ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9 «Катастрофа»

Настройки текста
— Все видели, что он перебрал вчера. Мы воспользовались порт-ключом, но аппарировать до своего дома в таком состоянии я ему не разрешил. Мы прошлись пешком до моего дома, сразу же вырубились. Симус проспал часа на три, разбудил меня, чтобы предложить выпить кофе через полчаса. Он аппарировал домой, чтобы привести себя в порядок и должен был вернуться через двадцать минут, но, — голос Дина практически срывался. — У меня сегодня выходной, поэтому я сразу же уснул обратно после его ухода. Встал полчаса назад и отправился к нему, думая, что он решил прогулять весь день. Я нашёл его и... Я ничего здесь не трогал. — Гарри, выведи его на улицу, — скомандовал Сириус, сохраняя спокойствие в голосе, потому что ему как главному нельзя было показывать слабость. Финниган снимал однокомнатную квартиру на Косом Переулке, в здании, где располагались «Флориш и Блоттс» и пивоварня Белчера. Симус родом из Ирландии, поэтому по окончании Хогвартса, юноша быстро принял решение перебраться в Лондон, чтобы быть ближе ко всему. Как рассказал Дин, первое время ему помогал двоюродный брат, Фергус, потому что у родителей Симуса были свои трудности. После первой зарплаты мракоборца, Финниган стал справляться самостоятельно. Квартирка была крошечной, зато он оплачивал её сам и был этим доволен. Был. Вега занималась осмотром спальни вместе с Майклом, Сириус и Драко взяли на себя остальные помещения квартиры. На стене висело множество плакатов: магловские и волшебные вперемешку. У подоконника стоял стул, служивший Симусу шкафом, судя по количеству на нём одежды. Рядом, вдоль стены, стояла незаправленная одноместная кровать, на которую облокачивался хозяин квартиры. Финниган был прислонён спиной к изножью кровати, его ноги были выпрямлены, а руки лежали на бёдрах. Безжизненные глаза будто сверлили дыру в стене напротив. Майкл был готов закрыть их с помощью волшебства, но Вега жестом остановила его. — Не стоит добавлять свои следы магии, — Блэк шагнула вперёд и правой рукой, одетой в перчатку, закрыла веки. Закончив первичный беглый осмотр, авроры приступили к фотографированию помещения и более подробному изучению места преступления при помощи чар. Однако, их прервали. Сначала они услышали хлопок аппарации, а затем громкие крики из кухни. — Гавейн, ты не можешь со мной так поступить! Симус — мой парень, я был за него в ответе. — Это тоже одна из причин, Сириус, — ровным голосом ответил начальник Аврората. — Я не отстраняю тебя от дела. — То, что ты делаешь, равносильно этому. Ты не имеешь права... — Решение было принято вместе с Министром. Вряд ли Кингсли найдёт время на выслушивание твоих жалоб, но ты можешь попробовать. Вега и Майкл, вышедшие из спальни бывшего коллеги, переглянулись между собой, теряясь в догадках. Что за решение, которое так быстро вывело Сириуса из себя? Оно настолько важное, что мистер Робардс покинул пределы своего кабинета во время рабочего дня? Как скоро им об этом расскажут? — Флинт, Корнер сюда, — скомандовал их начальник, отчего они вздрогнули. — Поттеру передашь сам, у меня нет времени его ждать. Майкл жестом показал Веге, что она заходит на кухню первая, а он сразу за ней. За несколько шагов девушка оказалась по правую руку от Сириуса, встав лицом к нервному Гавейну. Тот не долго думал и начал говорить. — По ряду веских причин я принял решение снять с Сириуса обязанности главного аврора на этом деле, Министер Кингсли меня поддержал. Вега Флинт — старшая на этом расследовании. Аргументы действительно были неоспоримы. Блэк знал Симуса гораздо дольше, чем Вега. Значит, у второй лучше выйдет сохранять спокойствие и хладнокровие для принятия решений. Вега не будет тратить время на воспоминания, в которых мелькал бы Финниган. По сути, она ничего о нём не знала кроме имени и фамилии, а значит, Симус Финниган был сейчас для неё обычной жертвой преступления. Вега сделала несколько хлопков, привлекая к себе внимание растерянных мракоборцев. — Продолжаем осмотр и фиксацию отпечатков магии в помещении и на жертве. Тело заберут после нашего ухода, поэтому его будет осматривать каждый член команды, делая собственные записи. По двадцать минут на человека. В конце будут завершающие обходы, для проверки на то, что мы ничего не упустили. За работу. Работали в идеальной тишине. Драко и Майкл в целом никогда не болтали по пустякам. Сириус, очевидно, злился на Робардса, Министра и весь мир, поэтому был погружен в своим мысли. Поттер, вернувшийся к ним спустя полчаса, погрузился целиком в работу, не обращая внимания на угнетающую атмосферу. Когда всё было сделано, а главная улика и зацепка убрана в специальный зип-пакет, Вега вновь сделала несколько хлопков. — Сириус, я хочу сказать это при всех. Моё назначение пройдёт незаметно, все шаги мы также будем обговаривать вместе, обязанности членов группы никак не изменится, но, — она обвела всех строгим взглядом. — Если я скажу, что задерживать преступника буду сама, а страховать меня будет Майкл или Оливия, значит, так и будет. На время расследования этого дела я договорюсь с Робардсом о базировании нашей группы на Гриммо для удобства. Сириус, ты не против? Мы знаем содержание записки, учитывая мои наработки — нам есть с чего начать. Через час встречаемся у Сириуса. Каждый использовал это время по-своему. Блэк направился на Гриммо, чтобы подготовить гостиную для использования её в качестве их временного штаба. Малфой аппарировал в Министерство, чтобы доложить, что сотрудники ритуального отдела могут забрать тело. Майкл остался в квартире вместе с Гарри, чтобы в случае чего поддержать товарища. Поттер опустился на колени рядом с бледным Финниганом и склонил голову, обещая самому себе, что они обязательно найдут виновного. На первом курсе Симус одалживал им с Роном свой набор волшебных шахмат до Рождества, когда Гарри получил такой же в подарок. На втором и третьем они собирались в гостиной раз в несколько недель, чтобы поиграть в плюй-камни. На четвёртом они особо не общались. Пятый курс мог стать для них последним, рассорив приятелей. Поскольку мать Финнигана верила статьям в «Ежедневном Пророке», их отношения осложнились, однако, Симус нашёл в себе силы и мужество признать свою ошибку и извиниться. На шестом курсе Симус участвовал в отборочных испытаниях в факультетскую команду по квиддичу, но потерпел в них неудачу. Какое-то время он злился на Гарри, но это быстро прошло. Симус всегда был душой компании, всегда готовый незаметно поддержать товарища в неприятную минуту с помощью поощряющей улыбки или жеста. Это очень помогло ему пережить седьмой курс, поддерживая остальных студентов. Гарри уважал его и множество раз благодарил за то, что парень не боялся выступать против режима Пожирателей в Хогвартсе. Поттер вспомнил, как Симус вместе с Эрни и Полумной отгонял дементоров своим патронусом – серебристой лисой. Потрёпанный после наказаний Кэрроу, но не сломленный. Финниган пережил войну, но умер в мирное время. — Гарри, мы обязательно засадим этого ублюдка.

★ ☆ ★

За этот час Вега успела написать письмо Робардсу, где ставила его в известность, что работать по делу они будут на Гриммо, а не в штабе аврората, потому что дело требует круглосуточного внимания. В последнем предложении она предложила Гавейну написать письмо своего бывшему начальнику в МАКУСА, который бы подтвертил, что это обычная практика мракоборцев в Америке: во время особо сложного дела чуть ли не жить под одной крышей, чтобы раскрыть его как можно скорее. Остальное время она потратила на сбор всех своих записей и перемещение в особняк Блэка. В гостиной уже были Сириус и Драко, сидевшие молча в креслах, попивая сливочное пиво. Вега хмыкнула, но ничего говорить не стала, принявшись переносить все записи на доску, которую Блэк любезно подготовил. Вот только теперь расположение информации, наконец-то, приобретало нужный вид. В центре она закрепила фотографию Августа Руквуда, а под ней папку с полным досье. Красная нить связывала его с фотографией Киллиана Руквуда, на которой был написано: «Мёртв?». Четыре чёрные нити вели к фотографиям: пожилая волшебница Изольда Бёрк, богатый молодой магл Джаспер Уайт, аврор Симус Финниган и пустой пергамент, с написанной на нём теорией: «Тот, кого А. Руквуд использовал для своей фальшивой смерти». Под фотографиями жертв было закреплено досье на каждого и написан вопрос: «Почему убит?». На самом верху, оставаясь в прозрачном зип-пакете, висела записка, найденная рядом с телом Симуса: «Угадаете, кто следующий? А. Р.». К моменту как она закончила с распределением и связыванием всей информации, из камина вышли Поттер и Корнер. Последний взглянул на доску и нахмурился. — Сколько ты над этим работала? — С того дня, когда дело официально закрыли, — Вега решила, что нет смысла ничего скрывать. — Почему ты ни с кем не поделилась? — вступил в разговор Гарри. — Если бы ты поделилась хоть с кем-то, то это уже на одного человека больше! Сириус, если бы знал, никогда бы такого не допустил. Он бы понял, что Руквуды обманули нас, чтобы... — Гарри, — хрипло произнёс Блэк. — Сириус бы обязательно сказал нам быть начеку. Мы бы даже не стали его расспрашивать почему, а просто бы прислушались. Ты хотела получше подготовиться, а потом пойти к Робадрсу или сразу к Кингсли, чтобы доказать своё превосходство?! Вега была уверена, что ещё немного и Поттер выхватит свою волшебную палочку и отправит в неё какое-нибудь заклинание, так велика была его боль от потери друга, с которым он был знаком с одиннадцати лет. Ей было знакомо это чувство, хоть и не в полной мере. Однажды, при поимке особо опасного преступника она и Айзек были сильно ранены. Сама Вега пришла в себя спустя три дня, а переживать за Гримсдича пришлось ещё полторы недели, так как он висел на волоске от смерти. — Гарри! — рявкнул Сириус, останавливая крестника, пока тот не наболтал лишнего на эмоциях. — Мы с Робардсом знали о самостоятельном расследовании Веги. Это было моё решение не говорить ничего команде. Поттер замер, переводя неверящий взгляд на Блэка. — Ты врёшь. Ты просто хочешь её защитить, — выдал Гарри. — Попроси Драко проверить меня с помощью легилименции, — Сириус отвернулся, не в силах смотреть на крестника. Герой магической Британии обессиленно рухнул на кожаный диван, где уже сидел Корнер. — У каждого из вас могут быть ко мне претензии, но оставьте их на внерабочее время. Ещё лучше, до окончательного закрытия дела. Для начала хочу рассказать вам, как мы поступали в МАКУСА во время особо важных дел. Мы вели расследование в доме одного из наших, чтобы не тратить время на перемещения с работы домой и обратно. Я не заставляю никого следовать этой практике, но сама буду действовать именно так. Надеюсь, Сириус, ты выделишь мне гостевую спальню. Хотя я могу спать и на этом диване. К этой идее скептически отнёсся Малфой, у которого в Малфой-Мэноре был камин, поэтому перемещение не будет занимать много времени, а засыпать он предпочитает в своей спальне на всегда свежих простынях. Корнер, живущий в собственной квартире, которую ему подарили родители в честь выпуска из Хогвартса, не имел камина, поэтому дал знать Сириусу, что поддерживает эту идею и на время расследования готов жить в Блэк-Хаусе. Поттер ещё не успел восстановить камин в родовом поместье своей семьи, но сказал, что в любом случае будет находить силы на аппарацию к любимой жене. — Наша задача на сегодня накидать по несколько вариантов, почему жертвами стали именно эти люди, — произнесла Вега. — Сириус и Драко берут на себя Изольду Бёрк; Гарри и Майкл — на вас Джаспер Уайт. Я подумаю на счёт Симуса. После этого обсудим, кто мог быть первой жертвой Руквуда; уверены ли мы, что настоящий Киллиан мёртв и все остальные вопросы, которые можете задавать вслух, а Прытко Пишущее Перо допишет их на пергамент. Ворчливый эльф Сириуса появлялся в гостиной каждые полчаса, интересуясь, не нужно ли что-то ещё хозяину и его гостям. Пусть Кикимер и был своеобразным эльфом, сэндвичи у него получались отменные. — Наша единственная версия, что Руквуду нужны были деньги. Это подтверждается тем, что сейф в квартире убитого Уайта был опустошён. По словам его невесты, которые мы нашли в отчёте магловской полиции, Джаспер хранил в нём баснословные суммы, потому что не доверял банкам, — произнёс Майкл, вешая маленький кусок пергамента с надписью деньги под фотографию магла. — Бёрки всегда кичились своей чистокровностью и презирали маглов, но никто из них не был готов принять метку и рисковать своим статусом в высоких кругах. Они поддерживали Волан-де-Морта только на словах, не подкрепляя их никакими действиями. Изольда была ровесницей Волан-де-Морта, думаю, они были однокурсниками и не особо ладили. Возможно, до своей смерти, Волан-де-Морт хотел поквитаться с ней лично за то, что ни она, ни её семья в открытую не поддерживали его. А Август решил закончить начатое, — рассказал Сириус идею, до которой они дошли с Малфоем. — Что касается Симуса, — взяла слово Вега. — Думаю, Руквуд хотел показать, что следит за нами, на шаг впереди, насмехается. Финниган убит в своей квартире, значит, Руквуд выслеживал его, собирал информацию. Не исключено, что сначала он выбирал из всех, но остановился на Симусе, потому что тот живёт один. — Я тоже живу один, — перебил её Майкл. — Да, но ты выходишь из Министерства и трансгрессируешь за углом, а Симус гулял пешком до Косого Переулка. В родовые поместья он не захотел лезть, я в стране всего месяц, Оливия живёт с Эдрианом. О свадьбе последних не болтали только ленивые, поэтому Руквуду не составило труда узнать об этом. Не уверена, попал ли он как-то на место празднования, но, скорее всего, да. Там, увидев до какого состояния напился Финниган, решил действовать этой ночью. Его выдержки хватило, чтобы прождать Симуса столько времени, незаметно проникнув и находясь в квартире. Возвращаясь в начало, убийство Симуса для Руквуда лишь способ заявить нам о своём превосходстве. А записка — намёк на новое преступление. Если состояние Джаспера Уайта он обменял на галлеоны для жизни, то с Изольды Бёрк он начал мстить в память о своём Повелителе. Он убил Финнигана с целью угрозы для определённого человека, который точно бы увидел труп и записку. Для того, кто предал Волан-де-Морта. Вега поднесла стакан с водой к губам, чтобы промочить горло. — Для меня, — закончил её речь Малфой. — Да, я тоже поставила тебя в этом списке на первое место. Возможно, для Сириуса, который может ответить за предательство своего младшего брата. Оливия вышла замуж за сына Пожирателя смерти, который отказался идти по стопам отца. Может быть, это была угроза и для Гарри, победившего Волан-де-Морта. Все погрузились в размышления, пока Вега продолжала говорить. — Если мы берём эту версию как основную, что следующая жертва — тоже часть нашей группы, то совершенно точно отпадаем мы с Майклом. Следующими идут Сириус и Оливия, потому что они лишь связаны с людьми, которые предали Волан-де-Морта. Потом Поттер, потому что его Руквуд захочет оставить напоследок, чтобы Гарри настрадался и сам к нему приполз. А вот Малфой... Малфой стоит на первом месте. — Слышал, Поттер? Я тебя обогнал. — Было бы чему радоваться, — кисло отозвался Гарри. — Так что, будем считать, что следующая жертва Руквуда — Драко? — Сейчас это то, к чему мы пришли, — подтвердил Сириус. — Я согласен с Вегой. — И как мы будем действовать? — спросил когтевранец, прикрывая зевок ладонью. — Приставим к Малфою охрану? Драко фыркнул и закатил глаза, пробормотав что-то вроде размечтался. — Нам нужно поднять все архивы, поспрашивать одногодок Руквуда, чтобы узнать всё про его недвижимости. Дом, квартира, комнатушка — всё, что угодно. Если выясним, разумеется, обыск. Записка написана магловской ручкой, здесь тупик, мы не сможем узнать, где он её купил, хотя и с пером было бы непросто. — Это завтра, на свежие головы, — произнёс Блэк. — Сейчас предлагаю поужинать и обсудить общие вопросы. — Например, какие спальни ты нам предоставишь, — уставшим голосом сказал Майкл, дописывая последнее предложение на пергаменте. — Вообще, я думал, что мы пройдёмся по этому списку, — Блэк кивнул в сторону закреплённого на доске листа, которым был полностью исписан волшебным пером. Их отвлекло потрескивание в камине, из-за чего вся пятёрка обернулась. Друг за другом вышли Оливер, Оливия и Эдриан. Увидев парней, Вега подскочила со своего места и отчаянно замахала руками, показывая, что тем лучше вернуться через камин туда, откуда они пришли. — Нет-нет-нет, — затараторила она. — Сейчас им здесь не место. — Прости? — обернулась на неё Оливия, разрывая объятия с Сириусом. — Им нельзя здесь находиться, — Вега щёлкнула пальцами и доска со всей информацией оказалась под плотной чёрной тканью, материализовавшейся словно из воздуха. — Все авроры, поступающие не службу, соглашаются со смертельной опасностью, которая может возникнуть в результате расследования. — Это гостиная в доме нашего друга, — насупилась бывшая Вуд, в то время как Оливер положил ей руку на плечо. — Сейчас это наш штаб, где мы расследуем серию убийств, — Вега потёрла переносицу. — Посторонним здесь находиться запрещено. Или ты хочешь, чтобы преступник выпытывал у кого-то из них, как близки к нему авроры? — Можно вернуться в начало, чтобы узнать, кто дал тебе право командовать? Оливия была на взводе. Новость о смерти мракоборца разлетелась по верхушке Министерства очень быстро, отец написал ей письмо, чтобы Оливия узнала это не из газет. Эдриан не возражал, поэтому они вернулись в Лондон, прервав только начавшийся свадебный отпуск. Новоиспечённая миссис Пьюси не могла себе позволить отдыхать, пока вся команда расследовала смерть их друга. Слизеринец видел, что Оливия близка к тому, чтобы выстрелить в Вегу каким-нибудь заклинанием или расплакаться у всех на глазах, поэтому на всякий случай обнял её со спины. — Робардс поставил Вегу главной на это дело, потому что я могу принимать необдуманные решения, — вклинился в разговор хозяин дома, сглаживая углы. — И она действительно права. Эдриан, хотя бы, министерский. А Оливер вообще не должен был узнать об этом таким образом. Это засекреченная информация. На несколько минут воцарилась тишина, которую нарушил хлопок аппарации. — Стол накрыт, — скрипучий голос Кикимера заставил всех перейти из гостиной в столовую. Ужин прошёл напряжённо. Драко попрощался со всеми в гостиной и отправился в Мэнор, используя каминную сеть. Потерянный Поттер молча накалывал жареный картофель и тушёную говядину на вилку, не следя за разговором. Вега и Майкл, сидевшие рядом, перешёптывались о литературе, которую следовало бы изучить. Сириус расспрашивал Эдриана о неудавшемся отпуске. — Мы только заселились в Афинах, планировали отправиться на потрясающую экскурсию по древним руинам, которую нам организовал отель. — Оливия могла бы там найти парочку проклятий на храме Гефеста или Парфеноне, — пошутил Блэк, пытаясь разрядить атмосферу. — Надеюсь, у нас получится перенести наш отпуск. И отправиться туда после закрытия вашего дела. Сама Оливия, как и Оливер, буравила взглядом Вегу. Вот только если гриффиндорка не довольствовалась присутствием Флинт за этим столом, то Оливер разглядывал её с интересом. Почему она так взъелась? Она настолько правильная, что действительно не могла допустить, чтобы посторонние видели хоть какую-то информацию о расследовании? Или она... переживала за них? За Оливера? Когда парочка аппарировала из Греции в родной дом Вудов, Оливер был там, поэтому он узнал краткие подробности: Симуса убили в собственной квартире. Значит, преступник (кем бы он ни был) следил за мракоборцами. Оливер не был глупым парнем и понимал, что Вега права: за каждым аврором и членом его семьи этот убийца мог следить, чтобы запугать, напасть, шантажировать. Вуд смог убедить себя, что она переживает не за него, а за то, чтобы не пришлось расследовать его убийство. — Сириус, мне нужно забрать некоторые вещи из дома. Прогуляюсь пешком, буду через час, — девушка встала из-за стола. — Я провожу, — решительно произнёс Оливер, всем своим видом показывая, что спорить бесполезно.

★ ☆ ★

— Не держи на неё зла. — Мы ведь не на первом курсе, — хмыкнула Вега, разворачиваясь лицом к нему. — Спасибо, что проводил. Её рука легла на дверную ручку входной двери, Вега чуть нажала на неё и потянула на себя. Его рука резко схватила девичье запястье и резко дёрнула назад. Врезавшись лицом в его грудь, Вега хотела возмутиться, но не успела. Оливер наклонился и жадно накрыл её губы своими. Свободная рука парня оказалась на её волосах, а вторая продолжала сковывать запястье Блэк. Девушка чуть прикусила его нижнюю губу, но отстраняться не собиралась. Напротив, освободила своё запястье и обхватила его шею двумя руками и вплотную прижалась к нему, начиная чувствовать сердцебиение Оливера. Поняв, что она не вырывается (даже если этот поцелуй был для неё выплеском скопившихся за день эмоций), Вуд положил правую руку на её талию и сжал через тонкую ткань бадлона. Жаркие поцелуи и страстный секс всегда помогали выбить дурь из головы. В Америке у Веги и Айзека осталась дружба с привилегиями после их скандального расставания, поэтому таким образом они помогали друг другу снять стресс и напряжение. А что было у Веги в Лондоне? Абсолютно новая атмосфера и люди, дурацкий закон, всё та же нервная работа, а теперь ещё убийство коллеги. Ей просто хотелось расслабиться и ни о чём не думать хотя бы пять минут. А Оливер Вуд потрясающе целовался. Он разорвал поцелуй, продолжая стоять к ней вплотную, лбом ко лбу. — Чтобы не наделать ошибок, приглашать на чай не буду, — прошептала прямо в губы, на что Оливер коротко улыбнулся. — Ты ведь аппарируешь обратно? — Да. — Тогда я могу не беспокоиться? — В любом случае тебе не нужно беспокоиться. Было что-то такое волшебное в этом моменте. Двое, которые буквально месяц назад не были в восторге от общества друг друга, сейчас тихо перешёптывались, касаясь губами. Оливер запустил пятерню в свои волосы и растрепал их, очаровательно улыбаясь. Взяв её руку в свою, он нежно поцеловал запястье Веги. — Думаю, мне теперь придётся немного прогуляться на свежем воздухе, — парень продолжал смотреть ей в глаза. — Осторожнее, сэр! Мимо пары пронёсся мужчина в чёрном пальто с высоким воротником, за которым было спрятано лицо. Будто нарочно он столкнулся с Оливером, но никак не отреагировал на возмущение Вуда и через несколько метров скрылся за поворотом. — Увидимся? — Я напишу. Чтобы прощание не затягивалось надолго и не поддаться соблазну поцеловать его ещё раз, Вега решительно открыла дверь и скрылась за нею. Стараясь не думать о том, что произошло, Блэк мысленно повторяла список необходимых вещей, которые нужно было взять на Гриммо. Так в сумку сразу же отправились спортивные шорты до колена и несколько свободных футболок; шерстяные носки, потому что в спальне она не любила ходить в обуви; толстовка и длинные штаны для вечерних выходов на улицу. Сборы заняли десять минут, а значит, у неё в запасе было ещё минимум полчаса, чтобы вернуться к оговорённому времени. Вега достала из кухонного шкафчика коробку овсяного печенья с шоколадной крошкой и включила чайник, намереваясь попить зелёного чая. Мысли об Оливере вернулись в голову, из-за чего Блэк недовольно тряхнула головой. Сейчас было не лучшее время, чтобы копаться в себе и разбираться в чувствах. — Какие ещё чувства, Вега! — буркнула себе под нос девушка. Да, он хорош собой. Очень даже хорош собой. И, вроде бы, они неплохо смотрелись вместе. С ним есть о чём поговорить, даже поспорить, и эти споры не заканчивались руганью и обидами. Каждую их встречу он предлагал посетить какое-то новое место и рассказывал о нём так, что было интересно слушать. Так и почему тогда она должна жалеть об этом поцелуе? Почему должна стыдиться мыслей о том, что была бы не против узнать, какой Оливер Вуд в постели? Это всё ведь не означает, что она оставила свою идею пойти к Министру и сказать, что их пара будет не результативна для волшебной Британии? — Это ещё что такое? Вега, держа кружку горячего чая, подошла к окну и её взгляд упал на незнакомый кусочек пергамента, который кто-то отрывал в спешке. Быстро прочитав текст, она с силой прикусила губу и сжала бумажку в кулак.

«Если ты успеешь его спасти, то вы могли бы стать дружной семьёй.»

Наплевав на собранную сумку, Вега вылетела из квартиры, закрывая ту с помощью магии, а не ключом. Девушке почти удавалось сохранять спокойствие, но участившееся сердцебиение выдавало её с потрохами. Достигнув точку аппарации на первом этаже, она глубоко выдохнула и крутанулась на месте, представляя себе Малфой-Мэнор.

★ ☆ ★

Когда входная дверь не открылась после нескольких стуков, Вега была готова прибегнуть к помощи волшебной палочки, но, наконец-то, величественная дверь отворилась, а маленький эльф приветственно поздоровался с ней и поинтересовался, что случилось. — Драко дома? — Блэк без приглашения шагнула внутрь, вспоминая, как пройти в ту столовую, где они сидели неделю назад. Возможно, в гостиной, которая находилась по соседству, была Нарцисса, и тогда Вега могла бы с ней поговорить? — Молодой хозяин никогда не принимает гостей в такое позднее время, — уклончиво пропищал домовик. — Я спросила не это, — начала заводиться Вега. — Он дома? — Мисс, это невежливо с вашей стороны ломиться в дом благородной семьи Малфоев и требовать... — Линки, всё в порядке! — раздался чуть встревоженный голос хозяйки поместья. — Мисс Флинт, что привело вас к нам в столь поздний час? Мой сын нужен на работе? — Сомневаюсь, что за час они смогли найти и схватить преступника, мама. Язвительный тон Малфоя будто околдовал Вегу. Девушка застыла на месте, неотрывно смотря на спускающегося по парадной лестнице юношу. Извилины в голове принялись за работу. Откуда Руквуду могло быть известно, что Нарцисса имеет двух детей? Что все они могли бы стать дружной семьёй? По пальцам одной руки можно было сосчитать людей, кто владел этой информацией. «Думай, Вега!» Может быть, Руквуд как-то узнал придуманную для Оливера историю про отца в виде Сириуса? Но на Гриммо Пожиратель никак не мог попасть: камин открыт только для министерских и друзей, а чтобы аппарировать на крышу — нужно было хоть раз на ней побывать, а во время войны на дом было наложено заклятие Фиделиус. «Стоп.» В следующую секунду Вегу осенило. Она разжала кулак, из-за чего скомканная бумажка выпала на пол, но девушка этого не заметила, и расхохоталась как ненормальная. История для Оливера. Оливер. Неизвестный мужчина со скрытым лицом, что врезался в него меньше часа назад у её парадной. Врезался, хотя на широком тротуаре не было никого. Закон о браке обсуждался в каждом выпуске «Ежедневного Пророка», а объявленные пары спортсменов как-то раз мелькали в квиддичных журналах. Они с Вудом действительно могли бы стать семьёй, точнее, должны были стать. На радость перепуганной Нарциссе, Вега отмерла, извинилась за беспокойство и покинула Мэнор, трансгрессируя прямо с крыльца. Перепрыгивая сразу по несколько ступенек, Блэк думала, что было бы разумнее попросить воспользоваться камином Малфоев, чтобы оказаться сразу в гостиной на Гриммо, а не лететь, сломя голову, с крыши по лестнице три этажа. Она бывала в доме Оливера в Дорсете, но не в Лондоне, а сегодня он планировал ночевать именно тут. Даже адреса не знала, но ведь Сириус знает? А, может быть, ей повезёт, и она успеет застать Оливию? О, Мерлин, эта девушка её окончательно возненавидит. Веге повезло вдвойне: она успела как раз в тот момент, когда зелёные языки пламени скрыли Оливию, а Эдриан только набирал горсть летучего пороха. — Стой! Пьюси чуть вздрогнул от неожиданности и развернулся в её сторону. — Проверь вернулся ли Оливер домой, быстро! На объяснения нет времени. Эдриан взглянул на Сириуса и после его кивка зашёл в камин и точкой прибытия назвал дом Вудов. Время тянулось очень медленно. Вега села на кресло, которое было ближе всего к камину, и нервно потрясывала ногой, стараясь не смотреть в сторону озадаченного Сириуса. Поттер, скорее всего, уже мирно любовался с супругой в Годриговой Впадине; а Майкл обустраивался в новой спальне. Понимая, что пока не вернётся Эдриан с новостями Вега ничего не расскажет, Сириус вызвал патронуса и надиктовал ему послание для Оливера. Спустя десять мучительно долгих минут вернулся Пьюси и развёл руками. — Его нет. — Эдриан, тебя долго ждать? — вышла из камина Оливия и обвела всех взглядом. — Что происходит? — Я бы тоже хотел знать, что происходит, — ледяной голос Драко Малфоя, появившегося в камине следом за Оливией, совсем не порадовал Вегу. — Драко, подожди. — Только не это, — закрывая лицо ладонями, прошептала Вега, понимая, что Малфой нашёл скомканную записку про семью и пришёл разбираться, а Нарцисса, увязавшаяся за ним, пыталась его остановить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.