ID работы: 12594330

Мистер Ратх

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последствие

Настройки текста
- Любое наше действие имеет последствие. Я говорил, что это плохая идея. Однако мы сделали все правильно.

***

- Карл, черт тебя дери, ты мне поможешь или как? - Ты либо спятил, либо... - Если я спятил, то тебе ничего не грозит сегодня, верно? Запрешь меня потом в психушку. - Я не... Я не уверен, - задумался он, - что мы можем сами с подобным справляться. Наша работа совсем не в этом заключается. Такое лучше оставить профессионалам, ты так не считаешь? - Ты знаешь хоть одного охотника на вампиров? - Нет. - Твердо сказал Карл. - То-то и оно. Мы сами должны справиться. Пойдем, пожалуй, сначала к священнику. Времени осталось мало. - Едва рассвет настал. - Вот именно. До заката всего ничего.

***

Закат принес с собой беспокойство. Беспокойны этой ночью было несколько душ. И каждая ожидала своего исхода. Каждая жаждала противоположного. С душами так всегда. Они всегда хотят чего-то разного, иного. Идут путем сложным; ибо душу с простыми путями никто и не запоминает, мы видим их еженочно и проходим мимо этих бедняг, не уделяя им и капли внимания. Она стояла, обволакиваемая трепетом, как сказали бы живые, сердца. Но сердце не бьется, а трепет есть. Вот ведь как бывает. Разум выше тела. Она вглядывалась в темноту, отключая другие чувства, ибо они, как ей казалось, подводили ее. - Ты пришел! - Анна ахнула, не в силах совладать с волнением. - Разумеется. Ты покорила меня своими речами. Но... Я бы хотел сначала узнать тебя поближе, узнать твою историю, с твоей стороны. - Это... Это возможно, - девушка взяла себя в руки и улыбнулась. - Это разумно. Она протянула ему руку, а он увел ее прочь с кладбища. Ей сложно было совладать с вихрем мыслей, что вскружили ей голову. Разговор не шел. - Почему я? - Простите? - Почему вы хотите убить именно меня? - Нет, не убить. - Девушка внутренне сжалась, понимая, что ее план трещал по швам с самого начала. - Я хочу дать вам долгую жизнь. - Но будет ли она наполнена счастьем? - А что есть счастье? Выйти за нелюбимого супруга, воспитать детей, которые никогда не будут благодарны за появление на этот свет и не вспомнят о родителях в старости, родителей, которые никогда не улыбались им и... Простите. Быть может, у вас в жизни уже есть большая любовь? А тут я... Как не красиво с моей стороны... - Нет, никого нет, - соврал Ратх. - Вы говорили, что ваше сердце не бьется, оттого я и спросил. Возможно, извините, подобрал не то слово. - Не то, определенно. Я мыслю и чувствую. И я, простите мне мою нескромность, чувствую что-то к вам. Тяга эта непреодолима. Оттого и совершаю глупости... - Глупости. Да-а, - протянул он, ведя ее по видимой ему одному тропе. Один шаг и она наступила на какой-то механизм, весьма примитивный, разве что пословица про "грабли" хорошо его описывает. И на метафорические, и на физические, она ступает впервые. Сильный хруст. Перед глазами все замельтешило. Осознание быстро ударило в голову, также быстро, как и новообретенные инстинкты, которые чуть не убили Ратха - она сломала его руку, что подталкивала ее на кол, еловый, кстати. - Там еще один был. Священник не пошел с ними, но дал святую воду, - я усмехнулся своей нерадивой спутнице. - К-карл? Где он?! - Закричал то ли от боли, схватившись за правую руку пострадавший, то ли от страха, то ли от неожиданности, то от всего сразу, осознавая, что это конец. - Мертв, - заключил я и театрально наклонил голову. - Как и ты скоро будешь. Но вдруг в мою руку вцепилась она. Анна, черт тебя дери! Не могу ей отказать, когда она так смотрит на меня. "Только не говори, что хочешь его отпустить!" - подумалось мне. - Позволь, я сама. А это мне уже нравится! Быстро учится. - Лучше бы ты согласился, - нараспев сказал я, наблюдая, как капля за каплей уходит жизнь из этого прекрасного тела. - Ты как? - Знаешь, все прошло. Мне стало лучше. Выпила его крови и все прошло. - Может, мне надо тебя чаще кормить? - Спросил я, глядя в ее красивые глаза, что отражали свет луны. - В городе будет больше возможностей. - Я улыбнулся ей, приободряя и вытирая с губ кровь мужчины. - Ты был прав, как всегда. - Значит, переезжаем? - Да, но сначала... Я хочу отомстить. Этот дьявольский огонь! Как ей его не хватало, для полной картины! Суть кровожадного монстра не в кровопролитии, а в наслаждении каждой каплей.

***

"Отчет о расследовании. Мы прибыли на место. Прошло две недели после происшествия и обнаружения пропажи сотрудников, когда гонец вернулся и не смог их найти. Городок находится в запустении, кажется, многие пытались отсюда бежать. После смерти наших людей, погибли еще несколько человек. Священник сказал, что все, кто бежал, боялись расплаты той, кто якобы уже умерла. Одни считают ее ведьмой, другие вампиром. Тела наших людей говорили бы нам о втором, но мы считаем, что их обескровили местные, сошедшие с ума, либо поссорившиеся с ними. А обескровливание - глупая попытка замести следы. Вероятно, попытались бежать те, кто имел отношение к убийству наших сотрудников, и, быть может, их загрыз дикий зверь, ибо тела были жутко растерзаны. Предлагаем, Вашей высочайшей волей, выслать сюда лучших охотников. Массовая истерия проходит, надеемся, что сможем все уладить и утрясти. Личные вещи сотрудников не найдены."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.