ID работы: 12598495

Отдельный вид искусства

Слэш
NC-17
Завершён
57
автор
Soulirouse бета
Размер:
157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 93 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Каждый становится счастлив так, как может. А если тебе дают свободу с самого детства? Не забирая любимую игрушку, давая наиграться. Беседуя на разные темы, объясняя что такое плохо и хорошо. Антон воспитывался именно в такой семье, точнее только мамой. Отца парень не помнит, и мать не говорит о нем ничего. Это закрытая тема. Он сидит на своей кровати в общежитии, куря электронную сигарету со вкусом вишни. Эта привычка успокаивает, дарит чувство лёгкости и надежды. Парень доволен собой, ведь у него есть любимая мама, девушка, учёба и планы на будущее. Однако сейчас университет не доставляет удовольствие, как это было на первом курсе, когда пытался быть самостоятельным. Шастун обращает внимание на открывающуюся дверь и по инерции прячет сигарету под подушку, откашлявшись. В комнату входит брюнет с чемоданом. — Ой, привет, — здоровается незнакомый парень, улыбнувшись. Он одет в тёмные джинсы и темно-синюю толстовку, держа в руке ключ от комнаты. — Приве-ет… — теряется Антон, оглядывая парня. Он поднимается с места, догадавшись, что это его новый сосед. Второй смотрит с осторожностью и делает неуверенные шаги в сторону свободной кровати. Шастун засунул руки в карманы штанов, кусая нижнюю губу. Со звуком входит в помещение Лилия Васильевна — комендант общежития. — Шастун, снова курил? — начинает как обычно женщина, смотря снизу вверх на Антона. Тот подпрыгивает от неожиданности, посмотрев округленными глазами. — Не-ет! Лиля Васильна, как я мог здесь курить? — наигранно выставляет руки студент. — Я ничего не чувствую, а ты? — обращается он к новому соседу, который хлопает ресницами. — Я тоже, — выдавливает он из себя. — Будем считать, что мне показалось. Смотри мне, Шастун, если увижу, выселю, — размахивает она указательным пальцем у лица Антона. — Честное слово! Не курю, — оправдывается Шастун. — А Вы чего пришли? — Представить тебе нового соседа. Антон поворачивает голову на брюнета, который тихо сидит на краю кровати. Тот встаёт с места, когда на него смотрят две пары глаз. — Арсений Попов, — показывает она рукой на парня, который поджимает губы и мнет ладони. — Твой сосед, Антон, — смотрит она на Шастуна, который глядит на парня, приоткрыв губы. — Надеюсь, поладите. И не смей ничего вытворять, Шастун. Не пить, не курить, не дебоширить, никого не водить, ясно? — Да, — в голос произносят парни, смотря друг друг в глаза. — Ладно, обживайся, Арсений. Позже за постельным бельём приди, — уходит комендант, оставляя парней наедине. Антон делает шаг вперёд, протягивая руку. — Добро пожаловать, Арсений, — улыбается он, ловя невинные глаза соседа. Неуверенно, но Попов жмёт его руку, подняв уголки губ. — Надеюсь, сдружимся, — произносит тихо брюнет, лелея от того, что, возможно, это его будущий не только сосед, но и друг. — Ну, я тебе могу рассказать, что здесь да как, — полон уверенности Шастун, встав рядом с парнем и, приобняв. — Но для начала расскажи о себе. Откуда, на каком факультете? Чтобы не стеснять Арсения, парень падает на свою постель, оперевшись ладонями о неё. Брюнет мнется на месте, а потом присаживается и начинает распаковывать свой чемодан. — Я из Омска и поступил на экономиста. Как я тут очутился? Мне всегда нравился Петербург, и вот поэтому я здесь, — доставал Арсений одежду из чемодана, не смотря на Антона. — Две верхние полки твои и повесить тоже что-то можешь, просто сдвинь мои шмотки в одну сторону, — подсказывает Антон, когда тот встаёт с места. Попов кивает и идёт к шкафу. — Интересная история, — поджимает Шастун губы. — А… Ты на каком курсе, Антон? — поворачивает Арсений голову, стоя спиной к соседу, и говорит тихо. — Третий. Я из Воронежа. Благо, получилось поступить и учиться здесь. Я — будущий менеджер. — М-м… — кивает Попов, двигая плечики Антона, чтобы сейчас повесить что-то свое. — До тебя со мной парень один жил. Хороший был, мы с ним почти лучшими друзьями были, но он уже выпустился, — вспоминает Антон Макара, с которым всегда было весело и время проходило быстро. Брюнет продолжает располагаться, делая это молча. Тишина жутко напрягает Антона, но он не знает, что сказать новому соседу, чтобы выйти на контакт. Он достаёт из-под подушки любимую сигарету и припадает к ней губами. Ему хорошо от одного только дыма, так как это некая эйфория. — Это вредно, — подаёт голос Арсений, убрав почти пустой чемодан в сторону. Он присел на кровать, смотря на то, как эстетично курит Антон. — Я знаю, — запрокидывает он голову, выдыхая через рот дым. — Тогда зачем куришь? — Не знаю, честное слово, — поворачивает голову Антон, видя сидящего на месте кота. — Попробовал как-то и пошло, поехало. — А бросить? — Нет, не хочется. Я пробовал, хуйня. Не могу без них. Но они лучше, чем обычные сигареты. Даже приятнее. И спасибо, что не сдал Лильке. — Пожалуйста. Всё равно умрёшь раньше от этого, чем обычный человек, — заключает Арсений, вставая с места. — Проведёшь экскурсию? Шастун вздыхает, потому что опять не дали нормально покурить. Этот Арсений… Он и раздражает, и вроде, обычный. Но больше — раздражает, все-таки. — Идём, сосед, — бросает он в тумбочку сигарету, выдыхая быстро остатки. Попов немного улыбается, но быстро прячет эмоцию, опустив глаза.

***

Парни идут по коридору, и Антон показывает ему комнаты ребят, которые «отбитые и лучше к ним не подходить», «эти нормальные, но долбоебы», «тут живёт мой лучший друг с одним соседом, они, кажется, встречаются». Арсений внимает новую информацию, готовясь морально к тому, что ещё предстоит первый день учёбы, где будет поток первокурсников. Он не любит большое скопление людей, от этого плохо. — Вам дали расписание? — интересуется Арсений, когда они вышли на крыльцо. — На первые два дня, а потом опять нахуевертят и все поменяют. Попов кивает, обнимая себя одной рукой, и отводит глаза в сторону. Он смущается и не знает, как вести себя. В школе было как обычно: сидел за последней партой, был отличником, практически ни с кем не общался. Он вообще не понимает, как умудрился решиться на Питер, если родители предлагали остаться в родном городе. — Идём в комнату, и я белье заберу, — проходит мимо брюнет, а Антон почувствовал ноты парфюма, которым пользовался несколько лет назад.

***

Вы:

Подселили тут парнишку одного. Странный он и бесит уже

22:20

Позов: Это ты странный, Шаст Парень только заселился, ничего не знает И чем это он тебя бесит? 22:22

Вы:

Да не знаю. Бывает же так иногда

Ничего, освоится

22:23

Позов: Может, и бывает Кстати, давай завтра посидим где-нибудь? Последний день лета все-таки 22:24

Вы:

А давай

Да, а потом начнётся мозгоебство

Где, кстати?

22:24

Позов: В том баре, где недавно были. Серёга ещё будет, а ты Иришку свою бери 22:25

Вы:

Ща узнаем, пойдёт ли она

22:25

Антон лежит в своей кровати, прикусывая мило язык, когда печатает сообщения. Арсений смотрит исподтишка, лёжа лицом к Антону. Он спрятался под одеялом, но только глаза видны. Благо, обстановка позволяет смотреть спокойно на Шастуна. Свет выключен, вдоль одной стены расположена рабочая зона, сидя за которой можно смотреть в окно. Шкаф напротив окна, а подножье кровати Попова плотно стоит к одной грани мебели для хранения одежды. Кровать Антона расположена напротив Арсения, и открывается хороший вид на её хозяина. Две прикроватные тумбы и несколько навесных полок, что почти пусты. Слева от входной двери находится ещё одна — в ванную. А небольшая кухонная зона со всеми удобствами расположена перпендикулярно рабочей зоне.

Вы:

Ириш, не спишь ещё?

22:26

Парень ждёт ответного сообщения, решая найти во ВКонтакте своего соседа. — Арс, ты есть в ВК? — не отрываясь от гаджета, спрашивает Шастун. Попов пугается, начиная быстро хлопать ресницами. — Нет, — осторожно отвечает он, желая зарыться в одеяло и потеряться в нем. — В смысле? — принимает Антон сидячее положение, включив лампу на тумбе. — Почему? — А что я там забыл? — продолжает так же лежать брюнет. — А как ты с друзьями общаешься? Арсений беззвучно выдыхает, опустив взор вниз. — Погоди, у тебя нет друзей? — Спокойной ночи, Антон. Арсений отворачивается к стене, жмуря глаза от стыда. Он — волк-одиночка по жизни. Не знает Попов, как вообще проучился одиннадцать лет в своём классе среди тридцати одноклассников. Как нашёл какой-то контакт с Шастуном, почувствовав некий толчок к нему. Антон поджимает губы, хмурясь. Он томно выдыхает и ложится обратно, выключив источник света. Ирочка: Нет, конечно, только пол 11 22:28

Вы:

Тогда давай завтра с Димкой и Серёгой посидим в нашем баре? Завтра последний день каникул же

22:31

Ирочка: Неплохая идея Останешься потом у меня? 22:31 Шастун отвёл взгляд на Арсения, обдумывая решение.

Вы:

Останусь

А Оксана?

22:32

Ирочка: Она только утром к парам вернётся 22:32

Вы:

Ок

Ладно, Ир, я спать пойду, устал чего-то

Сладких снов

22:33

Ирочка: Хорошо, Антош, и тебе тоже 22:33 Шастун отложил гаджет, вздохнув. Он лёг на бок так, чтобы видеть, пусть, и отвернутого, Арсения. Крутил в голове мысли, что этот парень явно странный и не от мира сего, ведь таких он никогда не встречал. — Спокойной ночи, Арс, — шёпотом проговорил Антон, закрыв глаза. Это разные люди, со своей историей жизни, но совместным будущим на несколько лет учёбы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.