ID работы: 12590046

Я тебя вижу

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава пятая. День, когда остров Аро́днап оступился.

Настройки текста

***

Костёр пестрил ярко, волшебно. Языки пламени бросаются друг на друга, воображая непонятливый, но такой изящный танец для людских глаз, поглощая за собой скопище брусок. Жар окружал со всех сторон, бросался высоко к небу и растягивался по всему лесу, словно своей тёплой ладонью зазывал к себе всех живых существ, кто был в холоде. Вокруг него уютно расселись пираты Соломенных Шляп, жадно поглощая свою приготовленную пищу. Всё это прерывалось иногда тихими смешками, интересными историями за этот день и натужного пыхтения Луффи, что каждую секунду пытался украсть еду из чужой тарелки, за что ото всех больно получал по рукам. — А я ведь с самого начала говорил, что летать на аспиде ничуть не страшно! — хвалёно кивнул себе Усопп, дерзко схватил зубами огромный кусок мяса и грубо оттянул его от себя. Довольно жуя он продолжил говорить с набитым ртом: — Это было лишь так: детским развлечением, — громко проглотил прожёванную еду и вытер губы тыльной ладонью. — И я – капитан Усоппн – смело могу заявить, что такой вид времяпрепровождения не для каждого, а лишь для самых смелых и сильных, тем, кому подвластен сильный дух и скорость. — Это было опасно? — с горящими глазами поинтересовался у снайпера Чоппер, что до этого с интересом слушал рассказ своего друга. Остальные же слушали его не с таким приукрашенным энтузиазмом как у тануки. — Ещё как, — спокойно кивнул ему длинноносый и продолжил свою реплику, с неестественной ему мудростью, словно за всю эту жизнь он многое повидал: — Запомни, мой недалёкий друг, опасность может подстрекать тебя везде, на каждом пути, но, если ты человек чести с чистым нравом и лучшими побуждениями... ну и если ещё такой смелый капитан, как я, — почесал он макушку и самодовольно улыбнулся. — То любая опасность для тебя не страшна, несмотря на высокий её риск, поэтому, Чоппер, для меня было честью оседлать этого монстра и пуститься с ним в свободный полёт, не думая о последствиях! — У-о-о-о! — его глаза приняли форму звёзд, и он восхищённо закружился вокруг Усоппа, кидая ему комплименты. Снайпер ещё пуще расплылся в ликующей улыбке, но последовавший незаинтересованный голос Уррия рядом сменил его горделивое настроение тут же на мрачное, которое начинало больше походить уже на депрессию, так как над его головой слетелась хмурая туча. — Брехня, — устало протянул Уррий и зевнул. Его взгляд незаинтересованно блуждал по тарелке, а вилка ковыряла кусок недоеденного мяса. — Пока мы достигли нужной высоты, ты несколько раз терял сознание, три раза падал с аспида, визжал, как маленькая девочка, а после вообще описался. — Тарелка с его мясом мгновенно исчезла, после появившихся из ниоткуда резиновых рук. Уррий тихонько хмыкнул и поднял свои сонные глаза, где сразу столкнулся с глазами Усоппа, из которого исходила мрачная чёрная аура. Чоппер тихонько пискнул, пока остальные хихикали с рассекреченной правдивой истории. — Мы же договорились, — загробным тоном прошипел носатый. — О чём? — не понимал парень и устало подпёр щеку кулаком. — Что говорю о нашем с тобой полёте я, а ты молчишь и просто киваешь! — закричал на него снайпер и потряс того за плечи. Уррий несколько раз медленно клипнул глазами и задумчиво отвёл взгляд в сторону, прикладывая указательный палец к подбородку. — Хм, — протянул он, а затем развернулся к тяжело дышащему Усоппу, что успел за это время покраснеть. И неясно было: то ли от смущения, то ли от злости. — Не помню такого, — пожал он плечами. — Чего?! — завопил носатый, только сильнее начав трясти ничего не понимающего парня. — Ты же сказал, что ты не против, ты согласился! — Я, наверное, спать хотел. — Спать хотел?! — И сейчас хочу. — Да ты…! — Ши-ши-ши-ши… Донёсся до них смех капитана, что уже успел поглотить еду почти всех накам, чем словил с каждых сторон недовольные взгляды. Он радостно схватился за живот, искренне смеясь с рассерженного Усоппа, однако для всех неожиданно ойкнул и посмотрел на Уррия, что почти заснул в хватке Усоппа, что продолжал его трясти и что-то яростно кричать ему в лицо. — Ой, патлатый пацан, — обратился к нему Мугивара. — Чего? — нехотя раскрыл он один глаз и посмотрел на презадумчивого капитана. — А где Мея? На сей раз все озадачено смотрели на Луффи и даже Усопп прекратил трясти своего лихого соучастника. Сейчас как-никогда лучше слышалось непрерывное потрескивания дров, что ломались под натиском огня. Маленькие микровзрывы заглушали весь шум на заднем плане, а вместе с ним создавали убаюкивающую тишину возле собранной около костра толпы. — А зачем она тебе? — недовольно сузила глаза Нами и скрестила руки на груди. С их последней встречи отношение к этой девушке у неё ещё не поменялось в лучшую сторону. Собственно, как и у самой Меи к Нами. — Маммея-тьуа-а-ан! — на радостях поплыл весь Санджи лишь только об упоминании её имени. — Как же она прекрасна и её горящие любовью глаза. — Они страшные, когда она их делает нарочно широкими, — боязливо ответил Чоппер и весь съёжился. — Глаза как глаза, — раздражённо выдохнул Ророноа и облокотился на ближайшее дерево, чтобы принять сидячее положение и там же уснуть. — Ну так чё? — ещё раз повторил капитан и посмотрел на Уррия, что вновь протяжно зевнул. — Мамм-е-е-ея-я-я-я, ушла тренироваться в глубь леса недалеко от бухты, как всегда это делает по вечерам, — лениво почесал он затылок и поднялся со своего места, мигом ссутулившись. — Это у неё что-то вроде привычки, старается не уступать по силе и быть постоянно в форме, ну и всё в таком духе, — сделал он монотонный пас рукой и потом рассеяно зарылся пятернёй в лохматые кудри. Воровато огляделся по сторонам. — Никто не видел мои защитные очки? В руки тут же прилетел два соединённых между собой пластмассовых кружочка, с зелёной стекольной внутри вставкой, черной оправой по бокам и на подтянутом сзади ремешке. Уррий посмотрел напротив себя. — Не благодари, — недовольно буркнул Усопп насупившись, и скрестил руки на груди. — Спасибо, — слабо улыбнулся парень и нацепил очки на шею. — Дурак, сказал же, не благодари! — А, точно...прости. — Тц, да что с тобой не так... — А где Луффи? — спросил у всех Чоппер, но так и не получил ни от кого вразумительного ответа, так как никто ничего не видел. Всё, что услышал олень от этой затяжной тишины и потрескивание костра – громкий храп Зоро.

***

Удар, удар, удар и ещё раз удар. Резкие замахивания ногой, словно разрезаешь воздух, а затем выпячиваешь кулак вперёд для хука. Тело перепрыгивает с ветки на ветку и приземляется на землю. Флора ночью ярко светилась, переливаясь всеми оттенками зелёного, голубого и даже розового. Неизвестные цветы распускали свои бутоны, притягивая к себе малых летающих насекомых. Пару раз между ними пролетел лук, прогнав мелких существ со своих мест. Туловище отклонилось и сделало сальто назад, приземляясь на одну ногу, что еле смогло удержать равновесие на месте. И снова всё заново. Удар, удар, мах ногой, кулак, прыжки из стороны в сторону, замах луком и сальто на одну ногу. Раз за разом, снова и снова, как в первый раз Маммея повторяла эти надоедливые движения, выбивая из своих лёгких последний воздух, не давая себе времени на отдышку. Украдкой вытерла пот со лба и осмотрелась по сторонам. Грудь тяжко вздымалась, а колени готовились познать малоприятные ощущения впивающийся под кожу малых веточек и корешков. Насильно выпрямила согбенную спину и медленно прошагала к небольшому камню, куда положила свой колчан со стрелами. Выхватила из него своими цепкими пальцами одну и положила на тетиву. Мысли напряжённо витали в воздухе, пока её руки механично проделывали одно и то же вбитое в подкорке мозга действие. Сделала десять широких шагов назад, и прицелилась к маленькой висящей на громадном дереве мишени, что выглядело уже слишком старым, потрёпанным, потёртым со всех краёв, а его середина была пробита множественными мелкими отверстиями из-за наличия частого попадания туда стрел. Мея закрыла глаза, почувствовав приближающийся к ней шорох со спины, который сопровождался малым шелестом из прямёхоньких кустов. Рука с оружием тут же сменила траекторию на возникшего из ниоткуда Луффи, что теперь стоял и глупо смотрел на неё даже не вздрогнув под прицелом. Она смотрит на него, он – на неё. Где-то над их головами пролетела вопящая птица. Немая пауза. Брови девушки удивлённо поползли вверх, и она опустила лук. — Ты чё здесь забыл? — постаралась она как можно спокойнее поинтересоваться у этого невразумительного чуда его здешнее присутствие. — А? — воскликнул он. — А…тот патлатый пацан, что катал сегодня Усоппа, сказал мне, что ты здесь. Вот я и пришёл, — простодушно пожал он плечами, не замечая хмурого лица девушки, что резко развернулась к нему спиной. — Вот Уррий болтун! — прошипела она, едва не разломав в руках стрелу. — Ты понимаешь, что ходить здесь в одиночестве небезопасно? — Чойта? — вопросил капитан и подошёл чуть ближе, отчего Маммея обратно развернулась к нему и тяжело вздохнула. — Здесь обитают много опасных тварей, которые не оставят от вас и мокрого места, — поучительным тоном она скрестила руки на груди, ощущая прилив раздражённости, который боролся с ощутимой обеспокоенностью к этому болвану. В голове витал постоянный вопрос, как он ещё не умер где-то в лесу или другом месте, в связи с его чрезмерной наивностью и глупостью, что скорее всего преследует его с самого рождения. То, что он капитан, вовсе не даёт ему казовый иммунитет ото всей дичи, что его окружает. Но после этого вопроса тут же всплывал само собой разумеющийся ответ: «Дуракам просто везёт». — Хи-хи-хи, — Луффи дерзко усмехнулся и поправил свою шляпу на голове, что иногда подхватывал ветер. — В таком случае мне придётся им надрать задницы, раз уж по-хорошему не хотят! Брукхар не сдержалась и отвесила ему маленький щелбан по лбу, отчего Мугивара насупился, словно сыч. Маммее же хотелось одновременно и смеяться, и плакать с такого его глупого поведения. Ну точно ребёнок. — Дурак да и только, — выдохнула лучница и кротко посмотрела вбок. Луффи пуще прежнего надулся, но не успел ничего ответить, так как девушка отвернулась от него и прошагала к лежащему на камне колчану. — Зачем ты пришёл сюда? Чем я тебе таким важным понадобилась? — хмыкнула она, запихивая обратно стрелу, которую так и не успела запустить. Её брови были напряжённо сведены, а губы сомкнулись в одну линию, когда она натужно пыталась затрамбовать весь свой арсенал. Чужая тёплая рука неожиданно легла на её предплечье и Маммея громко ахнула, странно покосившись на Мугивару, что сосредоточенно смотрел на неё. По спине прошёлся лёгкий холодок, заставив девушку поёжиться. Волосы плавно качнулись вбок, следуя за ветром. Она замерла с интересом склонив голову. Что он такое мог задумать, что из-за этого прям настойчиво вцепился ей в руку. Брукхар приготовилась к худшему. Однако лицо Луффи вдруг приобрело страдальческий вид и всем своим телом он повис на руке Брукхар, с протяжным нытьём взывая к ней: — Мне скучно! Глаза Маммеи ошарашенно расширились и ей даже пришлось отступить чуть назад, но тело капитана по инерции поволочилось за ней. Светлоглазая громко сглотнула, а затем чуть ли вообще не подавилась от такой наглости. Она клоун для него, что ли? Что он себе вообще возомнил? В аниматоры она не нанималась, чтобы постоянно ублажать этого несносного малого. Наглости этому пацанёнку точно не занимать. Эгоист хренов. — Да ты совсем обалдел, что ли? — как-то даже растерянно, нежели с упрёком, проговорила Мея и с силой тряхнула своей рукой, но Луффи продолжал за неё отчаянно цепляться. Выдохнула накалённый воздух через ноздри. — Я тебе не нянька, слышишь?! Иди других подоставай! Своих накам, например. Не видишь, что я занята!? Да отцепись ты уже от меня, прилипала! — Не хочу, — заныл Монки Д., и лишь сильнее обхватил руками её руку, словно маленький непослушный ребёнок. — Идём веселиться! — Веселье ему подавай, — скептично хмыкнула светлоглазая, а затем расстроенно покосилась на свой лук, понимая, что от капитана она никуда теперь не денется. Он будет доставать её целую ночь, если она сейчас же не придумает ему какое-нибудь занятие. В голове витал только один вариант, куда она его может провести. — Ладно, уговорил, есть у меня одна мысль, — пробормотала она, не обращая внимания, как оживлённо перед ней засветился капитан, но после, сам того не ожидая, резко получил по лбу грифом тетивы от лука Маммеи. Луффи безжизненно повис на её руке, откинувшись чуть назад. — Только отцепись от меня для начала!

***

— Нэээ, и чё я такого не видел в пляжах? — закряхтел Мугивара, пробираясь сквозь тягостные заросли и - как оказалось - к самому пляжу. Берег полностью пустовал, лишь где-то в недалёкой его части справа был пришвартован Гоинг Мерри. Значит они находятся у бухты Portobello. Сплошная тишина, мягкий штиль моря, даже волн не было, холодный песок и открытое небо со звёздами. Мея улыбнулась краешком губ, чем заставила Луффи ещё больше возмутиться, словно она над ним издевалась. — Не обессудьте, капитан. Просто иди за мной, — со смешком прошла мимо грозного Луффи, направляясь к берегу. Морской ветер приятно ударил в нос и Брукхар довольно прикрыла глаза. Нарастающее ощущение тепла в груди разжигалось мягким огнём и тянуло девушку вперёд к морю. Рукой она зачесала назад выбившиеся пряди, что лезли в лицо и на пятках развернулась к подошедшему Луффи, что всё ещё ничего не понимал. Голову посещали назойливые выводы, что эта кислоглазая девчуля действительно очень странная. Он что, моря никогда не видел по её суждениям?! Очень непонятная девка. Брукхар хитро улыбалась, а глаза были слегка прищурены, но даже в такой темноте их цвет можно было рассмотреть, несмотря на то, что сам его оттенок был затемнённым. Мея сделала шаг навстречу и протянула ему свою прохладную руку. Мугивара с любопытством посмотрел на неё, а затем перевёл в полнейшем замешательстве взгляд на лучницу, что продолжала усмехаться. — Смелее. Луффи кивнул, а после обхватил своей пятернёй её ладонь. Её рука была заметно меньше, а ещё холодной, но Мугивара не обратил на это никакого внимания. Мея обнажила свои зубы и резко потянула парня на себя, что едва ли не грохнулся в песок от такого неожиданного движения. — Смотри в воду, — с выжиданием закусила она губу и подпихнула капитана ближе к воде. — Что я там не видел, — фыркнул тот. — Пф, просто смотри! Как можно ближе она подтянула его к воде и затем протянула его руку вниз, за которую его держала. Монки Д. с любопытством наблюдал за этим действием, а когда руку накрыла влажная прохладная гладь, поглотив всю её целиком, его глаза едва ли на лоб не поползли, а рот в шоке раскрылся. Каким-то волшебным образом вся его рука светилась блестящим голубым цветом, словно его окружили тысячу светлячков. Ладонь под водой сжалась в кулак и снова засветилась ярким свечением, но стоило ему прекратить движение – сияние гасло. Он покрутил рукой в разные стороны и вода вновь загорелась. На сей раз Луффи не сдерживал искреннего восторга. Ладно, такого он действительно не ожидал увидеть. — Вау! Это что ваще за магия такая? — с детским любопытством он посмотрел в глаза Меи. Та весело хихикнула. — Биолюмисценция — пояснила девушка, чем словила недоумённый взгляд недалёкого оппонента. — Или же его зовут свечением. Оно появляется в определённое время года из-за маленьких фитопланктонов, что всплывают изо дна на поверхность. Вот и получается, что вода вся светится, стоит только к ней прикоснуться. — Ничё не понял, но звучит магически круто, — восторженно воспел капитан и привстал с корточек, рассматривая свою руку, что покрылась синеватыми крапинками ярких блёсток. Недолго думая, или не думая вообще, он забежал в воду почти полностью засветившись синим. Маммея деловито скрестила руки на груди, с ухмылкой наблюдая за этим ребячливым зрелищем. — Далеко не заходи. Не хочу потом ещё нырять и вылавливать тебя где-то на дне. — Понял! — крикнул капитан, разбрызгивая повсюду воду. Синие капли кружили над их головами и звонко шлёпались в море. Звёзды стали сиять ярче, словно улыбаясь им. Мея покачала головой и развернулась, чтобы уйти на приличное расстояние и не намокнуть, но обхватившая её вокруг талии резиновая рука не дала ей этого сделать. Не успев даже толком возразить, она была мигом притянута к Мугиваре, что теперь хохотал от её шокированного вида. Маммея находилась теперь по щиколотки в воде, а её длинная набедренная повязка чуть смокла. — Эй! — звонко воскликнула она, но Луффи продолжал громко смеяться, разбрызгивая ногами воду. Недовольство отступило на задний план, и девушка посмотрела себе под ноги. В голову пришла пакостная мысль и она зловеще улыбнулась. Пока капитан весело кружил в воде и представлял будто колдует в ней Брукхар подбежала к нему со спины, нырнула руками в воду и махнула ими вверх, накрывая спину и голову капитана крупными каплями. Мугивара развернулся и с энтузиазмом повторил за ней то же действие, чем вызвал протяжный девичий писк. Пока он обрызгивал её водой, Маммея пыталась закрыться руками от него, весело смеясь. — Ну всё, всё, хватит! Радостные крики прерывались хлюпаньем воды и громким смехом довольного капитана. Как поняла потом Мея, это была маленькая частичка чего-то нового, приятного и даже счастливого. То, с чего всё началось. Начало всех начал. И да, звёзды определённо сегодня им улыбались. Пока они пытались отдышаться после непрерывного забавного времяпрепровождения в море, сидя на песке, Мея пыталась выжать из своей ткани воду, изредка натужно вздыхая. Луффи замолк и тихо наблюдал за качающейся водой. Холодная тишина проехалась по ушам Маммеи, из-за чего она бросила своё бесполезное дело, посмотрев на молчаливого капитана. Его глаза скрывались под шляпой. — В чём дело? — вопросила девушка, удивляясь такому резкому смены настроения. Луффи не стал ходить вокруг да около. — Вы действительно вынуждены постоянно ото всех прятаться на этом острове, только потому что боитесь? — довольно спокойно спросил он, в то время как у Маммеи всколыхнула непредвиденная буря эмоций, тут же всеми своими усилиями пытаясь их скрыть. — Так ты… всё слышал там, да? — получив немой кивок в ответ, Брукхар устало выдохнула. — Понятно, — она замолчала, но капитан ясно давал понять, что ждёт от неё ответа. — Послушай, дело не в том, боимся ли мы или нет. Просто… — как же сложно было подобрать нужные слова. — Для таких людей, как мы, всегда в приоритете должна стоять безопасность и именно на этом острове мы можем её чувствовать. Пока мы тут, все вместе, опасность нам не грозит, — грустно улыбнулась она, но Луффи так и не посмотрел на неё. — Странные вы все, — выдохнул он, склонив голову. Мея недовольно хмурится и скрещивает руки на груди. — Почему? Что плохого в том, чтобы не подвергаться риску самой и желать отгородить этим дорогих людей? Девушка непонимающе уставилась на него так же, как и не понимая того, зачем он вообще начал мусолить эту тему, которая, хоть и ни от кого особо не скрывалась, но была для Брукхар неприятной и весьма болезненной. Мугивара поднимает голову и смотрит на неё пустым взглядом, затем резко встаёт и отряхивается. Мея бестолково наблюдает за его действиями, не зная, что лучше предпринять. Давящий комок чего-то горького саднил её горло и заставлял каждый раз нервно сглатывать. Луффи возвышался над сидящей ней, смотрел пронзительно и даже с укором, словно он мысленно её за что-то отчитывал. Девушка не понимала такого отношения к себе, отчего сама уже начинала злиться. — Да в чём дело?! — не выдержала она, ударив кулаком по песку. Мугивара сам не выдерживает эту мучительную паузу, а потому в лоб спрашивает: — А что если они этого не хотят? — Мея замолчала и ошалело посмотрела на капитана. Тот стал рассерженным и хмурым, что явно было в новинку для девушки. Серьёзность ему явно шла. — Что если они не нуждаются в этой вашей идиотской безопасности и не хотят оставаться здесь словно взаперти. Что если им это не нужно, а вы насильно их держите здесь. Почему нельзя делать просто то, что хочется?! Почему надо всех и во всём сдерживать?! — закричал он, и на этот раз резко встала Мея, одаривая его уничижительным взглядом. — Да кто ты вообще такой, чтобы говорить нам как лучше жить?! — грубо наехала она, ткнув пальцем в грудь Луффи. Тот немного сдвинулся, но продолжал упрямо стоять. — Ты нам никто, ясно? И я больше не желаю тебя слушать, — Маммея громко фыркнула, внезапно развернулась, и пошла в противоположную сторону вдоль пляжа, подальше от этого неудачного места и от этого эгоистичного кретина. — Ты всего лишь пират! Твоё мнение никогда и ни за что не будет никем учитываться, — кричала она ему за спину, но на подсознании ощущала, как он настойчиво идёт за ней. — И ты ничего не знаешь ни обо мне, ни о людей, что живут здесь. Вы только и можете, что всё разрушать и красть. Очень хотелось закричать на всю округу и схватиться за голову, спрятаться, чтобы никто не нашёл и не трогал. Душу неимоверно терзала давящая совесть и желание сказать всё, как есть. Но она не хотела. Ведь это бы означало её прямое поражение. Поражение какому-то отбитому пирату. Фу, даже звучит мерзко. Луффи всё-таки догнал её и цепко схватил за руку, развернув к себе. Брукхар злобно зашипела и уже собиралась ударить назойливого капитана, но тот яростно прокричал ей в лицо: — Неужели тебе нравится такая свобода?! — он тяжело дышал, еле справляясь со своими чувствами. Маммеи даже стало жалко его непутёвого. — И ты не хочешь большего, чем просто быть здесь? — Я хочу, — бесцветно кивнула она и отвернулась. Губы скривились. — Но это ничего не меняет. Луффи не понимает. Он не может. Он не хочет понимать. Отпускает её руку и смотрит в искреннем недопонимании. От такого взгляда Меи становится грустно. — Почему? — задаёт он очевидный вопрос. Она не смотрит на него. Ничего толком в голову не лезет, ведь она просто не может дать внятный ответ. Ей всё прекрасно понятно, что другого выбора просто нет, но Луффи… Луффи этого не поймёт. Никто, кроме них. Кроме хаяшино. Этот мир настолько сгнил и ожесточился, что он сто раз проглотит, пережуёт и выплюнет таких, как Маммея. Ничего личного, просто такова природа сущности. Сильные поедают слабых. — Просто…так надо, — выдыхает она и обнимает себя за плечи, — вот и всё. Мугивара опускает голову, а на его лицо падает мрачная тень. Маммея суетливо забегала глазами, не зная за что зацепиться. Под кожу въелся малый страх от его долгого молчания. — И ты…никогда бы не вышла из-за этого в море? — тихо спрашивает он, а по телу девушки бегут мурашки. Брукхар тускнеет. Сердце жалобно стонет, а под ложечкой больно сосёт. Как бы она хотела ответить, что нет, убедить в том, что пред ними открыты все двери мира. Но реальность была намного жестче и несправедливей, от неё хотелось бежать и прятаться в самых отдалённых углах. Маммея помотала головой, чувствуя, как руки предательски дрожат, но лицо вмиг сделалось жёстким и непоколебимым. — Никогда, — глухо отвечает она, чувствуя себя сейчас слишком отвратительно, из-за этого убеждённого вранья к самой себе. Капитан смотрит на неё, а затем отворачивается. Его ладони сжались в кулаки, а челюсть заметно напряглась. Он выглядел разочарованным и поэтому не оставался деликатным в своих высказываниях. — Дура…трусливая. Глаза девушки раскрылись в шоке, а ладони импульсивно задёргались. Всплыла давно забытая, брошенная кое-кем, фраза: «Слабая идиотка!» В глазах всё поплыло. Маммея не заметила, как её ладони сжались в кулаки, не заметила, как давно забытая ярость за старую обиду вновь всплыла в её подсознании и дала о себе знать, не заметила, как четко летит её решительный кулак и бьёт прямо в челюсть опешившего Мугивары. Она не заметила, просто почувствовала. Чёртовы эмоции. Луффи падает на песок и растерянно потирает ушибленное место, но затем решительно встаёт и кидается на тяжело дышащую Мею. Его резиновая рука сжимается в кулак и в умеренной силе бьёт Маммею по лицу. Голова девушки лишь болванчиком немного отшатнулась в сторону, но затем вернулась в исходную позицию. На её лице не дрогнула ни единая эмоция боли. Девушка замахнулась пяткой, но капитан успел вовремя уклониться, и нога пролетает в нескольких дюймах от его лица. Он грозно рычит и растягивает свои руки, чтобы произвести захват и нанести удар головой в её живот. Всё происходило быстро, резко, уже давно было позабыто о том, как весело они до этого проводили время. Ни единого упоминания о приятном завершении этого вечера. Было душно, невыносимо душно в области груди. Их длительная перепалка начинала заканчиваться только тогда, когда Брукхар подтянула руку Луффи к себе, а затем вместе с ним упали в песок. Лучница села на него, продолжая истошно колотить по лицу. Ветер подул резко, море начинало потихоньку штормить, звёзды осунулись. Природа идеально подстраивалась под настроение человека. А может, им просто хотелось верить в то, что подстраиваться. Маммея хотела быть уверенной в том, что, выместив всю свою злость на капитане, ей станет легче, но с каждым ударом у неё будто забирали воздух. Дышать становилось крайне тяжело, а где-то внутри появилось горькое желание расплакаться. Луффи какое-то время сопротивлялся, давал отпор, посылал ей те же удары, но уже не с такой яростной силой. В конце концов, он просто прекратил драться, а вместо этого громко выкрикнул, пока Мея продолжала сечь его по лицу: — Не ври мне!!! И не делай вид, как будто тебе всё равно! Её руки замерли в воздухе, что готовы были уже нанести свой следующий удар. Брукхар задержала дыхание и неверующе уставилась в лицо капитана. Он говорил искренне, уверенно, не потому, что просто хотел прекратить этот глупый мордобой, а потому, что он прекрасно осознавал все её чувства. Ей не хотелось этого признавать: глупая гордость, глупое самоутверждение, глупое сердце, что птицей билось об её клетку, не давая тому высвободиться. Тело панически задрожало, а затем устало сгорбилось, почти падая на Монки Д., но руки Маммеи, что упёрлись по бокам от головы капитана смогли удержать её вес от такого неловкого падения на резинового парня. Голова заболела и опустилась вниз, почти сталкиваясь лбом с его грудью. Обида вынудила её потерять контроль над собой, да и ещё так грубо и жестоко позволив себе обойтись с другим человеком. Плевать, кто он, но у него тоже есть чувства и эмоции, и в какой-то степени ему также было больно и обидно. От такого простого осознания Брукхар почувствовала горький стыд и не желала смотреть в глаза Луффи. Волосы преданно закрывали её выражение лица. — Я бы… Хотела отправиться в море…Луффи, — тихо шепчет она, но так, чтобы капитан услышал. И он слушает, очень внимательно слушает. — И как у всех, у меня есть цель, без которой я не смогу попросту жить. И всё же…когда я пытаюсь наивно убедить себя в том, что смогу спокойно бороздить моря, не боясь при этом за себя или тех людей, которых я оставила тут, — она резко подняла свою голову, сталкиваясь своими блестящими от подступающих слёз глазами с глубокими карими, — я понимаю, что просто не смогу! У меня есть обязанности, Луффи, и я должна их выполнять. Как бы мне не хотелось, но я не брошу свой дом только лишь из-за того, что меня в море ждёт моя цель. Это тяжело, это больно, несправедливо, но по-другому просто никак. Мне плевать, что ты подумаешь обо мне и что скажешь, я не пытаюсь сделать так, чтобы ты понял и посочувствовал мне. Я лишь хочу донести, что чтобы ты мне не сказал, это ничегошеньки не изменит. Здесь мой дом, и тут моё место. Парень медленно закрыл глаза и втянул носом прохладный воздух. — Тогда это не дом, а тюрьма, — ответил он и серьёзно посмотрел в желтоватые глаза, что казалось снова начали светиться под луной. Маммея почему-то рассмеялась от такого вывода и слезла с капитана, присаживаясь в песок. Видать всему виной была усталость и эмоциональное истощение. Она попыталась успокоиться и тихонько выдохнула, пригладив рукой растрепавшиеся волосы. — Может быть…в чём-то ты, да прав, — незамысловато покрутила она рукой, вздохнула, и развернулась к морю, наблюдая как оно постепенно успокаивалось. Луффи поднялся с песка и принял сидячее положение возле Брукхар. Оба молчали. Обсуждать было нечего, хотелось просто насладиться тишиной и покоем, не думая о том, что произошло и что будет дальше. Момент, такой необходимый для них обоих. Он длился недолго, пока глаза капитана не скосились в сторону, где нервно крутила кольцо на пальце Маммея. Медленно перевёл их обратно к морю, а затем проявил своё излюбленное любопытство: — Откуда у тебя это кольцо? Вопрос застал девушку врасплох. Она вздрогнула и инстинктивно посмотрела на свою руку. Кончиками пальцев коснулась мягкого иссиня-черного сплава и слабо улыбнулась от собственных теплых мыслей, что настигли её голову. — От одного близкого мне человека, — вытянула руку вперёд и подставила его под лунный свет. — Это кольцо – последняя дорогая вещь, что осталась у меня. И я ни за что и никогда, ни на что её не променяю. Никогда, — решительно заглянула она в глаза Мугивары и увидела в них что-то вроде…одобрения? По крайней мере ей хотелось так думать. — Та рыжая бестия была права: кольцо действительно сплавлено из анобтаниума, но его ценность к нему проявляется совсем не из-за этого. И… — признаваться совсем не хотелось, поэтому она отвела взгляд и недовольно пробубнила: — И поэтому я так сильно взбесилась тогда, когда она нагло потянулась к нему. Этими своими цепкими, липкими, корыстными, жадными па… — начала кривляться девушка, но была остановлена внезапным смехом капитана. — Ши-ши-ши! Ну, ты можешь извиниться перед ней за тогдашнее своё поведение, — посоветовал он ей, а Маммея возмущённо вспыхнула. — Да ни в жисть! — отрицательно взмахнула она руками и показала ему крест. — Чтоб я и извиняться перед этим недоразумением? Ни за что! — протестующе замотала головой, чем снова заставила Луффи захохотать. Глаза лучницы вновь с интересом зацепились за покоящийся аксессуар на голове парня, что всё это время так выразительно выбивала его из всей их пиратской толпы. — Ты всё время ходишь в этой шляпе, — прервала она его смех и продолжила: — Она тебе дорога? Луффи несколько раз хлопнул глазами, а затем снял шляпу и с гордостью посмотрел на неё, покрутив в руках. — Мне подарил её один пират, который сказал вернуть её обратно только тогда, когда я стану великим пиратом, — он надел её обратно на голову, широко улыбаясь и Брукхар подметила, что эта шляпа прекрасно дополняет её. Без неё Луффи был бы не Луффи. — Так что да, эта шляпа для меня очень ценна! Маммея улыбнулась. — Понятно. Значит твоя шляпа – это моё кольцо. — Ага! — усмехнулся Мугивара, а затем тихонько хихикнул. Мея с теплотой наблюдая за его мимикой, но затем неожиданно нахмурилась, когда сильный, незнакомый ветер подул ей в лицо и вынудил посмотреть в открытое море. Чувство чего-то неизведанного и страшного застыло в жилах, поднимая её с места и на ватных ногах протопать к берегу, чтобы получше разглядеть тьму, что пряталась за морским горизонтом. — Чё там? Ты что-то увидела? — поинтересовался у неё Луффи, оказываясь рядом с ней. Беспечное выражение лица тут же сменилось на обеспокоенно серьёзное. Мея едва ли не подавилась воздухом, а к горлу подступал ядовитый ком страха. Протёрла глаза и сильнее присмотрелась к морю. Огромные тени среди ночного мрака резво плыли прямо к их острову, толкая по ветру огромные паруса. Волны у моря начали интенсивно раскачиваться. Тени становились всё массивнее и массивнее, вырисовывая такую знакомую для всех фигуру. Они стремительно приближались к Аро́днапу, там же и доносились громкие мужские голоса, что не сулили ничего хорошего. Корабли. И точно не свои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.