ID работы: 12590046

Я тебя вижу

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 51 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава четвёртая. Причины есть во всём. Тайна народа хаяшино раскрыта.

Настройки текста

***

— Чума-а-а-а! — восторженно воскликнул Луффи, когда огромное крылатое существо приземлилось на верхний уровень древа широкой ветви возле Маммеи. — Это твой питомец? — К-какой же это питомец? — затрясся весь Усопп, с ужасом поглядывая на гигантского чудище. Робин тихонько хихикнула в ладонь. Существо имело странно вытянутую пасть с четырьмя малыми жёлтыми глазами. Остальную часть тела, включая четыре его кожистых крылья, напоминали летучую мышь, не считая того, что оно было бесшерстным. Задние крылья более малые, нежели передние и выглядят как у стрекозы. На сгибе крыла имеется огромный жёсткий коготь, что идеально приспособлен для того, чтобы цепляться за кору деревьев и скалы, а также помогать при ходьбе. Окрас его тела был серо-зелёный с жёлтыми пятнами. Когда животное чуть раскрыло свою пасть, можно было увидеть, как его зубы складываются «гармошкой», уходя в десны. — Мы называем их а́спид. — Улыбнулась девушка, мягко поглаживая морду животного, что так искренне льстилось к её руке, несмотря на устрашающий вид. — В какой-то степени, да, они, как домашние питомцы. Быстрые, ловкие, наблюдательные, очень помогают нам во время охоты или просто развлечься на досуге. А ещё очень преданные: выбрав их, они будут летать с тобой до конца жизни, несмотря ни на что. — Поразительно, — выдохнула Нико. — Он очень милый. — Милый? — ахнул Усопп. — И как его звать? — любопытно склонил голову набок Луффи. Маммея мило улыбнулась и посмотрела на животное. — Горо. — Как же здесь высоко, — опасливо осмотрелся снайпер, а его ноги слегка подкосились, когда его голова высунулась чуть за предел ветви. Пролетевший за его спиной чужой аспид вспугнул несчастного парня и тот едва по своей глупости не сиганул в пропасть, но был вовремя подхвачен руками Робин, что выросли из дерева. — Значит ты тоже фруктовик, — заявила Мея, а затем вздохнула и обратилась к Усоппу, — если тебе так страшно, можешь спуститься со мной вниз на Горо, — похлопала она по крылу животное, отчего то фыркнуло. Усопп тяжко сглотнул, а на его лбу выступил холодный пот. — К-как ж-же я мог-гу бояться, — выдавил он из себя заплетающимся языком. — Я ведь ничего не боюсь на этом свете, ничто, что может напугать меня и даже это крылатое чудище не способно! Ведь я Усоппн, — уже с напускной смелостью заявил он. Услышав оскорбительное прозвище в свою сторону, Горо обидчиво зашипел на резко раскричавшегося Усоппа, вытягивая из десен свои малые зубцы. — А-А-А! На помощь, кто-нибудь! Убивают! — закричал он на весь лес, ударяясь в панику, а затем был также неожиданно отброшен в сторону радостным Луффи, что ничуть не постеснялся оттеснить того своей рукой, но видимо, не рассчитал должную силу. — Я хочу полетать! Возьми меня! — потребовал он, на эмоциях прыгая взад-вперёд. Маммея хитро усмехнулась лучезарно светящемуся надеждой мальчишке, после чего быстро запрыгнула на спину животного, которое издало радостный хриплый звук и расправило свои крылья, готовясь сорваться с края. Брукхар поудобнее уселась и предвкушающее протянула свою руку капитану. — Запрыгивай! — ухмыльнулась она, подмигнув. Мугивара широко улыбнулся, а его глаза заблестели. Он вытянул свою резиновую руку и схватился за девичью – оттолкнулся от земли, запрыгивая на спину животного сзади Меи. — Держись крепче, — предупредительным тоном оповестила его Брукхар, когда резиновые руки обхватили её талию, — и не пытайся перенять управление на себя: он всё равно никого не будет слушать, кроме своего хозяина. — Понял! — решительно кивнул Монки Д., а затем быстро снял свою шляпу и кинул её в руки облегчённо выдохнувшему Усоппу. — Спускайтесь вниз за нами! Робин улыбнулась, а затем медленно кивнула. — Готов? — спросила Брукхар, хватаясь руками за два мощных гребня, что покоились на голове животного. — Как-никогда прежде! Маммея взяла в грудь побольше воздуха и прерывисто выдохнула, после же уверено потянула на себя Горо. Животное податливо опрокинулось на спину, оттолкнулось двумя когтями от коры и камнем полетело в пропасть, головой вниз. — Во дают! — запричитал носатый. Холодный поток ветра засвистел в ушах, а в лёгких всё ощутительно сжалось до такой степени, что было невозможно дышать, пока они стремглав летели вниз. Неизведанный заряд адреналина и чего-то нового ударил в голову Мугивары, отчего тот широко улыбнулся и покрепче обхватил руками тело Маммеи. Брукхар сильнее сжала гребни животного, когда ощутила всеми мурашками на теле приближающуюся к ним землю. Она мысленно отсчитала до пяти и потянула голову аспида на верх, заставляя того расправить свои передние крылья и дать подхватить себя ветру. Восторг захлестнул двоих ребят, заставив их шумно выдохнуть. Крылатое существо резко взлетело вверх, пока малые задние крылья пытались задать направление и выровнять качающиеся тело. Свежий воздух ударил в лицо обоим, свободным потоком приглаживая их волосы. Луффи радостно выкрикнул, поднимая вверх кулаки: — Юху-у-у! Мея улыбнулась краешком губ, а затем резко свернула вбок, пролетая мимо другого высоченного дерева, вынуждая Мугивару вновь крепко ухватиться за неё. Девушка стремглав набирала всё большую высоту, пролетая сквозь тропические заросли до тех пор, пока их не встретило чистое голубое небо. Яркий луч солнца ударил им в глаза, отчего они зажмурились. Воздух стал значительно теплее, но тем не менее, ничуть, чтобы целиком почувствовать пряное тепло солнца. Под их телами кружила большая пропасть с каньоном, малыми лесами и протяжной небесно-прозрачной рекой. Странная реальность, которая не представляется ни в единой фантазии. Всё это больше походило на прекрасный сон, от которого не хотелось никогда просыпаться. — Не думал, что это настолько весело! — прокричал ей Луффи в ухо, чтобы та услышала. Маммея рассмеялась. — Те небольшие моменты, когда ты действительно можешь почувствовать себя свободным от всего на свете! — ответила она ему, а затем посмотрела за плечо, сталкиваясь с ним взглядами. Мугивара добро смотрел на неё и будто прекрасно понимал то, что она пыталась донести ему. Он тепло улыбнулся ей и Мея не смогла сдержать такой же ответной улыбки. Всё он понял. Он ведь пират. Свобода – это их словно второе имя. Брукхар отвернулась от него и затем неожиданно воскликнула: — А как насчёт восхитительных пируэтов в воздухе! — и, не дожидаясь ответа, она отпустила животное в свободное падение, а затем вытянула его дугой, заставив того сделать мёртвую петлю, под ахнувший вздох капитана, который никак не ожидал такого. — А может тогда спираль? — лукаво повела она бровью. Луффи даже и не думал, что веселье только начинается.

***

— Как же это было круто! — довольно кивал себе Мугивара, заложив руки за шею. Он шёл вперёд и радостно подпрыгивал, когда остальная группка сплочённо шла рядом. — Усопп, тебе обязательно надо попробовать! — Да-да, конечно! — нервно закивал он, успокоительном жестом махая рукой. — Я мог бы и сейчас, но Маммея, кажись, устала и у неё полно других дел, — злобно потирая свои ладони, он хитро скосил глаза в сторону опешившей девушки, что до этого думала о чём-то своём. — Хм? Ах, да! Я действительно немного утомилась с прошедшего полёта, да и Горо выглядел уставшим, — вздохнула она, — у вашего капитана слишком… много энергии, — с заминкой ответила Маммея и под хохочущий гогот Мугивары посмотрела на Усоппа. Она тяжело сглотнула, вдруг почувствовав себя жутко виноватой перед ним, что так и не смогла его покатать. — Прости, Усопп, — она отвела взгляд, а затем приостановилась и радостно щёлкнула пальцами. — Придумала! Как же я раньше об этом не подумала. Я знаю, кто нам сможет помочь. — Помочь? — не понял до конца носатый, приостановившись, а за ним же остановились и Луффи с Робин. — Ага, — радостно кивнула девушка, — ты во мне не разочаруешься, Усопп. Я обещаю. Разнервничавшийся снайпер уже хотел что-то ответить, но был прерван громким свистом Брукхар. — Уррий! — закричала та на всю округу. — Я знаю, что ты здесь и хорошо меня слышишь! Спускайся сюда! Не прошло и десяти секунд, как из лесной чащи, пролетая мимо мелких домов и деревьев, приземлился схожий аспид как у Маммеи, но уже синего цвета. На нём сидел худощавый, но с выразительными мышцами загорелый парень, с небрежно растрёпанными кудрявыми волосами. Его потускневшие латунные глаза выглядели излишне меланхолично и даже скорее сонными, а длинная кудрявая прядка раздражительно лезла в левый глаз, отчего каждый раз он сдувал её. — Йоу, Маммея, — вяло отозвался он. — Ты чего раскричалась? — Дело есть к тебе, — ответила девушка и сделала шаг вперёд. — Моему пирату-приятелю нужен хороший летун и желательно очень быстрый, а кто, как не ты, можешь хорошо шарить в этом, м! Сечёшь о чём я? — лукаво усмехнулась она. — А то, — протянул он, хотя это больше походило на то, что он собирался зевнуть. — Кого нужно подвезти? — Вот этого вот храбреца! Он ещё с утра не может никак полетать, но всё время рвётся в полёт, — указала себе за спину в сторону подрагивающего, как осиновый лист, Усоппа, что никак не ожидал такого кардинального изменения его превосходного плана. По крайней мере, ему казалось, что план был превосходным. Он всё ещё наивно надеялся, что Маммея просто шутит. Однако его состояние едва находилось в здравомыслии, а нервы так и хотели пуститься во все тяжкие. — Замётано, — лениво кивнул Уррий и ещё сильнее сгорбил свою спину. — Прокачу, как следует. Запрыгивай, носатый, — поманил он к себе рукой. — Стойте-стойте! — панически замахал он руками, делая капитулирующие шаги назад. — Быть может мы его отвлекли от каких-то важных дел, поэтому нам вовсе не стоило так с горяча решать вс.. — Смелее, Усопп! — перебил его воскликнувший сзади весёлый капитан, что подтолкнул его своими длиннющими ручищами, заставивши снайпера звонко закричать от страха. Всеми беспомощными усилиями он пытался выбраться из резиновой хватки и убежать. Через секунду Мугивара довольно пересадил его на аспида, от чего длинноносый едва не потерял сознание и весь зашуганно сжался, словно брошенный на улицу котёнок. — Советую держаться покрепче, полёт будет очень долгим и опасным, — всё также меланхолично проинструктировал его Уррий и нацепил защитные очки, что всё это время висели у него на шее. Предупреждающе схватился за выступающие гребни животного. — Опасным?! — запищал Усопп, но это было последнее, что он успел произнести, так как в следующее мгновенье он стремглав отправился в полёт вместе с Уррием, крепко ухватившись за него как за спасательный круг. — Счастливо, Усопп! — помахал ему рукой Луффи. Единственное, что было услышано Мугиварами и Меей – его долгий и наполненный ужасом крик. — Вот это настрой! — впечатлённым тоном произнесла Маммея, — думаю, что после такого он точно не будет дуться на меня. — Уверена, он будет в полном восторге. — Заключила Робин и прошла мимо посмеивающегося Мугивары. Маммея и Луффи поспешили вслед за ней. Недолгие блуждания по тропинке, где каждый раз встречались знакомые и незнакомые люди, что теперь уже приветливо улыбались всем Мугиварам. Луффи довольно шёл впереди с прикрытыми глазами и напевал себе под нос какую-то мелодию. Маммея и Робин шли чуть позади, каждая думая о своём. — А эти травы подходят для лекарств? — вопросил где-то неподалёку тонкий голосок. — Из них можно сделать хорошую мазь от ожогов, — донёсся до уха в том же месте приветливый мужской голос. — Йо, Чоппер! — воскликнул Монки Д., размахивая руками, чтобы привлечь внимание накамы, который сидел неподалёку в гуще травы вместе с ещё одним жителем хаяши. — Луффи! — радостно замах копытцами тануки и потом снова сосредоточился на том, что ему объясняли. — Танака! — уже на этот раз весело крикнула Маммея и помахала рукой. Мужчина посмотрел на неё и по-доброму улыбнулся: приложил кулак ко лбу, а затем к сердцу и уважительно кивнул головой. Девушка хихикнула и пошла дальше. — Интересное у вас приветствие, — заметила Нико и посмотрела на Мею. — Что оно означает. — Когда ты подносишь кулак ко лбу – это означает, что ты видишь того, с кем здороваешься, — незамедлительно начала объяснять ей светлоглазая, идя вслед за Луффи. — А когда ты прикладываешь его к сердцу – оно означает или же само сердце или уважение к человеку, к которому ты обращаешься. Проще говоря, это означает «Я вижу тебя своим сердцем» или «я вижу тебя и проявляю своё уважение». — Интересно… а что с вашими набедренными повязками? — В каком смысле? А что с ними не так? — недоумённо хлопнула глазами хаяши. — У каждой вашей группы повязка относительно разных цветов. Это я ещё заметила, когда вы нас поймали и наших других накам. Они отличались цветами, у кого-то зелёный, а у кого-то лазурный. Ещё эти непонятные символы, что выведены на ваших оружиях и флаге. — А, — протянула она, — так ты об этом, — понятливо кивнула и начала объяснять заинтересованной Робин. — Видишь ли, наш остров вполне себе большой и в каждой части есть свой климат и свои условия. Он делится на несколько кланов, которые включают в себя определённое символическое преимущество с этим местом, где они обитают. Всего существуют четыре клана: Лесной, Водный, Горный и Воздушный кланы. Я отношусь к Лесному клану, то есть там, где вы сейчас находитесь. Водный клан смещён к юго-западной части и проживает у бухты под названием Portobello, именно там, где вы как раз пришвартовали свой корабль. Воздушный клан обитает на севере и, как никто другой, являются хорошими летунами и укротителями аспидов. Горный клан – это отдельный малый полуостров, что соседствует недалеко от Водного клана, который образовал им Portobello. В основном, тихий народ, не любит встревать в конфликты и почти не высовывается, но чужаков, как и другие, не любят. — Мея ненадолго затихла, а затем вспомнив, щёлкнула пальцами. — Вот ещё: на Аро́днапе существует отдельная группа людей, что зовутся Небесными провидцами. Набожные ребята, менее всех цивилизованные, они заботятся о живых существах и восхваляют особую связь между человеком и природой, и являются их некими посредниками. Очень миролюбивый народ и обитают в каждом клане. Также у любого своего клана присутствует свой символ, который показывает, кто мы есть и к кому относимся, — вздохнула она, взмахнув рукой. — А как вы выбираете вождя? Маммея остановилась и скрестила руки на груди, прищурившись. — В чём дело? — спросила археолог. — Это допрос? — ответила вопросом на вопрос Брукхар. — Вовсе нет, обыкновенное любопытство. Я археолог и такие вещи мне интересны, — где-то сзади послышалось как громко зевнул Луффи. — Ну так что, расскажешь? — мило усмехнулась она. Маммея недолго постояла, не теряя своего сурового вида, а затем, сдавшись, тяжко вздохнула и продолжила свой путь вперёд. — Что ж, по крайней мере, ты намного приятнее, чем та рыжеволосая меркантильщина, — буркнула она и поменялась в лице. — Что насчёт Вождя-самы, то выбираем мы его поэтапно. — Это как? — удивлённо приподняла брови женщина. — Ну, — замялась девушка, пытаясь подобрать слова так, чтобы стало понятно. — Смотри, все наши кланы идут поэтапно, один за другим, а именно: воздух, лес, вода и горы, — пересчитала она на пальцах. — На данный момент наш Вождь из Лесного клана, а значит после его смерти настанет черёд воды. Все народы будут выбирать, кто из Водного клана подходит лучше всего на роль Вождя. Как-то так, — пожала она плечами. — И никто не выражает недовольства? — Никто, — ответила хаяши. — Мы народ честный и, несмотря на нашу враждебность к чужим, мы относимся с пониманием и уважением к нашим традициям и другим кланам. — Хм, — протянула археолог и затем удовлетворённо кивнула. — Это прекрасно, когда люди чтут свою историю. Маммея улыбнулась, но ответить так и не успела, когда звонкий голос капитана перебил её. — Санджи! — воскликнул он, когда к нему навстречу шли блондинистый кок и тот, в ком Брукхар узнала Элиуса. Те, кажется, о чём-то горячо спорили, не обращая внимания на встречных им людей. — Если мой улов будет намного лучше твоим, ты вернёшь мне мою пачку и вдобавок приобретёшь новую, — потребовал от мужчины Санджи, сильнее выпрямляя свою спину, чтобы казаться выше. — Пф, остынь блондинка, — фыркнул ему в лицо Элиус, что также пытался казаться выше своего оппонента. — Лучше меня и моих людей никто не способен добыть себе лучшую рыбу. — Я готов заключить с тобой пари, — ответил Винсмок и запихнул руки в карманы брюк. — Да на кой чёрт мне это нужно! — сверкнул своими недобрыми жёлтыми глазами главарь Водного клана. — Всё и так ясно. — Ещё пока ничего не ясно. Если струсил, то так и скажи. Прими своё поражение по-мужски и не позорься, — спокойно ответил Санджи, отворачиваясь от его бешенного взгляда. — Остынь, малец. У тебя ещё яйца не до конца обвисшие, чтобы так отвечать мне, — сурово заголосил мужчина и скрестил руки на груди. — Мои яйца отлично обвисли, несмотря на твои скукоженные, понял ты, водник хренов! — разъярённо взревел тому в лицо кок, после чего они оба сцепились лбами, как бараны, пытаясь выжать друг друга. — Это с моими яйцами что-то не так?! Проверить хочешь, а?! — заголосил грубым баритоном Элиус, настойчиво пихая своим лбом блондина. — Вот ещё! Смотреть на такую гадость. — Растерянно ответил Санджи, но продолжал уверенно бодаться. — Будь мужчиной и посмотри страху в лицо! — Ни за что! — Давай. — Нет. — Смелее. — Не хочу! — Ты можешь. — Нет. — Проверь. — Отвали. — Ты должен. — Не буду. — Будь мужчиной! — Отвали. — Сделай это. — С чего бы? — Ну же! — Отвянь от меня со своими яйцами! — Вы… вы нормальные вообще? — шёпотом спросила стоящая напротив них Маммея, которая секунду назад думала от шока язык свой проглотить. На заднем плане где-то зашумел сверчок. Двое мужчины сконфуженно переместили свои взгляды на шокированное лицо девушки и быстро отлипли друг от друга, будто бы они вообще не при делах. — Кхм, прошу прощения, Робин-тян и Маммея-сан, что стали невольными свидетелями такой нелицеприятной сцены, — откашлялся в кулак Винсмок, но было заметно, как кончики его ушей заметно покраснели. — Не смей говорить об этом Танаке, Маммея, — грозно процедил Элиус, однако позорно пытался избегать взглядом лицо желтоглазой. — Как скажешь, — болванчиком кивнула головой Мея и немного качнулась в сторону, когда мимо неё пролетел неугомонный капитан, который озорно прыгнул на опешившего кока. — Санджи, хавчик! — весело потребовал от него Луффи, но в ответ получил ногой по лицу. — Болван, где я его тебе достану!? Придётся подождать, — запричитал ему блондин, но капитан оказался ожидаемо упрямым. — Хочу сейчас, — заныл Мугивара, цепляясь коку за штанину. — Отцепись от меня! — взревел Винсмок, пытаясь отодрать от себя резиновые руки. — Идиоты, — покачал головой Элиус, за что сразу же получил другой ногой по голове. — Кто бы говорил, знаешь! — веско отозвался Санджи, но никак не прекращал попытки оттянуть от себе капитана. Казалось бы, удар ноги никак не повлиял на Элиуса – тот даже не зажмурился – но заставил немного качнуться вбок от неожиданности. — На драку нарываешься, бровастый?! — крикнул на него главарь, кидаясь на Санджи с Луффи. Те в долгу не остались, каждый начиная драться друг с другом. — Что за хрень? — выдохнула хаяши, сделав шаг назад. Но они уже её не слушали, занятые игрой «Кто кого быстрее ударит». Брукхар устало вздохнула и встала возле Робин. Пусть сами разбираются со своими проблемами, а ей надо подумать и уточнить у женщины кое-что важное. — Робин? — М? — до этого пристально наблюдавшая за этим огромным мужским клубком, из которых несколько раз вылезали резиновые руки, археолог развернулась к Маммеи. — Всё хотела спросить, — задумчиво покрутила она кольцо на руке. — Откуда вы, пираты, прознали о том, что здесь находится анобтаниум? Нико молчала, однако могла хорошо уловить сквозившие нотки напряжение в голосе Меи. Можно было догадаться, что в любой момент она была готова к нападению. Робин отвернулась и посмотрела вперёд. — Этот остров был обнаружен нами случайно, никто и не планировал сюда плыть. — Объяснила женщина и спокойным тембром продолжила: — Но в одной книге, что я читала когда-то в детстве, описывался один остров, что схематически очень напомнил мне ваш. В нём рассказывалось о весьма редком и ценнейшем материале, что не существует ни в каком-либо другом месте. Его сила неясна, но обитающий на этом острове народ зовёт этот материал анобтаниум. Глаза Маммеи расширились. — И где сейчас эта книга? Точного выражения Робин невозможно было разглядеть, так как тень от чёлки скрывала её глаза. Мея почувствовала, что её вопрос слегка задел женщину за больное. — Она… сгорела. Больше таких нет. Девушка качнулась, а затем отвернулась, чуть склонив голову вниз. — Ясно. Недолго они простояли в тишине. — И всё же мне интересно, откуда у вас такое непреодолимое желание защищать его? — подала голос археолог и повернула голову к молчавшей девушке. Легкий ветер подул ей в лицо, отчего она заправила выбившуюся прядку за ухо. Мея глухо выдохнула. — Есть правдивая история этого острова о том, что когда-то на него приплывали множество пиратов, ночевали здесь, веселились, пили, а потом уплывали на встречу неизведанным приключениям, — Маммея улыбнулась краешком губ, что заметила Робин. — Но за всё это время разрешилось лишь одному, только представь это, одному пирату уплыть из Аро́днапа с нашим анобтаниум, который мы предъявили ему в качестве подарка. Но это было очень давно, ещё задолго до моего рождения. С тех пор больше такого случая никогда не наблюдалось во всём Аро́днапе, и ни единой души больше не позволялось взять его. Я знаю, что он значит для многих людей, — скривилась девушка. — Анобтаниум – высокотемпературный сверхпроводник, который способен поглощать электричество и работать как двигатель, — словно вычитав это из какой-то энциклопедии, протараторила незаинтересованно Брукхар и патетично махнула рукой, — но для нас – народа хаяшино – это не просто какой-то драгоценный камень, — её глаза в надежде засветились. — Это наша связь с природой, наша ценность, наша культура и память. Думаю, ты сама в курсе, какое оно влияние имеет на нашу природу. Без него Аро́днап – не Аро́днап. — И поэтому вы его защищаете? — Защищаем, охраняем, оберегаем, — непосредственно проговорила Маммея, кивая, затем посмотрела в лазурные глаза Робин. — Однажды, когда я была мала, один пират прознал об этом острове и напал на нас и наш народ, — её кулаки сжались. — Тогда погибло слишком много людей, жизни которых были положены за этот камень, — выставила свою руку Мея тыльной стороной, демонстрируя женщине своё кольцо. — Такова была плата! Плата за то, что принадлежит нам, — тяжко опустила голову вниз, устало прошептав: — Но я не хочу, чтобы эти смерти повторялись вновь и вновь. Только не здесь, только не снова. — Поэтому вы для всех стали каннибалами? — поинтересовалась Робин и мягко положила свою руку на плечо. Маммея подняла темно-грушевые глаза. — Не только. — Ответила она и выпрямилась. — В основном, это лишь глупый ярлык, навешанный теми, кто со страха успевал уплыть из нашего острова. Видишь ли, анобтаниум не единственная ценная вещь, которая нужна вражеским пиратам. Есть ещё гораздо ценнее, чем это. — И что же это? — удивлённо распахнула свои очи черноволосая женщина. — Мы, — коротко ответила девушка и посмотрела наверх, где из веток прорезались ясные лучи солнца. — Наша физиология весьма необычна, как для простых людей, — Маммея нахмурилась. — У народа хаяшино есть три отличительные черты: крепкий череп, прочные зубы и большая скорость. Три преимущества – три клейма, благодаря которым многие сдают нас в рабство или же жестоко разделывают, делают из наших тел амулеты и продают на чёрных рынках, — девушка съёжилась, чувствуя, как горлу подступает тошнотворных ком. — Покинуть остров может любой житель, но выжить за его пределами – единицы. Для некоторых это полный бред сумасшедшего, но я прекрасно знаю таких людей и, как бы не хотела, считать их сумасшедшими я не могу. Для многих хаяшино нет ничего ценнее чем свобода – таких я ни коим образом не могу судить, — Брукхар тяжело вздохнула и дёрнула плечом, — но не тогда, когда они бессмысленно гибнут, не зная, что находится за пределами этого острова. Гранд Лайн опасный: это и ежу понятно, поэтому порой безопасность имеет больший приоритет, нежели свобода. Ради этого я готова пойти на такую маленькую жертву. Вот и тебе та самая причина, из-за которой все ведут себя насторожено и смотрят на чужого, как на врага номер один. Потому что мы никому не можем доверять, потому что так спокойней и безопасней. Для всех нас. Стало прохладно, а руки нещадно пытались найти себе место, не зная, куда их деть. В итоге, Маммея снова начала нервно крутить кольцо на пальце, смотря себе под ноги. Чужие женские руки схватили её за плечи и мягко сжали, вынуждая поднять голову. Робин успокаивающе улыбалась растерянному лицу. — Я прекрасно понимаю это чувство, Маммея, — ободряющим тоном начала она. — И никому не могу такого пожелать, ведь всем хорошо известно, насколько это ужасно и несправедливо, по отношению к вам. И твои опасения мне тоже хорошо ясны, поэтому я ничего не возражаю и не собираюсь никак на тебя давить или пытаться втереться в доверие. Но... — Брукхар закусила губу, но продолжала внимательно слушать женский голос и эти глаза, что так пронизывающе смотрели на неё. — Мы вам не враги, я не хочу быть им. Как и другие наши накама. Они – хорошие ребята, и наш капитан тоже. Он ни за что не поступит так с вами, поверь мне. Девушка вся напряглась, а затем зажмурившись, резко кивнула. Робин удовлетворённо отпускает её плечи. — Но… — слышится в ответ тихий голос Брукхар. Нико уже почти ушла, но услышав девушку, обернулась. Взгляд Меи стал решительный, а брови слегка насупились. Ладони сжались в кулаки и от давления немного затряслись. — После того, как вы уплывёте отсюда, не вздумайте кому-либо рассказывать о том, что вы здесь были, что видели, и что я тебе рассказала. Ясно? Женщина только тихонько хихикнула, и медленно кивнула головой хмурой Брукхар. — Хорошо. Когда силуэт археолога испарился в широкой тропе, не обращая никакого внимания на горячий спор между двумя неуспокоившимися мужчинами, на растерянную Маммею подул сильный прохладный ветер, взмывая вверх её тёмные волосы. Какое-то время она стояла так, не шевелясь. Мыслей было много, хотелось всё взвесить и наконец успокоиться. Но было бы весьма затруднительно сказать, что окончившаяся между ними беседа была ей неприятной. Наоборот: как раз-таки всё досконально прояснилось и отношения, возможно, но чуть более улучшились между ними. Уж с Робин так точно. Девушка неловко повела плечом и быстро переменилась в лице, становясь более серьёзной. Сделала шаг вперёд, затем второй, третий, и в быстром темпе направилась, в жгучем желании наконец-то разнять этих идиотов, что своим безмозглым поведением начинали пугать прохожих. Где-то сзади, стоя всё это время за спиной девушки, где шум листвы сковывал звуки каждого движения, бесшумно стоял парень в сломленной шляпе, что тенью скрывала его нечитаемые глаза. Улыбка сошла на нет, а тело застыло, словно статуя. Солнце опускалось за горизонт, уступая место луне и блёклым звёздам. Лицо Луффи выглядело неестественно хмурым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.