ID работы: 12595198

Новая Эра: это Вельвет, детка!

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Томми «Избави нас от Лукавого». Тяжелый вдох. Легкие вбирают воздух, но ощущается так, будто внутри меня стоит клапан, не позволяющий им раскрыться и заполниться до предела. Ещё один. Борьба с дыханием приводит к головокружению, в глазах темнеет. Я делаю очередную попытку вдоха и шепотом, одними губами, повторяю снова: «Избави нас от Лукавого». Виски сжимает сильнее. Сознание помутненное, пульс заставляет вены вибрировать. Хватаю ртом воздух подобно рыбе, жмурюсь, шепчу еле слышно: «Избави нас от Лукавого». Тело словно горит в адском огне. Хочется кричать, но голос срывается на едва ощутимый хрип. Держась за кровать, я пытаюсь подняться на ноги, но тут же падаю обратно. Ощущения такие, словно я перестал быть единым целым, и все части тела принадлежат не мне, а какой-то неведомой силе, которая грубо ставит меня на колени, как бы наказывая за то, за что прошу прощения у Всевышнего вот уже долгие годы. «Избави, Боже. Прости меня, раба твоего». Заглатывая воздух, я повторяю молитву как мантру, из последних сил стараясь сохранить сознание и не провалиться в бездну. Сколько я уже сижу так, пытаясь вымолить Его прощение, сыскать Его милости, сколько ещё буду просить Всевышнего отпустить грехи с души моей и не разбиться о ведомые сознание пороки? Сколько я натворил в этой жизни, что теперь я плачу неподъемную цену? Виски простреливает резкой болью, я откидываю голову на край кровати и вглядываюсь в потолок. На белой поверхности пляшет тень от церковной свечи, которую я зажег перед молитвой в надежде очиститься и прогнать гнетущие мысли. Которую я зажег, уверовав, что это каким-то чудесным образом убережет меня от грехопадения, от грез о прошлом и размышлений. «Убереги меня, Боже». Слова срываются с моих губ, переходя на долгожданный крик, но тут же тонут в тягучей, липкой тишине. Тень на потолке исчезает – свеча тухнет. Я остаюсь сидеть в маленькой комнате, погруженный в опутывающее сознание мрак. Вокруг полная тишина, и лишь стук моего сердца эхом отдается в воздухе и, подобно мячику для пинг-понга, отлетает от стен. Усталое тело сползает на холодный пол – я не сопротивляюсь. Глаза закрываются, и я погружаюсь в мысли. Я слаб. Слаб не физически, но безобразно, постыдно слаб духом. Каждый раз, ища прощения, отмаливая грехи и отдавая себя Ему, я надеюсь на очищение, воскрешение души, но снова и снова оказываюсь на дне разбитой чаши. Чаши, которая некогда была полна до избытка, через край которой лилось вино, пороки, удовольствие, боль. Чаши, из которой лились ненависть и любовь. Я и был этой чашей. И я всегда знал, что из хрустального графина, пусть и самого редкого и дорогого, не сделать Святой Грааль. Я пришел к Богу, в прошлом будучи заядлым атеистом, к почти сорока годам. Всё это время жизнь казалась мне чередой удивительных случайностей и невероятных совпадений, но Слово Божие научило меня тому, что все мы здесь не случайны, пути наши лежат к Его милости и воздаяние по заслугам предстоит каждому, будь то смертные грехи либо же не столь глобальные, характерные человеку пороки. Я начал жизнь с нуля, оставил прошлое и позабыл, кем был тот Томми, которого восхваляла публика, но который отчаянно боролся с самим собой за выживание. Я пережил боль, страх, ненависть, разочарование, утраты – но всё это привело меня к Нему, а значит, я не безнадежен, я нужен Ему, как и все живущие на этой помилованной нам земле. Но я не смог позабыть одного. Господь снова и снова наказывает меня воспоминанием, не позволяет стереть его, дав милость лишь простить. Глаза. Кристально-чистые. Подобные весеннему небу, поддетому на рассвете мягкими лучами нежного солнца. Взгляд. Задумчивый. Ласковый. ЛЮБЯЩИЙ. Любовь, поначалу уходящая в отрицание. Позже – принятие. В итоге – самое сильное чувство, которое я когда-либо к кому-то испытывал. Любовь-освобождение. Любовь-очищение и любовь-излечение души от самых страшных, закоренелых глубоких ран. Чувство, которое придавало ощущение легкости, и – самое страшное – чувство, которое избавляло меня от страданий сильнее, чем любая молитва, любое сказанное Всевышнему слово. И это убивает. Сколько бы я ни скитался по закоулкам своей души, сколько бы не прятался – я навсегда запомнил эти глаза, голос, улыбку. Тихий шепот, повествующий о самых важных на свете вещах. И это имя. Библейское. Непорочное. Первозданное. Сколько же уместилось лишь в одном человеке. Человеке, который ушел, оставив за собой пожизненный след в моей голове. Человеке, которого я отпустил, убеждая себя, что так будет правильно. А правильно ли? И для кого? Ответ я не нашёл до сих пор. Темнота начинает поглощать мою душу и, одновременно, успокаивать мысли. Я понимаю, что снова проиграл, в очередной раз. Рука сама тянется к телефону, а буквы, словно сами собой, складываются в одно единственное сообщение, которое через какие-то пару секунд уже будет отправлено. «Адам.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.