ID работы: 12590006

Чудеса хрустальной истории

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

POV Анна

Проснувшись от тряски, я с испуганными глазами уставилась на спокойную как удав мать. — Уже проснулась? — спросила она, откладывая какие-то бумаги. — Мам, что это сейчас было?! — нервно выкрикнула я, вцепившись в кресло мёртвой хваткой. — Мы заходим на посадку. — спокойно ответила мама. — Так, что расслабься. — Легко сказать, сложно сделать. — Ох… родная… Просто вдохни и выдохни. Сделав так как она мне посоветовала, я проделала дыхательная упражнение несколько раз, и на удивление мне это помогло. — Ну как полегче? — поинтересовалась мама. — Немного. — Вот и хорошо. Мы уже как раз приземлились. — радостно сообщала она, и отстегнувшись от кресла, ушла на выход. — Эй! Меня подожди! — быстро отстегнувшись, я побежала за ней. Из самолёта я буквально вылетела. И стоя уже на твёрдой земле я смогла вздохнуть с облегчением. — Наконец-то твёрдая земля! — прокричала я, вскидывая руки вверх. — Хаха… Ты как маленькая. — посмеиваясь проговорила мама, печатая что-то в телефоне. — Имею право! У меня был стресс! — резонно заметила я. — Кстати! А, где машина? — Сейчас подъедет. — ответила она. — Ты сразу поедешь к Мей, или с начало домой? — Домой. — Хорошо. Тогда не забудь разобрать коробки и чемоданы. — напомнила мама. — И потом ты свободна как ветер! — Эх… — недовольно вздохнула я. — Ладно… Как только подъехала машина, из неё вышел мой дядя Макс. — Хей! Всем привет! — весело поздоровался он. — Дядя Макс!!! — радостно выкрикнула я, налетев на него с объятиями. — Воу! Полегче! Ха-ха… Ань, ты уже не маленькая, и поэтому весишь тоже не чуть-чуть. — смеясь сказал дядя. — Поэтому, пожалуйста отпусти… Возмутившись на его слова, я отлипла от него, и врезала кулаком под рёбра. — Уф… — Надеюсь объяснять за, что ты получил не нужно? — зло поинтересовалась я. — Н-нет… — прохрипел он, держась за живот. — А, ты стала сильнее, чем в прошлый раз. — Ха! Ты ещё не видел, как она в полную силу дерётся! — сказала мама, сидевшая в машине. — И давайте садитесь! Нам ещё ехать. — Хорошо. — сказали мы с дядей, и сели в машину. По дороге я расспросила дядю, о всех последних новостях в Готэме. И знаете, что тут же меня заинтересовало, и насторожило. Это то, что последние время, на одну из наших лабораторий постоянно нападают. — И у вас нет никаких предположений, что нужно злодеям? — спросила я, после размышления. — В компании разрабатывают новое лекарство. — ответил дядя. — Но из чего оно я не могу сказать. Так, как и сам не знаю. — Почему? — Пока испытания успешно не пройдут, продукт не будет показан. — сказал, как отрезал. — Вы случаем агентов в чёрных там не держите? — приподняв бровь, поинтересовалась я. — Просто уж всё слишком секретно. — Такова работа у наших учёных. — пожал плечами дядя, а потом добавил. — Да и я всего лишь врач, в больнице. Мне толком они нечего не докладывают. — Ясно… Дальше мы ехали молча. Думая каждый о своём. Тут меня отвлекло сообщение на телефоне.

[Привет, подруга! Ты прилетела?]

«Хех… Мей. Как всегда, вовремя.» [Да, я уже в Готэме.] — написала я ей, в ответ.

[Уже?!]

[Ага.]

[Тогда как насчёт того, чтобы встретиться немного раньше?] — предложила она.

[Я не против.] — ответила я — [Но мне надо разобрать чемоданы. А, это займёт о-о-очень много времени!]

[Ты шутишь?]

[Нет.]

[Тогда меняем план.] — неожиданно заявило это чудо — [Я еду сейчас к тебе, и мы вместе разбираем твоё барахло. Возражения не принимаются! Всё. Целую. До встречи!]

«Вот засранка!» — мысленно возмутилась я, но на лице отобразилась лёгкая усмешка. — «Но зато она очень преданны друг.» — Мам, к нам Мей едет. — оповестила я её. — Дай угадаю. Она ждёт не дождётся, когда вы уедите гулять? — усмехнувшись спросила мама. На это я только пожала плечами. Как бы говоря: «Это ведь очевидно!». — И как вы только дружите? — удивляясь произнёс дядя. — Вот так! — и все потом дружно рассмеялись. — Эх… Ты точно пошла в свою мать, а не в отца…. Ой! — и зажал свой рот двумя руками, под яростный взгляд мамы. — Кстати о птичках… Кто мой отец? — уже с серьёзным лицом спросила я, у мамы. — Ты мне уже несколько лет обещаешь сказать кто он! — Родня пойми… всё не так просто… — нехотя сказала она, и отвернулась. — Дай угадаю, мой отец злодей и мне просто не стоит о нём знать? — предположила я, выгнув одну бровь. — Нет! — выкрикнули старшие. — Ань, просто твой отец… он… он…. Ох…. Я не знаю, как тебе объяснить, чтобы ты поняла. — тяжело вздохнув произнесла она, и умоляюще на меня посмотрела. — Я обещаю, когда я со всеми делами разберусь, то всё объясню. — Надеюсь. — ледяным голосом сказала я, и очень строго на неё посмотрела. — Иначе ты меня потом больше не увидишь! В машине воцарилась мёртвая тишина. Хмыкнув, я отвернулась к окну. Мне не очень теперь хотелось говорить. «Какой бы не была правда, я всё равно узнаю!» — решительно заявила я себе, поставив цель обыскать особняк и найти ответы.

***

— С приездом!!! Вот с таким криком на меня налетела Мей, как только я вышла из машины. И по закону жанра, мы упали на землю. — И тебе п-привет подруга. — прохрипела я, как только она с меня встала с асфальта. — Мей, давай договоримся больше не кидаться? — Хех… прости. — извинилась Мей, помогая мне встать. — Я просто очень рада тебя видеть. — И я тоже рада видеть. — Вижу, у вас весело. — подходя к нам сказала мама. — Ой! Мисс Мария, здравствуйте! — поспешно поздоровалась, Мей. — Мей, сколько раз тебе говорить, зови меня тётя Маша. — устало сказала мама. — Это только на работе для всех мисс Мария. — Я по привычки… — смущённо ответила подруга, пожимая плечами. — Всё с тобой ясно. — а потом, махнула рукой в сторону дома. — Иди уже в дом, вы ведь явно хотите о много поговорить. — Ага! — в один голос произнесли я с Мей, и переглянувшись засмеялись. — Ну тогда мы пошли! — и схватив меня за руку, Мей рванула в дом. — Ещё раз с приездом, тёть Маш! — Мей!!! — возмущённо кричала я, уже пролитая по лестнице, на второй этаж. — Пошли вещи твои разбирать, а потом поедим на вечеринку! — радостно прокричала она мне в ответ, влетая со мной в мою комнату, куда уже Люций (наш дворецкий) доставил мои чемоданы. — Ты весь дом перевезла?! Откуда столько чемоданов??? — Я ведь говорила, что это надолго. — закатив глаза, напомнила я. — Так ты будешь помогать, или возмущаться сколько я всего понабрала? — Эх~… Делать нечего. — тяжело вздохнув, Мей принялась открывать один из чемоданов. — Я ведь сома это предложила. — Ну тогда поехали! — и мы преступили к разборке вещей.

Конец POV Анна

POV Мария

Как только девочки убежали, я устало выдохнула. — Я ведь говорил, что со временем будет труднее рассказать. — напомнил мне брат. — Помолчи… — попросила, и пошла в дом. — Лучше посоветовал чего-нибудь, а не довил мне на совесть. — А, она у тебя есть? — поддел Макс. — Ха-ха-ха! Как смешно! — Но если серьёзно, то тебе надо поговорить со своим бывшим. — без издёвки, посоветовал он, когда мы вошли в гостиную. — Хоть он мне и не нравиться, но он её отец… и с этим нечего не поделаешь. — Боже~ Макс, почти 19 лет прошло! Сколько можно на него обижаться?! — в шоке смотря на брата, поинтересовалась я. — Сколь надо, столько и буду! — не сдавая позиций, ответил Макс. — И вот этому ребёнку 37 лет? — спросила я саму себя, а брат только ещё больше нахмурился. — Ты не лучше. — сказал он. — Э-эх… Спорить, с тобой сил нет. — тяжело вздохнув, я достала телефон, с самыми решительными намерениями. — Так значит, ты ему скажешь? — Да. — Тогда не буду мешать. — и закрыв глаза, разлёгся на диване. — Макс, тебе лучше выйти. — сказала я. — … — но в ответ, только тишина. — Ладно! Бог с тобой! — махнув на него рукой, я нажала на нужный номер. Послышались гудки, и с их длительностью улетучивалась мая решимость. Но вот спустя минуту или больше, трубку наконец взяли: / Добрый день, поместье Уэйн. Чем могу быть полезен? / — поприветствовал меня, голос старого знакомого. — Привет Альфред, давно не виделись. Это Мария Оллфорд. — поздоровалась я, с дворецким. / Мисс Мария! Как приятно вас снова слышать! / — в вежливой манер, обрадовался Альфред — / Вы последний раз выходили на связь 18 лет назад. У вас всё хорошо? / — Спасибо, что ещё помните меня. — поблагодарила его. — У меня всё хорошо. Но я звоню по делу. Брюс дома? / Мастер Брюс, вернулся совсем недавно. / — ответил дворецкий — / Мне передать ему, что вы звоните? / — В этом нет необходимости. Просто передай, что я приеду ближе к вечеру. У меня к нему серьёзный разговор, который не требует отлагательств. — сказала я. / Я вас понял. Буду ждать вашего приезда. / — сказал он в ответ. — Отлично. Тогда до встречи, Альфред! — попрощалась я, и завершила звонок. — Фу-ух… — Я бы всё отдал, чтобы увидеть лицо этого человека, когда ты объявишься у него на пороге. — чутли на смеясь в голос, сквозь ладонь сказал Макс. — Молчи, или поедешь со мной! — пригрозила ему, самым действенным вариантом. — Нет. Спасибо. Обойдусь. — вскочив с дивана, Макс пошёл на выход. — Я вспомнил! Мне ведь ещё сына из школы забрать надо! Так что пока! — и смылся. — Как ребёнок, ей богу! — усмехнулась я. «Надо пойти привести себя в порядок. Не ехать ведь мне в этом костюме, и с грязной головой?» — с такими мыслями я направилась в свою комнату. Попутно думая, как оправдаться перед Брюсом, и познакомить с ним Анну?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.