ID работы: 12590006

Чудеса хрустальной истории

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
18 лет спустя: — Аня, подъём!!! — прокричала мама, врываясь в мою комнату. — Ма-а-ам… сейчас только шесть утра! Дай поспать! — простонала я, накрываясь одеялом по самую макушку. — Э-э… нет красавица мая. Ты встаёшь и идёшь со мной завтракать! Ведь у нас много дел! — заявила она, выходя из комнаты. — Это каких? — в недоумении спросила я, но мне не ответили. — Супер! Нехотя встав с кровати, я поплелась приводить себя в порядок. Сделав все процедуры я, одевшись в камуфляжное худе, рваные джинсы и кеды, пошла завтракать. Спустившись на первый этаж, и пройдя на кухню я села за стол где уже стоял завтрак. — Ну так о каких делах шла речь? — спросила я, у мамы. — Ты не помнишь? — удивилась она. — Что не помню? — боже, как мне надоела эта ситуация! Почему просто нельзя сказать всё прямо? — Мы летим в Готэм. — наконец-то ответила мама. — Твоему дедушке стало хуже, и он попросил меня заняться делами компании. — И на сколько мы туда? — решила я уточнить. — Мы туда переезжаем окончательно Ань. — Что?! — в шоке выкрикнула. — А, как же мая учёба?! «У меня какое-то дежавю.» — отстранённо подумала я, припоминая момент из прошлой жизни. — Ты ведь уже сдала все экзамены? — выгнула она одну бровь, тем самым спрашивая: «В чём проблема?» — Я про колледж мам! — Ну я знаю в Готэме пару хороших колледжей. Если что смогу договориться. — беззаботно сказала она, тем самым ставя точку в этом разговоре. — Не по душе мне это. — недовольно сказала я, складывая руки на груди. — Я знаю, что ты привыкла довиваться всего сама. Но в это раз позволь всё сделать мне. — с пониманием проговорила она, встав со стула и подойдя ко мне, поцеловала в лоб. — Эх… ладно. — сдалась я, так как прекрасно понимаю, что выбора особо у меня нет. — Когда вылетаем? — Сегодня вечером, в десять часов. — ответила она. — Так, что я сейчас еду улаживать дела на работе, а ты собирай вещи. — Ладно. — неохотно сказала я, подперев щуку рукой. — Удачного дня! — До вечера! — крикнула она, выходя из дома. «Желание ехать куда-либо нету. Хотя… сейчас ведь летние каникулы, значит можно будет уломать маму отпустить меня к Мей!» — радостно подумала я, доев завтрак и вымыв за собой и мамой посуду, я просто полетела на верх собирать чемоданы. «Хорошо, что у меня не так много вещей.»

***

— Фу-у-ух… — с облегчением выдохнула я, падая на кровать. Оказалось у меня больше вещей, чем я думала. И на их сбор ушло 5 часов! Поэтому я решила, пока есть ещё время созвониться с Мей. Быстро набрав номер подруги, я стала ждать. — // У аппарата! // — раздался в трубке, бодрый голос подруги. — Привет, Мей! Как у тебя дела? Как жизнь в Готэме? — завалила я её вопросами. — //Уго сколько вопросов! // — удивилась она. — //Ну что могу сказать… жизнь у меня настолько скучная, что я готова лезть на стенку, а в Готэме всё как обычно. Преступления, убийства и похищения. Но наш тёмный рыцарь со своими помощниками, нас защищают! // — Да уж… нечего не меняется. — //Слушай, Ань… ты ведь не просто так мне позвонила? // — догадалась она. — Хех… ты права. — со смешком произнесла я. — Короче, что ты делаешь через 3 дня? — //У меня вообще-то работа, если кто-то забыл. // — недовольно ответила Мей. — //В чём подвох? // — Я завтра прилетаю в Готэм. — сказала-таки я. — // Что?!!!!! // — заорала она, так что мне пришлось отодвинуть телефон. — // Да ты гонишь??!!?! // — Нет. Это чистая правда! — заверила я. — //И на сколько? // — Ну… навсегда. — и быстро положила от себя телефон. — // УРА-А-А-А-А!!!!!!!!! // — да этот ор, у меня, наверное, соседи слышали! И это мы только через телефон общаемся!!! Интересно она там весь город разбудила? — // Наконец-то!!! Я же по тебе очень соскучилась! // — Мы ведь виделись, на твой день рождения. — снисходительно сказала я. — //Да это было, 3 месяца назад! // — с возмущением сказала Мей. — // И это всё равно очень много! // — Я тебя поняла. — //Поняла она… эх… и когда ты точно прилетаешь? // — поинтересовалась она. — Я вылетаю сегодня вечером, значит буду завтра к обеду. — ответила я. — //Ты ко мне заглянешь? // — Конечно! — уверенно заявила я. — Я вообще-то к тебе хотела на пару дней погостить. Ты ведь не против? — //Против?! Да я всеми конечностями ЗА!!! // — весело сказала она. — Тогда отлично! Осталось только маму уломать. — //Ты её не спрашивала? // — Нет. — //Почему??? // — Она убежала на работу, а меня оставила собирать чемоданы! — //Хех… понятно. // — с пониманием сказала Мей. — // Ань, мне пора. Там опять какие-то неполадки! // — Хорошо. До встречи! — //Пока-пока!!! // — и отключила телефон. Кинув телефон, я решила приготовить ужин, т.к. мама 100% будет голодной. Спустившись на кухню, я принялась за готовку.

***

Приготовив лазанью и пирог, я не заметила, как пролетело время, и домой вернулась мама. — Я дома! — С возращением! — поприветствовала я её. — Ммм~ И чем это вкусным у нас пахнет? — поинтересовалась она, проходя на кухню. — Лазаньей и пирогом. — ответила я. — Тогда сейчас быстро кушаем, одеваемся и едем. Ведь чем раньше вылетим, тем лучше! — сказала мама, уплетая лазанью за обе щёки. — Хорошо. — согласилась я. — Мам, слушай… когда мы прилетим, можно я пойду к Мей с ночёвкой? — Конечно! Ты уже взрослая поэтому можешь, делать всё что захочешь. — разрешила она, но потом строго добавила. — Но поздно не гулять! Мы всё таки в Готэм, переезжаем, а не в Техас или Метрополис. — Обещаю, быть осторожной! — пообещала я, в шутку отдав честь. — И кому я это говорю? — тяжело вздохнув, проговорила мама. — Да будет тебе… нечего со мной не случиться. — заверила я, её. — Ведь я очень везучая. — Вот это и страшно. — Да ну тебя! — Ладно-ладно-ладно… — подняв руки, и призывая к молчанию сказала она. — Мне тебя не переубедить, так что давая пошли собираться. — Хорошо. Доем и помыв посуду. Я сбегала за чемоданами, и понесла их к машине. Мама меня уже ждала внутри машины. «И как она умудряется так быстро переодеваться?» — в недоумении, думала я, смотря на её новый наряд. Загрузив всё в багажник и сев в машину, мы поехали в аэропорт.

***

Приехав в аэропорт, мы сдали багаж и поднялись на борт нашего частного самолёта. — Нервничаешь? — спросила мама, садясь и пристёгивая ремень безопасности. — Немного. — честно ответила я. — Просто, я до сих пор немного боюсь летать. — Может, валерьянки? — предложила она, доставая пузырёк с таблетками. — Давай. Выпив таблетки, я откинулась на кресло и стала смотреть как мы постепенно подымаемся в небо. «Вот и всё… прощай Россия, здравствуй Готэм!» — весело подумала я, а потом провалилась в царство Морфея.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.