ID работы: 12590006

Чудеса хрустальной истории

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

И вот скажите мне пожалуйста, как так получилось? Нет бы я сидела на месте ровно, но нет, мне надо было вмешаться и теперь я торчу непонятно где посреди темноты. Так ещё и пошевелиться очень трудно! — Эх… А, ведь день так хорошо начинался.

Flashback

Встав пораньше и приготовив себе завтрак, я спокойно села есть. Вдруг у меня пришло смс на телефон. Открыв смс, я радостно улыбнулась, так-ка мне написал мой парень.

Привет, зайчонок! Как у тебя дела?

Доброе утро, Вань! У меня всё хорошо. Вот завтракаю.

Тогда у меня есть предложение. Как насчёт встретиться у нашего любимого кафе, и там выпить по чашке кофе? Я плачу.

Хорошо! Встречаемся через 15 минут. Доев быстро завтрак, я побежала одеваться. Одев свой любимый свитер и джинсы я, быстро натягиваю на себя сапоги и пальто, а потом схватив сумку выбегаю из квартиры не забыв закрыть дверь на замок. Выйдя из подъезда, я бегом побежала на остановку, чтобы успеть на автобус. Вбежав в последнюю минуту в автобус я, расплатившись за проезд села на сиденье и стала ждать свою остановку. Долго мне ждать не пришлось, и вот я выхожу на остановку где меня уже ждёт Ваня. — Ваня! — налетела я на него с радостным криком. — Воу! Полегче зайчонок, ты меня так и сломать можешь. — со смешком сказал он, обняв меня и поцеловав в губы. — Бука. — только и сказала я, надув щёчки. — Ну не дуйся. — сказал он — Я ведь пошутил. — Ладно~ пойдём. — и потянула его к кафе. Весело болтая о том, как прошли выходные, мы не заметили, как дошли до кафе. Сев за столик, мы заказали то что хотели и стали ждать. — Слушай, Ань… — начал Ваня. — я скоро уезжаю в Америку. — Уго! — удивилась я, так как он давно мечтал туда поехать. — Здорово! И на сколько? На неделю или две??? — На всегда. — резко сказал он. Меня как парализовало. Это как навсегда? А как же наши отношения? В голове у меня тут же появились тысячи вопросов, которые похоже проявились у меня на лице. — Я понимаю, что это для тебя неожиданно. Но ты пойми, для меня это огромный шанс добиться огромных высот в своей сфере деятельности. — А как же я? — серьёзно спросила я. — То есть, ты просто променяешь наши отношения на свою карьеру?! — Анют, все не так! — тут же попытался меня успокоить Ваня. — Я хотел предложить тебе через какое-то время переехать ко мне, и жить вместе. — И, сколько мне по-твоему надо будет ждать? — скептично спросила я, скрещивая руки на груди и недовольно смотря, наверное, уже на бывшего парня. — Ну… — съёжившись под моим взглядом, он отвернулся, почесав голову. — где-то года три… — 3 года?!!! — прорычала я, вскакивая со стула и напугав посетителей. — Ты с дуба рухнул!!! Я не буду столько ждать! — Но по-другому не получиться! — попытался оправдаться он. — Знаешь, Вань между нами всё кончено! — заявила я, и положив деньги за заказ, ушла с высоко поднятой головой. За спиной я слышала крик Вани, призывающего меня остановиться. «Ага! Щас! Пусть, едет в свою Америку! Мне теперь плевать! Я свободна! Куда хочу туда и иду!» — с таки мыслями я, забежала в отъезжающий автобус и поехала до парка. Приехав на остановку, я вышла из автобуса и хотела уже идти в парк, как тут я заметила, что маленькая девочка случайно уронила свою игрушку на проезжую часть и пошла её забирать. Не думая я рванула за ребёнком, так как прямо на неё ехала машина. — Осторожно!!! — выкрикнула я, отталкивая ребёнка. Дальше всё было как в замедленной съёмке. Слышу вопли ужаса и страха. Но мне всё равно. Я почувствовала только дикую боль в лёгких и на голове. Как только мир перестал крутиться, я увидела серое небо, с которого медленно стал капать дождь. Чувствую горечь во рту. «Это кровь?» — Господи! Девушка держитесь! — слышу и вижу, как ко мне подбегает та женщина, которой я спасла ребёнка — Я уже вызвала скорую! Потерпите немного!!! «Уже поздно. Они не успеют.» — подумала я, прекрасно понимая, что умираю. — М-мам… а о-она у-умрёт? — спросил дрожащий детский голос, и я увидела маленькую девочку, которая подошла к женщине, сидящей около меня. — Что? Нет! Ей помогут! — не жилая говорить дочери правду сказала женщина — Вон скорая едет! ЭЙ!!! СЮДА!!! — и убежала. «Бесполезно.» — чувствую, как силы покидают тело, я последний раз посмотрела на девочку, у которой слёзы шли рекой. — Спасибо! — только сказала она и улыбнулась мне. Через боль я тоже улыбнулась. Закрыв глаза, я со спокойной душой приготовилась отойти на тот свет со знанием, что я хоть кому-то помогла.

***

— И вот я тут. Хрен пойми где, в темноте где нет выхода! — весело сказала я. — Хотя я в какой-то степени разочарована. И где суд души, про которые описывается в книгах? Да на худой конец, где смерть с косой?! Что это за игнор?! Ау-у-у! Тут кто-нибудь есть??? — И зачем так орать? — раздался голос в заде меня. — Ура! Хоть кто-то появился! — обрадовалась я, разглядывая мужчину в балахонах — Эм… А, вы кто? — Хех… Все люди меня зовут Богом, но ты можешь называть меня просто — Яхве. — Э-э-э… — в шоке произнесла я, а Яхве просто рассмеялся надо мной. — А, ты забавная девчушка. — сказал он, подходя ближе — Но давай перейдём сразу к сути. — То есть к моей смерти? — уточнила я. — Да. — Эх… и куда меня отправят? В Рай или Ад? — Вообще-то не туда, и не туда. — Не поняла? — в растерянности выдала я. — Понимаешь, ты умерла слишком рано. Но это не главное. Ты пожертвовала своей жизнью ради маленькой девочки. Поэтому тебе будет предоставлен шанс. — пояснил Яхве. — Какой шанс? — На новую жизнь. — спокойно ответил он — Ты переродишься в другом мире и новом теле. Ну как ты согласно на это? — А в какой мир я попаду? — решила уточнить я. — Поверь, там ты точно не будешь скучать. — с загадочной улыбкой заверил меня Бог. — Эх… Ладно! Была не была! Я согласна! — дола я ему свой ответ. — Вот и славно! Тогда удаче тебе дитя! Не вздумай больше умирать! Это последнее, что я услышала. Дальше я провалилась во тьму.

***

— А-а-агу!!! — «Холодно!!!» — Поздравляю мисс Оллфорд, у вас девочка! — сказала незнакомая тётя. — Д-дайте её мне… — ослабленный, но требовательный голос раздался, с другой стороны палаты. — Угу-у-у… — «То есть это мая мама? Ведь по сути, я только родилась, и такой усталый и измученный голос может быть только у мамы» Подойдя к койке где лежала моя мама, меня аккуратно практически невесомо передали ей на руки. — Мая красавица. — любящим и ласковым голосом сказала мама, поцеловав меня в головку. — Аха-ха! — засмеялась я. — Посмотри какая, забавная! Все в мать! — раздался мужской голос рядом. — Пап! — притворно возмутилась мама. «Так это мой дедушка?» — Вот именно Бен, она ещё кроха! Вот вырастет тогда и посмотрим на кого она похожа! — отчитала его женщина. — Да ладно, тебе Насть! Я ведь просто радуюсь появлению внучки! — да… радости в его голосе хватит на целый аквапарк! — Пап… потише, а то можешь её напугать. — сказал другой молодой мужской голос. «Хм… если судить логически, то получается это мой дядя. Тогда встаёт вопрос, а где мой отец?» — Агу-у-у-у! — «попыталась я привлечь внимание. И у меня это получилось!» — Посмотрите! Улыбка прямо как у тебя в детстве! — не унимался дедуля. — Ага! — согласилась с ним бабушка — Только глаза она унаследовал от своего отца. — Кстати, об отце! Ты сообщила о её рождении? — спросил дядя. — Нет. — ответила мама — И я не собираюсь ему о ней говорить! Так будет для неё безопасней! — Эх… знаешь, я посмотрю на тебя, когда она вырастет и спросит тебя о нём, и как ты будешь выкручиваться. — До этого ещё надо дожить. — Так, а ну-ка успокоились! — прикрикнула бабушка, и все тут же замолчали — Лучше давайте придумаем ей имя. — Я уже знаю, как её назову. — сказала мама. — И как же? — с ожиданием спросил дедушка. — Я назову её — Анна, что значит «благосклонная». — Мне нравиться! — одобрил дядя. — Хорошее имя. — согласилась бабушка. — Ну что ж… Добро пожаловать в семью Анна Оллфорд! С этого дня начинается моя новая жизнь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.