ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5 «Чёртова Британия»

Настройки текста
В тот момент Вега пожалела, что под рукой не оказалась колдокамера, чтобы запечатлеть момент удивления на его лице. Он хотел каких-либо объяснений, потому что в его голове наверняка зародилось множество вопросов, но Вега смогла выпроводить Оливера со своего порога, сославшись на тяжёлый рабочий день и усталость. На самом деле, ей нужно было обговорить свою разбушевавшуюся фантазию с Сириусом. При чём срочно. Потому что Вуд сказал, что завтра она так просто от него не отвертится. Камин на Гриммо был всегда открыт для министерских. И Вега знала об этом. Поэтому с самого утра отправилась в штаб, а не обнаружив там Сириуса, к нему домой. Она нашла его завтракающим на кухне и охотно приняла приглашение присоединиться. Сириус, решивший, что девушка хочет обсудить детали дела до начала рабочего дня, с жаром принялся выкладываться свои догадки, но она его перебила. Веге хватило минуты, чтобы пересказать вчерашний диалог с Оливером. — Ты сказала что? — переспросил Блэк, успокоившись от приступа смеха. — Мне показалось это отличной идей, — насупилась Вега. — И почему я должен тебе подыграть? — азартно поинтересовался мужчина. — Как минимум, это должно быть весело, — с вызовом ответила она. — Мы с ним сегодня встречаемся. Мне нужна легенда. Сириус, пожалуйста. — Только если ты пообещаешь во всём слушаться своего нового папочку, — усмехнулся Блэк, а затем снова расхохотался хриплым голосом. — Без контекста звучит очень странно, — произнесла Вега, закатив глаза. — Ещё по кружке кофе, чтобы всё придумать?

★ ☆ ★

Рабочий день протекал медленно и нервно. Каждый занимался своим делом. Поттер и Финниган продолжали опрашивать соседей и родственников погибших, Малфой был с ними, чтобы мягко проникать в головы людей и убеждаться, что им не врут. Оливия с головой окунулась в поиск информации об артефакте, который, возможно, мог использовать убийца. Вега вчитывалась в отчёты маггловских полицейских, пытаясь найти хоть что-то подозрительное. А Майкл и Сириус вслух перебирали возможные варианты убийцы в выборе жертв. Почему маггл и пожилая волшебница чистокровного рода? Почему жертвы совершенно разного возраста и места жительства? Объединяло ли их что-то, кроме одного убийцы? Они добавляли вопрос за вопросом в свой список, висящий на доске. Вега была нервознее и раздражительнее, чем обычно в такие дни, когда расследование отказывалось продвигаться. К её радости, кажется, Оливия ничего не знала, потому что иначе — не сводила бы с неё глаз. — За два дня до преступления камера видеонаблюдения у дома Джаспера Уайта зафиксировала, как наш убитый общался с незнакомцем в странной мантии, — прочла вслух Вега и передала Сириусу фотографии. — Как же неудобно, — проворчал Симус, вставая позади Блэка и разглядывая чёрно-белое статичное изображение. — То ли дело колдофото. — Если иметь глаза не на затылке, то даже эти маггловские картинки могут помочь, — Драко выхватил из рук Сириуса нужную фотографию, за которую зацепился взглядом. — Я его знаю. Вся команда облепила Малфоя со всех сторон и выжидательно сверлила его взглядами. — Не помню его имени, он примкнул к... — юноша запнулся. Язык до сих пор не поворачивался произносить имя тёмного волшебника, а называть его Лордом казалось чем-то неправильным. — Дальше, — поторопил его Блэк. — За три месяца до конца войны. За него ручался Руквуд. Спокойный и уравновешенный Август Руквуд всегда производил на Малфоя впечатление. Никто из Пожирателей смерти и даже Тёмный Лорд не владели взрывными заклинаниями лучше, чем он. В тёмных искусствах с ним могли сравниться только Беллатрисса, Снейп, Антонин Долохов и сам Лорд. Драко был наслышан о том, как во время битвы в Отделе Тайн Руквуд вёл бесконечную дуэль с Кингсли Бруствером, которая закончилась ничьей. — Легилименцией не разговорить покойника, — подметил Сириус. В день Битвы за Хогвартс искусный дуэлянт проиграл министерским Уизли, но сумел сбежать. Однако, спустя несколько месяцев мракоборцы его выследили и были готовы отправить на пожизненное в Азкабан, но Пожиратель наложил на себя руки — так сильно он не хотел возвращаться в сырую камеру. — Я не помню точно, но, кажется, Руквуд представлял этого парня как своего дальнего родственника. Возможно, его бывшие коллеги-невыразимцы смогут нам чем-то помочь? — произнёс Малфой, расстёгивая верхнюю пуговицу рубашки. — Могу поднять архивы, чтобы найти кого-то подходящего по возрасту, — отозвался когтевранец. — Действуй, — согласно кивнул Сириус, после чего Майкл вскочил со своего места и вышел из кабинета. — Мы с Симусом отправимся в Хайгейт, чтобы лично просмотреть эти записи с камер, — произнёс Поттер. — Хорошая мысль. Мы с Оливией возьмём на себя беседу с начальником Отдела Тайн, дело весьма деликатное, — сказал Блэк, покачивая головой. — Я ещё покопаюсь в материалах, — Вега запустила руку в свои волосы и встряхнула их. Малфой ничего не сказал, просто сел напротив неё и притянул к себе несколько папок.

★ ☆ ★

В день знакомства с Вегой Оливер Вуд уговорил Эдриана Пьюси ему помочь выяснить кое-какую информацию в архиве Министерства. Тем, кто не являлся сотрудником главного места скопления волшебников Магической Британии, вход в архив был закрыт. Даже сотрудникам некоторых подразделений туда было не попасть без письменного разрешения от вышестоящего руководства. Так как Пьюси был правой рукой начальника ОММС, ему не составило труда спокойно пройти в архив. Вуда интересовали записи о рождённых волшебниках и волшебницах. Система появления имён была немного странной, но в целом, логичной. Запись о маглорождённых детях появлялась в фолианте сама собой с помощью магии, чтобы оповещать ответственных людей о том, что за этим домом маглов нужно присматривать. Таким же образом появлялись имена полукровных волшебников. А вот с чистокровными дело обстояло иначе. Глава семейства должен был явиться в соответствующий отдел и сообщить о рождении ребёнка, признать его. Причин для этого было множество: особо помешанные на чистоте крови не сообщали в Министерство о рождении сквибов (и их имена оставались лишь выжженными надписями на родовых гобеленах); семьи, образованные по брачному контракту, могли избегать скандалов в случае рождения ребёнка в результате измены. У Оливера не сходились даты в голове, поэтому ему было важно узнать, что именно написано в старинном фолианте. — С её записью что-то странное, — рассказывал ему Эдриан несколько дней спустя. — Запись о ней есть. Вега Флинт родилась четвертого ноября семьдесят седьмого года в семье Урсулы II и Джозефа Флинтов. «Маркусу на тот момент было всего три года, а Вега говорила, что родилась не в Британии. Получается, Урсула могла бросить семью ещё раньше.» — Возвращаясь к странностям, — голос Пьюси вернул Оливера из размышлений. — Её имя не светится как у того же Маркуса. — И что это означает? — Вуд нахмурился. — Магия не признала Вегу как ребёнка четы Флинт, — пояснял Эдриан. — Конкретно в этом случае, думаю, что отец не Джозеф Флинт, но он согласился вписать девочку под своей фамилией. Министерство перестало спорить с древними родами на счёт сквибов, но каждый ребёнок с волшебными способностями должен быть вписан. Оливер покинул Пьюси погружённым в размышления. Стоило ли ему накидываться на девушку с требованиями всё объяснить? Почему в письме от Министерства она всё равно была под фамилией Флинт, если магия её не признала их ребёнком? Кто на самом деле её отец, если беременная Урсула сбежала из страны? Вопросов было слишком много, но к сожалению Оливера, он не мог ответить ни на один из них. И как получить ответы от Веги возможно не Флинт он не знал. Вуд много чего не знал. Как они могут стать идеальной парой, если сейчас он видел между ними сплошные отличия? С какой стороны к ней лучше подойти и что спрашивать, чтобы контакт между ними начал налаживаться? Как часто они должны видеться, чтобы перейти на новую ступень их недоотношений — нейтралитет? Потому что сейчас он старательно отрицал необходимости Веги возможно не Флинт в своей жизни. И Оливер был уверен, что эти чувства взаимны. И, в конце концов, как они станут парой, если это волнует лишь его? Вуд уже потянул за край футболки, чтобы раздеться, сходить в душ и лечь спать, как из кармана толстовки выпал лист пергамента, сложенный вдвое. Парень поднял его с пола, развернул и нахмурился, не веря написанному. Он чётко помнил, как читал имя и фамилию девушки в день получения письма. Сначала магия не признала её имени в старинном фолианте, теперь это... Оливер наспех накинул спортивную кофту на молнии и решительно аппарировал к дому, в котором ей предоставили квартиру. Ещё во второй день с помощью сестры Вуд узнал адрес Веги, так, на всякий случай. И в тот момент он мысленно усмехнулся, гадая в своих мыслях чему она удивилась больше: его появлению у себя на пороге или тому, что правда, которую старательно оберегали, так быстро всплыла. Эту ночь он спал беспокойно, часто просыпаясь во сне. Всевозможные теории и догадки сводили его с ума. Сириус был отцом и никому об этом не говорил? Урсула II изменила своему законному супругу со старшим сыном Блэков, а тот, опасаясь за любимую женщину и будущего ребёнка отправил их в Америку? Навещал ли он их хоть раз за четыре года до момента, когда его несправедливо отправили в Азкабан на двенадцать лет? Почему когда он сбежал, то занялся поиском крестника, а не дочери? — Чёрт, — выругался Оливер, переворачиваясь на другой бок. Ему было необходимо поспать, чтобы завтра не сорваться с метлы во время тренировки. Теперь мысли перетекли в другое русло: как пережить завтрашний день и дожить до вечера? Тренировка начиналась в полдень и длилась три часа. Встреча с Вегой была назначена на девять вечера в магловской кафешке напротив её дома. Что делать шесть часов до этого Оливер не представлял. От Оливии он знал, что когда группа мракоборцев получает дело, то работа идёт нон-стопом. С момента как дело закрыто и до момента получения нового они работали в режиме дежурства: двенадцать часов одна часть их группы находилась в штабе, готовая отправиться на экстренный вызов, затем двенадцать часов другая. После этого сутки отдыха, затем схема повторялась, но дежурили уже в Азкабане, так как Министр принял решение распустить дементоров, усилить охранные чары в камерах, а в качестве наблюдателей отправлять авроров. С такими мыслями ему удалось уснуть.

★ ☆ ★

— Паршиво выглядишь. Вуд оторвался от меню и перевёл взгляд на подошедшую девушку, которая не дожидаясь от него помощи села за стол. Вега теперь уже Блэк вновь предстала перед ним в рабочей форме в стиле тотал блэк под стать настоящей фамилии. Приталенные джинсы с кожаным ремнём, бадлон с высоким горлом, блестящие оксфорды на ногах. — Вежливость не твоё? — поинтересовался Вуд, приподнимая брови. — Расслабься, — хмыкнула Вега, подзывая официанта, даже не открыв меню. — Думаю, что говорить правду вежливее, чем откровенно врать в лицо. Оливер не успел ей ответить: официант подошёл практически сразу, поэтому парню пришлось быстро пролистать меню, чтобы сделать заказ одновременно. Очевидно, Вега уже не раз ужинала в этом месте, раз этот молодой парень, старательно флиртующий с ней, спросил у неё: «Вам как обычно?». Вуд не смог найти причин, почему его это так задело. Он не глядя ткнул в горячее и салат, попросил сразу два бокала вишнёвого сидра и вновь повернулся в её сторону. — Сама всё расскажешь или мне нужно задавать вопросы? — Оливер решил не медлить, потому что, скорее всего, они снова разойдутся сразу же после еды. — Сначала объясни, откуда ты знаешь мой адрес. Вега не собиралась увиливать от ответа, ведь они с Сириусом придумали роскошную историю специально для Оливера. Однако, тот факт, что кто-то разболтал о месте её проживания — безумно раздражал. — Попросил помощи у отца. Оливер решил не раскрывать всю правду и не подставлять Оливию, ведь девушкам предстояло работать вместе. А вот когда познакомится Вега с Эдвином Вудом (если это вообще случится) было большим вопросом. — Почему не спросил у меня? — Вега медленно постукивала пальчиками по столу. — А ты бы мне сказала? — не сдержав удивления, спросил Вуд. — Точно не после первой встречи. Со своего места девушка видела, что происходит на барной стойке, поэтому не спешила рассказывать заготовленную историю, так как понимала, что скоро им вынесут напитки. Дождавшись ухода официанта, она начала говорить. — Для начала ты должен понимать, что меня вырастила Урсула, поэтому я не могу называть своих биологических родителей таковым. Только по именам, — Вега решила сразу себя обезопасить, чтобы Оливеру не казалось подозрительным, что она не называет Блэка отцом. — Они случайно пересеклись на одной из вечеринок пуффендуйцев во время рождественских каникул 1976 года. Марлин МакКиннон училась на курс старше Сириуса и его друзей, к тому же, на Когтевране. Их отношения, которые должны были стать мимолётными, привели к тому, что Марлин выпускалась из Хогвартса будучи беременной и родила меня в ноябре, когда Сириус ещё был в школе. После выпуска Сириуса, они вместе состояли в Ордене Феникса, где уже и влюбились друг в друга. — Но ты говорила, что родилась не в Британии, — задумчиво протянул Оливер, разрезая бифштекс. — Так было нужно для поддержания моей легенды, — моментально ответила Вега, готовая к этому вопросу. — Но почему в Министерстве ты записана как ребёнок Флинтов? — вопрос вылетел быстрее, чем Вуд подумал. Парень прикусил язык, но было уже поздно: теперь предстоит оправдываться, откуда он это знает. Вега внимательно на него посмотрела, повторяя в своей голове формулировку его вопроса. Оливер откуда-то знал, что в главном фолианте магической Британии она записана как ребёнок Урсулы и Джозефа. Это было занимательным фактом, и Блэк даже хмыкнула. Она не была готова конкретно к этой формулировке, но ответ на вопрос «Почему у тебя была фамилия Флинт?» сюда тоже подходил. — Было военное время, вся семья Марлин открыто противостояла Волан-де-Морту и его приспешникам. Чудом Марлин смогла договориться с давней знакомой, Урсулой, чтобы та вместе с супругом вписали моё имя. Урсула никогда не рассказывала мне в подробностях, почему она согласилась это сделать. Думаю, она дала Марлин Непреложный Обет. «Шах и мат, Оливер Вуд.» Они с Сириусом продумали всё до мелочей. Как верно говорил сегодня Блэк: покойника не разговорить даже легилименцией, поэтому Марлин МакКиннон никогда не опровергнет эту чепуху. Когтевранка никогда не смотрела в сторону Сириуса, во времена Ордена Феникса ей по душе было общение с застенчивым Хвостом, скрытным Лунатиком и жизнерадостной Лили. А уж тем более, МакКиннон никогда не стала бы общаться со слизеринкой. Урсула Флинт, во-первых, была далеко за пределами Британии, а во-вторых, по их легенде была связана Непреложным Обетом, который действовал даже после смерти Марлин. Джозеф Флинт в их истории вообще не был в курсе всего. Таким образом, Оливер ни от кого не услышит другую версию событий. — Когда ты это узнала? — Месяц назад, когда до нас дошли слухи про этот закон. Этот ответ они тоже продумали вместе: так было легче избежать дополнительные вопросы типа «Почему ты не захотела познакомиться с Сириусом?» или «Почему Урсула не рассказала тебе раньше?». — Значит, в действительности, ты не сестра Маркуса? Вега хохотнула, прикрывая рот ладошкой. — Это было бы для тебя проблемой? — Слабо себе представляю семейные ужины в его присутствии. Мы бы убили друг друга, — кисло отозвался Оливер, делая щедрый глоток сидра. — Поверь, его враг номер один это я. Маркус не знает правды. Он считает, что его мать влюбилась в кого-то другого, забеременела мной и бросила его с отцом. — Неужели у нас есть что-то общее? Неприязнь к Маркусу, — пошутил Вуд, обнажая белоснежную улыбку. — Ты переиначиваешь, — ответила девушка его же словами с первой встречи. — Переформулирую, — Оливер прокашлялся. — Неприязнь Маркуса. — Так будет точнее, ты прав. Вторая встреча (свидание?) прошла гораздо лучше, оживлённее. Они успешно нашли тему для разговора, которой стал Маркус Флинт. Конечно же, в основном говорил Оливер про их школьные года и каким доставучим был Маркус. Вега же могла рассказать лишь о трёх встречах, где ей посчастливилось наблюдать за хмурым выражением лица слизеринца. По рассказам Вуда, девушка поняла, что за столом в семейном кругу её якобы брат вёл себя весьма вежливо. — Именно поэтому у меня было предвзятое мнение к тебе с самого начала, — честно и просто произнёс Оливер, допивая свой напиток. — Я был уверен, что ко мне пришла копия моего школьного врага. — Я считаю себя как минимум красивее, чем Маркус, — отметила Вега и резко посмотрела ему в глаза в тот момент, когда он с ней согласился. То ли от прямого взгляда, то ли от третьего бокала сидра щёки Оливера покрылись лёгким румянцем, но девушка не стала акцентировать на этом внимание. — Думаю, ты со мной согласишься, что мы хорошо провели время. Вега не стала отрицать.

★ ☆ ★

Календарь показывал восьмое августа. Шестой день Веги Блэк в Британии стал днём, когда они закрыли первое дело в новом составе. Пока она вчера общалась с Вудом, а после вернулась в штаб и изучала связь между умершим Августом Руквудом и их подозреваемым, боевая тройка (Гарри, Симус и Драко) под руководством Сириуса выследила и поймала (если можно так выразиться) преступника, который оказался Киллианом Руквудом. Парню было около двадцати лет, ни в какой школе не учился, сидел на домашнем обучении. — Стоп-стоп, что значит если можно так выразиться? — Вега перебила рассказ Сириуса. — Когда мы окружили его, — подал голос Финниган. — Он использовал тёмную магию и рухнул без сознания. — Я успел проверить его пульс, чтобы понять, что он умер перед тем как он исчез, — закончил за него Поттер. — Тело просто исчезло? — переспросила Оливия Вуд. — Со спецэффектами, — чуть оскалился Малфой, но позже Вега поняла, что это был сарказм. — Киллиан Руквуд превратился в пепел, рассыпался и разлетелся по всему миру. — Занимательный вариант самоубийства, — задумчиво протянула Вега. — Август Руквуд умер также. Наверное, это семейное, — Сириус пожал плечами и помассировал переносицу: ночной рейд давал о себе знать. — Все молодцы, поздравляю с закрытием очередного дела. Будучи опытным мракоборцем Вега чувствовала какой-то подвох в этом расследовании. Да, они нашли преступника. Да, все улики в крошечной квартирке Киллиана Руквуда буквально кричали о том, что он убийца. Но какой был мотив? Какая связь между жертвами? Как именно ему удалось провернуть это одновременное убийство? Куда он дел волшебную палочку, которой выпустил Убивающее в Джаспера Уайта? Потому что его палочка, купленная где-то в Лютном переулке (это предположение сделал Гарри Поттер), была чиста. Она не могла считать это дело полностью закрытым, когда осталось так много вопросов без ответов. Пользуясь особым отношением бывшего начальника, она отправила ему письмо, в котором вкратце описала ситуацию и попросила договориться с Робадсом о доступе в архив Министерства и копировании нужных записей. Гавейн, если и был недоволен, то не показал этого на следующее утро, когда девушка явилась к нему в кабинет, чтобы забрать письменное разрешение с его подписью. Перед тем как она захлопнула дверь, он успел сказать: — Сириус не любит, когда от него что-то скрывают. Вега на это лишь фыркнула. Сейчас в её голове были лишь теории и догадки; пока она не будет уверена на все сто, что они что-то упустили — Вега не будет поднимать шум в команде. Проведя несколько часов законного выходного понедельника в пыльном архиве, Вега аппарировала в свою квартиру, предоставленную Министерством. Метража квартиры хватало ровно на одного человека: маленькая кухня с магловской техникой, раздельный санузел и достаточно просторная спальня, которую Вега разделила перегородкой на две зоны. Собственно, жилое пространство: полуторная кровать, шкаф и комод. И рабочая зона: письменный стол с лампой и скрипучий деревянный стул, который одной ножкой был уже на помойке. Стол был вплотную поставлен к стене, которую Вега планировала использовать в качестве детективной доски. Блэк спустилась в кофейню за американо, переоделась в удобную домашнюю одежду и с ногами забралась на кровать, обложившись документами. На первом этапе их предстояло расфасовать по стопкам: Август Руквуд — сотрудник Отдела Тайн, Август Руквуд — Пожиратель Смерти, Киллиан Руквуд — всё, что удалось найти об этом загадочном человеке. Последняя стопка была посвящена Лютному переулку, чтобы попытаться понять, где Киллиан мог приобрести артефакт Бюст Януса (если он вообще им пользовался, совершая эти убийства) и кто мог бы подтвердить эту покупку. Вега решила начать с последней стопки, так как для этого нужно было лишь выписать все места Лютного переулка. Где К. Руквуд мог приобрести артефакт: «Горбин и Бэркес», «Лавка древностей», «Лавка Коффина», «У Кобба и Уэбба». Где К. Руквуд мог приобрести нелегальную волшебную палочку: «Волшебные принадлежности», в каком-либо из перечисленных ранее магазинов. Отдельно были выписаны общие места, в которых могли видеть Руквуда: букмекерская контора, где делали ставки на квиддич; паб «Белая виверна», тату-салон Маркуса Скаррса, цирюльня, похоронное бюро. Следующая строка была о магазинах, которые точно не были замешаны в деле, но Вега решила, что лучше им быть перед глазами: «Эльф-трубочист», «Ноггин и Боунс», слесарная мастерская, «Флидермаус», «Дистальная фаланга» и «Яды и отравы Шайверетча». И, наконец, на последней строчке разместились два магазина, которые тщательно следили за тем, кто из покупателей к ним заходит, не позволяя «министерским крысам» (слова мракоборца, писавшего отчёт о проверке торговцев Лютного переулка) попасть внутрь. Небольшие магазинчики «У Морибанда» и «Спини Серпент». Вега сделала несколько пометок у последних названий, понимая, что Руквуду было выгоднее закупаться именно там, чтобы его след для авроров оборвался. Однако, если верить Сириусу, который вскользь упомянул, что самый большой ассортимент тёмных артефактов в лавке «Горбин и Бэркес», то в первую очередь Киллиан должен был посетить именно это место. Блэк устало потёрла переносицу, взмахнула палочкой и отправила лист пергамента со списком заведений в Лютном переулке на стену над письменным столом. Самой маленькой стопкой оказалась самая необходимая: про Киллиана Руквуда. В Хогвартсе не учился, с кем жил до освобождения Августа Руквуда неизвестно, примерный возраст: от восемнадцати до двадцати четырёх. Внешность — на приложенной фотографии с камеры видеонаблюдения. Одним словом: ничего. Вега тяжело вздохнула: придётся идти от Августа Руквуда, тянуть ниточки из его биографии, чтобы хоть как-то понять, кто такой Киллиан Руквуд и что было у него в голове. Перо быстро строчило по пергаменту. Август Руквуд — слизеринец, сразу после выпуска поступил на службу в Отдел Тайн, где проработал до конца ПМВ. За годы работы зарекомендовал себя как добропорядочный и ответственный сотрудник. Так было до показаний Игоря Каркарова, после которых А. Руквуд был отправлен в Азкабан. В 1996 году сбежал оттуда с девятью другими Пожирателями смерти, но в июне того же года пойман и отправлен обратно. Вновь бежал в июле 1997 года с остальными Пожирателями, был реабилитирован про-Волан-де-Мортовским Министерством и работал на прежнем месте. Принимал участие в Битве за Хогвартс. Скрылся с поля боя, спустя несколько месяцев поиска и слежки схвачен группой авроров. Применил неизвестное заклинание и умер на месте. Тела не осталось. Не делая паузу, Вега принялась писать список вопросов на следующем листе пергамента. Кому А. Руквуд мог рассказывать о своей личной жизни? Кому мог представить К. Руквуда? Что за заклинание применил Август? Откуда это заклинание знал Киллиан? Было ли заклинание действительно смертельным? На несколько минут Вега остановилась, допивая последние капли своего остывшего кофе с молоком. Мог ли Август Руквуд остаться жив? Если да, то мог ли он быть вторым убийцей, взяв на себя обязанность пустить Убивающее в Д. Уайта? При таком раскладе кое-что вставало на свои места. Артефакт Бюст Януса они так и не нашли в квартире Киллиана, а значит, скорее всего, он им и не пользовался. Если только за эти дни не успел продать его обратно где-то в Лютном переулке. — Чёртова Британия! — воскликнула Вега и откинулась назад, падая головой на подушку. В это же время в окно настойчиво постучала неизвестная сова. Чтобы не привлекать внимание соседей (хоть те и были волшебниками), Вега быстро вскочила с кровати и впустила настойчивую птицу. Девушка отвязала с лапки письмо и поспешила принести с кухни дольку яблока, так как специальные угощения закончились.

«Здравствуй, Вега. Поздравляю с закрытием первого дела в Лондоне. Подозреваю, что неделя была тяжёлая, и, наверное, ты уже распланировала свои выходные. Но, может быть, ты была бы не против прогуляться со мной завтра? Ответ можешь отправить вместе с Бель. Оливер В.»

— Ты прав, Оливер В.. Неделя выдалась не из лёгких, — пробубнила себе под нос Вега, с помощью Акцио притягивая к себе пергамент и перо. Бель сочувственно ухнула. — Считаешь, что я должна согласиться? — девушка легонько провела подушечками пальцев по макушке пернатой. Блэк закрыла глаза рукой. — Раз я разговариваю с совой, то ты права. Вега быстро написала единственное слово, сложила пергамент и аккуратно привязала к лапке Бель. Посмотрев несколько минут вслед за улетающей совой, Вега взмахнула волшебной палочкой, наводя порядок на кровати. Её сделанные записи отправились на стену, а скромные папки с скопированной информацией из архива Министерства на стол. Сегодня нужно было выспаться, чтобы завтра не быть в плохом настроении на встрече с Оливером Вудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.