ID работы: 12594330

Мистер Ратх

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Тайна

Настройки текста
28 июля. Я спал просто отлично. Мне был нужен отдых. Иногда мозг словно закипает. Трактирщик разговорился со мной. И я, наконец, смог слегка приоткрыть завесу тайны. Бедную девушку обесчестил молодой парень. Он взял ее силой, когда все ушли с поля, а та осталась работать дальше, ибо нужно было прокормить родителей. Трактирщик с грустью сказал, что она всегда работала больше всех и не уходила на обедне в церковь или на трапезу, а оставалась дальше возделывать их участок. Об этом позоре узнали все - парень не скрывал этого, напротив, с гордостью говорил о произошедшем. Только вот он сказал, что та сама отдалась ему. Но в жены он был не намерен ее брать, о чем якобы и предупредил ее заранее. Увы, на синяки и сломанное левое запястье никто не обращал внимания. Многие понимали, что не было там ничего, кроме насилия, но все равно обвинили во всем деву. Плевали ей вслед. А родители нет-нет да и припоминали ей, что она позор семьи. Мне сложно это осознать. В вампиризме всегда обвиняли тех, кто был грешен. Разве греховно было все то, о чем я сегодня узнал? Греховен тот, кто это совершил. С тяжелыми мыслями я иду ко сну. Мог ли тот парень похитить ее тело? Дабы скрыть перелом. Пожалуй, ему и так ничего не предъявляли. Может, местные просто пошли против священника и перезахоронили ее за пределами кладбища? Ведь они посчитали ее греховной. Мы рано отправили отчет, но от нас требуется оповещать руководство как можно чаще. Завтра нам покажут тело умершего три недели назад. Да, кстати, Карл все же не против взять девушку с собой в город, но предупредил ее, что она часто будет одна. Наша работа - вечные поездки по Валахии... Но у него есть прислуга, которая будет всегда девушке помогать. Кажется, та совсем не против не видеть своего будущего супруга месяцами. Слишком тихие ночи все еще мне непривычны. 29 июля. Тело имело признаки разложения. Были видны ужасные синяки, словно на него упал булыжник и раздавил эти части тела. Но самое странное - он действительно был обескровлен. Не полностью, разумеется. Но на шее и запястье, где и были самые большие синяки, мы нашли по четыре точки. Словно его укусила змея. Сложно представить размеры такой змеи... Может, его проткнули, дабы обескровить? В округе может орудовать маньяк или некий культ. Вполне возможно, здесь кто-то поклоняется Дьяволу. Такое мы тоже встречали, вернее наш товарищ. Из всех версий, нам предстоит выбрать одну и привести доказательства местным. Увы, они слишком долго живут в этом страхе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.