ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8 «Подозрения повсюду»

Настройки текста
В детстве Драко обожал их родовое поместье, пропитанное аристократической атмосферой. Ему нравилось присутствовать на светских праздниках, которые организовывала Нарцисса, с высоко поднятой головой. Конечно же, детского терпения не хватало, чтобы весь вечер ходить с идеальной осанкой и делать вид, что он что-то смыслит в разговорах взрослых. Тогда они отпрашивались с остальными детьми у родителей, говоря, что проведут время с пользой в библиотеке, а сами играли в прятки в старинном особняке. Несколько раз их за этим ловила Нарцисса. Драко до сих пор помнит перепуганные глаза Пэнси Паркинсон, когда их первый раз поймали на таком обмане. Но Нарцисса лишь подмигнула детям и поспешила вернуться в зал к гостям. Нарцисса всегда понимала и поддерживала своего сына. Драко нравился их сад, который окружал дом и радовал жителей с гостями. Домовые эльфы, под чутким руководством Нарциссы, содержали его в безупречном виде. Живая изгородь с аркой из кустовых роз, посаженная вдоль широкой подъездной дороги от ворот до поместья, особенно впечатляла, как и белый павлин, гуляющий за ней. У фонтана, скрытого в тени густых, многовековых тисов, отец представил ему маленькую Асторию, которая должна была стать его женой, когда они вырастут. Драко хвастался старинной мебелью перед Крэббом и Гойлом, которая до сих пор сохранила свой первозданный вид. Драко любил, когда они завтракали всей семьёй в главной трапезной. Ему даже нравились педагоги, которых приглашала Нарцисса из заграницы. Практически каждый вечер он проводил с ними в библиотеке, изучая этикет, французский, историю магии и многое другое. Всё изменилось летом 1995, когда возродился Тёмный Лорд. Тогда закончилось беззаботное детство и юность. Тот остаток лета он провёл в своей комнате, изредка гуляя по коридорам поместья, чтобы не попадаться на глаза отцу, который ходил мрачнее тучи после приёма гостей в своём кабинете. До Драко доходили слухи о первом собрании Пожирателей смерти на кладбище, где умер Седрик Диггори, первая жертва ВМВ. Эйвери корчился на земле от боли из-за пущенного круциатуса, отцу в тот день повезло больше — Лорд высказал своё недовольство лишь словами. Старшие Крэбб, Гойл и Нотт стали нервными и дёргались буквально от любого шороха во время званных ужинов, которые продолжала устраивать Нарцисса. Они всё также приходили с сыновьями, но теперь подростки не играли в прятки в конце вечера, а размышляли о том, что же будет дальше. А дальше был побег Пожирателей из Азкабана в январе 1996 года, занятия с безумной тёткой Беллой, Битва в Отделе Тайн, после которой отца первый раз засадили в тюрьму, а Тёмный Лорд получил в свои руки нового, молодого слугу, которым можно было легко манипулировать. Драко стойко выслушивал недовольства Хозяина о том, что Люциус провалил операцию. Ни один мускул на его лице не дрогнул, когда Лорд с фальшивой улыбкой у него спросил: — Ты ведь не подведёшь меня, Драко? Иначе придётся Нарциссе доказывать, что благородный дом Малфоев верен мне. — Не подведу, Повелитель. Если бы не Северус, то Драко бы подвёл. И кто знает, что случилось бы с Нарциссой прямо у него на глазах. Но он не смог убить чёртова старика, говорящего про его внутренний свет. Тёмный Лорд был благосклонен, поэтому летом перед последний курсом в Хогвартсе, вызволил Люциуса и остальных пойманных из Азкабана. Взамен потребовал лишь одного, и отец был не вправе отказать. Их шикарный родовой особняк превратился в штаб-квартиру Пожирателей смерти. Теперь длинный стол в главной трапезной ассоциировался с тем, как Нагайна переваривала на неё преподавательницу магловедения. Сад медленно увядал вместе с Нарциссой, которая стойко держалась на всех собраниях, а после не выходила из своей спальни. Тем летом Драко гулял не по длинным коридорам, рассматривая настенные портреты и картины, а в лабиринтах обширного подземелья, кидая туда пленников. Святой Поттер действительно являлся таковым. Он с Грейнджер дали показания в их с Нарциссой сторону, поэтому они избежали Азкабан. Отцу повезло меньше, он получил пожизненное. Драко даже не хотел оспаривать это решение Визенгамота, потому что все его мысли лишь о том, сколько сил, финансов и времени они потратят с матерью на то, чтобы вернуть Мэнору его прежний облик. Первым делом заменили дубовый стол, стоявший со времён Арманда Малфоя в главной трапезной. С помощью домашних эльфов, многие из которых остались служить их семье по собственному желанию, они вернули к жизни сад, удалили следы тёмной магии, которую впитали в себя стены, забаррикадировали вход в подземелья, откуда Драко до сих пор слышал голоса умирающих мучительной смертью. Он множество раз предлагал матери продать землю в Уилтшире, купить дом во Франции для Нарциссы и квартиру в Лондоне для Драко, но женщина каждый раз отказывалась. После всего пережитого она всё равно не решалась отказаться от традиций. Поэтому Драко переехал в крыло, куда не ступала ничья нога в тот тёмный год. Спальня и кабинет, некогда принадлежавшие его предку, Септимусу Малфою. В своё время он был влиятельным волшебников, советником министра магии, Анктуоуса Осберта. Хотя, если верить слухам, второй был лишь жалкой марионеткой, как Пий Толстоватый в год активной войны. Кабинет он любил особенно, создав здесь убежище, куда не заглядывала даже Нарцисса. После начала работы в Аврорате, Драко оборудовал себе часть стены для важных заметок по текущим делам, чтобы брать работу на дом и в комфортной обстановке додумывать, рассматривать факты с разных сторон. Но до появления нового члена команды Драко не пользовался ею. Внутренняя чуйка буквально кричала изнутри при виде Веги Флинт, поэтому Драко не смел её ослушиваться. Третье августа: первая встреча, Косой переулок, В. Ф. спросила дорогу к ресторану «Котелок Фаджа». Вечер третьего августа: штаб-квартира Аврората, В. Ф. представилась как старший следователь Аврората МАКУСА. Подозрительная реакция Блэка. Пятое августа: мне не удалось проникнуть в её разум с помощью легилименции. В МАКУСА учат своих авроров держать щиты круглосуточно? Он записывал короткие факты и крепил их к стене, располагая сначала в хронологическом порядке, а потом разделяя на темы. Сначала он тщательно следил за её взаимодействием с Сириусом, но сегодня Драко был поражён поведением матери. На самом деле, он был удивлён, когда услышал её предложение о званном ужине и обязательное условие, чтобы была вся команда. Нарцисса не обмолвилась ни словечком про обязательный дресс-код, не запрещала приходить с кем-то. Малфой потратил не так много времени, чтобы понять, кого в действительности она хотела увидеть. Вот и стоило так нелепо маскировать свой интерес? — Почему ты интересуешь мою мать, Вега Флинт? — спросил Драко в пустоту.

★ ☆ ★

— Спасибо, что составил компанию, — Вега положила ладонь на ручку входной двери. — Я понадеялся, что ты ответишь мне тем же, — загадочно произнёс Оливер. — И куда же я должна составить тебе компанию? — Блэк склонила голову набок. — На свадьбу Оливии и Эдриана. — Но это же уже в этот четверг! — воскликнула Вега. — Цвет нашей пары — изумрудный.

29 августа 1999 год, воскресенье

Недовольно жмурясь от солнечных лучей, беспощадно бьющих через окно, Вега открыла глаза и потянулась. Сегодня был последний выходной перед завтрашним дежурством в штабе и экскурсией на рабочем месте авроров в Азкабане во вторник. За время пребывания Веги в Британии, она успела прочесть несколько книг, посвящённых тюрьме, поэтому история этого места отскакивала у неё от зубов. Если бы пришлось сдавать теоретический экзамен, то Вега получила бы «Превосходно». Азкабан известен волшебникам с XV века, но далеко не сразу он начал использоваться в качестве тюрьмы. До этого времени об Азкабане никто ничего не слышал, остров ни разу не наносился на географические карты как колдунов, так и маглов. Вначале крепость служила домом для тёмного колдуна Экриздиса, который практиковал наихудшие виды Тёмной магии. Экриздис жил совершенно один на острове посреди океана, и, чтобы как-то себя развлечь, заманивал к себе магловских моряков, а затем пытал их и убивал. Только после его смерти, когда маскирующие чары развеялись, Министерство магии обнаружило остров и воздвигнутое на нём строение. Люди, расследовавшие этот случай, отказались комментировать то, что они обнаружили внутри крепости. Всё это ещё больше омрачало то, что остров был заполонён дементорами. Многие авторитетные волшебники были уверены, что остров является обителью зла, и лучшим решением будет его уничтожение. Другие же опасались того, что может случиться, если лишить дома такое большое количество дементоров. Они были уже настолько сильны, что не представлялось возможным их уничтожить; многие боялись, что дементоры начнут мстить, если лишить их дома, к которому они привыкли. Однако, в то время остров и здание трогать не решились, лишь наложили маглоотталкивающие чары. В 1718 году Дамокл Роули, пришедший к власти за счёт антимагловской предвыборной кампании, настоял на использовании Азкабана в качестве тюрьмы и утверждал, что дементоры, обитающие в Азкабане, только на руку Министерству: их можно использовать в качестве охранников, что существенно сэкономит время и деньги и избавит от лишних проблем. Следующий министр магии, Персей Паркинсон, также был сторонником использования Азкабана в качестве места заключения. К тому времени, как пост министра занял Элдрич Диггори, тюрьма уже функционировала на протяжении пятнадцати лет. За это время никому не удалось сбежать. Казалось, что тюрьма вполне неплохо справляется со своими обязанностями. Так было до тех пор, пока Диггори не решил посетить Азкабан лично. Тут-то он и понял, почему из тюрьмы никто даже не пытался сбегать: большинство заключённых давно сошло с ума, а прямо рядом с тюрьмой хоронили тех, кто умирал от отчаяния. Вернувшись в Лондон, Диггори создал комитет, от которого требовалось отыскать замену Азкабану или, по крайней мере, исключить дементоров из охранной системы заключённых. Эксперты объяснили министру, что дементоры не покидали остров до сих пор только потому, что для них регулярно поставлялись души заключенных, которыми они питаются. Если не держать в Азкабане преступников, то дементоры, вероятнее всего, покинут остров и непременно отправятся на материк. Элдрич Диггори был сильно напуган тем, что увидел в Азкабане. Несмотря на мнение экспертов, он надавил на комитет, чтобы те начали поиски решения проблемы. К сожалению, прежде чем комитет смог что-либо сделать, у Диггори нашли драконью оспу, от которой он вскоре умер. С тех пор, вплоть до момента прихода к власти Кингсли Бруствера, ни один из министров магии никогда всерьёз не рассматривал вопрос о закрытии Азкабана. И, наконец-то, к концу двадцатого века Азкабан подвергся изменениям. Крошечный остров, на котором располагалась тюрьма, находился где-то в Северном море. На само здание были наложены антимагические чары и пытаться колдовать заключённым там было бесполезно. Однако, стоило выйти из тюрьмы, и никаких препятствующих барьеров по использованию магии не было. Поэтому сбегавшие раньше Пожиратели смело аппарировали прочь. Что же изменилось благодаря Кингсли? Теперь на остров попадали лишь с помощью порт-ключей, которые выдавались в Министерстве каждой смене мракоборцев или визитёров в день отправления. Порт-ключ нужно было сдать обратно по возращении в Министерство. На остров были наложены трансгрессионные чары; на заключённых надевали браслеты, блокирующие магию. Антимагических чар не было, чтобы у мракоборцев была возможность воспользоваться волшебной палочкой в случае бунта. Главное изменение — изгнание дементоров, которые во время войны примкнули к Волан-де-Морту. Неизвестно, куда они отправились и чем стали заниматься. После того, как дементоров убрали из тюрьмы, роль охранников посменно стали исполнять мракоборцы. Каждому аврору, который первый раз являлся в Азкабан, проводилась подробная экскурсия определённым человеком, который был неким руководителем тюрьмы. Писал отчёты напрямую министру, встречал прибывших мракоборцев и провожал их, распределял новых заключённых по камерам. Как рассказывал Сириус, это был ворчливый мужчина шестидесяти лет, который умудрялся здесь работать ещё при дементорах. Волшебник прирос к этому месту и был не против «сторожить» его круглогодично, требуя взамен месяц отпуска подряд (заработная плата, разумеется, поступала на его счёт в Гринготтсе). Конкретно его работа не была пыльной, так как охраной, проверкой камер, сопровождением гостей к заключённым занимались мракоборцы. — Кого принесло, — фыркнула Вега, дожёвывая покупной сэндвич из магловского магазина. В дверь кто-то настойчиво тарабанил, из-за чего девушка вынырнула из своих мыслей в реальность. Она зевнула, потёрла глаза и, накинув на майку чёрный кардиган, вышла в прихожую. За дверью был Сириус, который буркнул что-то похожее на доброе утро и без приглашения зашёл внутрь. — Я понимаю, что ты согласился играть роль моего отца. Но смею напомнить, что только для Оливера, — Вега недовольно скрестила руки на груди. — Вчера я сказал, что мы обязательно поговорим о том, что ты делаешь за моей спиной, Вега. — Ты драматизируешь. — Нравится тебе или нет, но сейчас я твой начальник. — Мой начальник — Робардс, а не ты, Сириус. И он знал об этом, — она кивнула головой в сторону своих записей на стене. Сириус шумно выдохнул, достал из потрёпанного дипломата начатую бутылку огневиски и, взмахнув палочкой, отлеветировал её на стол. — Я привык доверять своим ребятам и слушать мнение каждого. Выкладывай. Вега проморгалась, принесла с кухни стакан для Сириуса и свою кружку кофе. Девушка уселась на кровать, заправленную мягким пледом, а Блэк в это время бегло изучал её заметки. — Пойми меня правильно. Я не была на задержании, не видела тело лично, поэтому для меня это дело ещё не закрыто. К тому же, всё выглядело слишком легко. — Продолжай. — Первое, что мне волновало — время смерти жертв совпадает, подтверждено магическими экспертизами. Я выследила артефакт, про который говорила Оливия. Бюст более десяти лет находился в руках богатого магловского коллекционера, который даже не подозревает о магических свойствах. — А ты не... — Я лично проверила, что в руках этого коллекционера оригинальный артефакт, а не подделка. Обойдёмся без подробного рассказа, как мне это удалось. — Хорошо. И это нас приводит к тому, что... — Что Киллиан Руквуд действовал не один. Я нашла не так много информации о нём, поэтому начала копать под Августа, — Вега взмахнула палочкой, и над нужным пергаментом появилась блестящая стрелка. — Изучила его со школьной скамьи до смерти, такой же загадочной, как у Киллиана. Однако, в отчёте по старшему Руквуду изложена более подробная информация. Почему один из самых сильных последователей Волан-де-Морта не сопротивлялся при аресте? — При нём не было волшебной палочки, — хмуро отозвался Сириус, который присутствовал в тот момент в качестве члена Ордена Феникса, которые в то время активно помогали Аврорату, потерявшему многих бойцов в Битве за Хогвартс. — Руквуд был квалифицированным специалистом по части тёмных искусств, умеющий применять взрывные заклинания даже с помощью беспалочковой магии. Неужели Август, дважды сидевший в Азкабане, надеялся не на пожизненное? Я составила его психологический портрет. Август Руквуд должен был убить или покалечить нескольких авроров при своём задержании, но не сделал этого. — К чему ты клонишь? — Нетипичное поведение при задержании; тело, превратившееся в пепел; отсутствие палочки, описание которой я нашла в отчёте по его первому задержанию. Волшебная палочка Августа Руквуда: тринадцать дюймов, сделана из дуба и имеет в середине сердечную жилу дракона. У палочки довольно необычный дизайн: у ее основания вырезана миниатюрная фигурка в виде чёрной метки. Вега была уверена, что столь преданный Пожиратель продолжит использовать именно эту волшебную палочку, выражая уважение к побеждённому Повелителю. — На руках у Аврората нет ни одного прямого доказательства, что Август Руквуд мёртв, — закончила свою логическую цепочку Вега. Блэк щедро отпил огневиски и потёр переносицу, раскачиваясь на стуле. Он был впечатлён её проделанной работой, но ему не нравилось, к чему это может привести, если он объявит это официально. Заново открывать два дела? Одно про считавшегося мёртвым Пожирателя, а второе про сообщника Киллиана? И им очень повезёт, если оба этих человека окажутся Августом Руквудом. Хотя, можно ли назвать везением, что им нужно искать человека, который теоретически больше года умело скрывался. — Сейчас я рассматриваю вариант, что за два месяца после Битвы Август Руквуд подготовил идеальный план своей фальшивой смерти. Он с лёгкостью мог наложить Империо на человека, дать ему оборотное зелье и кинуть вам перед носом. Я порылась в библиотеке Министерства, прочла множество фолиантов по тёмной магии и нашла похожее проклятье, — очередная блестящая стрелочка в воздухе указала Сириусу на нужную заметку. «Mors per ignem — в переводе с латыни «смерть от огня». Тёмная магия, которую способен сотворить не каждый волшебник. Тот, к кому применят это проклятье, сгорит заживо изнутри ровно через двенадцать часов. И прах его рассеется по ветру, не оставляя ничего, что указало бы на то, кем была жертва.» — Август Руквуд вполне мог наложить такое, — продолжала Вега, пока Сириус молчал. — Никому об этом не слова, — Блэк прочистил горло, чтобы голос не был таким хриплым. — Скажем, когда будем полностью уверены. Они накидывали различные варианты, записывали множество вопросов до самого вечера. Если А. Руквуд наложил заклинание Империо своей палочкой, зарегистрированной в Министерстве, то почему в Аврорат не пришёл сигнал об использовании непростительного? Если нет, то чью палочку он использовал? Кто мог быть под оборотным зельем? Как из списка без вести пропавших во время Битвы за Хогвартс найти того, кого теоретически околдовал А. Руквуд? При задержании умер настоящий К. Руквуд? — С каждым вопросом всё хуже и хуже, — Сириус был мрачнее тучи. — В нашей работе не бывает лёгких дел.

★ ☆ ★

Понедельник выдался мучительно длинным практически для каждого члена спецгруппы, кроме Оливии Вуд, которая взяла отпуск на две недели в честь свадьбы. Симус и Гарри страдали от боли в мышцах после игры в магловский футбол вчерашним вечером, заставляя бедного Майкла каждые полчаса таскать им из буфета различные сладости. Дошло до того, что на четвёртый раз Корнер вернулся в их кабинет с целым подносом конфет, пирожков, шоколадных батончиков и напитков. Когтевранец уселся на свой стул, закинув ноги на стол и стёр с лица Симуса широкую улыбку: — Я попросил записать это тебе в долг, Финниган. Сириус отчаянно боролся с похмельем, потому что вчера за работой над материалами дела выпил целую бутылку огневиски (если не считать буквально одного стаканчика, выпитого из неё тремя днями ранее). Если бы не магловская пицца, купленная Вегой в кафешке у дома, то Блэк, наверное, и вовсе не проснулся бы сегодня. Сама Вега сражалась с зевотой и сонливостью, так как не смогла просто лечь спать после ухода Сириуса. Девушка пробовала как-то иначе перераспределить всю информацию, надеясь, что в голове внезапно родится идея, где искать этого Руквуда, если он жив. Чисто теоретически, об этом мог знать Малфой, как бывший «коллега» Августа, но Блэк наотрез не хотел посвящать кого-либо в это тайное расследование. Драко тоже сопротивлялся сну, ведь прошлую ночь он провёл в своих размышлениях о Нарциссе и её интересу к Веге Блэк. К счастью этой шестёрки, в этот понедельник в Британии не произошло ничего криминального. Во вторник, потеплее одевшись (по совету Блэка), Вега впритык зашла в штаб, столкнувшись перед входом с Малфоем. — Глаза на затылке, Флинт? — По рассказам о твоей школьной игре в квиддич, этим страдаешь ты, — в тон ему отозвалась девушка, подходя к столу Сириуса, на котором лежала кочерга, их порт-ключ на сегодня. — Поттер, это ты наплёл ей такую чепуху? — задетый Малфой моментально огрызнулся в сторону смеющегося Гарри. — Нет, — немного успокоившись, произнёс Поттер. — Но ты должен признать, что я ловил снитч чаще. — Пф. — Собрались! — Сириус хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание. — На счёт три. На четыре они оказались на крошечном куске земли посреди бушующего моря. Вега поёжилась. Башня, треугольная в сечении, поражала своей мрачностью. Никаких окон или выступов. Гладкие, толстые стены, которые практически невозможно было разрушить. — В Северной Америке волшебные тюрьмы находятся в крупных городах, в подземных бункерах. Самых опасных преступников сажают в подземельях МАКУСА. — У вас так много преступников? — ахнул Финниган. — Во-первых, учитывай размеры стран и количество проживающих в них волшебников. Во-вторых, МАКУСА приняла логичное решение, что не нужно свозить всех преступников в одно место. — В-третьих, не нуди как Малфой, — Симус по-детски показал ей язык. — Тебе направо. — Я провожу, — Майкл оторвался от разговора с Гарри и подошёл к Веге, хлопая ту по плечу. — Пойдём скорее, пока Симус не вспомнил, что я обещал ходить сегодня с ним. Экскурсия от местного сторожа оказалась недолгой: мужчина поводил волшебной палочкой по плану здания на пергаменте, уточнил, на каких этажах особо опасные преступники, и ушёл обратно в свою коморку. — Этого я ждала месяц? — Вега удивлённо подняла бровь. — Да, Сириус не хотел лишать тебя такого удовольствия, — хохотнул Корнер. — И что мы должны делать? — Бесцельно бродить по холодным коридорам, заглядывая в камеры и проверяя, что все заключённые на месте.

★ ☆ ★

Вега придирчиво разглядывала своё отражение в зеркале. Атласное платье ниже колена в изумрудном цвете сразу приглянулось ей в магазине мадам Малкин, куда посоветовал сходить Сириус. Платье было на бретельках с V-образным вырезом и поясом под грудью, от которого сразу начиналась юбка с разрезом в районе бедра. На другую же ногу волшебница закрепила тонкий поясок и прикрепила на него волшебную палочку, мало ли что могло случиться. Чёрные туфли, в которых она была на первой встрече с Оливером, удачно подходили, поэтому не пришлось покупать ещё одни. С волосами было принято решение не заморачиваться и не укладывать их ни в какую причёску. Привычными волнами они спадали на плечи. Минимум макияжа: тени для бровей, тушь для ресниц и красная помада. — Выглядишь потрясающе, — уверил её Оливер, когда она открыла ему дверь. Вуд выбрал для себя костюм двойку в заданном цвете и чёрную рубашку в тон обуви. Галстук ни в каком виде он не надел и в этот раз. Как рассказал Оливер, на регистрацию брака в Министерстве Оливия и Эдриан отправились в сопровождении отца первой и матери второго, а уже на торжественное празднование были приглашены гости. Чтобы было удобно добираться до места, гостям этим утром прислали порт-ключи, по одному на пару или семью. Место выбрали роскошное, архипелаг Силли: белоснежный пляж, океан насыщенного голубого цвета. Свадебная арка парила в воздухе и состояла из двух ромбов: золотого и серебряного, украшенных зелёными розами и красными пионами соответственно. — Вроде бы, они так показали союз Гриффиндора и Слизерина, — прошептал на ухо Оливер, отодвигая для Веги стул. От столиков к арке вела дорожка из белого дерева, по краям которой тёплым светом мерцали огоньки и напевали какую-то незамысловатую мелодию. Каждый небольшой круглый столик, накрытый белоснежной скатертью, был засервирован на троих-четверых людей. Как полагается, гости рассаживались согласно табличкам на столах. Их места были в первом ряду, как и ещё два столика. Один, где было четыре места, для родителей, другой, с двумя стульями, для молодожёнов — решила Вега. К ним же должны были присоединиться Дамьян Волчанов и Миа Ганн. — Моя сестра первые четыре года училась в Дурмстранге, где обзавелась хорошим другом, который заменял ей меня, — хмыкнул Оливер, вкратце рассказывая про Волчанова. — Миа же была девушкой... — Миа — мама очаровательного крестника Оливии, — раздался звонкий голос за их спинами. Миловидная блондинка в тёмно-красном платье стояла в метре от них, держа под руку статного парня, чьи передние пряди спадали на лицо, а он их слишком часто сдувал. — Не пробовал подстричься? — спросил Оливер, вставая для приветствия. — Ой, Олли, — здесь Вега не сдержалась и поморщила нос, пользуясь тем, что на неё никто не смотрит. — Дамьян окончательно решил превратиться в сурового викинга. Миа взъерошила его бороду, чем заслужила недовольный взгляд парня. — Руки оторву, Ганн. — Смею напомнить, что я Волчанова. — Смею напомнить, что наш брак самый фиктивный из всех фиктивных, — фыркнул Дамьян, помог своей даме присесть и только после этого занял своё место рядом с Вудом. Вега с любопытством наблюдала за их словесной перепалкой в дружественном тоне, слух уловил словосочетание фиктивный брак, и Блэк начала анализировать все крупицы информации об этих двоих, которые успела узнать за пять минут. В целом, ей хватало и одного факта: Волчанов — болгарин, а значит его не касался этот дурацкий закон. Тогда почему? — Отец моего сына погиб во время Битвы за Хогвартс, — печально произнесла Миа, видя замешательство на лице Веги. — Я не могла прийти в себя всю беременность, Дамьян по-дружески был рядом и всячески поддерживал меня. — После той заварушки я решил задержаться в Лондоне, — усмехнулся парень. — Потом этот закон, — Ганн выдержала недолгую паузу, собираясь с мыслями. — Не будем вдаваться в подробное описание моего состояния, когда я прочитала о нём в газете. Дамьян предложил выйти за него, чтобы мне не пришлось связывать свою жизнь с незнакомцем. Ещё и неизвестно, как бы он отреагировал на малыша. — Волшебница с каретой сразила бы любого, — хохотнул Волчанов, за что получил по плечу. — В нашем Министерстве зарегистрировать брак было сложно, потому что слишком много таких же парочек друзей захотели себя обезопасить, — продолжала говорить блондинка. — Поэтому мы отправились в Болгарию, где никто не стал проверять реальны ли наши отношения, как делал британский департамент семьи. — Проверяли? — переспросила Вега. — Да, — вступил в разговор Оливер. — Министерству было невыгодно, чтобы волшебники вступали в фиктивные браки. Ведь такие браки не были бы подвластны ему, Министерство не смогло бы обязать такие пары повышать рождаемость в стране, — он грустно улыбнулся, переглянувшись с Вегой. За их столиком воцарилась тишина. И пока каждый думал о своём, Блэк оглядела столики, уже занятые гостями. Стол молодожёнов продолжал пустовать, чуть левее расположился Министр Кингсли, Сириус, и незнакомые ей мужчина и женщина. — Наш папа и мама Эдриана, — шёпотом объяснил Оливер. Следующий ряд гостей был занят молодёжью. Некоторые лица уже были знакомы Веге по вечеринке на Гриммо. Были и их с Оливией коллеги из Аврората, также, скорее всего, коллеги по работе Пьюси. Вега насчитала порядка тридцати людей. Ровно в полдень началась церемония, которую вёл организатор. Молодые произнесли трогательные клятвы, поцеловались под бурные аплодисменты и заняли свои места за центральным столиком в первом ряду. Было много музыки, которой заправлял Ли Джордан, различных танцев, на которые всех созывала его девушка, Алисия Спиннет. Вега ловко выкручивалась, притворяясь жующей или пьющей, чтобы не принимать участие в конкурсах. И, спасибо Мерлин, после третьей попытки организатор перестал пытаться вывести её на импровизированную сцену. Блэк не смогла отвертеться от медленного танца, во время которого встали из-за столов все гости и разделились на пары. Ей, конечно, не нужно было бегать в поисках партнёра. — Потанцуем? — Вега кивнула и вложила свою руку в его раскрытую ладонь. Оливер не стал её уводить в центр танцующих, оставшись в нескольких метрах от столика. Его правая рука расположилась на её талии, а левая держала руку Веги чуть ниже уровня плеча, чтобы лишний раз не напрягать мышцы. Свободную руку девушка положила на его правую, не решаясь поднять выше, на плечо. — Ты хорошо танцуешь, — тихо произнесла она, не отводя взгляд. — Спортсмены не такие деревянные, как ты думаешь. — Кто сказал, что я так думаю? — Ты думала, что я идиот, который фанатеет от парней на метле, — Оливер припомнил ей слова, сказанные при знакомстве. — Какие ещё я мог сделать выводы о твоём отношении к самим парням на мётлах? — Только не говори, что тебя это так сильно задело. Как и полагается в медленном танце, они не отводили взглядов, изучая реакцию друг друга на сказанные слова. — По началу, мне кажется, я проходил сразу три стадии принятия неизбежного. Отрицание, гнев и депрессию. — Гнев был заметен по твоим вечно раздутым ноздрям, — Вега озорно подмигнула ему, а Оливер был готов поперхнуться воздухом от увиденного. — Если ты будешь продолжать в таком же духе, я уже завтра достигну стадию принятия. — Для этого ты плохо меня знаешь, Оливер. — Так помоги мне тебя узнать, Вега.

★ ☆ ★

Как ответственный человек, Вега не выпила ни грамма алкоголя на праздновании, довольствуясь яблочным соком. Компанию ей составляла Миа, тоже отказавшаяся от алкогольных напитков. Оливер заранее позаботился о том, чтобы сделать себе на следующий день выходной от тренировки, с радостью пил эльфийское вино с Дамьяном. К удивлению Веги, даже после пятого бокала Вуд не опьянел. Майкл и Драко на праздновании сидели за одним столиком вместе с невестами сёстрами Гринграсс. Гарри со своей женой Джинни находился в компании Симуса и его друга, Дина. У Финнигана прекрасно получалось игнорировать всеми принятые правила по поводу плюс один в виде человека противоположного пола. Чета Поттеров покинула праздник сразу после Министра, оставляя двух гриффиндорцев наедине с крепким алкоголем. Радостный Симус пил за себя, за ушедших, за Вегу и Мию. Блэк наблюдала за ним весь день и с ужасом представляла, как плохо ему будет на следующий день на работе. Однако, всё оказалось проще простого — Финниган просто не пришёл. — Ваша гриффиндорская несерьёзность не устаёт меня впечатлять, — лениво заявил Драко, когда они вернулись в штаб с лёгкого вызова. — Симус просто умеет веселиться и давно этого не делал, — высказался Майкл, устало падая на кожаное кресло. — Если бы не работа сегодня, я бы составил ему компанию, — Сириус подавил зевок и сел за свой письменный стол, начиная сразу же писать о происшествии, с которого они вернулись. Спустя десять минут пришёл вызов из глухой деревушки на окраине Лондона, куда отправились Малфой и Поттер. Ближе к обеду, когда Майкл ушёл в кафетерий, а Вега собиралась спуститься за кофе, в их кабинет влетел перепуганный Дин Томас, путаясь в собственных ногах. — Симус мёртв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.