ID работы: 12587335

there's such a difference between us

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
152 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 42 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 4 «Они не целуются»

Настройки текста

5 августа 1999 год, Дорсет

Оливер каждый день перемещался из отцовского дома в коттедж их команды используя каминную сеть. Для этого не приходилось вставать раньше, чем в то время, когда он жил в собственном доме в Дорсете, но такие каждодневные перемещения плохо на нём сказывались. Сегодня он забыл о правильном дыхании и начал глубоко дышать после того как назвал конечную точку. В результате этого, Оливер откашливался от сажи, которую вдохнул, аж до тех пор пока не сел на метлу. Во время тренировки из головы не хотел выходить вчерашний образ Веги Флинт, с которой ему не удалось обмолвиться и парочкой фраз. А Сириус, будь он проклят, знал что-то, о чём молчал и отмахивался: «Сам спроси у неё.» Как он должен был с ней общаться, если она не идёт на контакт? За два дня, которые Вега Флинт была в Лондоне, они виделись дважды. И оба раза были провальными. Через год они должны пожениться, а значит, им нужно знакомиться, узнавать друг друга. И между делом как-то полюбить друг друга. Раз уж этот Артефакт Судеб не может ошибиться, то это ведь возможно? Вуд сделал резкий манёвр на метле, отбив запущенный Вайлдой Гриффитс квоффл, который полетел к середине поля. Кое-что не укладывалось у него в голове, поэтому после их знакомства во вторник Вуд попросил у Пьюси выведать информацию. И уже на следующий день Оливер знал, что Вега родилась через три года после рождения Маркуса в Северной Америке (если верить её словам). Как так получилось, что мать бросила своего трёхлетнего сына и родила дочь в другой стране? Урсула II забеременела от Джозефа и по каким-то неизведанным причинам покинула Британию? К сожалению Оливера, у Эдриана был доступ лишь до одного нужного справочника «Книга рождаемости детей чистокровных волшебников», которую тщательно вели в специальном отделе Министерства. Всё, что можно было в ней узнать: дату рождения и имена родителей. За такими раздумьями Вуд не заметил бладжер, который случайно запустила в него загонщица. Железный синий мяч врезался ему прямо в живот, и Оливеру пришлось приложить немало усилий, чтобы остаться на метле. Горячий душ после тренировки сделал своё дело. Вратарь не спешил выходить из душевой кабинки, стоя под струями воды с закрытыми глазами. В конце концов, когда голоса игроков команды в раздевалке стихли, парень выключил воду, взял чёрное махровое полотенце с крючка и обмотал его на поясе. Он дошёл до своего шкафчика, но не спешил его открывать. Оливер прислонился разгорячённой после душа спиной к холодной металлической дверце и запрокинув голову назад прикрыл глаза. Послышался звук открывающейся двери, должно быть, кто-то из ребят что-то забыл. На сегодня у него не было никаких планов, поэтому он никуда и не спешил. — Ты сегодня сам не свой, — послышался женский голос. Вуд приоткрыл глаза и встретился с лукавым взглядом загонщицы «Паддлмир Юнайтед». Девушка уже успела принять послетренировочный душ и переодеться в чёрный спортивный комплект, состоящий из коротких облегающих шорт и топа, поверх которого она накинула тонкую белую рубашку, не застёгивая её на пуговицы. — Не выспался, — коротко ответил Оливер. Вчера с ребятами они действительно поздно покинули особняк Блэка: Вуду даже пришлось на цыпочках подниматься в свою комнату, чтобы случайно не разбудить спящего отца. Он ведь не обязан говорить, чем забита его голова? — Думаю, у меня есть способ, чтобы тебя разбудить. Её ловкие пальчики легли на его влажные плечи и с лёгким нажимом помассировали их. Мэри перекинула одну ногу так, что теперь его ноги были между её ног. Недолго думая и не заботясь о том, что её шортики намокнут, девушка села на него и сделала несколько движений бёдрами вперёд-назад. Оливер усмехнулся про себя, понимая, что спрашивать про дверь бесполезно: она обо всём позаботилась. — Вы с женой ведь не дошли ещё до такого? Мэри Шульц родилась в Германии. Её отец, чистокровный волшебник, был немцем, а магглорождённая мать итальянкой. Таким образом, закон о браке никак её не касался, поэтому рыжеволосая с особым удовольствием шутила над Оливером последний месяц. Тёплые женские руки распахнули полотенце прежде чем Вуд успел ей ответить. Ему всегда нравилось в ней это — она быстро изучила его и знала, как он хочет и как ему нравится. Оливер любил как она начинала: медленно водя рукой вверх и вниз, аккуратно перемещая запястье вперёд и назад. Эта рыжеволосая чертовка могла заставить его кончить даже без помощи своего проворного языка. Вуд сдавленно застонал стоило ей обхватить губами чувствительную головку, а пальчиками поглаживать уздечку. Мэри старательно вырисовывала незатейливые узоры, но не опускалась ниже, мучая парня. Шульц снова вернулась к ласкам руками, на этот раз используя обе. Она зажала член между ладонями и гладила его внутренней частью вдоль, слегка прокручивая. Затем аккуратно прошлась ребром ладони под головкой. «Письмо от Министерства ведь не означает, что я и Флинт встречаемся?» — А-ах, — из Оливера вырвался гортанный стон. Мэри выпустила член из рук, но сразу же полностью взяла его в рот, до самого основания. Одной рукой она легонько царапала его по бедру, а другой взяла оба яичка и нежно сжимала, потягивала. Её медленные движения сводили с ума, поэтому Оливер положил ладонь на её затылок, запутываясь пальцами в её волосах, и начал задавать темп. Шульц оттянула большим и указательным пальцами кожу между яичками и начала плавно поглаживать её от основания к краю. «Оливер, ты ненормальный, если в такой ситуации думаешь об этой...» — А-ах. Вуд чувствовал, что близок, но Мэри сильно сжала головку на несколько секунд, отодвигая его оргазм. Парень приоткрыл глаза и посмотрел вниз, пытаясь показать всё своё разочарование рыжеволосой ведьме, сидящей между его ног и только что сделавшей ему очередной потрясный минет. Мэри, довольная собой, медленно встала, открывая Оливеру обзор на отсутствие одежды ниже пояса. «И когда успела?» Шульц вновь зажала его ноги между своих и плавно опустилась вниз. Из Оливера вырвался разочарованный вздох: член прошёл между её половых губ, но не зашёл внутрь. Очевидно, эта ведьма планировала свести его с ума, потому что он услышал её смешок. Ещё несколько раз она подразнила его таким движением и наконец-то опустилась на его член, который с лёгкостью зашёл в её влагалище. У них было негласное правило — они не целовались. Поэтому Мэри впивалась зубами в его плечо, водила пальцами по косым мышцам, тихо стонала на ухо или прямо в губы, но не целовала его. Оливеру, итак возбуждённому до предела, не потребовалось много времени. Мэри пила противозачаточное зелье, потому что ненавидела презервативы и прерванный половой акт. Поэтому Вуд никогда не боялся о последствиях, когда кончал внутрь девушки. — А ты? — со сбитым от оргазма дыханием спросил Оливер, намекая на то, что Шульц наверняка было мало. — А мне не нужно было просыпаться, — девушка вернулась к их разговору, пока натягивала шорты. — Так что, как дела с твоей суженой? Вуд рассмеялся. Обсуждать Вегу Флинт с Мэри? После спонтанного быстрого секса в мужской раздевалке их команды? Звучит как чья-то больная фантазия. — Быстрее отменят этот закон, чем я женюсь на ком-то, кого мне навязывает Министерство. Мэри ведь не обязательно знать о том, что Оливер был бы не против узнавать Вегу Флинт, а она от него нос воротит?

★ ☆ ★

5 августа 1999 год, Лондон

Два дня назад Сириус получил новое загадочное дело. В ночь со второго на третье августа в Луишеме была убита одинокая пожилая волшебница, а в Хайгейте молодой богатый маггл. Робардс не попросил бы Блэка участвовать в расследовании лично, вместе с его знаменитой спецгруппой, если бы не два «но», которые Сириус сразу же записал на единственном листке пергамента, который вложил в папку этого дела. Изольда Бёрк застрелена из маггловского пистолета, Джаспер Уайт попал под зелёный луч убивающего заклинания. Двух жертв связывало лишь наличие непонятных символов, вырезанных на лбу. Как всегда, каждый занимался своим делом. Симус и Гарри взяли на себя разговоры с соседями (Финниган опрашивал жителей Луишема, а Поттер взял на себя соседей богатенького маггла). Майкл Корнер, как и подобает когтевранцу, направился в архивы, чтобы найти информацию об Изольде Бёрк, а затем ему предстояло посетить маггловский компьютерный клуб, чтобы воспользоваться интернетом и поподробнее узнать про Джаспера Уайта. Так как было два места преступления, им нужно было сегодня разделиться, чтобы дело шло быстрее. Сириус доверял своим подчинённым, поэтому отправил пару Оливия-Драко в дом Изольды Бёрк. К тому же, отправлять Вегу с кем-то из них было... Если не опасным, то нервирующим для мракоборца из МАКУСА. Да и самому Сириусу было до жути интересно понаблюдать за старшим следователем из Аврората другой страны. К вечеру они все сидели в их кабинете за большим столом, который Блэк трансфигурировал из своего письменного, чтобы всем хватило места. Повсюду лежали тонкие бумажные папки с рассортированной по ним информацией о жертвах. — Отличная работа, — отметила Вега заслуги Майкла, отчего тот на секунду смутился: в их команде не было принято хвалить друг друга до закрытия дела. На местах преступлений каждая пара авроров тщательно обыскала помещения, использовали необходимые чары, но никаких зацепок никто не нашёл. Поэтому сейчас они сидели, сравнивая колдофото жертв, которые сделали ребята из дежурившей в ту ночь группы мракоборцев. Тела не были изуродованы, находились в разных позах. Пожилая волшебница получила пулю прямо в сердце, сидя в кресле перед камином, а молодой маггл встретил смерть в ванной. Вот только эти вырезанные символы... — Это перевёрнутые руны, — произнесла Оливия Вуд, рассматривая колдофото и делая глоток кофе. — Манназ и Наутиз, — подтвердил Корнер, который помимо информации про жертв выписал также значение перевёрнутых рун для тех, кто не увлекался ими в школьные времена. «Значение перевёрнутой руны Манназ. Жадность, нездоровый эгоизм. Человек склонен обвинять во всех несчастьях окружающий мир от людей до природы. При этом наблюдается повышенная тяга жалеть себя. Значение перевёрнутой руны Наутиз. Внутреннее зло из-за лени, скупости, скованности, постоянной склонности поучать. У человека множество накопившихся проблем, прихоти, противоречий. Все проблемы человека исходят от него же самого — где-то он не захотел их решить, а где-то попросту поленился.» — Значит, Изольда Бёрк для кого-то была проблемной бабушкой? — холодно хмыкнул Малфой. — Интересно, на раме портрета твоей матери мы не найдём парочку таких рун? — пошутил Поттер, смотря на крёстного. Блэк внимательно следил за Вегой, которая сидела дальше всех и медленно что-то выписывала. Сириус поднялся со своего места и дошёл до неё, через плечо поглядывая на записи. С её разрешения он взял лист и передал его ребятам, которые сидели во главе стола. — Джаспера Уайта убили, потому что он не был честным самим с собой? — вслух прочитала Оливия. — А старушка не умела сдержать злобу и была слабохарактерная? — продолжил за ней Корнер. — Скандинавские руны — это природные символы, которые могут открыть человеку доступ к исцеляющий энергии. Возможно, наш убийца считал, что жертвы заслужили выпадения этих перевёрнутых рун. Вот вопрос: предупредил ли он их? Дал шанс на исцеление? Мы не знаем. Но это, — Вега кивнула в сторону пергамента, на котором только что писала. — Советы как исцелиться, если получил в раскладе перевёрнутые Манназ и Наутиз. — Не-е-ет, зачем так сложно, — взмолился Симус, хлопая себя по лбу. — Молись Мерлину, Финниган, чтобы это был не серийный, — взглянув на наручные часы, Малфой встал из-за стола. Беззвучно спародировав блондина, Симус повторил те же действия: на кинул на себя верхнюю одежду и, попрощавшись со всеми, удалился через камин. За ними последовали и Поттер с Оливией. Когда их осталось трое, Блэк вальяжнее расселся на своём стуле и с помощью магии поджёг маггловскую сигарету. — Майкл, ты как всегда? — Да. Не горю желанием посещать змеиную вечеринку. Вега, привыкшая работать по ночам, не спешила уходить. Лишь подсела чуть ближе, чтобы не приходилось тянуться до всех папок. Пока они обсуждали Дафну Гринграсс, которая выпала Майклу Корнеру в качестве подходящей пары, Вега разбиралась с детективной доской, которая стояла в дальнем углу помещения вся в пыли. Либо у местных авроров не было длинных запутанных дел, где без развешивания колдофото и заметок не обойтись, либо они просто не пользуются доской. Когда Вега была довольна своей работой по классификации информации перед глазами, Сириус уже покинул помещение, сообщив довольным голосом, что отчёт о сегодняшнем дне для Робардса написан. — Тебе сделать кофе? — Буду благодарна, Майкл, — отозвалась Вега, не отрываясь от чтения папки с надписью «Изольда Бёрк» Получив свою кружку и сделав первый глоток, девушка поморщилась. — Знакомься, традиционный английский кофе, — усмехнулся Корнер. — Смесь из нескольких сортов кофе плюс инжир. — Бодрит, — коротко ответила она. В мракоборческом отделе МАКУСА работая ночью они пили эспрессо, разбавляя кипятком, чтобы смягчить кофейный вкус; а в течение дня отдавали предпочтение кофе с молоком. Поэтому сейчас горький вкус беспощадно бил по её рецепторам. Она старательно выписывала сходства и различия между жертвами, в который раз перечитывая информацию, которую нашёл Майкл об этих людях. Исходя из опросов жителей было известно, что выстрел в доме старушки раздался ровно в полпервого ночи — именно в это время соседка Изольды каждый день заканчивает чтение. Точное время смерти Джаспера Уайта установить не удалось, лишь промежуток. У консьержа элитного дома, где проживал маггл, Поттер выяснил, что мистер Уайт вернулся домой в полночь; а от повара, который каждодневно приходил к Джасперу в шесть утра, было известно, что в это время мистер Уайт был мёртв. «Было ведь что-то ещё про время...» — Майкл, где папка с копиями отчётов маггловских полицейских? Когтевранец, уткнувшийся в древний фолиант по скандинавским рунам, махнул рукой в сторону края стола. Вега нашла папку с синим стикером с надписью «Отчёт маггловской полиции.» и спешно открыла её. Чтобы не сбиться, девушка вела указательным пальцем по тексту, перемещаясь со строчки на строчку. Наконец-то она нашла нужную информацию, жадно впиваясь в неё глазами. «На допросе Хелена Беккер, невеста жертвы, сообщила, что жених позвонил ей в 00:20. Они поговорили около десяти минут и начали прощаться. Речь жертвы оборвалась на полу слове, но Хелена не стала перезванивать, так как её клонило в сон. Возможно, в 00:30 у мистера Уайта остановилось сердце. Ждём мнения судмедэксперта.» Лишь волшебники, используя специальное заклинание, могли узнать, что человек убит Авада Кедаврой. Заклинание не оставляет никаких следов и выглядит для магглов как внезапная остановка сердца. Оставалось надеяться, что эти полицейские не будут копать дальше. Им не удастся поймать убийцу-волшебника. Размашистыми буквами Вега сделала очередную запись на красной бумаге и отправила её на доску, в самый центр.

«Обе жертвы убиты в одно время. Убийца не один?»

— Во сколько уходишь домой? — обратилась она к коллеге, сцепляя руки в замок и вытягивая их вверх. — Сириус отчитывает меня, если сижу до самого утра. Сейчас всего лишь полночь. — Может, сделаем перерыв, а затем совместный мозговой штурм? — Звучит по-когтеврански, — усмехнулся парень и принялся массажировать свои плечи. — Расскажи, что привело тебя в Аврорат, — Вега поменяла свою позу: подняла одну ногу на стул и поджала под себя. — Мне казалось, это не по-когтеврански. Парень издал смешок и взлохматил свои волосы. — Что ж, Майкл Корнер. Родился в семье... Волшебницы-полукровки и магглорождённого волшебника. Как и все дети (не считая тех, которые сидели на домашнем обучении) поступил в Хогвартс, в том же году, что и трое членов их команды. Шляпа ничуть не сомневалась, отправляя его в Когтевран на удивление мамы-пуффендуйки и отца-гриффиндорца. Майкл в шутку сказал, что она оказалась права: у мальчика с первого курса не было проблем с учёбой. Ему повезло сдружиться со своими однокурсниками: Энтони Голдстейном и Терри Бутом, которых тоже не интересовал квиддич, поэтому троица частенько проводила время в библиотеке или за игрой в волшебные шахматы. Вскользь Корнер упомянул, что с любовными делами как-то не ладилось: Джинни Уизли назвала его жутким занудой и бросила в конце пятого курса, а через год он расстался с Чжоу Чанг, которая не переставала поглядывать на Поттера. — А потом Министерство подсунуло мне эту слизеринскую блондинку... Ненадолго замолчав, Майкл продолжил свой рассказ. На последнем курсе всем студентам, которые вернулись в Хогвартс, пришлось нелегко. Осенью произошло то, из-за чего когтевранец и решил попробовать себя в качестве мракоборца. Брат и сестра Кэрроу заковали в цепи нескольких первокурсников за то, что те задавали слишком много вопросов на уроке Амикуса. За полчаса до отбоя Майкл попытался освободить перепуганных за что получил наказание в виде каждодневного Круциатуса после занятий в течение недели. Филиус Флитвик каждый вечер приносил ему обезболивающее зелье, чтобы снять остаточную боль после заклятия, и зелье сна без сноведений, чтобы Майкл не видел по ночам глаза первокурсников, наполненные слезами. Как оказалось, этот поступок, да и все действия Корнера в течение года, чуть позже сыграли важную роль: в качестве исключения нескольким ребятам (ему, Симусу, Невилу) уменьшили трёхлетние курсы до одного года. В мае они сдали все экзамены, а в начале июня пополнили мракоборческий отдел. У Веги, конечно, было своё мнение на этот счёт, но она не стала его озвучивать. Наверняка за время войны полегло множество авроров, поэтому Робардсу ничего не оставалось как заманивать в свой отдел выпускников укороченной программой обучения. В целом, она не видела в этом ничего такого: всё равно всё познаётся по факту работы. — Думаю, будет справедливо, если ты расскажешь мне что-то о себе? — то ли сказал, то ли спросил Майкл. — Твоя правда, — медленно кивнула Вега, готовая рассказывать заученную историю. Специально заготовленные факты, которые она планировала выкладывать тем, кто спросил, один за другим начали вылетать из Веги. Мать с отцом приняли решение разойтись, оставшись друзьями. Родилась в Северной Америке, училась в Ильверморни на факультете авантюристов и закончила его в 1995, сразу же подавая заявку на курсы мракоборцев. Майклу она сказала, что приняла это решение за компанию с лучшим другом, Айзеком Гримсдичем. На деле же, это было взвешенное решение. Таким образом Вега почтила память об отце, ведь летом 1994 Урсула II Флинт рассказала ей всю правду. Спустя девять месяцев мистер Грейвз (на тот момент старший следователь Аврората МАКУСА) сделал её своей правой рукой, а месяц назад, когда его повысили до главы мракоборческого отдела, Вега заняла его место. — Через две недели до нас дошли слухи об этом дурацком законе. Оба мои родителя — чистокровные волшебники, к тому же, из исконно британских семей. Мне пришлось прибыть сюда. — Я не знаком с Оливером, но об Оливии могу сказать только хорошее. Думаю, он не самый плохой вариант. Не помню пуффендуйцев того года выпуска, но когтевранцы были бы скучны для тебя, — Майкл хохотнул со своей шутки и продолжил. — А слизеринцы скользкие типы, за редким исключением. — Надеюсь, я вхожу в их число? Вега резко выпрямила спину и обернулась, не веря своим глазам. Из камина выходил Драко Малфой в том же чёрном костюме-двойке, в котором покидал штаб авроров несколько часов назад. — Если бы не твоя фамилия, Шляпа отправила бы тебя в нашу спальню в когтевранской башне, — хмыкнул Майкл. — Что-то забыл? — Я проиграл Дафне желание. Должен привести тебя на её праздник. Окажи мне услугу и пойди туда добровольно, — ровным голосом произнёс блондин, опираясь локтём на каминную полку. — Разумеется, буду должен. Корнер обвёл взглядом стол с множеством папок, в которых лежали исписанные пергаменты, колдофото и прикрыл глаза, покачивая головой. Уснуть лицом на рабочем столе, чтобы снова выбесить Сириуса не входило в его планы, но дело только началось, поэтому Майкла было трудно выгнать с работы. Соблазн был велик — не многим людям должен слизеринский принц. И когтевранец ему поддался. — Вега Флинт, — произнёс блондин, оставшись с ней наедине. — Драко Малфой, — в тон ему протянула девушка. Вега неотрывно следила за тем, как парень плавно переместился от камина до стула напротив и совершенно неаристократично расселся на нём. Он потёр сведённые брови, снял пиджак и закатал рукава рубашки. — Неужели тебя дома никто не ждёт? — Вега с лёгкостью скрыла заинтересованность в своём голосе. Она была наслышана о его невесте — её ему не навязывал министерский Артефакт. Неужели она не ждёт его в их совместном жилище после работы? Или он всё ещё живёт с матерью? Тогда тем более, что ему тут делать в столь поздний час? — Хочешь два факта, которые я вспомнил? Флинт никогда не упоминал о том, что у него есть сестра, — Драко загнул большой палец. — Зато как-то обмолвился, что девичья фамилия его матери Бёрк. — Как ты знаешь, она не в Британии. — Думаю, Джозеф Флинт с радостью поможет своей дочери в предоставлении информации, — невозмутимо продолжал Малфой. — А я думаю, что продолжу работать завтра, — Вега захлопнула папку, откинула её на стол и встала из-за стола. — Доброй ночи. «Подумать только, малец вздумал применять ко мне легилименцию!»

★ ☆ ★

Малфоя в спецгруппе держали не только из-за его врождённого таланта (который подкреплялся многочисленными тренировками) к легилименции и полупросьбы-полуприказа от самого Кингсли, но и аналитическое мышление, умение подмечать детали и боевой опыт. В результате бессонной ночи Драко обзавёлся синяками под глазами, но заметил кое-какую важную деталь. В доме пожилой волшебницы была фотография Хелены Беккер, невесты убитого Джаспера Уайта. А в квартире маггла на прикроватной тумбочке лежала книга Эдмунда Бёрка. Кто-то побывал в обоих домах, раз поменял эти вещи местами. Кто-то убил этих двоих и хотел убедиться, что оба преступления свяжут. — И тут я зашёл в тупик, — пожаловался Малфой. — По нашей версии сейчас, сколько у нас убийц? — спросил Финниган, срывая центральный красный листик. — Логично предположить, что двое, если обе жертвы были убиты в полпервого, — бодрым голосом произнесла Оливия. — Если только соседка Изольды Бёрк не закончила читать раньше, — Симус сделал большой глоток кофе. — Ты спросил, где она сидела в тот момент, когда услышала выстрел? — Малфой повернулся к гриффиндорцу. — Да, на кухне. — Там были настенные часы? Симус ненадолго замялся, вспоминая обстановку в доме соседки. — Да. — Тогда нужно навестить её ещё раз, чтобы убедиться. Показания соседки оказались правдивыми. Драко с лёгкостью незаметно проник в её разум и нашёл нужно воспоминание. Перед тем как отложить книгу, женщина взглянула на часы, которые показывали полпервого ночи, и в этот же момент раздался выстрел. — Значит, их двое, — Вега устало потёрла переносицу. — Не факт, — коротко сказала Оливия и взмахом волшебной палочки отправила второй красный стикер на доску.

«Бюст Януса — скульптура-артефакт, на которую наложена тёмная магия. Способен раздвоить человека.»

Вега цокнула языком. Первое дело в Британии оказалось не таким скучным, как проверка лицензий на волшебные палочки в Северной Америке.

★ ☆ ★

В этот вечер она ушла с работы гораздо раньше, чем вчера. В её планах было написать письмо Урсуле с вопросами об Изольде Бёрк. Первым делом она сменила рабочую одежду на свободные шорты чуть выше колена и спортивный топ, который открывал вид на накаченный пресс и несколько длинных шрамов. Волосы Вега заплела в высокий хвост и уже была готова садиться за письмо, как раздался стук в дверь. Вега открыла дверь, даже не посмотрев в глазок, ожидая увидеть какого-нибудь соседа-маггла, который пришёл знакомиться, но увидела знакомое лицо. Лицо, на котором читалось недоумевание. Глаза Оливера Вуда бегло осмотрели её с ног до головы, задержавшись на несколько лишних секунд на шрамах. Затем он молча вытянул из кармана смятую бумажку, развернул её и протянул ей. — Объяснишь? Девушка несколько раз моргнула, но от этого буквы не изменились. С пергамента на неё смотрели чёрные чернила, образовавшие два слова, убившие в ней надежду. Теперь разговаривать с министром Кингсли было бесполезно.

«Вега Блэк»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.