ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 10 «Цель достигнута»

Настройки текста
— Я жду, — отчеканил Малфой, не обращая никакого внимания на Нарциссу. — Что значит этот текст? Почему ты заявилась в наш дом? — Драко! — возмущённо, практически со слезами на глазах, произнесла женщина. — Эдриан, я вижу, что что-то не так, — напряжённо сказала Оливия, смотря на каждого по очереди. — Что происходит? — Задаюсь тем же вопросом, — раздался ленивый голос Майкла, незаметно зашедшего в гостиную. — Вас слышно даже сверху слышно. — Замолчите все, — рявкнула Вега, вставая со своего кресла. — Пожалуйста, сядьте. Я быстро опишу ситуацию, не вдаваясь в подробности. После этого, вы, — посмотрела на чету Малфоев, устроившихся на диване. — Вернётесь в Мэнор и обсудите всё наедине. Ты, Оливия, не будешь истерить, паниковать или злиться. Эдриан, надеюсь, ты поддержишь свою жену. Майкл и Сириус, мы сразу начнём расписывать план и будем действовать быстро. Всё ясно? Веге надоело скрывать правду. Бояться, что своим признанием она разрушит идиллию в семье Малфоев. Вега не переносила отсутствие доверия в команде, а именно это и происходило у них в группе весь август. В Северной Америке не приходилось ничего скрывать: все знали, что Урсула Флинт растила и любила девочку как родную с самого детства. Она набрала побольше воздуха в лёгкие и продолжила говорить. — Меня зовут Вега Блэк. Когда я родилась, мои родители не узаконили свои отношения, поэтому по закону я ношу девичью фамилию матери. Отец, Бернард Уилкинсон, погиб, когда я была совсем маленькой. А мать, которую я впервые увидела на ужине в Малфой-Мэноре, отдала меня на воспитание своей подруге Урсуле Флинт и вернулась в Лондон. Таким образом, Драко, я расшифровала записку от Руквуда, — по взмаху палочки клочок пергамента вылетел из его ладони и увеличился в размере, чтобы каждый мог прочитать текст. — Как угрозу своему кровному брату. Лишь увидев тебя в целости и сохранности, я поняла, что этой информацией Август владеть не мог. А вот про то, что моим мужем, а значит, семьёй, по закону должен стать Оливер Вуд — запросто. Когда Оливер провожал меня, с ним столкнулся мужчина, который скрывал лицо, но мы не обратили на него внимания. Вега чуть перевела дух и продолжила. — Думаю, это был Руквуд, который по каким-то причинам решил меня запугать. Нарцисса стыдливо прятала глаза от сына. Оливия ахнула и впилась ногтями в руку Эдриана. Сириус сжимал и разжимал руки в кулаки. И лишь один Майкл внимательно всё выслушал и принялся генерировать идеи. — Возможно, у Руквуда остались знакомства в Министерстве. Он мог узнать, что Сириуса сняли с должности главного, а значит, он не так важен сейчас. Поэтому Руквуд делает акцент на тебе, чтобы вывести из строя. Что мы знаем о планах Оливера на сегодняшний вечер? — Прощаясь, он сказал, что прогуляется домой, — коротко ответила Вега. — В Дорсет не собирался, поэтому там я не проверяла. — Эдриан, будь добр, — обратился Корнер к слизеринцу, понимая, что Оливия не в состоянии это сделать, а Сириус не захочет покидать мозговой штурм. — Минут пятнадцать назад я отправил ему патронуса, ответа не было, — произнёс Блэк, опираясь локтями на колени. — Драко, у тебя готова информация про недвижимость Руквуда? — Веге потребовалось несколько раз хлопнуть, чтобы привлечь внимание блондина, который всё это время молча и неотрывно смотрел на мать, не собираясь никуда уходить. Малфой прокашлялся и начал свой рассказ, откладывая на потом все свои вопросы. — Чтобы понимать, откуда у Руквуда то, о чём я буду говорить, нужно вернуться в девятнадцатый век и узнать, кем были его предки. Карлос Руквуд основал преступную группировку, затем его место занял сын, Виктор Руквуд. Он быстро расширил сферу деятельности банды, превратив её в самую влиятельную преступную группировку в Британии. Местные воры и браконьеры сочли выгодным сотрудничать с ним и его бандой. В то время как его целью было стать самым известным игроком преступного мира магической Европы, он занимался пополнением своей казны за счёт вымогательского рэкета жителей Хогсмида и окрестных деревень, а также грабежа путешественников, контрабанды редких волшебных существ и взимания платы за защиту от лавочников Хогсмида. — Мы поняли, дальше, — нетерпеливо поторопила его Оливия. — Виктор Руквуд — дед нашего Августа. Сколотил приличное состояние. Приобрёл особняк в окрестностях Парижа, чтобы затем было удобнее заявить о себе в преступном обществе французов. Выкупил за гроши дом в Хосмиде, который внешне сейчас находится в ветхом состоянии, но пока жив хоть один Руквуд, никто другой войти в дом не сможет. За время работы в Отделе Тайн Август показал себя ценным сотрудником, ему пророчили блестящую карьеру. Он был одним из тех, кому Министерство бесплатно подарило квартиру. Разумеется, после того, как Руквуда посадили в Азкабан, квартиру отняли и опечатали, но по итогу никто в ней больше не жил. — Три потенциальных убежища, — подвёл итог Майкл, записав каждую локацию на пергамент, который сразу же отправился на доску. — Не думаю, что Август так глуп, чтобы туда суваться, — хмыкнул Сириус. — Есть ещё кое-что, — подала голос Нарцисса, вставая с дивана. — После провала в Министерстве, Люциусу пришлось нелегко. Год в Азкабане, а потом приходилось делать всё, чтобы Лорд перестал гневаться. Драко чуть нахмурился, не понимая о чём идёт речь. — Нашей семье пришлось потратить приличную сумму денег, чтобы купить несколько домов в разных районах Лондона. Они куплены на моё имя, чтобы не привлечь внимание Ордена Феникса, ведь моё имя никогда не ассоциировалось с Лордом. Все знали, что мои руки чисты. Возвращаясь обратно к домам: на них было множество защитных заклинаний, а доступ имели лишь некоторые, самые преданные Пожиратели. Нарцисса присела за стол и аккуратным почерком написала три адреса. — Вы можете проверить эту информацию в Министерстве, чтобы убедиться, что эти дома по бумагам принадлежат мне. Как полноправная хозяйка, я могу в любое время явиться в любой из домов и снять с них защиту. — Кто имел к ним доступ? — с пересохшим горлом спросил Сириус. — Каждый дом был закреплён за разной группой Пожирателей, однако, были и те, кому был открыт проход во все дом. Белла и Рудольфус, Антонин и Август. — Люциус и Снейп ничего об этом не знали? — брови Блэка взлетели вверх. — Люциус в тот год потерял доверие Лорда; а Снейп отвечал за Хогвартс, поэтому тайные укрытия ему не были нужны. — В Дорсете Оливера нет. Эдриан внезапно появился в камине и сразу же выдал новость. Оливия закрыла лицо руками, но всё равно были слышны всхлипы, поэтому Пьюси быстро подбежал к ней и заключил в крепкие объятия, гладя по спине. — Эдриан, уводи Оливию домой и не спускай с неё глаз. Майкл, любым способом приведи сюда Поттера. Сириус, запрашивай дополнительную группу авроров. Драко, сначала вместе с матерью посетишь каждый дом, чтобы Нарцисса сняла с них защиту, затем аппарируешь её домой. Нельзя терять времени.

★ ☆ ★

Действовали слаженно. Чета Пьюси отправилась к себе домой только после того, как Вега пообещала Оливии, что сразу после операции отправит ей патронуса. Сириус, воспользовавшись каминной сетью, вмиг оказался в Министерстве. Объясняя дежурной группе мракоборцев, что случилось и что требуется от них, он вызвал патронуса, который затем отправился к Робардсу, чтобы начальник был в курсе происходящего. Майкл, как ему и поручили, привёл сонного Поттера на Гриммо, которому понадобилось около пяти минут, чтобы во всё вникнуть. Вега, оставшаяся наедине с Малфоями, выдохнула с облегчением. — Трое ребят из другой группы будут здесь через пять минут, — сообщил вернувшийся Сириус. — Они возьмут на себя Шеффилд. Гарри и Майкл, а после ещё Драко берёте Портсмут. На нас будет Бексли, — объявила Вега. Первыми отправились авроры, вызванные на помощь из штаба. Вместе с ними с крыши аппарировала Нарцисса, сопровождаемая Драко, которые спустя десять минут вернулись за Блэками. Поттер и Корнер отправлялись последними, чтобы долго не ждать Малфоя. Снятие защитных заклинаний Нарцисса проводила внутри дома, поэтому Вега с Сириусом топтались на лужайке и перешёптывались о действиях, а Драко стоял чуть поодаль в своих раздумьях. — Малфой, не витай в облаках в Портсмуте! — крикнул Сириус, увидев вышедшую Нарциссу. — Будьте осторожны, в этом доме чаще всего были Долохов и Руквуд. Кто знает, что они могли здесь оставить. — Спасибо, Цисси, мы разберёмся с нашей работой, — Блэк обогнул кузину и позвал за собой Вегу. Женщина бросила короткий взгляд на девушку, поджала губы, но, всё-таки, спустилась с крыльца. Вега тяжело вздохнула и закатила глаза, вызывая усмешку у Сириуса. Спустя такое количество времени делать вид, что волнуешься? Чтобы что? Внезапно проснулась совесть, и Нарцисса будет делать какие-то шаги к примирению? Мерлин упаси. — Ты отлично держалась, — произнёс Блэк после хлопка аппарации. — Если что, я никогда и не хотела броситься ей в объятия. Она для меня никто, — отрезала Вега, всем своим видом показывая, что продолжать говорить на эту тему ей не интересно. Если сравнивать Малфой-Мэнор и домик в Бексли, то никому и никогда в жизни в голову не придёт мысль, что у них одна хозяйка. Мэнор поражал своим аристократическим величием, а спрятанный в хвойном лесу одноэтажный деревянный домик был больше похож на хижину какого-нибудь лесничего. Дверь открылась с противным скрипом, заставляя Сириуса поморщиться. Без поддержки особыми заклинаниями и присутствия волшебников, дом за год обветшал: в некоторых местах проседал пол, повсюду лежал толстый слой пыли, с потолка висели паутины. В доме была маленькая кухня-гостиная, где, очевидно, Пожиратели отдыхали после своих нападений. Скромная ванная комната, совмещённая с туалетом. И четыре маленькие спальни. Каждое помещение они проверяли весьма тщательно, проверяя их на разные проклятия. — С Оливией мы бы справились в разы быстрее, — проворчал Сириус. — Особенно, если бы она каждые пять минут впадала в истерику, беспокоясь о брате, — напомнила Вега. — А ты о нём не беспокоишься? — Я не впадаю в истерику. Девушка ответила прежде, чем подумала и прикусила язык. Только этого не хватало: она призналась, что переживает за Вуда. Оставалось надеяться, что он не в этом доме и не слышал этих слов, а то потом она не отвертится от его шуток. Весь этот вечер, перетёкший в ночь, Вега злилась внутри себя. Сначала на Оливера, который решил явиться на площадь Гриммо, потом проводить её и поцеловать на глазах у Руквуда. Затем на саму себя, и эта злость была сильнее. Пожиратель знал, где она живёт. Возможно, даже следил за ней, а она этого не заметила. Вега чувствовала себя новичком-стажёром, а не опытным аврором, прошедшим трёхлетнее обучение и дослужившимся до высшей должности. В каждом проверенном помещении они накладывали сигнальные чары и возвращали всё на свои места, чтобы их визит остался незамеченным. Такие же указания Вега дала остальным группам на случай, если сегодня в этих домах они не задержат Пожирателя. Скрип половиц каждый раз нервировал Вегу, но девушка уверила себя в том, что доски быстро сгнили и состарились, а вдобавок в доме могли поселиться крысы. — Остался подвал, — Сириус кивнул головой в сторону лестницы, ведущей в темноту. — Люмос! Вега шагнула первая, выставив вперёд руку с волшебной палочкой, освещая спуск. Другой рукой она убирала паутины, чтобы те не оказались на лице. Чем дальше они спускались, тем отчётливее было слышно чьё-то дыхание. Сириус сильнее сжал палочку, готовясь атаковать. Вега без слов применила заклинание, с помощью которого светящийся шарик на конце палочки размножился по комнате, осветив всё помещение. В углу на тонком матраце сидел Оливер, облокотившись спиной на голую каменную стену. Его вид буквально кричал о том, что его подвергли нескольким пыточным заклинаниям. Ссадины на лице, разбитая губа и бровь, на скуле виднелся синяк. Помятая одежда в некоторых местах была порвана. Сириус кинулся вперёд, чтобы помочь парню встать. Но Вега, наученная горьким опытом в сложных аврорских операциях, не теряла бдительность. Девушка бегло осматривала подвал, пока эти двое о чём-то перешёптывались. Очевидно, Сириус волновался о состоянии Вуда. Всё было как-то просто. Да, нужно было попасть в дом, минуя кучу защитных заклинаний. Но ведь они не могли удержать здесь Оливера? Он сидел в незапертом даже детским Коллопортусом помещении, явно слышал их шаги и голоса, пока они осматривали дом, но никак не привлёк внимания. В конце концов, Оливер даже не был связан. По коже пробежали мурашки от осознания. А выглядывающая волшебная палочка из-под его ноги придала девушке уверенности. — Арресто моментум! Инкарсифорс! Ненастоящий Оливер Вуд замер на месте, а матрац трансфигурировался в железную клетку, на которую Вега сразу же наложила чары, сдерживающие магию, чтобы преступник не смог применить невербальные заклинания. Не произнося ничего вслух, девушка притянула к себе волшебную палочку, оставшуюся на полу, и несколько раз прокрутила её в своей руке. Миниатюрная фигурка в виде чёрной метки будто смеялась над Вегой, говоря, что они что-то упустили. Сириус, которого тоже задело замедляющее заклинание, наконец-то отмер. — Оливер! Вега, ты что творишь? — Я, конечно, не Драко, но тоже умею кое-что, да и у нас нет времени. Мы должны убедиться. Блэк стиснул зубы и сжал кулаки. Сейчас он понимал, что с его стороны было очень опрометчиво сразу же кидаться на помощь к Оливеру, не проверив, он ли это. Однако, каждый на его месте поступил бы также: попытался бы сразу помочь другу. Очевидно, что Вега Блэк на работе была в первую очередь аврором, а уже потом человеком с чувствами и эмоциями. — Легилименс! Сириус ждал долгих десять минут. И когда Вега вынырнула из разума их пленника, он впился в неё требовательным взглядом. — Направь группу из Шеффилда в Мунго, пусть сообщат целителям, что нужна палата и ликвидатор заклятия. Группа в Портсмуте взяла настоящего Оливера Вуда, накаченного оборотным зельем. Ко всему прочему, он под Империо. Это не всё, — Вега запнулась и прикрыла глаза. — У нас осталось девять часов, чтобы Вуд не сгорел заживо. Воспоминания, которые Вега вытащила из головы Руквуда, оказались правдивыми. Группа Поттера в лице его самого и Корнера с Малфоем действительно столкнулась с Пожирателем в Портсмуте. Гарри, видевший Августа Руквуда в бою в Отделе Тайн на пятом курсе, заподозрил что-то неладное после третьего Коллошу. Оглушив соперника Петрификусом, Поттер приказал коллегам остановиться. Малфой, применивший легилименцию, через две минуты подтвердил догадки Гарри: перед ними был ненастоящий Пожиратель, а заколдованный Вуд. К моменту, когда Вега и Сириус доставили Руквуда в Азкабан и вернулись в Министерство, чтобы отчитаться Гавейну, над Оливером уже вовсю колдовали целители и ликвидаторы в Мунго. Чтобы не тратить время на аппарацию, Вега отправила Патронуса Поттеру, в котором сообщила, что Август Руквуд применил Mors per ignem три часа назад. Шанс спасти Вуда был велик, потому что они знали, от чего его нужно спасать. — Ты пойдёшь в Мунго? — спросил Блэк, когда они вышли из кабинета Робардса. Глава Управления мракоборцев выслушал их, кивая головой, сказал короткую похвалу и поспешил воспользоваться камином, чтобы второй раз за рабочий день уйти домой. — Хочу написать отчёт сегодня и забыть об этом деле, — не оборачиваясь на него, ответила Вега. — Полный отчёт будет после допроса Руквуда. Вряд ли Малфой захочет заниматься этим прямо сейчас, учитывая информацию, которая вскрылась. — Это его работа, — отрезала Блэк. — Доброй ночи, Сириус. Когда слова перестали складываться в предложения, Вега с силой нажала на перо, которое не выдержало такого напора и сломалось. Кляксы чернил испортили пергамент, поэтому девушка нервно скомкала лист и кинула получившийся шарик в мусорную корзину у двери. — Чёрт! — выругалась она, когда скомканный пергамент пролетел дальше на несколько сантиметров. Шумные выдохи помогли избавиться от напряжения из-за пережитого, но не от волнения. Мерзкий смех Руквуда до сих пор звучал в ушах, а самодовольная улыбка стояла перед глазами. Что было на уме у этого психопата? Какой был смысл подвергать тёмному проклятью Вуда? Что случилось с Киллианом Руквудом? Успеют ли они спасти Оливера? Кем был тот волшебник, который был под оборотным заклинанием в виде Руквуда, в день задержания Пожирателя? Пожалел ли Вуд, что пошёл её провожать? Вега сцепила руки в замок, поставила их на стол и положила на них голову, сдавленно застонав. Слишком много вопросов, связанных с Оливером, были совсем не кстати, учитывая, что за поимку Руквуда и закрытия стольких дел Министр собирался благодарить её лично. И этот был как раз тот момент, которого она так долго и сильно ждала. После похвалы самое время будет рассказать Кингсли причину, по которой их брак с Вудом не имеет смысла. Дверь скрипнула, привлекая внимание девушки. — Думал, ты в Мунго. — Мне туда ещё рано, — не удержавшись, съязвила Вега. — Как остроумно, — губы Малфоя скривились в усмешке. Драко так хотел узнать, почему Нарцисса проявляет столько внимания к этой девушке, но когда узнал, то почувствовал себя потерянным. После возрождения Тёмного Лорда младший Малфой начал замечать, что уважение его матери к его отцу угасает. Что уж говорить о любви? Люциус выбрал неправильную сторону. Люциус совершал промахи и ошибки, расплачиваясь за которые привёл в их дом Волан-де-Морта, превратив Мэнор в то место, где Драко находился, стиснув зубы. Люциус подвергал Нарциссу смертельной опасности, вынуждая жить бок о бок с Пожирателями. А любила ли когда-нибудь Нарцисса Люциуса? До сегодняшнего дня Драко верил в их красивую историю любви. Пара чистокровных волшебников, которую связали их родители, безупречно смотрелась вместе. Младший Малфой был убеждён, что его родители не только уважали и поддерживали друг друга, но и любили, когда-то. Теперь же, когда он знал правду о Веге, детская вера была разбита. Не любила. Его мать никогда не любила его отца. То, куда вели Драко собственные размышления, ему весьма не нравилось. Получается, он не был любимым ребёнком ни одного из своих родителей? Отец никогда не был им доволен: маглорождённая опережала его на учёбе, Гарри Потер растаптывал его самооценку на квиддичном поле. Отец не произнёс желанных слов даже на пятом курсе, когда Малфой получил значок старосты, а затем был на хорошем счету у Долорес. Всё, что он сказал: «Это разве заслуги? Твой долг быть лучшим.» Нарцисса всегда поддерживала и любила его за двоих. И Драко был ей благодарен. Но теперь его терзали сомнения. Она так сильно его опекала, потому что действительно хотела? Или из-за чувства вины перед брошенным первым ребёнком? Планировала ли Нарцисса когда-нибудь раскрыть ему правду? Или, если бы не этот закон и приезд Веги в Лондон, он всегда жил бы в неведении? Вопросов, которые он хотел задать Нарциссе, было множество, но сейчас Драко не был готов услышать ответы, поэтому последний час провёл в Азкабане, допрашивая Руквуда, а не за поздним ужином в Мэнор. — Что теперь? — вырвался у него резонный вопрос. — Ты отдашь мне папку со своими записями, чтобы я дописала отчёт, — ответила Вега, не поднимая взгляд. — Я не об этом. Малфой прошёл к столу, небрежно отлевитировал ей папку, отодвинул дальний стул и присел, кладя руки, сцепленные в замок, на столешницу. — Не понимаю, о чём ты, — Блэк уткнулась в исписанные листы пергамента, вчитываясь в малфоевский почерк. — Не надо строить из себя... — Не надо говорить со мной в таком тоне, — прервала его Вега, подняв недовольный взгляд. — То, что ты сегодня узнал, нашей работы никак не касается. Я не собираюсь отчитываться перед тобой и что-то рассказывать. Вне этого помещения мы друг другу никто, и ничего не изменилось. Конкретно сейчас в этом кабинете ты мой подчинённый по этому делу, и говорить мы будем только об этом. Если что-то не устраивает — спасибо за оперативность, аврор Малфой, отправляйтесь домой. Вега не могла знать, в кого Малфой, не соизволивший отчалить в Мэнор, был таким упёртым, но, судя по себе, он взял эти черты от Нарциссы, потому что сама Блэк была такой же. Однако, Драко услышал её, поэтому больная тема больше не поднималась, он лишь прожигал в ней дыру своими серыми глазами. Уже под утро, оставшись в гордом одиночестве, Вега смогла закончить написание отчёта, который через пять часов ей нужно было сдать лично Кингсли. Дела, касающиеся непойманных Пожирателей смерти, имели первостепенное значение для Бруствера, поэтому он всегда слушал отчёт о проделанной работе чуть ли не первее Робардса. — Была проделана колоссальная работа, за что я выражаю огромную благодарность, — низкий голос заполнил весь кабинет. — Если бы не твоя настойчивость, мы бы до сих пор считали Руквуда мёртвым. — Это была командная работа, Министр. Сириус собрал к себе настоящих профессионалов своего дела. — Мы увидели, что МАКУСА тоже подготавливает превосходных мракоборцев. «Сейчас или никогда, Вега!» — Министр, есть ещё кое-что.

★ ☆ ★

— Гримсдич, давай потише, — недовольно шикнула Вега на напарника, не сводя глаз с преступника, за которым они следили. — Вчера ночью ты говорила наоборот, — брюнет подмигнул девушке и переложил волшебную палочку. — Клянусь своим местом в Аврорате, что за такие шутки я лишу нашу дружбу привилегий, — Вега первая завернула в узкий переулок, выждав несколько минут после того, как туда зашёл их преступник. — Чёрт. Буквально через десять метров стояла высокая кирпичная стена, означавшая, что они в тупике, а их цель скрылась из виду. — Мы выслеживали его несколько недель и так тупо упустили. Грейвзу это не понравится, — девушка нервно размахивала руками. — Если бы мне не приходилось делать тебе замечания, то он был бы уже у нас в наручниках. Блэк не успела услышать ответ Айзека, а тот не успел ничего понять. Они услышали тихий прокуренный голос, после чего один кирпич засиял и из него вылетел серебристый луч. Заклятие попало прямиком в живот Веге, отбрасывая её назад так, что девушка потеряла сознание.

★ ☆ ★

— С большим трудом Айзек смог отправить этого мерзавца прямиком в кабинет нашего начальника, применив обездвиживающее и всунув ему в руки портал, а сам, истекая кровью, рухнул на землю. Блэк остановилась на несколько минут, чтобы привести свои мысли в порядок и унять дрожь в руках. — Он пришёл в себя спустя две недели и быстро встал на ноги без каких-либо последствий. Мне повезло меньше. Я пробыла без сознания всего три дня, но проклятье, которое попало в меня привело к неизлечимым последствиям. Целители, ликвидаторы, шаманы, салемские ведьмы — мы обращались ко всем, но вердикт всегда слышали один. Я не могу иметь детей. Вега вновь замолчала, давая Кингсли переварить услышанную информацию. — Цель вашего закона о браке — повысить демографию страны после войны. Как вы понимаете, я не гожусь для этого, поэтому прошу вас, Министр, освободить Оливера Вуда от обязанности жениться на мне. Они просидели в тишине долгие тридцать минут. Вега не рисковала торопить Кингсли, чтобы случайно не подействовать ему на нервы. Она заламывала пальцы, кусала нижнюю губу от волнения. Ей было необходимо услышать заветное «Да». У неё не было ни малейшего желания выяснять отношения с Нарциссой и Драко Малфоями, разбираться в зарождающейся симпатии к Оливеру. Вега хотела вернуться в Бостон, снова стать старшим следователем Аврората МАКУСА, время от времени засыпать вместе с Айзеком без каких-либо обязательств. Вега хотела просто сбежать от проблем и ответственности, которые окружали её в Лондоне. И, кажется, Кингсли, услышал её мольбы. — Конечно, должна была причина, по которой Артефакт поставил вас в пару. Однако, принимая во внимание эту информацию, я вынужден согласиться: этот брак не имеет смысла и я его аннулирую. Не веря в услышанное, девушка широко открыла глаза. — Понимаю, что тебе хочется вернуться к себе домой как можно скорее, но прошу об услуге. Не бросай группу в такое время. В словах Бруствера было много правды. Вчерашний день, третье сентября, был бесконечным. Смерть Симуса, похищение Оливера, закрытие дела. Потеря Финнигана подкосила всю группу Сириуса. Оливия потратит свой свадебный отпуск не на отдых с Эдрианом, а на заботу о брате. Поттер, как и Блэк, тяжело переживал смерть однокурсника. В последний раз, когда Вега видела Корнера, тот был непривычно бледным. Если она уедет сейчас в Америку, то что вообще останется от группы? — Найдите двух новых авроров в команду, потом я уеду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.