ID работы: 12594330

Мистер Ратх

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Хочу-надо

Настройки текста
- Есть разница между хочу и надо. - Но ведь меня ты сделал такой! - Он тебе понравился, верно? - Его не самый низкий, но словно бархатистый голос был спокоен, как и всегда. - Да, - смутилась я. - Тогда остается сделай это сама. - Я? - Мои глаза расширились и я застыла в гримасе ужаса и удивления. - Ты уже не маленькая девочка. Я помогу, если хочешь, но... - Но? - Ты должна быть уверена, что хочешь этого. А еще придется исчезнуть отсюда. Трое таких как мы на одно селение. Я научу его всему, как и тебя. Но потом мы расстанемся. К такому то ты готова? Я задумалась. Он заменил мне и отца, и мать. Ибо они отказались от меня, а он нет. - Почему я? - Потому что я спас тебя. От "позора", от ужасного отношения всех в этом жалком городишке. А еще ты очень хороша собой и бледность сделала тебя еще лучше. Бессмертие не всем к лицу. Он улыбнулся? Казалось, на его лицо легла легкая тень воспоминаний, которую он тут же откинул прочь. Он никогда так не откровенничал. - А кто тебя сделал таким? - "Таким"? - Он словно выплюнул это слово. - Каким таким? Мы - высшая точка развития. Мы сильные, быстрые, можем питаться раз в месяц, а то и реже. Мы вершина мироздания. Мы Абсолют. Философы его увлекали больше, чем что бы и кто бы то ни было. - Меня обратили слишком давно. Это было южнее отсюда. Мы многое пережили вместе с Создателем. Несколько столетий были вместе, бок о бок. Это были лучшие века. Но всему есть предел и он настал. Теперь и ты меня хочешь покинуть. - Нет, не хочу, - я замотала головой. - Не хочу. - Тогда решайся. Измени его сущность и забери с собой во тьму или останься со мной. К тому же, когда закончим тут, а уже стоит заканчивать, эти приезжие от властей, не иначе, отправимся с тобой в город. Я погрузилась в свои мысли. В долгие размышления. Кажется, теперь время течет иначе... Все уже давно иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.