ID работы: 12588310

Твои бездонные глаза

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вороны дурные вести несут...

Настройки текста
Примечания:

***

Тишина окутала библиотеку с момента пробуждения князя. Сидевший на диване мужчина во все глаза наблюдал за блуждающим по комнате отдыха другом. Его крылья всё так же восхищали и вызывали желание дотронуться до этой естественной магии полета. Яромир, искал нужные книги для Влада, которые он попросил найти. Что-то о ключах портала в сказочный мир. Найдя оные, полукровка райской птицы положил давние письмена на низкий столик у дивана. — Для чего это всё тебе, Мой Князь? — сложив руки на обнаженной груди, спросил парень. Его внешность не изменилась даже спустя почти полвека из-за крови Силин в его венах, которые выглядели как молодые девушки даже через пять тысяч лет и даже дольше. — Мне нужны эти ключи, чтобы наконец выполнить указ Господина. — неопределенно ответил Владислав и поправив рукава рубахи, открыл первую книгу, а после поднял лазурные глаза на давнего друга, единственного, кто никогда не предал бы его: — Мне нужна еда, Яромир. Молча кивнув, юноша решил поискать еду в кухоньке, которая была за дверью слева от дивана в комнате отдыха. Пара свежих лепешек и кувшин молока — это всё что было там, но и этому обрадовался Яр, прихватив кружку для молока и вынес всё найденное из кухни. Внешний облик его Князя был почти узнаваемым. В любом обличии, для Яромира друг всегда отличался глазами цвета необыкновенного моря, которые светились потусторонним светом. Долгие года утекли с начала истории его Князя, как… Прислуги. Этого он никогда не мог терпеть, и слышать из уст Влада о «Господине» было для его сердца болью. Но он всегда молчал. И утешал друга в моменты душевного разговора о том, что он лишь хочет вернуть себе своё лицо, а не быть мальчиком на побегушках. Ярость таилась в сердце парня все эти пятьсот лет, пока его Князь становился всё сильнее и жестче с каждым проведенным днем на троне своего замка. Яромир злился на Повелителя за то, что тот отобрал свободу его друга, дав возможность перевоплощаться в кого угодно, кроме самого себя. Сперва мужчина был доволен подобной силы и не понимал его переживаний, но когда он не смог стать собой в один из дней, Князь понял, что его обманули и лишь Яр пытался его вразумить, а теперь и вовсе вытащил из тюрьмы сказочного мира, вернув в его родной замок, переделанный под городскую библиотеку. Встряхнув крыльями, полукровка подошёл к окну и взглянул на восход. Шестым чувством, он почувствовал три сильных источника магии. Решив провести осмотр города на местоположение источников, Яромир свистнул в открытое окно и к нему вылетели пара черных воронов. — Летите по запаху магии, которая движется к въезду в город. Найдите тех, кто ей обладает и прилетайте обратно. — каркнув, пернатые собратья улетели, оставив после себя одиноко лежащее перо. — Ха-ха! Нашел! Осталось лишь найти себе облик. — воскликнул Влад в облике какого-то мужчины. Повернувшись к другу, крылатый дал подсказку тому: — В подвале лежит мальчишка-библиотекарь. Возможно, его облик подойдет лучше всего, чтобы тебе находиться в твоем замке без подозрений, Мой Князь. — услышав это, мужчина довольно улыбнулся Яромиру и пошел в сторону спуска в подвал. — Ты никогда не перестанешь меня радовать, Яромир. — ответил ему князь, сверкнув лазурными глазами, оставшиеся от истинного облика. — Всё ради тебя, Владислав. — прошептало существо, ответив тому блеском хищных глаз птицы. Прилетевшие через пару часов вороны, рассказали ему, что в Мышкин приехали действительно сказочные жители. Принцесса Королевства ветров, считавшаяся пропавшей, Юная Дриада и внучка Снежной Королевы. Интересно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.