ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 7 «Сближение»

Настройки текста

«1. Кто и когда был вашим первым сексуальным партнёром?»

— Это жульничество. Два вопроса в одном, — возмущённо выкрикнул Оливер, пробежавшись глазами по карточке. — Больше не хочешь отвечать первым? — невозмутимо спросила Вега, которая никогда не смущалась от интимных вопросов. Ей было гораздо проще поделиться такой информацией, чем отвечать на более глубокие вопросы, которые заставляли копаться в себе. — Вот ещё, — буркнул Вуд, делая глоток чая и думая о том, что лучше бы в кружке был огневиски. — После моего выпуска из Хогвартса в 1994 меня довольно быстро приняли в запасной состав «Паддлмир Юнайтед». На меня обратила внимание охотница из команды «Сканторпские стрелы», Агнесс Грин. Подсела ко мне как-то в баре, мы разговорились, а на следующее утро проснулись у неё. Вега не удержалась и издала смешок. — Тебя просто склеили в баре? Даже делать ничего не пришлось? — Как оказалось потом, я был не первой её жертвой, — Оливер был мрачнее тучи, а это всего лишь первый вопрос из десяти. — Она внимательно следила за новичками в командах-соперниках, чтобы выведать у них информацию о тактике на текущий сезон. Блэк сдержалась от глупой шутки, чтобы не усугублять ситуацию. — Айзек Гримсдич, рождественские каникулы на седьмом курсе. — И всё? — к Оливеру вернулся возмущённый тон. — В карточке ведь не сказано «Подробно опишите свой первый секс». Я честно ответила на оба поставленных вопроса: кто и когда. Вуд раздул ноздри от негодования, но спорить не стал, так как по факту девушка была права. Она ведь не виновата, что он так разболтался.

«2. Сколько сексуальных партнёров у вас было за жизнь?»

— Называть имена необязательно, — прошептала Вега и ухмыльнулась, а Оливер закатил на это глаза. — Два. — Один.

«3. Вы изменяли?»

— Нет. — Нет.

«4. Вам изменяли?»

— Нет. — Да.

«5. Представьте ситуацию: вы и ваш друг/подруга влюблены в одну девушку/парня. Отойдёте ли вы в сторону ради дружбы или будете бороться за любовь?»

— Какая-то философия уже пошла, — отметила Вега, вставая из-за стола, чтобы долить кипятка в кружку. — Бороться, — Вуд сам удивился от скорости своего ответа, видимо, магический контракт делал своё дело. — Не знаю, засчитает ли игра мой ответ, но всё-таки скажу так, как думаю. Я отступлю и не буду соревноваться за любовь от человека, который будет выбирать между мной и кем-то ещё. Но и с этой теоретической подругой общаться перестану. — Получается, ты выберешь себя? — подвёл итог Вуд. — Да, и свои нервные клетки. Блэк достала из холодильника две порции лазаньи, которую предварительно купила в кафе. Разогрела с помощью магии, чтобы не тратить много времени, и поставила на стол. Девушка не знала, будет ли Оливер голоден, но есть в одиночестве казалось ей невежливо. Ужинали в тишине, размышляя об ответах друг друга. На удивление Веги первая пятёрка вопросов показалась ей лёгкой, без какой-либо обещанной каверзности. Хотя, возможно, местную молодёжь смущали вопросы о сексе. Им явно тяжелее давалось признаться в том, что их бывших партнёр им изменял, потому что могли поползти слухи. А ей-то с этого что? Ну, знает теперь Вуд, что у неё был секс лишь с одним парнем, который в придачу ей изменил. И что? Поедет трепать об этом на всю Америку? — Открываю? Оливеру нравилась продукция из магазина Уизли в том случае, когда она не касалась его. Блевательные батончики, ириски «Гиперъязычки», кровопролитные конфеты — всего этого он старался избегать. И вот он, Оливер Вуд, подписал магический контракт в игре из магазинчика «Всевозможные волшебные вредилки». Оставалось надеяться, что изобретение Джорджа с Анджелиной не окажется таким же жестоким, какими порой бывали изобретения Джорджа и Фреда.

«6. Какая часть женского/мужского тела для вас самая эротичная?»

— Им стоило дописать на коробке, что игра пытается сблизить вас в сторону постели. — Ты ворчишь как старый дед. — Ноги. — Косые мышцы. — Буду уделять им больше внимания, — Вега не смогла сдержать смех на его шутку.

«7. Ваша эрогенная зона?»

— Точно тебе говорю, сближение в кровать! — Точно дед. — Разве партнёрам неинтересно самостоятельно найти эту эрогенную зону? — продолжал возмущаться Вуд. — Я не планирую ничего у тебя искать, но будет забавно подкалывать тебя на эту тему. Оливер насупился. — Да скажи уже, что это чл... — Шея. Вега удивлённо подняла брови, а затем беззвучно поаплодировала, вгоняя Оливера в краску. — Брось, мы взрослые люди и можем себе позволить не смущаться от таких вопросов. Живот.

«8. Тихий или шумный секс?»

Оливер страдальчески посмотрел на Вегу, молчаливо спрашивая: серьёзно? Та согласно кивнула, рукой проводя над двумя оставшимися карточками. Вуд собрался с духом, думая о том, что он не может проиграть ей и запросить замену вопроса. — Шумный. — Видишь, совсем нестрашно, — Блэк в очередной раз ухмыльнулась, забавляясь его смущающимся видом. — Шумный.

«9. Остались ли у тебя чувства к бывшим сексуальным партнёрам?»

Вуд прикусил нижнюю губу и задумался. К Агнесс Грин сейчас он совершенно ничего не чувствовал, даже неприязни. Он шёл к этому долгое время, убеждая себя в том, что эта девушка не стоит того, чтобы он думал о ней и тратил хоть какие-то эмоции на неё. Так что, она была ему безразлична. Но если говорить о Мэри Шульц, то Оливер не знал, что к ней чувствует. Да и вообще, было слишком много вопросов: была ли она его бывшим сексуальным партнёром или текущим? Ведь по сути, завершив эту дурацкую игру, он мог объявиться на пороге её квартиры и заняться с ней сексом. В таком случае, она была его текущим сексуальным партнёром, а Агнесс — бывшим. Получается, что ответ на девятый вопрос — нет. Однако, Оливер не был в этом уверен. Как только он откроет рот — магический контракт не даст ему соврать. И он сам боялся услышать свой правдивый ответ. — Да. Вуд широко распахнул глаза, уставившись на Вегу. — Решила показать тебе пример храбрости. Оливер смотрел на неё, пытаясь разгадать. Её хоть как-то задел этот вопрос? Печалит ли Вегу то, что она что-то чувствует к человеку, который изменил ей? Почему она не побоялась это признать? Не перед Оливером, нет. Признать это самой. Вуд не был таким смелым. Вуд не был готов копаться в своих чувствах к Мэри или их отсутствии. — Замена. Одно слово, в результате которого Оливеру пришлось снять футболку и остаться с голым торсом. — Косые в порядке, — отметила Вега и потянулась к последней карточке.

«10. Поздравляем, вы дошли до последнего вопроса! Тщательно подумайте и сформулируйте вопрос своему партнёру самостоятельно. И помните, ЗАМЕНА не действует, только МЫ ВЫХОДИМ ИЗ ИГРЫ.»

— Ожидаемо, — выдал Вуд. Вега была уверена, что Оливер напишет такой же пустяковый вопрос, чтобы побыстрее закончить эту игру и разойтись, но она ошибалась. Оливер не знал, что они будут задавать один вопрос самостоятельно, но ему было из чего выбрать. Интересующих вопросов в сторону Веги хватало и до игры, а во время игры только прибавилось. Что она чувствует к Сириусу? Кто такой Айзек Гримсдич? Почему она выбрала работу мракоборцем? Простила ли она Айзеку Гримсдичу измену? Считает ли она его мышцы сексуальными? После того, как они прочли условия десятого вопроса, карточка разделилась поровну и каждая половинка упала в руки Вуда и Блэк. Именно на них они должны были записать свой вопрос. — Не хочешь ли ты составить мне компанию на званном приёме у Малфоев? — зачитал вслух Оливер, когда они обменялись карточками. — Расскажи всё о своих шрамах, — Вега нахмурилась. Вуд спросил то, что ему не давало покоя. Он был уверен в своём зрении, две тонкие полоски совершенно точно были на её животе в первый раз, когда он пришёл к ней домой. Как она их получила? Почему скрывает? Оливер ожидал какую-нибудь захватывающую историю о захвате преступника, ожесточённой схватке или, на крайний случай, неудачной тренировке в Аврорате. Оливер не ожидал услышать её ответ. — Сейчас я не готова тебе ответить, поэтому, прошу, давай это закончим, — она говорила тихо, отведя взгляд в стену. — Хорошо. Раз, два... — Мы выходим из игры, — произнесли они в унисон. Прошла минута, но ничего не произошло. На карточках не появились дополнительные вопросы или действия. Лишь маленькие, совсем незаметные, искорки взорвались над их головами словно фейерверки. Ничего не говоря, Вега поднялась со своего места и пошла в сторону выхода, намереваясь проводить парня из своей квартиры. Оливер, сидевший на табуретке рядом с дверным проёмом, продолжал облокачиваться на стену, явно не собираясь никуда уходить. Стоило ей пройти мимо него, как Вуд чуть отклонился от стены, схватил её за запястье и потянул на себя. Вега, не ожидавшая этого, упала прямо на него, оказываясь на его бёдрах лицом к лицу к Оливеру. Свободной рукой она упёрлась в его грудь, чтобы не быть полностью прижатой к голому мужскому торсу. Гневный вопрос что ты творишь? сменился бешеным желанием. И судя по блеску в глазах Вуда, он думал о том же. Он накрыл её губы поцелуем так решительно, будто делал это каждый день. Оливер целовал Вегу по-собственнически, жадно и горячо. Он пропустил её нижнюю губу между зубов, медленно оттянул назад, а затем позволил ей выскользнуть. Потом повторил всё тоже самое с верхней. Вега пылко отвечала, стараясь перехватить инициативу. Она скользила влажным языком по его губам, заставляя их открыться, чтобы изучить его внутри. На секунды она останавливалась, чтобы жарко выдохнуть, и Оливер тут же вовлекал её обратно. Блэк не контролировала свои руки, которые сначала зарывались в его волосах, а затем спускались ниже, до тех самых косых мышц. Её пальчики отчаянно сжались на его боках в тот момент, когда сильные мужские руки легли на её поясницу. Оливер чуть покусывал её распухшие губы и отпускал их лишь для того, чтобы оставить короткие поцелуи на щеках, на покрытой мурашками шее. Вега нежно засасывала мочку его уха, пока он языком выводил круги на шее. Чувствуя его эрекцию, Блэк поёрзала бёдрами, вызывая глухой стон у Оливера. Вуд впился ногтями в её кожу и нехотя оторвался от неё, отодвигая Вегу от себя и пытаясь отдышаться. Для себя он решил, что этот поцелуй несравним ни с каким в его жизни. Он понимал, что на девушку так подействовала игра, «единственный способ её закончить», но не на него. Должно быть, игра как-то почувствовала, что он был готов ответить на свой вопрос, а Вега нет. Поэтому его игра подтолкнула лишь к тому, чтобы притянуть девушку на себя, а дальше... А дальше он действительно захотел её поцеловать. Она привлекательная, умеющая думать, с чувством юмора (хоть иногда и раздражающим). И, в конце концов, когда-то она станет его женой. И ещё в одном Оливер себя не обманывал: Вега Блэк со своей чёртовой красной помадой была чертовски сексуальна. Так зачем сопротивляться? — Я хочу составить тебе компанию.

★ ☆ ★

До следующей субботы, которая была последней в августе, они виделись лишь несколько раз и не разговаривали о произошедшем. Оливер говорил о приближающемся квиддичном сезоне и о том, что был бы рад увидеть её на матче. Вега рассказывала о закрытых делах, но без особых подробностей, так как это было запрещено Авроратом. Они взяли себе в привычку задавать по три вопроса по очереди при встрече, чтобы продолжить узнавать друг друга. Пока что договорились без личных вопросов, а так, по поверхности. Любимый цвет, любимое блюдо, на каком факультете они могли оказаться, если бы учились в школах друг друга. В пятницу двадцать седьмого августа Вега решила на всякий случай уточнить у Малфоя можно ли приходить с другом (Оливер бы поперхнулся, если бы услышал это). — Да, — коротко ответил Драко, которому мать дала строгий указ: главное, чтобы вся команда пришла к ним в Мэнор. Драко в первый же день поделился с матерью о новом члене их команды. Женщине хватило одного имени. Нарцисса почти две недели собиралась с духом, чтобы объявить этот ужин и мягко уговорить сына пригласить его коллег. Ей было неважно, будет ли любимец Британии один или со своей рыжеволосой женой; придёт Сириус в форме аврора или в магловской кожанке; появится Вега одна или с кем-то. Главное, чтобы она пришла. Нарциссе было страшно, но она хотела посмотреть на ту, кто могла бы быть её дочерью, если бы Нарцисса была капельку смелее. — Нарцисса, здравствуйте! Изумительно выглядите, впрочем, как всегда. — Спасибо, Дафна, — женщина мягко улыбнулась. — Вы, должно быть, Майкл Корнер? Юноша коротко кивнул и поспешил пройти внутрь, стараясь не упустить из виду старшую Гринграсс, которой не в первой было находиться в Мэноре. Следом за ними прошёл Симус Финниган, взявший с собой лучшего друга Дина Томаса, а не будущую жену, Сьюзен Боунс. В просторной столовой-гостиной уже был засервирован стол на пятнадцать человек: семь мракоборцев со своими сопровождающими плюс хозяйка дома. Пустовало семь мест, предназначавшихся для Оливии, Веги, Сириуса и их приглашённых, и для миссис Малфой, которая лично встречала гостей при входе.

★ ☆ ★

Будучи опытным мракоборцем, Вега привыкла откладывать свой страх в сторону и бояться уже после совершённых действий. Нужно в одиночку следить за бандой последователей Грин-де-Вальда, рискуя быть замеченной? Да, конечно. Сражаться с ними в дуэли, не используя в ответ на непростительные ничего из раздела тёмной магии? Конечно, а как иначе. И Вега всегда отключала свой страх, позволяя рукам трястись от пережитого лишь после закрытия очередного дела. Но этот приём, знакомство с Нарциссой, не был рабочим моментом. Здесь никто не будет угрожать её жизни, кидаясь боевыми заклинаниями. — Лучше бы кидались, — обречённо произнесла Вега самой себе, крутясь в прихожей перед зеркалом. Она не имела понятия как стоило выглядеть на званном ужине в Малфой Мэноре. Одно дело светские мероприятия в МАКУСА, где можно было прийти либо в форме аврора, либо в вечернем платье. И зачастую Вега выбирала первый вариант. Но что делать сегодня она не представляла. И боялась. Боялась всего подряд. Она выбрала чёрное шифоновое платье с V-образным вырезом, которое доходило до колен. Пояс подчёркивал талию, а прозрачные рукава добавляли лёгкости образу. Вега боялась, что окажется «белой вороной» на этом мероприятии, одевшись столь официально. На другой чаше весов был брючный костюм, в котором она любила приходить на дежурства в штаб Аврората. На кровати аккуратной стопкой лежали чёрные джинсы с кружевным топом и белоснежный свитер, который оголял одно плечо. Именно в последнем образе Вега думала пойти изначально, но идти в повседневной одежде на званный ужин... — Чёртов Малфой не мог сказать про дресс-код? В дверь постучали, и Блэк страдальчески простонала. Вуд обещал зайти за ней, чтобы они вместе аппарировали к Сириусу, а от туда по каминной сети к Малфоям. — Хорошо, что это званный ужин, а не завтрак, иначе ты бы рисковала проспать, — возможно, у этой шутки было предложение, но Оливер застыл на пороге, стоило ему поднять на неё взгляд. — О, я так и знала, что это перебор, — Вега схватилась за голову. — Прости, но, кажется, ты сегодня не поешь в старинном замке, потому что я никуда не хочу идти. Блэк нервно сглотнула после своей гневной тирады, развернулась на пятках и стремительно ушла на кухню. Как оделся Оливер Вуд на званный ужин у чистокровнейших чистокровных? Тёмно-синие джинсовые шорты, чёрная футболка с накинутой на ней свободной белой рубашкой и чёрные кроссовки. — Мерлин, а я ещё каблуки думала надеть, — пробубнила Вега себе под нос, наливая остывший кофе. — Ты потрясающе выглядишь, — Оливер продолжал топтаться в прихожей. — Будто иду на торжественный праздник в Министерство, а не на обычный ужин с коллегами, — фыркнула она, добавляя в кружку молоко. — Всё-таки этот ужин будет проходить в малфоевском Мэноре. — Но тебе на это всё равно. Оливер окинул себя взглядом. — Подумал, что мне не на кого там производить впечатление, — парень пожал плечами. — И все так сделали, кроме меня, — Вега закрыла лицо руками, а ногой от злости пнула воздух. — Я никуда не пойду. Вот и всё решение. Я не обязана. Вуд тяжело вздохнул, вышел из её квартиры и закрыл за собой дверь. От удивления девушка даже не знала, что должна сделать. Выбежать за ним и извиниться за сдающие нервы? Мысленно послать его к чёрту, достать запрятанную бутылку эльфийского вина и выпить в гордом одиночестве? Вега не успела выбрать приемлемый вариант, как услышала звук открывающейся двери. Она приготовилась съехидничать, но всё-таки посмотрела на вошедшего и прикусила язык. Сириус присвистнул. — В таком виде по тебе и не скажешь, что ты профессиональный аврор. — А по такому виду понятно, что я никуда не пойду? — огрызнулась Вега, бегло оглядывая мужчину. Классические брюки, плотная рубашка в тон и коричневая жилетка в тон оксфордам на ногах. — Вид в стиле Блэк. Не понимаю, что тебе не нравится. — Ты видел Оливера? Или, думаешь, что Финниган тоже разоделся как павлин? — Тогда покажи другие варианты, — размеренно произнёс Сириус, буравя её взглядом. Вега спокойно выдохнула и прошла в спальню, приглашая мужчину за собой. Ей потребовалось несколько минут, чтобы понять, что она совершила критическую ошибку, но было уже поздно. Блэк, видимо в силу своей аврорской привычки, оглядел её комнату и задержался на рабочей зоне, где на стене были закреплены все материалы по делу. Он стоял к ней в пол оборота, но она смогла увидеть, как Сириус нахмурил брови. — Об этом мы поговорим после. Девушка медленно кивнула и направилась к кровати, раскладывая на ней сложенные вещи. — Либо мой брючный костюм, только вместо бадлона этот топ. Сириус с важным видом, будто он модный эксперт, оглядел варианты, не забывая ещё раз посмотреть на текущий внешний вид своей подчинённой. — Истинный стиль Блэков; твой стиль и бунтарство, — вынес вердикт мужчина. — Если бы я был на твоём месте, безусловно, выбрал бы бунтарство. Если ты не хочешь никому угождать, выбирай свой брючный. А если ты хочешь утереть нос Нарциссе, показав какой выросла без её участия, то оставайся в этом платье. — Но... — Ты не будешь глупо смотреться, я тебя уверяю. Пять минут назад я проводил Оливию в платье и Эдриана в костюме. Если там будут сёстры Гринграсс, можешь не сомневаться — на них будут вечерние платья. Драко будет соответствовать Астории. Нарцисса не вылезает из своих светских платьев. Я вон тоже не в ободранном. Скорее Оливер будет глупо смотреться в своих кроссовках на лакированном паркете Мэнора, чем ты в своём наряде. — Спасибо, Сириус. Оставь нас на пять минут, и мы с Оливером аппарируем на Гриммо.

★ ☆ ★

— Не понимаю, зачем я это делаю? — Чтобы не упасть в грязь лицом, — Вега не выдержала его медлительности и подошла к юноше сзади, чтобы поправить воротник белоснежной рубашки. — Пиджак тоже обязателен? — застёгивая пуговицу в центре, буркнул Вуд. — Как придём, ты сразу можешь его снять и повесить на спинку стула.

★ ☆ ★

— Свершилось! — воскликнул Блэк, осматривая прибывшую пару. Оливер шагнул в камин первый. — Решила утереть нос Нарциссе? — Решила не дать Вуду выглядеть нелепо на лакированном паркете Мэнора, — ответила Вега, беря горсть летучего пороха. Девушка не была бы собой, если бы не подготовилась к этому дню. Несколько вечеров она потратила на изучение истории рода Малфоев, чтобы понимать, куда она попадёт. Арманд Малфой — чистокровный волшебник родом из Франции. Прибыл в Британию во время Нормандского завоевания Англии в составе войска Вильгельма Завоевателя. Предполагается, что он оказывал Вильгельму некие услуги волшебного характера, хотя точно не известно, какие именно. После своей победы в 1066 году Вильгельм передал Арманду во владение замок в графстве Уилтшир. И с этих давних времён дом передавался по наследству в семье Малфоев. У камина их встретил эльф-домовик в смешном маленьком костюме, представился и поспешил проводить их к остальным гостям. Помещение было светлым и просторным; на окнах висели шторы молочного цвета, которые были открыты, чтобы внутрь проникали лучи уходящего солнца. Изумрудные стены были заполнены многочисленными портретами платиновых блондинов, предков Малфоя. Стоило им зайти, как разговоры за столом стихли. — Ну нет! — жалобно протянул Симус, разглядывая опоздавших. — Почему только мне не сказали про дресс-код? — Потому что его не было, Финниган, — лениво отозвался Драко, сделав приветственный кивок. — Тем не менее, вы все одеты в деловом стиле, — не уступал гриффиндорец. — Просто нужно понимать, в какой дом тебя пригласили, — хихикнула Джинни Поттер, одетая в серо-голубое платье из плотной ткани. — Просто нужно было почувствовать, — поддакнула Оливия в тёмно-синем облегающем платье. — Или пригласить девушку, она бы помогла, — добавил Майкл, которого, очевидно, заставила надеть брючный костюм его спутница. — Без обид, Дин. Веге не было дела до их болтовни, она внимательно следила за Нарциссой, направляющейся в их сторону. Как и говорил Сириус, женщина была в роскошном платье с корсетом и пышной юбкой. Остановившись в метре от них, она протянула руку. — Нарцисса Малфой. — Вега Флинт, — девушка пожала протянутую руку, одновременно с этим делая короткий реверанс. — Разумеется. Драко рассказывал о вас как о профессионале своего дела. Прошу за стол. Высоко поднятые от удивления брови Драко Малфоя никто не заметил. — Как вам Британия? — женщина завязала разговор, пока эльфы с помощью магии раскладывали еду на тарелки прибывших. — Хорошо, благодарю. В первые дни было сложно. Мама тяжело переносила разлуку. Она буквально заваливала меня письмами, говоря о том, как соскучилась и любит меня. Знаете, миссис Малфой, ведь нет ничего дороже семьи. Сириус, сидевший по правую руку от Веги, с трудом сдерживал смех. «Актриса.» Незаметно для всех Нарцисса поджала губы. Она не знала свою дочь, поэтому не могла понять: это был укол в её сторону или действительно Урсула так сильно привязалась к Веге, а та к ней. Разговор плавно перешёл в другое русло. Джинни и Оливер через весь стол перекинулись парочкой фраз о приближающихся матчах их команд. Оливия и Эдриан рассказали о подготовке к свадьбе, которая была уже на следующей неделе. Сёстры Гринграсс о чём-то перешёптывались между собой. Дин и Симус вступили в разговор с Гарри. Сириус рассказывал Веге о том, что в их детстве такие ужины проходили каждодневно, иногда встревала Нарцисса, добавляя какие-то факты. Молчал лишь Драко, от которого не укрылись тёплые короткие взгляды его матери в сторону Веги Флинт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.