «друзьями», то получал нагоняй от родителя. В детстве он плакал в подушку, когда слышал «нет» в очередной раз на свои желания. Он привыкал к одиночеству, полюбив его. Исходя из жизни, Арсению не нужны друзья, отношения, любовь. Этому парню нравится быть одному, витая в своём мире. Новый сосед показался человеком уверенным, даже надёжным и совсем другим, в отличие от предыдущих людей в его жизни. За окнами темень, а Антона все ещё нет. Он ушёл в обеденное время, не осведомив Арсения. Они ведь не обязаны друг другу ничем. Попов чуть улыбается, но отгоняет ненужные мысли. Поднявшись, он берет полотенце и топает в ванную, дверь которой была слева от него.

***

Шастун возвращается в пустую, убранную и чистую комнату. Он торопится в ванную, где принимает успокаивающий душ, вспоминая проведенный день с друзьями и ночь со своей девушкой. С кончиков русых волос капает вода и катится по торсу. Он оборачивает вокруг своих бёдер полотенце и выходит, встретившись с Арсением. — Привет, — здоровается Шастун, заметив потерянные голубые глаза. — П-привет, — выдавливает он из себя, бросая куртку на стул. Он проходит к небольшой кухонной зоне, включая чайник, и возвращается к шкафу. — Ты не злишься на меня? — наблюдает Антон за соседом. — Нет, — отрезает Попов, ища свою одежду в шкафу. Шастун выдыхает и поджимает губы, подойдя к парню. — Где ты был? Арсений кусает нижнюю губу, делая вид, что не слышит. У него колотится сердце от близкого контакта. — Игнорируешь, значит, — подытожил Антон, протянув руку, чтобы схватить небольшую стопку готовой одежды с полки. Его сосед отпрыгивает, слыша свое частое сердцебиение. Он отворачивается, снимая и натягивая на себя одежду. Шастуну кажется это странным, ведь они оба парни. Брюнет быстро переодевается, идя в ванную, чтобы помыть руки. — Арс, что происходит? — надел Шастун толстовку, когда Арсений подошёл к вскипевшему электрическому чайнику. — Ничего, — берет он с навесного шкафчика две кружки, зная, что желтая принадлежит Антону. — Будешь кофе? — Буду. Скажи, это из-за того разговора? — делает он шаги к брюнету, встав рядом. — Нет, все нормально. «3 в 1»? — занят Арсений кофе, а сердце его бьётся сильно-сильно. — Да, — кивает Шастун, разглядывая профиль соседа. У него длинные тёмные ресницы, родинки на щеках и шее, красивый нос и тонкие губы. А руки у него эстетичные: цвета фарфора и выпирающие вены. — Арсений, извини, что не сказал, что не приду ночевать. Ты, наверное, ждал. Арсений наливает в кружки кипяток, выбросив два пакетика в мусорное ведро. Достаёт из куртки два батончика, пододвинув один Антону. — Это тебе, — помешивает он чайной ложкой два напитка, а после уходит в сторону своей кровати. — Так ты в магазине был, — кивает Шастун, взяв в руки шоколадку. — Покажешь потом ближайшую библиотеку? — игнорирует Попов предложение, дуя на горячий напиток. — Библиотеки любишь? — берет Шастун свою кружку, оперевшись бёдрами о столешницу. Брюнет чуть кивает, приподняв уголки губ, ведь этот храм знаний всегда был любимым местом Арсения. Именно в библиотеке он пропадал часами, не думая о своей жизни и проблемах. Именно там он познавал что-то новое, совершенствуясь. Парни выпили лишь половину, и Шастун прихватил с собой батончик, чтобы съесть потом.

***

Арсений идёт по коридору университета, заплутав в этом здании, ведь здесь много аудиторий с разной нумерацией. Он внимательно ищет нужную, проклиная этот ВУЗ за такое расположение помещений. — Арс! — окликает его знакомый голос, подбегая. Он хватает его за локоть, восстанавливая дыхание. — Потерялся? Арсений опускает глаза, поджав губы. — Ща найдём, какая там аудитория? — смотрит Антон с улыбкой, приобняв соседа. — Двести шестьдесят восемь, — осторожно поднимает голову Попов, заглядывая в зелёные глаза. Их обладатель улыбается и тянет его в сторону. — Пойдём, здесь недалеко. Попов бегает глазами по полу, кусая внутреннюю сторону щеки. Он, как котенок, чувствует себя маленьким, но зато рядом с таким человеком, как Антон. — А… — поднимает брюнет голову на парня. — Ты почему не у себя? — Во-первых, наш препод всегда опаздывает, а, во-вторых, я знал, что тебе нужна будет помощь, — улыбается в тридцать два зуба Шастун, вызывая скромную улыбку у Арсения. — Кстати-ка, — достаёт он ручку из своего рюкзака с бумажкой, и начиная черкать свой номер. Этот человек заставляет улыбаться, пусть и слегка, Арсения. Ему стало приятно от такой мелочи. — Держи. Нужен буду — звони, хорошо? — протягивает он свой номер, а Попов осторожно принимает бумажку, подняв на секунду голову. — Спасибо, Антон, — лёгкая улыбка на Арсении. Парни прошли ещё немного и оказались около нужной аудитории. — Всё. Пришли. Как закончится, выходи, будем дальше познавать этот храм, ладно? — ухмыльнулся Шастун, похлопав по плечу. — Ладно, — бодро ответил Попов, а после вошёл в аудиторию, опоздав на несколько минут. Он присел на первую парту, что была свободна, извинившись за опоздание. Преподаватель, и по совместительству их куратор, начал объяснять то, что необходимо будет знать во время первого семестра и последующих четырёх лет. Арсений внимал информацию, сидя скромно и один. Нет, не странно, что этот парень снова в одиночестве. Он привык к себе и тому, что люди относятся с пренебрежением. Когда появилось немного времени полетать в облаках, Арсений вспомнил, что только Шастун называет его «Арсом», ведь всю жизнь он слышал от большинства «Сенька», «Сеня», а ему было неприятно от того, что он взрослый парень и называют так по-детски. Лишь отец называл «Арсением», грубо, серьёзно, чётко, а маленький Арсюша уже боялся такого тона. Арс… Сердце приятно забилось. Эта форма имени ему нравится и точно говорит, что это осознанный и взрослый человек.

***

В коридоре Попова уже ждет его сосед, подозвав, чтобы тот обратил внимание. Шастун берет его под локоть, уводя из этой толпы. — Ну, как первый раз на первом курсе? — Нормально. Алексей Сергеевич, вроде, хороший. — Куда тебе сейчас? — Триста пятьдесят шесть. — О! Рядом на этот раз. Мне в седьмой. Пойдём. Антон ведёт его на третий этаж, пробираясь через студентов. Брюнет просто плетется рядом, позволяя показать нужную аудиторию. — Антон, но я мог бы сам, — тихо произносит Попов, когда толпа студентов осталась позади. — Ты мог бы заплутать здесь. А я за три года уже выучил что здесь да как… Ой, Поз идёт с Серым. Я вас познакомлю. Два друга Шастуна идут навстречу, улыбнувшись, когда увидели его. Арсений мнется на месте, потому что не любит он знакомиться, и неловкость. — Блядь, эта грымза меня заебала, — выпаливает Дима, смотря Антону в глаза. — А я тебе говорил, что она та ещё змея, ещё на первом курсе, — отвечает он, не отпуская от себя соседа. — Да тогда она не была такой ебанутой, а как назло она будет у нас до конца, — цокает Позов, глядя и на Серёжу, и на Антона. — Так короче, — останавливает Шастун тираду друга, обращая внимание друзей на себе. — Это мой друг, мы с ним соседи. Первокурсник, поэтому не знает ещё этого лабиринта. Друг. Арсений его друг. Попов осторожно заглядывает в две пары карих глаз, а потом в зелёные. — Арсений его зовут. А это, Арс, Димка. Он вечно ворчит, что химичка — долбоёбка. Это Серёга, он на журналиста учится. Мы все ровесники. — Ну, что, Арсений, добро пожаловать в стены универа, — протягивает руку Позов и Арсений жмёт её, улыбаясь. То же самое делает и с Сережей. — Ладно, мы пошли, позже увидимся, — выдернул Антон брюнета из компании друзей, идя быстрым шагом. — Почему мы не остались? — смотрит глазами котёнка Арсений. — Звонок скоро. — Но ведь ещё есть время. — Будет ещё момент, когда поговорим о том, о сем… Сколько у тебя пар сегодня? — Три. — У меня тоже. Тогда жди меня потом у фонтана внизу, окей? Домой потом пойдём. — Хорошо… И… Спасибо, что помог, — появилась лёгкая улыбка у брюнета. — Да не за что, мне только в радость. Ладно, Арсений, я пошёл, увидимся. Шастун убежал в свою аудиторию, Арсений проговорил себе под нос: — До встречи, Шастун.

***

Парни вернулись в общагу и Шастун начал ныть, что заебала уже эта учёба, а в следующем году у него дипломная работа. Арсений только усмехается, потому что это был только первый день учёбы, а Антон уже возненавидел всё. — У тебя есть брат или сестра? Или ты единственный? — интересуется Шастун, привстав на локтях. — Сестра старшая, — тихо отвечает Попов, упав на свою кровать. — А у тебя? — Не-е, нету, и мама только у меня. — М-м… — Арс, давай выпьем? Пиво. — Я не пью. Завтра в универ. — Ну, и че? Мы не будем напиваться в стельку, а по паре бокалов только. Димка и Серёжкинс точно согласятся. Арс, дава-ай. Антон встал с места и устроился рядом с Арсением, уговаривая выпить. Брюнет ломается, потому что алкоголь в доме Поповых был всегда под запретом и разрешался только на Новый Год. — Арсений, соглашайся! Поближе с пацанами познакомишься. Они ребята хорошие, вы подружитесь. — Но ведь не обязательно для этого градус. — Обяза-ателен! — поднимает он брови, раскидывая руки. — Он-то напряжение и уберёт между вами. Арс, ну, давай. — Я не хочу, Антон, — смотрит брюнет в глаза напротив, выдохнув. — Если ты сейчас не согласишься, то до конца месяца ты будешь убираться здесь. — Хорошо. — И конспекты будешь мои писать. — Хорошо. Шастун теряется, но ставит последнее условие: — Я перестану с тобой разговаривать. Стало больно, что и Антон отвернется от него, так как это первый человек, который не отвергает, а принимает Арсения таким, какой он есть. — Не делай так больше, — подступает к глазам влага, но быстро высыхает. — Ладно, я согласен. — Отлично! Хорошо, не буду больше шантажировать, — обнимет Шастун от радости соседа, похлопывая по спине. — Нет, Антон. Не говори больше, что не будешь со мной разговаривать, — медленно отстраняется Попов, смотря с толикой надежды и грусти. — Ангел, я пошутил, — добро улыбается Антон, заметив грусть в голубых глазах. — Не шути, пожалуйста, так больше… У меня больше тут никого нет. Ему больно и потому, что Антон — единственный человек, которого Арсений особо не стесняется, а даже открывается, несмотря на знание друг друга несколько дней. Улыбка спадает с лица парня, когда Арсений встаёт с места и идёт в сторону окна, скрестив руки на груди. — Ты мне нравишься, как человек, и я не хочу остаться один снова. Поэтому, Антон, не делай так. Он вспоминает, что был каким-то изгоем все годы, но был послушным сыном, зная все наказания. Маленький Арсений стоял на коленях на соли, проливая слезы и умоляя о пощаде отца. Его запирали в собственной комнате, заставляя учиться целыми днями. Телевизор был под запретом и он не мог, когда захочет, взять и посмотреть что-то. Для этого были специальные дни и определённое время. Контролировали полностью, отчитывая за любую задержку. Не разрешали какие-либо поездки с классом, говоря, что это ни к чему. А Арсений плакал, потому что только его семья была такой, в то время как, остальные были свободными и не терпели того, что терпел Арсений. Шастун подходит к брюнету, сжав одну ладонь в кулак, когда хотел прикоснуться к чужому плечу. — Прости, Арс. Обещаю, не буду больше. Он обходит соседа, смотря на него грустного, а после коснулся, все же, его запястья, вызвав мурашки по чужому телу. — Мир? — немного улыбается Антон, протянув мизинец. На это брюнет улыбается, глядя на палец и глаза. — Мир, — своим мизинцем жмёт он его. Они выглядят, как дети, которые поругались, но помирились через пять минут. Антон заключает друга в объятия и закрывает глаза. Арсений, же, спокойно выдыхает и замыкает свои руки за спиной соседа. Он слышит чужой запах и ему это нравится. Антон пахнет, как недавно прошедший дождь летом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.