ID работы: 12596892

Safe

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
72 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Find

Настройки текста
Когда Сэм заходит в кинозал с бутылкой вина и бокалами, то застает Рэйфа уже растянувшегося на огромном диване с пультом в руках. Вид у него, наконец-то, расслабленный. И, надо же, он переоделся, снял с себя рубашку и брюки, облачившись в простую футболку и спортивные штаны. «Серьезно, почему он даже дома работает в официальной одежде?». — Потому что в любой момент, мне могут позвонить по видеосвязи, Сэм. «А, точно». — Шато Марго? — фыркает Рэйф, когда Сэм опускается рядом с ним, передавая наполненный вином бокал, — Ты сама оригинальность, Сэмюэль. — Эй, ты же сам мне говорил, что это одно из лучших вин в твоей коллекции? Знаешь, я-то могу все что угодно пить, но для тебя принес то, что ты точно предпочитаешь. Или мне сходить поменять? — Не надо, — вздыхают в ответ, — а закуска где? — Закуска? — Боже, Сэм… Хочется провалиться прямо сквозь мягкий диван. Черт, почему он не подумал о еде? Они же собираются смотреть фильм и выпивать! Впрочем, он может и без еды обойтись, но вот Рэйф не из тех, кто пьет на пустой желудок, он же знал это, почему тогда ничего не принес? Перенервничал, наверное, слишком сильно был увлечен мыслями о том, что делать дальше и как не запороть примирение. Но похоже, он уже начал его запарывать. — Да я сейчас принесу, один момент, — невозмутимо произносит он. Но едва собираясь встать, оказывается перехвачен за руку. — Забудь, это займет слишком много времени, давай уже смотреть. Я устал. Он произносит это — «я устал» — таким тоном, что он может означать все, что угодно. Я устал от работы. Я устал от того, что жду тебя здесь уже почти полчаса. Я устал от того, что ты никогда ничего не можешь сделать нормально. Я устал от тебя, Сэм. Ни одно из этих объяснений не радует, но он молча кивает и решает никуда не идти. Тем более, что Рэйф уже включает фильм. По первым секундам старший Дрейк с удивлением узнает… — «Мумия»? — удивленный смешок срывается с его губ, — Ты включил «Мумию»? И кто из нас еще «сама оригинальность»? Рэйф, кажется, даже не моргает, когда вновь берется за пульт и собирается переключить на что-то иное. К счастью, Сэм быстро успевает произнести: — Нет, оставь! Я обожаю этот фильм. И первую часть — особенно. Вторая тоже ничего, но в ней ребенок так плохо играет, что даже мне становится не по себе от его актерского таланта. А третья…уф, лучше бы я никогда ее не видел. И Адлер останавливается. Поворачивает к нему голову и недоуменно приподнимает бровь. — Когда ты успел увидеть третью? В тюрьме показывали фильмы? — Представь? Пару раз, но показывали. Но еще раз повторюсь, лучше бы я третью даже и не видел. Она такая… — …унылая. — Именно! И все там происходит так…! — …тупо и нелепо, что даже для фантастического фильма это уже слишком. — И они заменили…! — … главную актрису. Лучше бы тогда просто не включали ее персонажа в фильм, чем пытаться выдать одного человека за другого. Сэм замирает с открытым ртом. Рэйф сейчас в точности произнес то, о чем он думал сам. — Хоть в чем-то мы согласны, да? — усмехнувшись бросает Рэйф, отворачиваясь к экрану, — Давай уже смотреть. — Я… — Молча, Сэм. Ну, молча, так молча. Если получится. Конечно же.

---

Первый час фильма они действительно смотрели, и хоть Рэйф просил его молчать, на некоторых моментах он просто не мог удержаться, чтобы не ляпнуть что-нибудь остроумное. К счастью, Рэйф реагировал на попытки пошутить относительно нормально. Криво усмехался, когда выходило действительно смешно, либо долго тер переносицу, если шутка получалась натянутой и неуместной. Но он действительно его слушал. Но вот сейчас… — … подумать только, раньше его лицо казалось даже жутким, а сейчас оно выглядит, как сгнившая кора дерева. Скажи? Рэйф? …но сейчас, повернувшись к нему, он замечает, что Рэйф смотрит на экран полузакрытыми глазами. Неожиданное обращение Сэма к нему, вынуждает легко кивнуть головой. Если столь легкое шевеление вообще можно назвать кивком. — Эй, ты устал, — тихо произносит Сэм, и дотянувшись до пульта, убавляет звук, — если хочешь, можем выключить и… — Я смотрю, — хриплым голосом отзывается Рэйф, — налей мне еще вина. Сэмюэль машинально следует просьбе, рука уже тянется к бутылке, но он резко понимает — так больше продолжаться не может. Хватит уже позволять Рэйфу держать такую далекую дистанцию, хватит позволять ему делать вид, что все так и должно быть. И хватит ему уже, черт возьми, делать вид, что он способен выдержать все, что угодно. Работать по шестнадцать часов в день и не отдыхать, как положено. Так что Сэм мысленно произносит молитву и вместо того, чтобы дотянуться до бутылки вина, он берет пульт и выключает экран. — Сэмюэль… — раздается угрожающее, но он и его выключает. Довольно резко хватает Рэйфа за плечо и тянет на себя, насильно укладывая его голову к себе на грудь, в то положение, в котором они обычно засыпали до того, как Сэм сбежал и отправился на поиски Нейтана. То положение, в котором Рэйф, обычно отключался быстро и надолго, умудряясь иногда проспать даже собственный будильник. Положение, в котором они оказывались после… — Какого…хрена…? — сипло произносит Адлер. И даже его злой голос, сейчас звучит так устало и сонно, что Сэм понимает — он сейчас вырубится. Через минуту другую, если он будет удерживать его на себе. Хорошо, что Рэйф пока даже не предпринимает попыток встать или вырваться из цепкого кольца рук. Может, слишком сильно устал, а может…разрешает ему? Это не важно. Главное то, что он не позволит ему встать даже в том случае, если Рэйф действительно начнет вырываться. Пусть хоть врезать попытается — плевать. Да и пусть врежет, он заслужил. Ровно так же, как Рэйф заслужил нормально поспать. — Просто…просто давай поспим вот так, — тихо выдыхает Сэм, чуть ослабляя хватку, чувствуя, как расслабляется и напряженный Рэйф, — ты заслужил хороший сон. А я… «Я просто…ну же, надо это сказать». — Я просто скучал по этому…честно. Позволь мне. Ладно, Рэйф? Но Рэйф не отвечает. Ни через десять секунд, ни через минуту. — Рэйф? — шепотом спрашивает он. И прислушивается. Острый слух улавливает только сиплое дыхание. Получилось. Получилось? Прислушивается еще раз — и вновь, только дыхание. Действительно получилось. Ха…а это было легче, чем казалось. Он ожидал, что Рэйф начнет ругаться, пытаться оттолкнуть его от себя, кричать и все такое, но нет. Он так быстро заснул. У Сэма болезненно сжимается сердце. Ведь это значит, что Рэйф устал даже сильнее, чем он предполагал, если у него не хватило сил даже на словесную перепалку, а у него всегда были на нее силы, даже когда он разговаривал с инвесторами по пять часов подряд, то после, он легко мог продолжать напряженные разговоры с другими своими подчиненными. Может, это и означало его — «я устал»? Я устал и хочу спать? Но все равно соглашусь смотреть с тобой двухчасовой фильм вырубаясь на его половине? — Черт, Рэйф, ты как всегда…- в темноту произносит Сэм, сочувственно улыбаясь спящему на его груди Рэйфу, — не позволяешь себе расслабиться… зато я позволю. Обещаю. И с этими словами он закрывает глаза. В конце-концов, с Рэйфом он тоже всегда хорошо высыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.