ID работы: 12594330

Мистер Ратх

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Решение

Настройки текста
Если мое сердце не бьется, значит ли это, что я мертва? Но ведь я чувствую, мыслю. Значит ли это, что я жива? Мысли путались. Но... Меня не спрашивали. Могу ли я... - Хочешь открыто показаться ему? - Он вскинул брови. - Да. Нет. То есть... Я хочу знать, чего он желает. - Если он религиозен, то откажет тебе. Людей ждет вторая жизнь после смерти. Так они думают, верят или хотят верить. А мы бродим по миру из года в год, не меняемся, убиваем людей. Сеем страх и ужас. Ты увидела его, но не знаешь. Его мысли, образ действия. - Он покачал головой. - Попробуй. Но я тебя не спрашивал, так как знал ответ. - Думаете, я бы отказалась? - Знаю. Неизвестность пугает. Да еще и с вашим пастором, - он ухмыльнулся. - Но, но вы не сказали нет. Хотите преподать урок... Я, - я задумалась, - я попробую. Хочу услышать это от него. - Как желаешь. Мы и так у всех на устах в последнее время. Хоть и почти всегда безосновательно. Я кивнула. И стала ждать полуночи. Время теперь не такое линейное. Оно словно ускоряется днем и замедляется в ночи. Хотя порой и скрывает тебя в своей необъятной густой эфемерности, замедляясь или летя в бесконечности. Он сам облегчил мне задачу - оставил окно открытым. Значит, день выдался жарким. Я усмехнулась мысли о местных, которые ни за что бы не оставили окно открытым. Запрыгнуть на второй этаж было проще простого. Хотя было бы здорово иметь крылья и мочь улететь, мне кажется, полет создает ощущение свободы. Но мы никогда не свободны. Я не была свободна в той жизни и теперь завишу от времени суток, от палящего солнца и бескрайней ночи, и от создателя... Я прошлась по комнате и нашла на прикроватной тумбочке дневник. Душа в пятки улетела от упоминания меня в его записях. Я все еще умею чувствовать! Я определенно жива, хоть и в сознании людей всегда буду монстром... Его сердце забилось сильнее, я отчетливо это услышала. - Простите, что разбудила вас, мистер. - Мистер Ратх. Зовите меня Йонас. Мистер Вагнер дал вам ключ от моей комнаты? - Ваша дверь закрыта. Простите, я вошла в окно. Хотела... Посмотреть на вас ближе и поговорить. Я прошу прощения, за свои искания... - Вы Анна? - Да. - Но ведь вас похоронили. Это было ошибочно? Вас ошибочно похоронили, да? - Нет. Я правда мертва. Физически, то есть. Мое сердце не бьется. Тем более не так сильно, как ваше. Я напугала вас, моя вина. - А если я закричу? - Вы можете просто попросить и я уйду, не стоит пугать жителей. - Их пугают обескровленные трупы. Я улыбнулась. Он сел на кровати, но все еще оставался под одеялом. - Знаете, я ведь не мщу. Вам уже рассказали, что есть за что, верно? - Да. Сожалею о произошедшем. - Не стоит. Это было давно. - Не так уж и давно, право. - Возможно в бытии человеческого сознания. - А вы больше не человек? Я улыбнулась, на этот раз оголив клыки, которые всегда были наготове, но при нападении становились еще длиннее. - Не совсем. И время по иному течет. Простите, что взяла ваш дневник. Я украдкой положила его на место. - Интересно? - Да, у вас интересная работа. Хоть раз поймали вампира? - Нет. Наша работа заключается в том, чтобы убедить людей, что это не вампиры. Суеверия, предрассудки, не более того. - Он нервно сглотнул. - Я хотела... Простите, что пришла, уже жалею. Но, я скажу все же. Я хотела бы у вас спросить. Право, глупо это всё... - Нет, стойте, - проговорил он, когда я направилась к окну. - Я готов вас выслушать. - Меня сделали такой. Не спрашивая. Я посчитала, что это было не правильно, - я стояла к нему спиной и говорить стало чуть легче. - Я предлагаю вам стать таким же. - Вампиром? - Мы не называем себя так... Но если вам угодно, то да. Вампиром, упырем, кровопийцей. Тем, кто забирает чужую жизнь, чтобы продлить свою. Позвольте, я все же скажу, - я услышала, как он встал с постели. - Люди веками сражаются с другими людьми. За провизию, за территории. Мы недавно были частью одной страны, теперь совсем другой. Люди как разменная монета. А сколько скота убивает семья, чтобы прокормиться? - Но человеческая жизнь, она бесценна. - Любая? А как же казненные вашим правительством? - Это другое... - Не соглашался мужчина, но дрожь в голосе выдала неуверенность в его словах. - Все зависит от точки зрения. Не более того. Я дам вам время, не принимайте решение сразу. Приходите завтра, после заката, на кладбище. Если придете, я приму это как согласие. Ежели нет, то... То нет. Я приму и этот ответ. Я вышла в окно и вернулась в наше убежище. - Будь осторожна завтра, - сказал Он после моего рассказа. - Я буду рядом, на случай, если ты что-то начнешь делать не так, если он согласится. Я чувствовала, что он не за этим пойдет со мной. Он точно переживает за мою безопасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.