ID работы: 12588310

Твои бездонные глаза

Слэш
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Среди грозы, летела птица...

Настройки текста

***

Шла гроза, и из-за завесы из пугающе тёмных туч, покрывающих весь небосвод, не было видно ничего, дальше упавших капель ливня. Древнее здание, появившееся давно неподалёку у леса, словно из ниоткуда. Что же скрывают в себе её стены? Ох, это же библиотека города Мышкин, который, среди туристов, считался настоящей Сказкой во плоти! Среди книжных стеллажей послышалось ругательство, а затем чих. Источником звуков был мальчишка-библиотекарь, по имени Иванушка, который перебирал старые магические справочники и вытирал пыль. Внезапно, сзади скрипнула и оглушительно хлопнула входная дверь. Испуганно обернувшись, мальчик оглядел пространство, но никого не нашёл и пробормотав, что нужно больше спать, а то мерещатся всякое, вернулся обратно к своей работе. Вдруг прозвучал протяжный скрип незакрытой двери, ведущей в комнату отдыха Иванушки. Вот теперь ему стало совсем не по себе. Схватив канделябр с парафиновой свечкой, ребенок аккуратно пошёл в сторону комнаты, перед этим достаточно громко сказав: — Библиотека на данный момент закрыта, пожалуйста, покиньте помещение! Внутри послышались странные звуки, словно большая птица тряхнула своими крыльями перед взлётом. Решившись на храбрость, Иванушка отворил дверь, погружаясь в ночную темноту комнаты. По окну не переставая били капли дождя. Внезапно за спиной мальчика что-то тихо встало на пол. И ещё раз послышался тот звук перьев. Мигом обернувшись, маленький библиотекарь успел только вскрикнуть от увиденного силуэта, как ему в лицо дунули голубым сон-порошком и он упал, уснув за мгновение. — Извини, мальчишка, но это не библиотека, а Замок моего Князя. — фыркнув, невиданное существо переступило спящего и поспешило к слабому телу мужчины в одной тонкой льняной, порванной рубашке и таких же штанах. Тёмные волосы расползлись по подушке дивана в глуби комнаты и также прилипли к потному лбу незнакомца. На лице виднелась сильная истощённость и усталость. Когти нижних лап, похожие на часть тела филина, защёлкали по каменному полу помещения. Обширные, длинные крылья густого оперения черного цвета, скользили за существом, как королевская накидка. В походке виднелась гордость. Присев на край дивана, человеческая рука существа ласково убрала локоны со лба мужчины, а после погладила щёку, задевая бородку, которая достаточно выросла за такой огромный промежуток времени. Оно принесло его сюда, в его родной дом, выкрав из темницы под покровом ночи, в такую грозу ради… Свершения давней мечты мужчины. Но сейчас, Князь не в состоянии ничего сделать, а значит, Существу придётся позаботиться о нём до выздоровления. Тихо выдохнув, огромные крылья взмахнули тело существа ввысь под потолок комнаты, где были бесчисленные полки с разными зельями и ингредиентами для них. Набрав нужные склянки в руки, крылатое спустилось вниз и откупорило первый бутылёк, поднимая голову Князя рукой и осторожно вливая содержимое в его рот. Без желания, но организм слабого мужчины сделал глоток жидкости. И вот температура тела бывшего пленного темницы под Волшебным колледжем начала опускаться. Нервно дёрнувшись на поиски одеяла, существо с крыльями не успело сделать и шагу, как за его руку схватились ледяные пальцы брюнета. — Ос-стань…ся. Х-холод-дно… Ха-ах… — выдохнув клубок пара изо рта, мужчина всё ещё был без сознания. Крылатое не решалось двинуться на встречу, но когда на лице Князя стали проступать узоры инея, а кожа синеть, существо зашуршало крыльями и быстрее легло на диван, укладывая мерзнущего, но восполняющего силы мужчину на одно крыло, прижав к своей груди руками, а вторым укрыв, существо тихо прошептало: — Отдыхай, Владислав. Я рядом. — последними в темноте блеснули ярко-желтые, хищные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.