ID работы: 12588310

Твои бездонные глаза

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зоркий глаз ястреба

Настройки текста

***

Наблюдая за теми тремя девицами по ночам самостоятельно, а днем отправляя птиц, Яромир выяснил, где они живут, какие у них есть способности и чем вообще занимаются. От девочек тянуло большим магическим потенциалом, но вот у четвертой, такой всей крикливой и рыжей, тоже было магическое ядро, но глубоко спящее внутри. Его Князь активировал давно пылившееся в подвале замка Черное Зеркало и много времени проводит в библиотеке, ища информацию о ключах. Не зная чем себя занять так, чтобы не мешаться другу под ногами, юноша решился выйти на улицу при свете дня, накинув на тело старый плащ, валявшийся в каморке. Нервно осматривая улицы города, он понимал, что это не та столица Королевства, которую он помнит пол века назад. Снующие туда-сюда люди мельтешили перед чувствительными глазами Яра и из-за этого он не заметил, как врезался в кого-то, кто в этот момент звонко пискнул. Опустив голову, он увидел потирающую голову ту самую рыжую девчушку. Не успел он и рта раскрыть, как она подскочила на ноги и самым активным образом стала извиняться перед ним: — Ой, простите, прощу прощения! Несусь вся такая, никого не вижу! Вы же не в обиде, верно? А я Вас раньше в городе не видела! Вы тоже новый житель? Меня Алёнкой звать! — под конец девочка протянула ему свою ладошку, ожидая рукопожатия, а Яр даже и не знал, что делать от неловкости. Приняв единственное решение, он представился, но руку из-под плаща не вытащил, чтобы эта взбаламученная рыжая не увидела его крыльев, которые были достаточно крупными, чтобы удерживать его тело в воздухе: — Яромир — моё имя, дитя солнца. — в древности считали рыжих людей целованными богом Солнца, поэтому поддавшись маленькой традиции, юноша поздоровался с девочкой именно таким образом. Та немного сконфуженно опустила руку, а затем радостно подпрыгнула и оббежав его за спину, начала толкать в неопределенную сторону, куда он не собирался, комментируя свои действия: — А давайте я Вас с моими подружками познакомлю?! Мы как раз на концерт собираемся пойти! Вы знаете Мальвину? О, она обалденная! Пошлите скорее! Поддавшись упорству этого ребенка, Яромир последовал за Алёной, уже чувствуя перьями, как ему будет нелегко в этой ораве детей. О, святые крылья, спасите его… — Девчонки! Посмотрите с кем я познакомилась! Его зовут Яромир, он пойдет с нами на концерт! Погнали быстрее! — после этого кареглазая убежала вперед подруг, оставив его им на растерзание, пока они шли все рядом. — Сейчас так жарко, зачем же Вы надели этот плащ? — мирно и скромно спросила его внучка Деда Мороза. — Вы тоже из далека приехали в город? Желаете что-то тут купить или начать жить? Или уже живете? Мы вот тоже недавно приехали. — идя рядом с прямой осанкой произнесла Принцесса Ветров. — Девочки, ну может сперва представимся? Меня Маша зовут, простите их, они болтушки под стать Алёнке. — единственной адекватной ему показалась юная Дриада, чему он не удивлен. Эти существа всегда отличались высоким интеллектом. В этот же момент остальные две назвали свои имена тоже. Так он узнал, что первая — Снежка, или Снежана, если полностью, а вторая — Варя, или Варвара. — Что же, моё имя вы знаете, а при-ехал я сюда недавно, буквально дня три назад, и решился пройтись по городу после обустройства дома, как тут в меня случайно врезается ваша активная подруга и утаскивает к вам. На этом всё. — спокойно ответил полукровка райской птицы. В это время они уже прибыли к сцене, у которой уже собралась целая куча народа. Алёнка подпрыгивала, пытаясь хоть что-то увидеть, но всё без толку. И случайно, при нём, Варя почти использовала магию левитации, отчего Маша чуть не закричала от такого глупого раскрытия. Тихо посмеявшись, Яромир решил пойти ва-банк и сказал: — Не волнуйтесь, юные волшебницы, я тоже не простой человек. — И кто же Вы? — нахмурившись, спросила парня Принцесса ветров, на что он, скинув с себя плащ, показался всем четверым во всей красе. Маша тут же шокировано начала смотреть на него, а Варя и Снежка прикрыли рты от удивления. Только рыжая смотрела на него с восторгом от незнания. — Ох ты ж ёжики! Это что, крылья, настоящие?! Значит, Вы поможете нам посмотреть концерт сверху? Можно например залезть в корзину и…! — но тут ее остановила Марья, уведя подальше от него. — Алёнка, это Сирин! Райская птица приносящая неудачи и смерть. Нам нельзя с ним общаться, если не хотим неприятностей. — пыталась ту вразумить хмурая Варвара, а Снежка лишь печально глядела на его крылья. В груди поселилось разочарование. Даже спустя полвека, при полном уничтожении его племени, люди и волшебники всё так же боятся Сирин. Хлопнув озлобленно крыльями, подняв слабый поток ветра, Яромир привлек внимание всех четверых, когда взмыл в воздух и произнеся: — Я надеялся, что спустя поколение, меня, как единственного оставшегося Сирин прекратят бояться! Кажется, зря… Мы больше не увидимся, волшебницы, будьте уверены. — и фыркнув в обиде, развернулся, улетая прочь в лес, чтобы побыть одному.

***

— Они боятся меня! Почему?! Неужели именно я что-то сделал не так? Я думал, что сейчас то точно все будут спокойны, но нет! Этого не будет никогда! А-а-аргх! — приземлившись на поляну неподалеку от начала леса, Яр приложил руку к дереву и сосредоточился на негативе внутри себя, выплескивая его в дерево, после наблюдая, как-то чернеет, листья сохнут и опадают прахом на землю, а затем и вовсе от всего ствола остается лишь горстка пепла. Внезапно донесшиеся до его слуха крики знакомых девчачьих голосов, заставили парня снова взмыть в воздух. «Добрым для них я не стану, но и оставаться в стороне не буду, раз есть возможность!» — подумал полукровка и рванул в сторону большой сцены, желая узнать что происходит. Какой-то мужчина на летающем аппарате старался украсть магических зверей сказок. Вскрикнув ястребином голосом, которое издает птица при нападении, Яромир вцепился в конструкцию около руля и скинул опешившего вора с сидения. Тот приземлился в наколдованные горы листьев. Так же медленно, чтобы не уронить клетки с животными, парень опустил аппарат на землю, открыв все клетки за пару мгновений, пока к нему подбегали волшебницы. Козлик потерся об его лапу спинкой, курочка Ряба запрыгнула на руки и закурлыкала довольная спасением, погладив ту, он опустил ее на землю. — Ой, Яромирочка, спасибочки, ты прям помог нам! — радостно запрыгала Алёнка. — Прости, что были так испуганы, мы просто только по книжкам о Сирин слышали. — виновато опустила глаза Варя, Маша повторила за ней. — А я знала, что он добрый. У него глаза теплым светом сияют. — миролюбиво подытожила Снежка и улыбнулась. — Простите, волшебницы, но теперь я вынужден лететь домой. — ответил он девочкам и попытался взлететь, как его остановила рука рыжей и она тут же защебетала соловьем: — А ты теперь не стесняйся, Яромирочка, прилетай на крышу школы, а девочки этажом ниже в ней живут! Будем болтать обо всём-всём! Улыбнувшись своим приятельницам, парень взлетел и направился в сторону замка. Хитро ухмыльнувшись, когда он улетел на достаточное расстояние, проговорил себе под нос: — Вот и доверие возможных хранительниц ключа я получил. Владислав будет доволен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.