ID работы: 12588310

Твои бездонные глаза

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перья по закаулочкам...

Настройки текста

***

Внутренний сад их Замка был прекрасен этим обычным утром. Сбежав после завтрака сюда, крон-принц Королевства, столицей которого был городок Мышкин, решил прогуляться до своего любимого дуба, где мог сидеть в уединении долгие часы. Раздвинув в стороны кусты, яркие лазурные глаза наткнулись на что-то лишнее у дерева. Точнее, там кто-то сидел. В тени кроны дуба была отчётливая фигура какого-то существа. Сделав неосторожный шаг вперёд, Владислав наступил на сухую ветку, чем привлёк внимание неизвестного. Подросток замер, ожидая нападение, но его не последовало. Вместо атаки, существо медленно поднялось с травы и вышло из тени на солнечный свет. Владислав в немом восхищении раскрыл рот, но тут же прикрыл его, вспомнив о культурности. Перед ним стоял юноша, с короткими волосами цвета вороного крыла, с большими крыльями, напоминающие оперение совы или филина, которые словно ореол, покрыли вокруг него землю, придавливая своей мощью траву. Ноги были нечеловеческими, словно от ястреба. Острые тёмные когти на кончиках пальцев каждой лапы блестели на Солнце. Тело же не было прикрыто ничем, видно было и туловище, которое до пояса покрывал густой перьевой покров, и руки от плеч до кистей. Но самое главное — глаза. Хищные, как у ночной птицы. Яркие настолько, что даже золото блекнет на их фоне.Кто ты? — решившись, задал вопрос принц. Собеседник молчал, но тоже разглядывал его. Да так, что по позвоночнику бежали мурашки. — Моё имя Яромир. Не бойся, человек, я здесь не для пролития крови. Пришёл из далёкого мира, просить крова и защиты. Моё племя истребили, остался лишь я и далёкий родственник, который бесследно исчез около двух веков назад. Мне некуда податься. Молю Вас, будущий Князь, разрешите жить возле ваших земель. Даю слово, что за предел лесной рощи ни шагу, ни пера не ступлю. Лишь бы остаться живым. — под конец, крылатый склонился к земле на одно колено и опустил голову, показывая смирение к любому исходу. Это казалось сном. Волшебство! Не веря, настоящее ли всё это, Владислав ущипнул себя за кожу на запястье, да так сильно, что даже вскрикнул. Яромир приподнял свой взгляд на него, немного замешкав. — А ты… Настоящий? — протянув руку, подойдя к сидящему на колене, к крылу брюнет восторженно ощутил перья под пальцами. Парень с хищными глазами дёрнулся, даже немного зашёлся в румянце, но спокойно спросил: — Неужели, Вы, Будущий Князь, ранее не видели подобных мне? — ответом ему послужило мотание головой. Встав с колена, Яромир приподнял принца на руки, чем ввёл того в шок. — С-стой, что ты…? А-А-А!!! — оказавшись за мгновение и один мощный рывок в небе, юноша вцепился в шею крылатого, зажмуриваясь и крича тому в ухо: — Немедленно опусти меня вниз! Я не потерплю подобного обращения с собой! — Раскройте глаза, Принц. И сможете увидеть то, что ранее невозможно было. — речь его была интересна и всё-таки оставив страх позади, лазурные глаза открылись, сперва натыкаясь на ярко жёлтые напротив, а затем и на его же Королевство снизу, под ними. Вид поражал и восхищал одновременно. Хлопанье крыльев за спиной Яромира, вводило его в транс. — Мой Князь, не желаете ли увидеть Волшебный мир своими глазами? — снова посмотрев в глаза парня, Владислав моргнул, осознавая, какие эти глаза необычно-прекрасные. Ответом крылатому был кивок принца.

***

А после, мужчина, спящий в объятиях своего давнего знакомого, которого не видел около трёх сотен лет в заточении, наконец открыл свои лазурные очи. Подняв взгляд на лицо друга, бывший пленный прошептал в неверии: — Яромир…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.